Отведения на уши и сгибания на пятки.
Помните, что в пике негатива снаряд всегда в воздухе, так что эта задержка где ничего не происходит - на самом деле происходит тяжелейшее сопротивление мышц силам снаряда и гравитации.
После тренинга по Сашо решил проверить сильно ли упали силовые в классических упражнениях, так как их мы не делаем. Оказалось не упали, даже наоборот.
180х6 с запасом.
VID_20221210_155044(0).mp4
очень крутой тип! думаю если потренироваться пару недель, уже будет 200 на 6.
очень крутой тип! думаю если потренироваться пару недель, уже будет 200 на 6.
А смысл) я ж не лифтер. Для мышц оно ничего не дает, ты уже это мне показал. Не нужное и вредное упражнение. Опускания со штангой или присед с широкой постановкой ног куда лучше.
я оказывается, неуч
Чтобы накачаться, надо активировать мотор
а есть примеры этой чрезмерной нагрузки ?
Что же такое закон интерференции
Впервые в специальной литературе он был упомянут в начале 80-х, хотя спортсмены и тренеры сталкивались с этим явлением и прежде. Было замечено, что при попытке дизайна процесса, направленного на параллельное совершенствование силы и выносливости в одной тренировке, организм всегда предпочитал улучшать выносливость, принося силу в жертву. Причём чем выше уровень тренированности спортсмена, тем больше конфликт между выносливостью и силой. Новички, только приступившие к регулярным занятиям, улучшаются по всем показателям. В то же время опытные спортсмены начинают испытывать трудности, пытаясь одновременно совершенствовать силу и выносливость.
Пытаясь разобраться в этом феномене, исследователи смогли установить, что одной из главных причин является конкуренция ферментов, отвечающих за адаптацию организма к различным видам физической нагрузки. Так, во время тренировки на выносливость выделяется АМПК (аденозинмонофосфат-активируемая протеинкиназа) — фермент, активирующий окисление жиров и повышающий аэробные возможности производства энергии. Этот фермент одновременно является и сенсором, активируемым в ответ на стресс и низкий уровень внутриклеточной энергии. В то же время АМПК подавляет выделение другого фермента — mTORC1 (протеинкиназа мишень рапамицина млекопитающих), который активируется после силовых тренировок и отвечает за мышечную гипертрофию и силу.
Сложно ответить однозначно, почему сила и гипертрофия приносятся в жертву выносливости, но так уж сложилось в процессе эволюции. Возможно, что модный нынче термин «оптимизация энергосбережения» проясняет ситуацию. Важно, что это факт, который нельзя игнорировать при грамотном дизайне тренировочного процесса.
Длительность тренировки критична. Чем длинней, тем больше вклад в выносливость, тем больше палок в колеса мТор
......................
Спасибо, полезно. Источник?
Чем ниже вес, больше повторов/подходов, чем длительней сет, короче паузы отдыха, тем сильней вклад в выносливость имхо
Главное не увлекаться выносливостью.
Для билдеров и силовиков выносливость может быть и избыточна.
Как считаешь, у хардгейнеров мало этого белка или он хреново активируется?
Вообще там с АМПК этим довольно мутная история. Может и не только он этим занимается. Но то, что тренировки на выносливость мешают тренировкам на силу или там массу - факт.Андрей, я доверяю твоим источникам, а ссылку хотел для себя - дабы в будущем блеснуть эрудицией.)
Сообщение изменено: oscid (11 декабря 2022 - 08:20)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых