Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9288 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 477 сообщений

Немного из выпуска:

00:00:00 - В гостях Алексей Киреев и Дмитрий Яковина

00:00:20 - Что будет в этом видео?

00:01:16 - Придумай название для нашего подкаста и получи билеты на Grand Prix 10 и мерч NBC

00:01:43 - Новость 1: Альтернативная Олимпиада без допинга

00:04:03 - Есть ли олимпийское будущее у бодибилдинга?

00:07:40 - Какие категории смогли бы обойтись без допинга?

00:11:53 - О будущем и развитии спорта с новыми правилами допинг-контроля

00:14:50 - Новость 2: Новый мировой рекорд в приседаниях

00:15:49 - Есть ли реальная польза приседаний с тяжёлыми весами с точки зрения науки? 00:21:07 - Новость 3: В Екатеринбурге скончался 28-летний бодибилдер

00:24:44 - “Такие анализы бывают только у трупа…”

00:25:21 - Рекомендации для атлетов после соревнований

00:27:02 - Использование н*ркотических веществ на подготовке и не только

00:32:52 - “Ну вот это реалии 90-ых…”. Киреев об алкоголе в “железном спорте”

00:33:57 - Новость 4: Рич Гаспари объяснил почему кардио натощак эффективно в жиросжигании

00:38:54 - Как правильно распределять кардио и силовые тренировки?

00:44:42 - О частых тренировках “в отказ”

00:46:33 - Комментарии Доктора Любера по поводу интервью Яковины Дмитрию Коломойцеву

00:47:04 - Как появился “Железный мир”?

00:53:00 - Почему гормон роста попал в список запрещённых препаратов?

00:57:10 - Узнай как получить 2 билета на Grand Prix NBC 10 и мерч NBC!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 477 сообщений

Что в выпуске:

0:00 - о чем цикл видео и третья часть

2:29 - мы в зале "Любер" (бывший "Титан"). Главное что нужно знать о зале

6:52 - особые тренажеры в зале

8:08 - почему важно тренироваться

9:20 - приехал Юрий Новиков. Больше о нем

10:05 - Флекс Уилер и "Титан"

11:54 - как делали тренажеры в Люберцах

13:39 - истории Юрия Новикова

16:02 - сколько приседает Юрий Новиков, которому за 60 лет

17:14 - как Кирилл Попов впервые вышел на сцену - и чем занимается теперь

19:55 - совет от Юрия Новикова

20:54 - Юрий Новиков про спортивное питание

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 477 сообщений

Давно уже ни от чего не зарекаюсь, жизнь прекрасна своим коварством и непредсказуемостью. И допускаю что достигнув через десяток лет  :lol3: твоего нежного возраста так же поклянусь в абсолютной трезвости. А пока что напишу свое: ... А зачем?   Зачем отказываться от маленьких житейских радостей и удовольствий. Тем более твой прием алкоголя был этаким гурманством вкупе с эстетством. Пока что мне это сложно понять. 

Это ж целый ритуал, когда ты не спеша никуда "плещешь колдовства в хрустальный мрак бокала"... А потом так же неспела с удовольствием пригуляешь напиток, тешишь свои вкусовые рецепторы и эстетические чувства. В этот момент понимаешь что жизнь все же не такая уж скверная штука... :threaten:

Вспомнил твой пост, Саша...

Я тогда охладел к крепкому алкоголю и вообще к любому алкоголю, о чём и поведал....

Подумал, может годик не пользовать алкоголь....

Ну, фактически семь месяцев не пользовал совсем....

Но как бы особо не зарекался, да и твои посты всегда держу в уме, ибо есть в тебе некая мудрость жизненная.

Есть, Саша, этого не отнять.

И вот тут, сука, жара московская.....

А дай-ка, думаю, опираясь на сашин пост (хрустальный бокал, вкусовые рецепторы....), возьму-ка я крымского ординарного вина, много слышал хороших отзывов по крымским винам.....

И ты знаешь, не пожалел...

Крымские вина дадут фору многим винам этого мира.

Миниатюры

• 20240718_190459.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 июля 2024 - 07:09)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений
Я бы Анаболий порекомендовал лучше красное сухое, полезнее вроде говорят учёные, надеюсь не британские)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

Я тогда охладел к крепкому алкоголю и вообще к любому алкоголю, о чём и поведал....

Но как бы особо не зарекался, да и твои посты всегда держу в уме, ибо есть в тебе некая мудрость жизненная.

А дай-ка, думаю, опираясь на сашин пост (хрустальный бокал, вкусовые рецепторы....), возьму-ка я крымского ординарного вина, много слышал хороших отзывов по крымским винам.....

Да какая там мудрость. Я скорее как пес дворовый, поживший и битый. А от того не мудрый, а опытный. 

Исходя из этого опыта научился ценить житейские мелочи, и бокал хорошего вина пару раз в неделю входит в эту категорию. 

Я бы Анаболий порекомендовал лучше красное сухое, полезнее вроде говорят учёные, надеюсь не британские)

Красное сухое в такую жару не лучший вариант, белое или розовое, бокал с парой кубиков льда - как раз то что надо.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений
.

Миниатюры

• IMG_7045.jpeg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 477 сообщений

Не, сухое это для гурманов.

Я люблю, чтобы вкусно было :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 477 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 477 сообщений

00:00 Тема стрима.

01:27 35-40 – это какой возраст?

01:57 Рекомендации по тренировкам для здоровых взрослых.

02:05 Что меняется ближе к 40 годам? Гипертония. https://gnicpm.ru/wp...ent/uploads/... 03:46 Социальные факторы, влияющие на физ.активность. https://cyberleninka...rticle/n/din...

04:43 Подбор нагрузки.

05:36 Силовые тренировки. Частота и недельный объем. https://pubmed.ncbi....ih.gov/19387... https://pubmed.ncbi....ih.gov/27102... Эффективные силовые тренировки при нехватке времени: https://fitness-pro....blioteka/eff... https://pubmed.ncbi....ih.gov/28316...

09:48 Силовые тренировки. Объем одного тренировочного занятия. Интенсивность. https://pubmed.ncbi....ih.gov/18981... https://pubmed.ncbi....ih.gov/3980383/

11:47 Есть ли универсальные рекомендации? Индивидуальные различия. О чем наука предпочитает молчать: https://fitness-pro....blioteka/ind... Силовые тренировки после 40: как нарастить мышцы и стать сильнее https://fitness-pro....blioteka/sil...

14:00 Наблюдайте за собой! Памятка по перетренированности и переутомлению: https://fitness-pro....vertraining.pdf

15:19 Кардиотренировки. Как оценивать интенсивность? Шкала индивидуального восприятия нагрузки: https://fitness-pro.ru/IWPS.pdf

16:46 Могут ли силовые и кадио конкурировать? https://pubmed.ncbi....ih.gov/34757...

18:27 Высокоинтенсивная кардиотренировка. Совмещение силовой и кардио. https://pubmed.ncbi....ih.gov/34789... https://pubmed.ncbi....ih.gov/28783...

21:50 Итоги.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Голубочкин против Зайкина:

https://youtu.be/8e_n5U7cy9o?t=1530

Удивился, что Зайкину всего 40 лет. Думал, не младше Голубочкина.

Сообщение изменено: aid (19 июля 2024 - 07:41)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Не, сухое это для гурманов.

Ты ещё в начале пути, поверь!(если втянешься в тему вина конечно)
Я тоже начинал со сладкого вина, потом понял почему дегустации или соревнования, хз как правильно, проводятся именно по сухому вину.
Сейчас если сладкое, то только портвейн, или где на празднике полусладкое, если нет сухого, если сам покупаю то, только сухое,! что белое(редко), что красное.
Ну и сам делаю по немногу венишко, с этог года и из своего винограда буду пробовать.
Вообще не всем вино заходит как я понял, кто то от него болеет конкретно, даже от небольшого количества башка болит(смотрим в нете причины), я могу в усмерть напиться им, не помня как лег спать, и утром как огурчик, от не совсем дешёвого конечно, от дешёвого слегка мутит, но голова не болит. Зато хз, я думаю благодаря вину, но не тянет, ни на водку, ни на другие крепкие, и на пиво тоже.
П. С. Бокал вина два раза в неделю как пишут выше, это как я понял зависит от разного организма, если я купил или открыл свою бутылку вина вечером, то я её и выпью полностью)), главное это подобрать хорошую закуску, точнее правильную (в тему форума)))!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

Ты ещё в начале пути, поверь!(если втянешься в тему вина конечно)
Я тоже начинал со сладкого вина, потом понял почему дегустации или соревнования, хз как правильно, проводятся именно по сухому вину.
Сейчас если сладкое, то только портвейн, или где на празднике полусладкое, если нет сухого, если сам покупаю то, только сухое,! что белое(редко), что красное.
Ну и сам делаю по немногу венишко, с этог года и из своего винограда буду пробовать.
Вообще не всем вино заходит как я понял, кто то от него болеет конкретно, даже от небольшого количества башка болит(смотрим в нете причины), я могу в усмерть напиться им, не помня как лег спать, и утром как огурчик, от не совсем дешёвого конечно, от дешёвого слегка мутит, но голова не болит. Зато хз, я думаю благодаря вину, но не тянет, ни на водку, ни на другие крепкие, и на пиво тоже.
П. С. Бокал вина два раза в неделю как пишут выше, это как я понял зависит от разного организма, если я купил или открыл свою бутылку вина вечером, то я её и выпью полностью)), главное это подобрать хорошую закуску, точнее правильную (в тему форума)))!

У нас разные цели в употреблении вина. 

Я уже не раз писал что мне важно получить удовольствие от напитка, в том числе и эстетическое (а для этого нужен антураж, в том числе и красивый бокал, и настрой), вкусовые ощущения, приятный партнер (не собутыльник), для меня это почти всегда жена, хороший стол. Такой вот самобытный гедонизм.

Если у тебя цель нажраться (без обид), то ты и употребляешь соответственно.  

Мне надо для моих целей бокал-полтора, все равно дальше вкусовые рецепторы притупляются и удовольствия уже не будет.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (19 июля 2024 - 09:07)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

бокал-полтора, все равно дальше вкусовые рецепторы притупляются

Замечено кстати тоже(но возможно это от того, что температура вина меняется и соответственно вкус и аромат тоже)
А по поводу нажраться...от стандартной бутылки вина я трезвый по сути, это всегда с хорошей закуской естественно!

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

красивый бокал

Тут кстати не в красоте дело, а в правильной так сказать геометрии для раскрытия аромата и вкуса, и объёме. У меня их, хрустальных именно, несколько вариантов, как для красного, так и для белого.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

Тут кстати не в красоте дело, а в правильной так сказать геометрии для раскрытия аромата и вкуса, и объёме. У меня их, хрустальных именно, несколько вариантов, как для красного, так и для белого.

Для меня именно красота превалирует, а какие то условности, так я всю жизнь живу не по правилам и кем то установленным нормам. Точнее меня они вполне устраивают, до момента пока я не увижу что мне ходить в строю не нравится. Этикет, правильность выбора посуды, рейтинги напитков и прочая... Мне важны не они, а то как я это вижу и хочу сделать.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 382 сообщений

Ну и сам делаю по немногу венишко, с этог года и из своего винограда буду пробовать

Диоксид серы используешь, конечно?

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Диоксид серы используешь, конечно?

Ни разу не использовал! Даже для малоалкогольного сидра! Для себя же делаю, да и хранится всё и можно сказать сбраживается большая часть в собственном минипогребке)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 382 сообщений

Ни разу не использовал!

Вроде, есть почвы, на которых растëт виноград с достаточным природным содержанием диоксида серы. Но это большая большая редкость.
Вряд ли твой случай.
В бескислородной среде ты явно тоже не делаешь вино. Это вообще супержкзотика для миллионеров.

Т.е. вино у тебя окислено. Если красное - виден коричневатый оттенок. Если белое - жëлтый. При отсутствии диоксида серы этот неизбежно.
Гнилостный привкус - ну, один раз я встречал домашнее вино, в котором он не чувствовался. Это не значит, что его не было, это значит, что я его не почувствовал.
С домашним вином так всегда. Расхваливают как не знаю что, наливают в бокал, и я по цвету уже вижу, что почувствую. В последнее время просто отказываюсь. Нет исключений.

Хотя, тëща не чувствует и наслаждается. Счастливый человек ))

Ещë древние римляне серу использовали в производстве вина. Не дураки были.

Во Франции по нормам, если диоксида серы меньше 100, можно не указывать в составе. А сотня это вполне достаточно для предотвращения окисления.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Гнилостный привкус

Гнилостный привкус это результат не использования серы, а нарушения какой либо технологии на этапах происходящих до розлива в бокал, и сорт тоже влияет на это кстати.
Про окисление, оно естественно неизбежно, но ни на вкус, ни на аромат не влияет, белое из винограда не делал ещё, там посмотрим, возможно и придётся, у меня ещё урожая просто не было. Но яблочное вино, либо сидр, не окисливаются особо, цвет красивый, без каких ибо оттенков, вкус и аромат и после пары лет выдержки не меняется
А про римлян... в те времена и виноград был другой, сахаристость не всегда была такой как в современных сортах, т.е и алкоголя не было особо много в то время, а если учесть, что в те времена и о санитарии не особо беспокоились, то всё встаёт на свои места.
По поводу Франции и вообще про производство вин с серой, это промышленность. И консервировать вообще продукты в промышленности это норма.
Но вот вопрос, к примеру кто из нормальных, в смысле в здравом уме домохозяек будет добавлять серу в свои домашние заготовки?

Сообщение изменено: ALEX 130 (20 июля 2024 - 09:12)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 382 сообщений

Про окисление, оно естественно неизбежно, но ни на вкус, ни на аромат не влияет

На мой вкус влияет.
Аромат, увы, не чувствую. Нюха совсем нет.

Но вот вопрос, к примеру кто из нормальных, в смысле в здравом уме домохозяек будет добавлять серу в свои домашние заготовки?

Ну, заготовки разные бывают. И те или иные консерванты приходится добавлять, либо экстремальная стерилизация, либо шанс познакомиться с ботулизмом каким нибудь.

Я этим диоксидом серы заинтересовался, когда заметил, что на бутылках из франции (в т.ч. местных мелких производителей) он не указан, а у нас в магазинах на французских же винах любой ценовой категории - всегда указан.
Спросил мужа сестры жены, француза. Он начал бить себя в грудь и кричать, что мы французы ни-ни и у нас всë натуральное. Ну нифига не будет "натуральное" рубинового цвета.
Начал гуглить, и таки да, добавляют все, в том числе местные производители, и если меньше 100 или вроде даже 120, то по нормам евросоюза могут не писать.
А есть вина с диоксидом меньше 50. Дорогие, хранятся плохо. Вот когда меньше 50, можно написать на бутылке "без диоксида серы" или как-то оно у них там специальным термином называется.
Хотя даже они ни разу не без.
А так-то я не гурман ни разу, с моим-то нюхом.
Столовые итальянские с добавлением виноградного сиропа - мне норм.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

#5097   СПИРТНОЕ В УМЕРЕННЫХ ДОЗАХ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВРЕДНО ДЛЯ СЕРДЦА

Сообщение изменено: Александр Черепанов (20 июля 2024 - 10:20)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 477 сообщений

Про медицинских блогеров-мракобесов....

Для любителей "лечиться" БАДами, травами, содой, мочой и прочим говном....

Для любителей побеждать болезни через психику без лекарств.....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 477 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 477 сообщений

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  446545329_325294247335370_4902263883453066459_n.mp4    687,56К

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 477 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 477 сообщений

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 683 сообщений

Попов и Голубочкин стали рекламировать очередной МММ ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 477 сообщений

Попов и Голубочкин стали рекламировать очередной МММ ?

Выступающие (выступавшие) качки вообще странные люди - вроде и пахать умеют до изнеможения, но работать, сука, не заставишь.....

Вот и приходится искать, где бы срубить бабла нахаляву....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (27 июля 2024 - 06:43)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

Выступающие (выступавшие) качки вообще странные люди - вроде и пахать умеют до изнеможения, но работать, сука, не заставишь.....

Вот и приходится искать, где бы срубить бабла нахаляву....

Попробовал в очередной уже раз посмотреть подобное творение. Впечатление, к огромному моему сожалению: - Ролик не вызвал вообще никаких эмоций. Правда признаюсь что смотрел его точечно, отрывками. Но думаю что ничего не потерял.

Уже несколько лет Голубочкин жует одно и то же: раньше деревья были большие (ВСЕ делали невъебенную форму, попасть в призы было счастье и т.д.) Согласен, может быть и было именно так, но ехать на одной теме десяток лет...((( И рефреном вторая его тема - шлюхи-бикини...)))  Теория заговора по устранению его из членов федерации... Масштаб не тот и у жертвы, и у исполнителей для того чтобы такую многоходовку замутить. Голубочкин - человек не самый плохой, но организаторы всех интервью могли бы вопросы тщательней продумывать.

Попов... Как был флюгером, так им и остался. Впрочем в его возрасте уже не меняются. Готов хоть куда, лишь бы не пропасть с медийности. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Наговорил немного лишнего, так ждем теперь как на ходу переобуется..)))

Не говорю уже о том что реклама Голубочкиным очередных "Быстроденег". Организаторы через полгода где то под пальмами на островах, а  Голуба будет изображать Голубкова (на соседнем форуме метко написали). 

И непонятен момент когда Голубу показали в самом начале, когда он идет хромая на обе ноги. Или тут был некий отсыл к нынешнему Рони Колеману, где тот на коленях на сцену выползает.

Печально...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 июля 2024 - 09:58)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых