Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 595 сообщений

Кстати, у нас это по сравнению с качалкой очень дорого.

а я вот хожу в фитнесклуб....чтоб качаться с тренером - нужно платить за персоналки....а если ходить на бокс, то есть групповые занятия (утром и вечером), они бесплатные )

ну есть еще и персоналки по боксу платные, конечно

но факт в том, что можно на бокс ходить бесплатно (если есть абонемент в клуб)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а я вот хожу в фитнесклуб....чтоб качаться с тренером - нужно платить за персоналки....а если ходить на бокс, то есть групповые занятия (утром и вечером), они бесплатные )

ну есть еще и персоналки по боксу платные, конечно

но факт в том, что можно на бокс ходить бесплатно (если есть абонемент в клуб)

Так вот на бокс у нас как раз можно по такой же схеме, причем тренер, он же владелец, мой хороший приятель. Но, бл..., бокс мне нельзя((

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Так вот на бокс у нас как раз можно по такой же схеме, причем тренер, он же владелец, мой хороший приятель. Но, бл..., бокс мне нельзя((

Вот тоже в детстве пришлось бросить бокс - начались головные боли. На уроках в школе стал хуже заниматься - мигрень и пульсирующая головная боль сильно отвлекали от процесса учёбы. Как только перестал ходить на бокс - всё встало в норму. Видимо удары в голову мне противопоказаны. Не мой спорт. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот тоже в детстве пришлось бросить бокс - начались головные боли. На уроках в школе стал хуже заниматься - мигрень и пульсирующая головная боль сильно отвлекали от процесса учёбы. Как только перестал ходить на бокс - всё встало в норму. Видимо удары в голову мне противопоказаны. Не мой спорт. 

Не, у меня свежезалеченные с большим трудом плечи, и с еще большим трудом реабилитированный позвоночник. Башка нормально всегда держала)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 891 сообщений

Видимо удары в голову мне противопоказаны. Не мой спорт. 

никому не показаны удары в голову. До сих пор помню как принял футбольный мяч в голову. Бля 100 лет прошло , а как вчера было)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И, блин, сижу теперь и думаю, а не позвонить ли приятелю - боксеру) Честер ... растормошил))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

никому не показаны удары в голову. До сих пор помню как принял футбольный мяч в голову. Бля 100 лет прошло , а как вчера было)))

Футбольный не приходилось. А набивной случалось не раз)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 595 сообщений

И, блин, сижу теперь и думаю, а не позвонить ли приятелю - боксеру) Честер ... растормошил))

ну я тоже голову берегу, это мой рабочий инструмент

не обязательно же биться в полную силу, ну я вообще на спаринги хожу, где мы договариваемся, что  по корпусу можно вкладываться, а в голову - на 20-30% силы (+ ты в шлеме)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну я тоже голову берегу, это мой рабочий инструмент

не обязательно же биться в полную силу, ну я вообще на спаринги хожу, где мы договариваемся, что  по корпусу можно вкладываться, а в голову - на 20-30% силы (+ ты в шлеме)

Короче добили вы меня на пару с женой) Схожу, попробую, если спина, плечи будут держать, раз в неделю можно и походить, перед соревами прекращать, конечно, придется. Но в боксе у меня амбиций нет)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 891 сообщений
Мне приятель рассказывал , что на ринге пропускал удары , от которых бы долго отходил на тренировке. В пылу боя , под адреналином удары не так чувственны. Потом в раздевалке удивлялся .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне приятель рассказывал , что на ринге пропускал удары , от которых бы долго отходил на тренировке. В пылу боя , под адреналином удары не так чувственны. Потом в раздевалке удивлялся .

Ну так в драке то же самое - боли нет. До определенного предела, конечно.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Не, щас не те мячи, не те. Вот раньше были, это да. Кожа воловья, да со шнуровкой. да во время дождя, мокрый, грязный, кг два. В стенке стоишь, как на расстреле. Вот такой в голову, да в лицо, да ещё шнуровкой прилетает. Туши свет. И татуировка на фейсе минимум на месяц гарантирована. :good:

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Anatolii,

Не советую бокс с такими травмами, особенно если с плечами проблемы...

Честер он только плохому научить может)

Сообщение изменено: Вжик (11 июля 2017 - 09:06)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Не советую бокс с такими травмами, особенно если с плечами проблемы...

Честер он только плохому научить может)

Ну, я ж в меру нормальный) Аккуратно попробую, там посмотрим. То мне тоже коляску обещали, а не соревновательный пауэрлифтинг)) Он теперь и есть главный приоритет. Бокс так для тонуса, как-то давно не во что не втравливался) 

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

глубина будет определятся тем чем тянешь, глубже просто не получиться. (дотягивают то обычно руками , кистями и прочим )

т.е. до груди тянут уже руками, а чуть ниже подбородка нужно тянуть спиной чуток включая руки, так?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

т.е. до груди тянут уже руками, а чуть ниже подбородка нужно тянуть спиной чуток включая руки, так?

Когда тянешь, точкой приложения силы должен быть локоть, а не кисть. Представь, что у тебя нет предплечья, а от локтя идет просто цепь с крюком. Кстати, для понимания могут быть полезны лямки, чтобы максимально отключится от кисти. Движение завершается с некоторым отведением локтей назад и сведением лопаток. Ну и корпус фиксируй, не превращай в греблю.

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

некоторым отведением локтей назад

Локти назад - лучший способ прокачать бицепс, а не спину.

october2, открой ютюб, там дофига роликов с этим упражнением. Только не смотри, как делают чемпионы, они обычно херню на камеру показывают: побольше вес в непонятно каком движении...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 161 сообщений

открой ютюб, там дофига роликов с этим упражнением. Только не смотри, как делают чемпионы, они обычно херню на камеру показывают: побольше вес в непонятно каком движении...

Ты не на тюбик посылай, а опиши свое понимание движения. Тем более, если кого-то критикуешь.

Если после приведения грифа на уровень глаз угол в локтях сохранить и продолжать движение локтей назад, то бицепс подрабатывает минимально - основное попадет в ширы. А вот желание дожать до максимальной глубины неизбежно увеличит нагрузку на бицепс.

До кого не доходит могут попробовать в ортезах - в них бицепс не накачаешь, а в спину попадет.

А полностью выключить бицепс при тяге невозможно, также как и отключить трицепс при пшнб.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Только не смотри, как делают чемпионы, они обычно херню на камеру показывают: побольше вес в непонятно каком движении...

снова вспомнил старину Ли :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

october2, открой ютюб, там дофига роликов с этим упражнением. Только не смотри, как делают чемпионы, они обычно херню на камеру показывают: побольше вес в непонятно каком движении...

вы видите отведение локтя назад, а мы с Анатолием говорим про мы отводим локоть вниз и назад, на сколько позволяет широчайшая это движение совершить теня плечевую кость.  разницу замечаете ? мы да ))

Анатолий выше написал . Тут будет в меру корректно сравнение  другого движения     разводка  и жим лежа  гантелей.  там и там грудь работает, но во втором двжиении прилично может забарть дельта и трицепс.   по хорошему во всех тягах и даже подтягиваниях , чем больше движение похоже на пулловер  ( а по сути приведению плечевой кости в любой плоскости к корпусу ) тем точнее вы попадаете в спину,  чем больше суставов у вас активно включаются в движение , тем больше нагрузка размазывается по различным группам  , что и прибавляет   рабочих весов.  Поэтому кстати и применяют широкий хват, что бы это было не просто сгибание рук и " касание подбородком" , а попасть в определенный мыш массив. 

но если задача стоит много наподтягиваться или развить руки, или с большим весом, то там разу задача решается другим путем. но это уже др. история.  

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

открой ютюб

после ютупика я и пришел сюда

совершить теня

???

Сообщение изменено: october2 (12 июля 2017 - 10:14)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тяня-   должно было быть ) ) от слова тянуть )  .   вот так и всплывают проблемы с образованием ))) 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Не огребете даже если боксом займетесь)

я активно спарринговал с армии до 39 лет. Когда пропускаешь ногу в голову, понимаешь, что она (голова) может использоваться в других целях. Но, тогда была необходимость - сейчас ее нет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

тяня

точно, не "таня"?

А то только вспомните, она придет))

Сообщение изменено: phaze (12 июля 2017 - 11:02)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно было еще интереснее выдернуть из текста. Так, например)

Когда тянешь, точкой приложения силы должен быть локоть, а не кисть. Представь, что у тебя нет предплечья, а от локтя идет просто цепь с крюком. Кстати, для понимания могут быть полезны лямки, чтобы максимально отключится от кисти. Движение завершается с некоторым отведением локтей назад и сведением лопаток. Ну и корпус фиксируй, не превращай в греблю.

Сообщение изменено: Anatolii (12 июля 2017 - 11:28)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

точно, не "таня"?

А то только вспомните, она придет))

а если в  пару с Димой , то ... 

Ну Танюха то девчонка нормальная, но скучает по общению ))) 

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Ты не на тюбик посылай, а опиши свое понимание движения. Тем более, если кого-то критикуешь.

Мое понимание, что если говорить про локти, то лучше советовать их опускать вниз, потому что они и так у большинства норовят уехать назад. Кроме того, я бы настоятельно рекомендовал в тягах блоков ставить веса меньше и добиваться хорошей техники, т.к. обычно я вижу народ делает наоборот: накидывает веса и начинается эта то ли становая сидя, то ли упражнение на трапы/бицепс.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 161 сообщений

Мое понимание, что если говорить про локти, то лучше советовать их опускать вниз, 

Не согласен.

Многие и так опускают вниз...перед собой. Локти надо тянуть, прятать за спину.

Кроме того, я бы настоятельно рекомендовал в тягах блоков ставить веса меньше и добиваться хорошей техники, т.к. обычно я вижу народ делает наоборот: накидывает веса и начинается эта то ли становая сидя, то ли упражнение на трапы/бицепс.

Поддерживаю. Вертикальная и горизонтальная тяга на блоке - не для ПМ1.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мое понимание, что если говорить про локти, то лучше советовать их опускать вниз, потому что они и так у большинства норовят уехать назад. Кроме того, я бы настоятельно рекомендовал в тягах блоков ставить веса меньше и добиваться хорошей техники, т.к. обычно я вижу народ делает наоборот: накидывает веса и начинается эта то ли становая сидя, то ли упражнение на трапы/бицепс.

А есть вариант выполнить тягу вертикального блока, не опуская локти вниз? Это как вообще возможно?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не согласен.

Многие и так опускают вниз...перед собой. Локти надо тянуть, прятать за спину.

Да, именно.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых