Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 04 июня 2022 - 09:23

Преднакоп по ногам немножко изменю. Он все так же будет с 30 до 10 повторов за 6 трень, но если раньше я просто брал примерно вес на каждый ряд и делал его указанные разы, прибавляя каждый мкц по чуть-чуть к рабочему весу, у этого был недостаток что часто работал с запасом. А с таким ПМ 10+ надо бы поближе к отказу. Поэтому теперь поступлю иначе: сначала работаю каждую треню в 30 повторах прибавляя вес, пока не найду реальные 30ПМ. Далее точно так же нахожу 26ПМ и так далее. Получится каждая треня в отказ. До тяжелого повтора короче, после которого скорей всего не смогу. Но с нормальной техникой.
Отправлено 04 июня 2022 - 09:26

terminalX, никогда не понимал такую музыку, она ж какая-то нерациональная чтоли. Что у композитора в голове творилось?
И как играющему запомнить ее наизусть, она же бессвязная, никакой закономерности. Как кошка ходит лапами )
Там есть порядок. Ритм, гармония, продуманная структура с повторяющимися элементами, развитием и т.д. Просто в короткий отрезок времени вложено столько идей, что мозг не успевает их уловить с первых прослушиваний и воспринимает как хаос. После многократных прослушиваний открывается красота. Правда, Рахманинов не очень сложен для понимания по сравнению со многими другими.
Отправлено 05 июня 2022 - 10:12

Quartus, по первым двум советам-то понятно, у меня цель без весов увеличить, постепенно увеличивая плотность. С третьим советом тоже понятно, на объем, но пока до него не дошел, не хочу чтобы разные стимулы мешали, с несколькими переменными в уравнении не понять что работает или даже что помешало. Пока пробую этот тренинг в подтягах и брусьях..
Отправлено 05 июня 2022 - 10:45

Отправлено 05 июня 2022 - 11:21

Многие пианисты знают существенную часть своего репертуара, если не весь. Они же репетируют каждый день по несколько часов. Даже бездарь вроде меня когда-то мог сыграть фантазию-экспромт Шопена без запинки, правда в замедленном темпе.Некоторые "Бородино" и отрывок из "Мцыри" Лермонтова не могут выучить, а здесь... Сколько символов нужно держать в голове? 1000? 1500? да ещё в определенном темпе.
Думаю, несколько недель репетиций часа по 3-5. Они же не учат каждую ноту по отдельности, нарабатывают моторику по тактам или более крупным фрагментам.Вряд ли он зубрил ноты и ходил в музыкальную школу. Но всё же, сколько времени требуется на разучивание подобного произведения?
Отправлено 05 июня 2022 - 11:29

Сообщение изменено: rihad (05 июня 2022 - 11:29)
Отправлено 05 июня 2022 - 12:05

Подтягивания 30 за 4:22
Брусья 60 за 8:44
Мертвая тяга одной ногой 15x30
Подъемы на носок 7.5x30
Нормально, вес 67.8кг. Подтягивание сегодня последнее тяжело далось! Как назло совпало с включением тренинга ног

Отправлено 05 июня 2022 - 07:42

Перед работой , делал с весом и бицопс качал …так что , насвежака, можно и 200 сделать
Вопрос , надо ли …у Смаева здоровья больше
Отправлено 05 июня 2022 - 09:18

lowlife-77,я 10по 10 сделал за пол часа , после работы , не усираясь
Перед работой , делал с весом и бицопс качал …так что , насвежака, можно и 200 сделать
Вопрос , надо ли …у Смаева здоровья больше
100 подтягиваний за полчаса и я осилю. Но сделать 250 подтягиваний за тренировку в рамках трехразового тренинга, да ещё постоянно, это надо очень себя не любить.
Я вообще не понимаю, зачем долбить полтора часа одно движение. Это же совсем не полезно. Для себя я выбрал 15-20 минут на 7-8 подходов, и этог вполне достаточно.
Отправлено 05 июня 2022 - 09:21

дак я и не говорю , что это фантастика )) можно и быстрее сделать100 подтягиваний за полчаса и я осилю. Но сделать 250 подтягиваний за тренировку в рамках трехразового тренинга, да ещё постоянно, это надо очень себя не любить.
Я вообще не понимаю, зачем долбить полтора часа одно движение. Это же совсем не полезно. Для себя я выбрал 15-20 минут на 7-8 подходов, и этог вполне достаточно.
Может эта дрочка технику до автоматизма доводит , куй знает
Отправлено 05 июня 2022 - 09:23

Многие пианисты знают существенную часть своего репертуара, если не весь. Они же репетируют каждый день по несколько часов. Даже бездарь вроде меня когда-то мог сыграть фантазию-экспромт Шопена без запинки, правда в замедленном темпе.
Думаю, несколько недель репетиций часа по 3-5. Они же не учат каждую ноту по отдельности, нарабатывают моторику по тактам или более крупным фрагментам.
Здесь на форуме когда-то был пользователь с хорошим муз образованием. Он выкладывал видео ,как играет Брамса, поёт Prodigy "Breathe" и Nessun Dorma из пуччиниевской Турандот. Видео были на ресурсе Vimeo.
Отправлено 05 июня 2022 - 09:30

дак я и не говорю , что это фантастика )) можно и быстрее сделать
Может эта дрочка технику до автоматизма доводит , куй знает
Фитнесс-тренер Лев Гончаров когда-то такой план в подтягиваниях и выбрал. Но это был короткий цикл на 6 недель жесткой специализации: 10 подходов без веса, 5-6 подходов с 24 кг, 3-4 подхода с 32 кг. Прибавка составила +4 повторения в работе с 24 кг.
Смаев, как я понял, рекомендует так работать всегда.
Отправлено 05 июня 2022 - 09:33

ну его нахуй, за 4 повторения так усиратьсяФитнесс-тренер Лев Гончаров когда-то такой план в подтягиваниях и выбрал. Но это был короткий цикл на 6 недель жесткой специализации: 10 подходов без веса, 5-6 подходов с 24 кг, 3-4 подхода с 32 кг. Прибавка составила +4 повторения в работе с 24 кг.
Смаев, как я понял, рекомендует так работать всегда.
Отправлено 05 июня 2022 - 09:35

Думаю, несколько недель репетиций часа по 3-5. Они же не учат каждую ноту по отдельности, нарабатывают моторику по тактам или более крупным фрагментам.
Наверно, детям проще. У них мозг не мчится комментировать каждое движение, детскому мозгу "нечем" думать, процесс вербального осмысления не запускается.
И так нарабатывается навык, как ты говорил, работать мозжечком.
Когда я учился (только 1 год) в муз школе по классу трубы, то мой мозг постоянно оценивал и следил, что нажимают пальцы. Был постоянный надзор и шёл процесс описания действий тела. Плюс, психологические зажимы. Обучение крайне тяжело давалось.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых