Вот ты сразу "быдло, быдло".Ну 450 и чего? Я знаю, на тупичке бываю. Нормальная цена. Про дубляж спасибо,не хочу, ненавижу дубляж.В переводе Гоблина люблю фсе фильмы. Мне нравиццо.
С англицким камрад у меня не плохо , но мне нравиццо подобные фильмы смотреть именно в переводе ДЮ. И, о да ,мне нравиццо мат ,особенно то, как его озвучивает
Гоблин. Что поделаешь вот такое быдло.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 04 апреля 2009 - 12:34
Отправлено 04 апреля 2009 - 12:43
Вот ты сразу "быдло, быдло". Я имел ввиду, что такой ценник за фильм -- это уже как-то крутовато. Если старт на 450, то финиш где? По моей субъективной оценке (не обязательно правильной) соотношение цена/качество -- не стыкуются.
Ну я ф кено не часто хожу. Разок можна было бы. 450 не жаль этож иксклюзифф. Про матюги у мене мнение совпадает с мнением Пучкова.
Ф Челябе у него гастролей нет, потому буду ждать ДВД. Вот так.
когда я смотрю фильм в убогом дубляже вообще теряю удовольствие от просмотра. За удовольствие от замечательного фильма иТут ты платишь уже не за "товар", а переплачиваешь за раскрученный брэнд -- Гоблин.
хорошей озвучки можно и переплатить.
Отправлено 04 апреля 2009 - 01:07
Хрен с ним, с чувством юмора, странно когда в русском дубляже всплывают перлы, которых в помине нет в оригинале. Уверен, что многим "официальным" переводчикам не мешало бы сходить в ближайший магазин и купить словарь фразеологизмов и крылатых выражений английского языка.
Отправлено 04 апреля 2009 - 01:14
Начаты и через 20 минут просмотра забыты следующие фильмы:
"Вскрытие" -- сюжет банален как табуретка. Группа укуренных подростков попадает в авариию и якобы сбивают человека в больничной одежде. Откуда ни возьмись приезжает скорая и отвозит их в стремную больничку. Там их, как полагается, шинкуют. Шинкуют не бодро и картонно. Не смешно ни разу. Не смореть!
"Пастух" -- купился на высказывания в другой ветке про то, что фильм неплохой. Большего трешняка с Вандамкой никогда не смотрел! Вообще походу у дяди дела не особо. Такой, заштампованный низкобюджетник что просто караул. Выключил через 15 минут.
Отправлено 04 апреля 2009 - 01:17
книгу спецом недавно перечитал. последний раз в -- школе с принуждения. Книга на редкость хорошая. еще раз убедился что нельзя детям в школе насильно пхать Толстого, Достоевского, Гоголя и т.д. С возрастом понимать начинаешь, что да, красиво написно. Так вот -- прочел, там про Русь и "за Русь" есть. Не то что бы через старницу-- но есть. И вообще книжка не политкорректная по нынешним временам. И евреев там гнобят и прочие национальности
Ок, уговорил, всеж мот седня схожу.
Я не сомневаюь, что у Гоголя за Русь есть
я про другое...
про натянутость и пришлепанность этих фраз в фильме....
В общем посмотришь - поймешь о чем я...
ну и так по мелочи, есть в фильме не очень срежиссированные вещи
отпишись кстати - как посмотришь.
Зы. фильм нужно смотреть именно в к/театре, имхо, но дома будет на порядок хуже.
Отправлено 04 апреля 2009 - 01:31
обязательно. Седня только появились тут дела, но завтра пойду. Раз тебе как военному фанату пошло -- буду смотреть! Эх, еще бы Есаул посмотрел -- от где критик злостный! Тогда бы картина сложилась полностью!ну и так по мелочи, есть в фильме не очень срежиссированные вещи
отпишись кстати - как посмотришь.
Отправлено 04 апреля 2009 - 02:08
Отправлено 05 апреля 2009 - 11:10
Опять же, дело происходит на Украине, читаешь Гоголя -- эххх классно там! Ну, нравится мне Украина! В детстве там часто бывал. Нет в фильме украинского колорита! Нету! Нет говора -- запорожцы говорят на чистом русском. Один Ступка во всю старается и все. Не проработан мир окружающий! Не Гоголь это! Такое ощущение, что не наши снимали, а америкосы, имеющие своеобразное представление о русских.
Бои в фильме -- я вас умоляю -- детский сад, трусы на лямках. Такой понос снимет наверное какой-нить студент! И это при такой можнейше поддержке финансами.
полностью согласенП.С . Да.. еще напрягает в Бульбе голос закадровый С.Безрукого...
ну уж очень не к месту, да и сам голос в текстуру не ложится...
слащавый больно и пафорный...
Про Русь ну просто зае...ли!!!! Особенно в финальной битве. Уже реально ржешь когда каждый умирающий про это говорит! какой это патриотизм? Это идиотизм! Хоть бы Байара крикнул -- Зенит чемпион!!! для разнообразия! И вообще, почему он не в зенитовском шарфе и без шляпы?Я не сомневаюь, что у Гоголя за Русь есть
я про другое...
про натянутость и пришлепанность этих фраз в фильме....
В общем посмотришь - поймешь о чем я...
Народ играет слабо. Боярский, Вдовиченков и иже с ними -- слабо!!!! Полька - -полный караул. Да, смазливая бабища, тема сисек раскрыта.. но когда она натужно смется изображая радость -- хочется пристрелить! Дали б ей травы , что ли, перед съемками, чтобы смеялась нормально!
Но, единственное за что стоит посмотреть фильм -- Богдан Ступка в роли Тараса Бульбы! Вот он просто выжигает все напалмом своей харизмы! Так играет -- просто КАРАУЛ!!!!! ГЕНИЙ!!!! Один его взгляд играет больше чем вся актерская тусовка фильма. Жалко что ему по роли пару раз пришлось сказать гавна пафосного, придуманного больными сценаристами, но в целом -- фильм строго на нем держится. Если бы не Ступка -- пиши "ланфрен-ланфра" фильму! Мега актер!
Резюмирую, фильм очень средний. Есть интересные места, но все сгубила хреновая режиссура и неуемный пафос. Смотреть можно и на ДВД. Но смотреть только из-за Богдана Ступки!!!! Такой материал изговняли.
Отправлено 05 апреля 2009 - 12:23
Когда формулировал в голове то, что хотел сказать, невольно поймал себя на мысли, что никак не могу отделаться от чужих впечатлений. Все таки Фельдфебель и DeniZ как-то отчасти повлияли и на мое мнение о "Тарасе Бульбе".
Я вообще очень настороженно отношусь к фильмам, которые раскручивают через телеканал "Россия". Взять тот же фильм "Мы из будущего". Мнения у многих разделились, когда он вышел. Но в целом киношный вариант воспринимался, как все-таки легкий развлекательный фильм с подтекстом. И тут как-то раз наткнулся на "режиссерскую версию", где многие персонажи что-то там дополнительно делают и бормочут. Не поверите, не узнал картину. Просто тупо 2,5 часа какой-то тупой бармалейской ху№ни.
О "Тарасе Бульбе".
Что понравилось.
1) Не смотря на некоторые голливудские штампы, все-таки от книжки создатели не очень далеко отошли. Да, с шинкарями непонятки получились, но основная идея фильма ведь не про еврейские погромы, правда?
2) Гоголь свободно говорил на малорусском наречии и по польски, но все свои книги писал почему-то только по-русски. Поэтому претензии по поводу неукраинскости диалогов немного не в кассу. Очень подкупило, то что много где текст на все 1000 совпадал с литературной основой. Помните? "Ну что, сынку? Помогли тебе твои ляхи?"
3) Богдан Ступка. Никогда не увлекался его творчеством. Оказывается очень талантливый актер. Переиграл всех, с кем находился в кадре. Кстати, может это даже и не плюс, а минус.
4) Качество картинки. Голливудские статисты расстарались, пейзажи: степи, пригорки, природа. Мне все понравилось.
5) Общая идея фильма. Уверен, что много кого покоробит или покоробил патриотический пафос картины. Только вот есть одно но... В оригинале ведь примерно так все и написанно, казаки - патриоты, соль земли Русской (потому что тогда проект "Украина" только раскручивался и малоросы и русины не рассматривались как нерусские), люди сложные и не святые, но однозначно положительные. И поляки. Лживые, чванливые, продажные. Задумайтесь, Андрей перешел на сторону врага, можно сказать предал семью и ему для этого панночку, дочь воеводы "подстелили". Ведь явно преувеличение и сгущение красок. Да не может шляхтич, который за связь с простолюдином запросто мог родной дочери мешок с золотом к ногам привязать и в родовом пруду её утопить, так поступить. Потому что по тогдашним понятиям - это "портить породу"! У Гоголя в "Бульбе" нет таких уж явных полутонов, все по большей части или черное или белое. Так чего обижаться на то, что казаки перед смертью говорили "За Родину. За Сталина!"??? Как в повести, так и в фильме. И не самая плохая идея заложена в этом фильме. "Неполиткорректная и несовременная", но хорошая и своевременная.
Что не понравилось.
1) Музыкальное сопровождение кина. Полный отстой. Стоит вообще переделать. Заодно поработать с озвучкой фильма вообще, не почуствовал я "долби сурраунд" ни разу.
2) Безруков за кадром. Тоже легко исправимый недостаток. Ему надо было и дальше программу "куклы" озвучивать. Кто его в кино пустил?
3) Массовки и батальные сцены. Тут я даже не знаю, стоит ли это считать минусом. Потому что вменяемых драк и рукопашных схваток в русском кино я почти не видел никогда. Такое впечатление, что у постановщиков руки не из того места растут. Зато очень много и со смаком показывают расчлененку. Если учесть, что Бортко все-таки сумел заставить многих зрителей сопереживать героям, сцены пыток казаков воспринимаются тяжело.
4) Панночка и поляки в фильме вообще. Какие-то они все карикатурные что-ли. Полностью отвечают нашим представлениям о ляхах. Порой карикатурным представлениям. Панночка никакая. Очень меня покоробила её неестесственная мимика в сцене "у окна".
5) Михаил Боярский. Зачем он там? Ну даже если и снялся. С какой целью ему надо было орать: "Собака"? Чтобы не обманывать наших ожиданий? Господа сценаристы, раз пошла такая пьянка, вы забыли еще про "Тысячу чертей!", "Щенка" и "Каналью"!
Что в итоге? Если у вас есть свободных 2 часа времени, вы любите творчество Гоголя и вы в принципе готовы смотреть "нелегкие" фильмы, то стоит сходить и посмотреть. Мне это кино, несмотря на многочисленные ляпы понравилось. И совершенно точно не стоит смотреть "Тараса Бульбу" по ТВ.
Отправлено 05 апреля 2009 - 12:30
Вот, дождался я пока ты посмотрел
я спицальна ждал ...
щаз спорить буду !
Шютка, но пару мыслей скажу
Посмотрел "Тараса Бульбу". Фильм откровенно слабый.
Вот несогласен
Идя на фильм снятый для кассовых сборов НЕЛЬЗЯ ожидать увидеть шедевр типа Войны и мира !
Это фильм, снятый под другие задачи и другие цели и ессно (соответственно задачам ) фильм и снимался !
Еще раз - фильм - МАСС-МЕДИА ! И оценивать его так и нужно, а не как кинематографический шедевр.
Согласен ?
А те цели, которые как я понимаю ставил режисер (неплохой надо отметить режисер, "Собачье сердце" и "Единожды солгав" куевый режисер не снимет) - как-то сделать кассовый развлекательный фильм на историческую тему - выполнены.
А инструмент поббирается по фильму.
Наивно было бы считать, что В.Бортко не знает, что рубать ворогов направо-налево по пять штук за 3 раза - анреал...
Что-то наши разучились делать исторические фильмы.
А кроме Бондарчука старшего это кто-нибудь вообще умел ?
Для показа по ТВ -- он бы прокатил, но не для большого экрана.
не согласен. Я лично вообще предпочитаю экран, а не ДВД
может это у меня издетства осталось
Нет в фильме украинского колорита! Нету! Нет говора -- запорожцы говорят на чистом русском.
солидарен, но недостаток ли это ?
ты представляешь себе масс-медиа фильм для российского проката, снятый на украинском ?
Или старославянском ?
Его ж смотреть не будут, никто нихрена не поймет...
Бои в фильме -- я вас умоляю -- детский сад, трусы на лямках. Такой понос снимет наверное какой-нить студент! И это при такой можнейше поддержке финансами.
дет. сад. согласен. на 110 %
Каковы задачи - таковы и инструменты. По другому еще ни у кого не вышло.
Народ играет слабо. Боярский, Вдовиченков и иже с ними -- слабо!!!! Полька - -полный караул. Да, смазливая бабища, тема сисек раскрыта.. но когда она натужно смется изображая радость -- хочется пристрелить! Дали б ей травы , что ли, перед съемками, чтобы смеялась нормально!
Слабо играют ? Нет, не слабо, а как умеют.
С каких пор Боярский стал артистом ? С мушкетеров ?
А Вдовиченков ?
А Хмельницкий Борис ?
Трудно ждать от них игры Смоктуновского, согласен ?
А вот под масс-медиа нужны лица, желательно смазливые.
Джеймс Бонд не может выглядеть как Евгений Леонов...
Но, единственное за что стоит посмотреть фильм -- Богдан Ступка в роли Тараса Бульбы! Вот он просто выжигает все напалмом своей харизмы!
солидарен. Но ему не впервой тема. Он у Ежи Гоффмана "Огнем и мечом" по Сенкевику уже здорово играл.
шикарный артист, колоритный.
Резюмирую, фильм очень средний. Есть интересные места, но все сгубила хреновая режиссура и неуемный пафос.
Резюмирую. Фильм очень и очень ничего как масс-медиа киношка а-ля развлекаловка на историч. тему.
И кассу соберет.
И смотреть не напряжно.
В общем хороший фильм своего жанра, я посмотрел с удовольствием.
Единственно, что действительно напрягало, но я это писал, ура-патриотич. патетика и голос Безрукого
Вот
Сообщение изменено: Фельдфебель (05 апреля 2009 - 12:50)
Отправлено 05 апреля 2009 - 12:41
4) Панночка и поляки в фильме вообще. Какие-то они все карикатурные что-ли. Полностью отвечают нашим представлениям о ляхах. Порой карикатурным представлениям. Панночка никакая. Очень меня покоробила её неестесственная мимика в сцене "у окна".
Не... самая крутая сцена фильма вообще - когда она хлеб жует...
Я на просмотре аж не сдержался - хохотнул.
Отправлено 05 апреля 2009 - 12:47
Не... самая крутая сцена фильма вообще - когда она хлеб жует...
Ну естессно по Гоголю. Такая знаешь ли монохромная однозначно плохая полячка. Наплела про маму, а сама как вцепится в буханку!
Отправлено 05 апреля 2009 - 01:05
И ты правРезюмирую. Фильм очень и очень ничего как масс-медиа киношка а-ля развлекаловка на историч. тему.
И кассу соберет.
Lexxx
С панночкой у гоголя более-менее логично. Да там романтизм, то-се,но там хоть она человек, а тут -- профурсетка костельная!
тоже очень люблю большой экран, но на все ходить -- ненаходишься по времени, что-то можно и на ДВД глянуть.не согласен. Я лично вообще предпочитаю экран, а не ДВД
может это у меня издетства осталось
нет, ну ни то что бы там на чистом украинском разговаривали, но так, с акцентом могли поговорить, погэкать.солидарен, но недостаток ли это ?
ты представляешь себе масс-медиа фильм для российского проката, снятый на украинском ?
Или старославянском ?
Его ж смотреть не будут, никто нихрена не поймет...
Ступка всегда хорош! но тут --это шедеврально! И если бы он играл как все остальные в картине -- все, кури бамбук!солидарен. Но ему не впервой тема. Он у Ежи Гоффмана "Огнем и мечом" по Сенкевику уже здорово играл.
шикарный артист, колоритный.
не в погромах дело. просто там некоторые моменты упущены и с евреями, и с поляками, и с самими казаками. Характеры показаны однобоко. как ты правильно выразился "черное и белое"1) Не смотря на некоторые голливудские штампы, все-таки от книжки создатели не очень далеко отошли. Да, с шинкарями непонятки получились, но основная идея фильма ведь не про еврейские погромы, правда?
А музыка, оказывается, не мне одному не понравилась
Отправлено 05 апреля 2009 - 01:12
Мне кто-то сказал, что её Корнелюк написал. Дешевый аналоговый синтезатор и... "так и надо. все говорят. так и надо. сам виноват..." Сейчас же мода на 80-е прошла, появилась на 90-е, надо было им ещё группу "Руки Вверх" или Вадима Казлаченко на саундтрек зватьА музыка, оказывается, не мне одному не понравилась
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:16
мне не понравилось... Уж из этой серии "Зомби по имени Шон" веселее будет.осмотрел "Операция Мертвый снег".
Мой пост про "Ип мана"походу пропустили
http://forum.steelfa...mp;#entry931819
Отправлено 06 апреля 2009 - 10:30
да там все очень гротескно, что вобщем-то не мешает восприятию. Это ж не Ромеро! Запил бензопилой и забивание отрядов зомби молотком в коце фильма -- на пятьC прикидом они конечно отожгли. Ну неужели нельзя было сделать правдоподобней,или сильнее испортить военную форму слишком дорого?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх