Ну и на гитаре брать три аккорда, естественно

Так, прошел 10-й урок по пианино - теория, нотная грамота, нотный стан, головастики с хвостиками, скрипичный ключ, это я знал, уже чей-то ролик смотрел и даже читал ноты. Но также узнал про фаевый стан для левой руки. Вобщем, это так, между делом. А вот в 11-м уроке сюрприз!!! Одна из самых красивых мелодий команды Secret Garden - Song from a secret garden. Вещь класснейшая. И наверное трудная раз после артиста эстрады идет. Помотал ролик и ужаснулся - ладонь левой чуть ли не три октавы покрывает, чего я всегда опасался Буду пробовать.
Сообщение изменено: rihad (02 июня 2022 - 05:27)
У всех ли пианистов длинные пальцы?«Не бывает пианистов с короткими пальцами!» - Слышали что-либо подобное?
Почему-то многие считают, что уметь играть на фортепиано – это обязательно исполнять сложные композиции, да такие, чтобы аккорды были как можно больше. А когда не получается захватить ту или иную ноту – жутко расстраиваются, и забрасывают свою мечту в глубокий черный ящик.
«Во всем виноваты мои короткие пальцы! Если бы они были чуть длиннее, все бы получилось!» - зачастую говорят те, кто уверен, что длина пальцев – самое главное в этом искусстве.
Действительно, у многих пианистов длинные пальцы. Но учтите тот факт, что важна не только длина, но и растяжка и гибкость.
Улучшайте то, что естьПробуйте делать упражнения на растяжку, желательно между каждыми пальцами в отдельности. Например, разводите пальцы как можно дальше друг от друга и задерживайте их в этом положении на 10-15 секунд. Если делать это регулярно, то со временем Вы ничем не уступите тем, у кого пальцы длинные. И совсем не факт, что они смогут похвастаться такой гибкостью и растяжкой, как у Вас. Расслабьтесь, и пальцы сами собой дотянутся до нужной Вам ноты.
Знакомы ли вам такие имена, как Фредерик Шопен, Левон Оганезов, Игорь Крутой? У этих композиторов короткие пальцы, но хуже ведь они от этого не играют! Возможно, Рахманинова вы не осилите, так и не все профессионалы его сыграют!
Решено. Срочно введу в программу преднакоп по растяжке пальцев.
Рекомпоз-ходьба до завтрака 24:24
Подтягивания 30 за 4:24
Брусья 60 за 8:48
Мертвая тяга одной ногой 0x20
Подъемы на носок 0x20
Нормально, вес 67.5кг. После 19-го апреля не приседаю и пока не собираюсь. Сегодня попробовал встать на колени - смог, хоть и чувствуется там. Помню как в 2015г не мог встать с одним коленом в пол когда групповушно бро-фоткались с каким-то чемпионом чего-то в зале. А сейчас мог, радует. Значит отдых помогает. Продолжу его. Но думаю подключить что-то для ног без колена чтобы рекомпозней было. Вот мертвая тяга и подъемы на носки. Да, дисбаланс развития бедра, ну это пока так, может даже улучшит там все. 6 дней в неделю по воскресеньям выходной, так удобней считать преднакоп 30-5. Сегодня вот начал 15 без веса, завтра 30 без веса, и в понедельник дай Бог будет 30 с весом Правда нельзя сказать что квадра совсем не работает, я например когда домой возвращаюсь лифтом не пользуюсь, пешком через ступеньку поднимаюсь, нередко с двумя 3-4кг кульками в руках
Очень надеюсь заживление колена продолжится
Very Fat Boy, я пока играю по памяти запоминая какие аккорды берет учитель и немного на слух. По нотам пока не читаю (но уже с этого урока начали потихоньку изучать). Так что если в уроках будет - сыграю. Еще такая фигня: я когда записываю как играю мобильный прислоняю к ручке брусьев. Стоит стабильно. Но в первый раз воодушевился и отходя задел турник, он качнулся и мобила полетела вниз. На экране сейчас черные зернышки от удара. Когда на экране нотный стан они выглядят как ноты))) И скрывают иногда реальные. Так что надо будет попробовать поискать замену экрана, а ноты если что буду распечатывать на бумаге пока, так удобней.
Рекомпоз-ходьба до завтрака 24:24
Подтягивания 30 за 4:23
Брусья 60 за 8:46
Мертвая тяга одной ногой 10x25
Подъемы на носок 5x25
Нормально, вес 67.8кг. Начал приближать вес к 68.0 и талию к пороговой 85.5, а то нефиг прохлаждаться Подтяги пока идут. Решил подключать другие мышцы к тренингу. Начал мертвую тягу и подъемы на носки, вхожу в тренинг пока. Акцент будет делаться на качественной технике поближе к золотому стандарту. В повторном диапазоне легче 10ПМ важен отказ, поближе к нему быть, чтобы трени не были просто так, поэтому этому тоже будет уделяться должное внимание.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых