Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Если б я был админ)

* * - - - 5 голосов

• Please log in to reply
8464 ответов в этой теме

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 699 сообщений

да. Может новый барин будет лучше прежнего и хаты новые построит

Теннисные корты для рабочих с завода. 

Сообщение изменено: aid (08 февраля 2025 - 12:48)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 874 сообщений
куда рабочего не целуй, всюду жопа. Что означает эта фраза?
Эта фраза — народная шутка-присказка, которая в ироничной форме отражает тяжёлое положение рабочего человека. Её смысл заключается в том, что, несмотря на все усилия и старания, рабочий (или простой труженик) постоянно сталкивается с трудностями, несправедливостью или неудачами.

Разберём подробнее:
Куда рабочего не целуй» — это намёк на то, что, как бы ни старались «обласкать» или поддержать рабочего человека, результат всё равно будет неутешительным.

«Всюду жопа» — грубое, но яркое выражение, означающее, что всё вокруг плохо, всё идёт наперекосяк, и выхода из сложной ситуации нет.
Контекст:
Фраза часто используется в разговорной речи, чтобы выразить фатализм или сарказм по отношению к тяжёлым условиям труда, несправедливости или бюрократии.

Она может быть как жалобой, так и способом посмеяться над собой и своими проблемами.
Пример использования:
Рабочий после тяжёлого дня:
— Ну как дела?
— Да знаешь, куда рабочего не целуй, всюду жопа. То зарплату задержали, то начальник наорал, то оборудование сломалось.

Аналогичные по смыслу выражения:
«Куда ни кинь — всюду клин».

«Как ни верти, а всё в жопу выйдет».

«Жизнь — боль».

Эта фраза — яркий пример народного юмора, который помогает справляться с трудностями через смех и иронию.

Сообщение изменено: MrCherdak (08 февраля 2025 - 01:07)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 419 сообщений

Теннисные корты для рабочих с завода. 

Меркантильно рассуждаете. Вам бы только новые хаты и корты, а в искреннее гостеприимство к дорогим врагам уже никто не верит.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Эта фраза — народная шутка-присказка, которая в ироничной форме отражает тяжёлое положение рабочего человека. Её смысл заключается в том, что, несмотря на все усилия и старания, рабочий (или простой труженик) постоянно сталкивается с трудностями, несправедливостью или неудачами.

Разберём подробнее:
Куда рабочего не целуй» — это намёк на то, что, как бы ни старались «обласкать» или поддержать рабочего человека, результат всё равно будет неутешительным.

«Всюду жопа» — грубое, но яркое выражение, означающее, что всё вокруг плохо, всё идёт наперекосяк, и выхода из сложной ситуации нет.
Контекст:
Фраза часто используется в разговорной речи, чтобы выразить фатализм или сарказм по отношению к тяжёлым условиям труда, несправедливости или бюрократии.

Она может быть как жалобой, так и способом посмеяться над собой и своими проблемами.
Пример использования:
— Ну как дела?
— Да знаешь, куда рабочего не целуй, всюду жопа. То зарплату задержали, то начальник наорал, то оборудование сломалось.

«Жизнь — боль».

Эта фраза — яркий пример народного юмора, который помогает справляться с трудностями через смех и иронию.

Эта фраза означает, что сколько рабочему не дай, ему всгда недостаточно, поскольку у начальника больше. 

Сообщение изменено: George2487 (08 февраля 2025 - 02:34)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не жди благодарности. Пока бьешь, до тех пор работает. Отвернешься, ворует и бухает. Не делай добра, не получишь говна.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 699 сообщений

Разберём подробнее:

Контекст:

Пример использования:
— Ну как дела?

«Жизнь — боль».

Рабочие это низшие звенья части пищевой цепочки. Это пора бы уже давно понять, детритофаги в человеческой иерархии.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

Эта фраза означает, что сколько рабочему не дай, ему всгда недостаточно, поскольку у начальника больше. 

а я вот как-то помню и другие времена, когда у работяги была зарплата больше чем у начальника, причём на прилично

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 725 сообщений

Разберём подробнее:

Контекст:

Пример использования:
— Ну как дела?

«Жизнь — боль».

Это дипсик так выкрутился? )))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 018 сообщений

а я вот как-то помню и другие времена, когда у работяги была зарплата больше чем у начальника, причём на прилично

Больше чем у мастера, да. Больше чем у технолога и даже механика цеха-да. Но например механик и энергетик цеха имели материальные ценности, которые в какой то мере им надо бы засчитать в реальную зарплату. Ну а уже начальник цеха имел и материальные и людские ресурсы. Правда некоторые людские ресурсы хоть шли куда пошлют, но сопротивлялись. Вот послали сантехника Костю, (я с ним в шашки играл в 1979 году) делать что то по отоплению домой  к целому главному инженеру завода, так он умудрился стребовать  бутылку водки с жены главного инженера, потом пришел на завод и инженер ему пузырь поставил, а начальник цеха до конца дня его в отгул отпустил, но на следующий день за него получил нагоняй. Когда если этот Костя приходил с утра с дрожащими руками, то энергетик его сам опохмелял, а иначе он орал что он уникальный специалист и не должен делать малоквалифицированную работу и угрожал паром 200 градусов обшкварить энергетика. :lol3:. А после похмеления делал уже любую работу и не выступал.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

Больше чем у мастера, да. Больше чем у технолога и даже механика цеха-да. Но например механик и энергетик цеха имели материальные ценности, которые в какой то мере им надо бы засчитать в реальную зарплату. Ну а уже начальник цеха имел и материальные и людские ресурсы. Правда некоторые людские ресурсы хоть шли куда пошлют, но сопротивлялись. Вот послали сантехника Костю, (я с ним в шашки играл в 1979 году) делать что то по отоплению домой  к целому главному инженеру завода, так он умудрился стребовать  бутылку водки с жены главного инженера, потом пришел на завод и инженер ему пузырь поставил, а начальник цеха до конца дня его в отгул отпустил, но на следующий день за него получил нагоняй. Когда если этот Костя приходил с утра с дрожащими руками, то энергетик его сам опохмелял, а иначе он орал что он уникальный специалист и не должен делать малоквалифицированную работу и угрожал паром 200 градусов обшкварить энергетика. :lol3:. А после похмеления делал уже любую работу и не выступал.

ты тут, что-то какую-то кашу на городил, я конкретно написал то что было, а это частный случай, читай (исключение)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 018 сообщений

ты тут, что-то какую-то кашу на городил, я конкретно написал то что было, а это частный случай, читай (исключение)

Ну так то ты правильно написал, высококвалифицированный рабочий или из горячих цехов получали более высокую зарплату. У меня даже мой бригадир до 300 ( мы были электрики) а энергетик 220. А в стальцехе или в чугунке там вообще рабочие за 400 получали. Просто ностальгия проснулась по тем веселым временам и завод был очень мощным развивающимся предприятием, выпускал по 150 электровозов в год, на всю страну клепал. А потом я был в отпуске дома в 90х уже 3 электровоза в год делал и хорошо что не развалили предприятие полностью. Да даже у меня, а я тогда только начинал работать зарплата была 175 р, тогда как инженеры в отделах получали 140р.

Сообщение изменено: Сергеев (08 февраля 2025 - 05:00)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Это в основном зависело от типа профессий, ну и оплаты за переработку.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

Это в основном зависело от типа профессий, ну и оплаты за переработку.

я не про переработку, да и профессии я бы не сказал, что прям высококвалификационные

я в молодости во многих местах работал и далеко не квалификационных , так-что я не по наслышке или с чьих-то слов знаю

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

я не про переработку, да и профессии я бы не сказал, что прям высококвалификационные
 я в молодости во многих местах работал и далеко не квалификационных , так-что я не по наслышке или с чьих-то слов знаю

Ну не знаю, я нигде не видел чтобы подчиненные зарабатывали больше, чем начальник. Чисто мой опыт.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 018 сообщений

До революции рабочие таких городов как Москва, Санкт-Петербург зарабатывали по видимому больше, потому что могли позволить чтобы у них жены не работали, а занимались детьми.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 421 сообщений

Ну не знаю, я нигде не видел чтобы подчиненные зарабатывали больше, чем начальник. Чисто мой опыт.

в совке итр начальнички получали меньше работяг...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

в совке итр начальнички получали меньше работяг...

причём прилично меньше

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 874 сообщений

я из мастеров в рабочие перевёлся. Теперь на 20% больше зп. А рабочий день короче по вредности

Сообщение изменено: MrCherdak (08 февраля 2025 - 06:37)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

я из мастеров в рабочие перевёлся. Теперь на 20% больше зп. А рабочий день короче по вредности

а я думал, что в современном времени такого уже нет ни где, оказывается ошибался

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 421 сообщений

причём прилично меньше

я получал 300р мастерок 120...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

я получал 300р мастерок 120...

да, так и было, я в литейке на ломке на ЧТЗ зарабатывал от 300 до 400, а начальник цеха у нас где-то около 200

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 419 сообщений

да, так и было, я в литейке на ломке на ЧТЗ зарабатывал от 300 до 400, а начальник цеха у нас где-то около 200

Ну я получаю в два раза больше чем мои рабочие, но это доплаты и за зам начальника цеха, и даве зарплаты рабочего, моя зарплата регулировщика и доплата за проверку трансов.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 874 сообщений
Сейчас рабочие со сверхурочными больше получают , чем начальник цеха. Чердак на 2 работах уж точно зарабатывает больше, чем начальник цеха на одной

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 874 сообщений

доплата за проверку трансов.

проверяешь, настоящие ли трансы или просто бабы такие страшные?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 127 сообщений

Так потихоньку и найдем все причины развала СССР.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 419 сообщений

проверяешь, настоящие ли трансы или просто бабы такие страшные?

Это так трансформаторы называются, на местном нашем языке.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 098 сообщений

К успеху идешь

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 421 сообщений

а где жил на чтз

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

а где жил на чтз

на Комсомольской площади у танка, если спереди танка стоять, то слева через сквер и дорогу которая идёт в ленинский район, там во дворе университета пятиэтажка, раньше общага была, а лет 12 назад я туда заезжал на машине (ехал в Оренбург, проездом), хотел зайти, а там какая-то областная ментовская контора была, так посмотрел снаружи да поехал

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 421 сообщений

на Комсомольской площади у танка, если спереди танка стоять, то слева через сквер и дорогу которая идёт в ленинский район, там во дворе университета пятиэтажка, раньше общага была, а лет 12 назад я туда заезжал на машине (ехал в Оренбург, проездом), хотел зайти, а там какая-то областная ментовская контора была, так посмотрел снаружи да поехал

Я сам из Оренбурга родом но это уже совсем другая история...

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Google (3)