Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25743 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Ну и на гитаре брать три аккорда, естественно

FhQe5cMSNP8fENsQb8mh1zv-Y6cD9LGW9CSyWUXi

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Барре это аккорд G? Он реально чумовый.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Так, прошел 10-й урок по пианино - теория, нотная грамота, нотный стан, головастики с хвостиками, скрипичный ключ, это я знал, уже чей-то ролик смотрел и даже читал ноты. Но также узнал про фаевый стан для левой руки. Вобщем, это так, между делом. А вот в 11-м уроке сюрприз!!! Одна из самых красивых мелодий команды Secret Garden - Song from a secret garden. Вещь класснейшая. И наверное трудная раз после артиста эстрады идет. Помотал ролик и ужаснулся - ладонь левой чуть ли не три октавы покрывает, чего я всегда опасался :) Буду пробовать.

Сообщение изменено: rihad (02 июня 2022 - 05:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Ох ты блин. Здесь арпеджио левой в широкой октаве: ноты до, соль и ми бемоль следующей. Я при всем желании не могу так пальцы растянуть. Если глубоко войти пальцами в клавиши, между черными, то еще как-то, водя ладонью получается.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

У всех ли пианистов длинные пальцы?

«Не бывает пианистов с короткими пальцами!» - Слышали что-либо подобное?

Почему-то многие считают, что уметь играть на фортепиано – это обязательно исполнять сложные композиции, да такие, чтобы аккорды были как можно больше. А когда не получается захватить ту или иную ноту – жутко расстраиваются, и забрасывают свою мечту в глубокий черный ящик.

«Во всем виноваты мои короткие пальцы! Если бы они были чуть длиннее, все бы получилось!» - зачастую говорят те, кто уверен, что длина пальцев – самое главное в этом искусстве.

Действительно, у многих пианистов длинные пальцы. Но учтите тот факт, что важна не только длина, но и растяжка и гибкость.

Улучшайте то, что есть

Пробуйте делать упражнения на растяжку, желательно между каждыми пальцами в отдельности. Например, разводите пальцы как можно дальше друг от друга и задерживайте их в этом положении на 10-15 секунд. Если делать это регулярно, то со временем Вы ничем не уступите тем, у кого пальцы длинные. И совсем не факт, что они смогут похвастаться такой гибкостью и растяжкой, как у Вас. Расслабьтесь, и пальцы сами собой дотянутся до нужной Вам ноты.

Знакомы ли вам такие имена, как Фредерик Шопен, Левон Оганезов, Игорь Крутой? У этих композиторов короткие пальцы, но хуже ведь они от этого не играют! Возможно, Рахманинова вы не осилите, так и не все профессионалы его сыграют!

Решено. Срочно введу в программу преднакоп по растяжке пальцев.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Сверху линейки наложите пальцы и посмотрите, насколько удаётся их развести. Это проходка.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Заметил что учитель в некоторых случаях сам скользит левой ладонью чтобы достать до последней ноты арпеджио. Это радует )

Сообщение изменено: rihad (02 июня 2022 - 06:27)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Чет контент вообще не тот (( пианины блядь какие-то, от хст не осталось и следа

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Для начала видео концерта Петруччани глянь..

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Эффективные подтяги и брусья по золотейшему стандарту по утрам :) А пианино используется для смены стимула и улучшенного рекомпоза.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Для начала видео концерта Петруччани глянь..

Понял, спс :)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
Сейчас полно детей до 10 лет, которые виртуозно играют. Не думаю, что у них пальцы длиннее.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Рекомпоз контента.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Моей левой руке пипец. Смог сарпеджить начало композиции.

Прикрепленный файл  VID_20220602_202456309_640x360.mp4    3,47Мб

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Немного утренней игры жиром. Разучил начало дальше и сыграл его несколько раз.

Прикрепленный файл  VID_20220603_094530196_640x360.mp4    16,25Мб

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рекомпоз-ходьба до завтрака 24:24
Подтягивания 30 за 4:24
Брусья 60 за 8:48
Мертвая тяга одной ногой 0x20
Подъемы на носок 0x20

Нормально, вес 67.5кг.
После 19-го апреля не приседаю и пока не собираюсь. Сегодня попробовал встать на колени - смог, хоть и чувствуется там. Помню как в 2015г не мог встать с одним коленом в пол когда групповушно бро-фоткались с каким-то чемпионом чего-то в зале. А сейчас мог, радует. Значит отдых помогает. Продолжу его. Но думаю подключить что-то для ног без колена чтобы рекомпозней было. Вот мертвая тяга и подъемы на носки. Да, дисбаланс развития бедра, ну это пока так, может даже улучшит там все. 6 дней в неделю по воскресеньям выходной, так удобней считать преднакоп 30-5. Сегодня вот начал 15 без веса, завтра 30 без веса, и в понедельник дай Бог будет 30 с весом :) Правда нельзя сказать что квадра совсем не работает, я например когда домой возвращаюсь лифтом не пользуюсь, пешком через ступеньку поднимаюсь, нередко с двумя 3-4кг кульками в руках :) Очень надеюсь заживление колена продолжится :)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

rihad, Мастер, а слабо "Мурку"? ))

10096.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Very Fat Boy, я пока играю по памяти запоминая какие аккорды берет учитель и немного на слух. По нотам пока не читаю (но уже с этого урока начали потихоньку изучать). Так что если в уроках будет - сыграю. Еще такая фигня: я когда записываю как играю мобильный прислоняю к ручке брусьев. Стоит стабильно. Но в первый раз воодушевился и отходя задел турник, он качнулся и мобила полетела вниз. На экране сейчас черные зернышки от удара. Когда на экране нотный стан они выглядят как ноты))) И скрывают иногда реальные. Так что надо будет попробовать поискать замену экрана, а ноты если что буду распечатывать на бумаге пока, так удобней.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
https://vk.com/wall-78178345_21199

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Продвинулся дальше в композиции. Вот бы и рекомпоз так рос :)

Прикрепленный файл  VID_20220603_201020435_640x360.mp4    15,9Мб

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Барре это аккорд G? Он реально чумовый.

Не, это F )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Вот как важно после перерыва начинать с малого :) Поделал вчера наклоны каждой ногой без веса по 20 раз (типа гуд-морнингов или становой на прямых ногах) - постболи! А это значит жктшный рекомпоз усилится.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

постболи

No pain, no gain?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Quartus, постболи бывают и если с 3кг пакетами в руках пару км походить, и наверное если шариковой ручкой поработать на бицепс до отказа. Так что не все однозначно. Постболь может быть от новизны стимула но не иметь ничего общего со стимулом для гипертрофии. Ведь нужен определенный натяг оказываемый на мышцу, определенный вес рабочий, чтобы работа была эффективна. В науке этим порогом считается вес 30ПМ выполненный до жесткого отказа. Чем легче ПМ тем важней роль работы до отказа. Например для 10ПМ жесткость отказа необязательна, но мягкий отказ важен. Для веса 5ПМ и тяжелей отказ не только необязателен но и нежелателен, т.к. бьет по ЦНС и вредит способности поддерживать оптимальную частоту тренинга. Я для себя выбрал пороговую интенсивность 60ПМ. По мне этот вес до отказа или тяжелей эффективен :) Ведь вся работа анаэробная с отказом в течение пары минут. Возможно органищм считает иначе но мне это еще предстоит узнать на брусьях :)

Кстати, к вопросу об анаэррбности vs. аэробности: в длинном сете брусьев снизу, которые я в последнее время делаю, такое впечатление что могу продолжать еще долго. Не бесконечно, утомляж накапливается, но запас пока есть. Все же склонен думать что нагрузка там тоже анаээробная, хоть рабочий вес в данной глубине как раз около 30ПМ наверное.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рекомпоз-ходьба до завтрака 24:24
Подтягивания 30 за 4:23
Брусья 60 за 8:46
Мертвая тяга одной ногой 10x25
Подъемы на носок 5x25

Нормально, вес 67.8кг. Начал приближать вес к 68.0 и талию к пороговой 85.5, а то нефиг прохлаждаться :)
Подтяги пока идут. Решил подключать другие мышцы к тренингу. Начал мертвую тягу и подъемы на носки, вхожу в тренинг пока. Акцент будет делаться на качественной технике поближе к золотому стандарту. В повторном диапазоне легче 10ПМ важен отказ, поближе к нему быть, чтобы трени не были просто так, поэтому этому тоже будет уделяться должное внимание.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Тут такая штука - напрочь, просто напрочь забыл как играть профессионала и к Элизе )) К Элизе даже мелодию не помнил, как послушал вспомнил но повторить игру не смог, и аккорды забыл какие. Артиста эстрады повторяю каждый день и не забыл. Интересный момент :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Сегодня чуть продлил. Как назло подумал о чем-то и ближе к началу завис :) Но не сбился. Сбился дальше разок но простительно.

Прикрепленный файл  VID_20220604_212241398_640x360.mp4    21,21Мб

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Рихад, можешь сыграть?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
merQ, позже, щас учить не хочу, не в моем немного вкусе. Не в первый раз вижу этот тетрис вместо нот, с чего они взяли что так проще новичку? ))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Гораздо проще. Не надо высчитывать каждую ноту. Нотная грамота для лошков, а это для состоявшихся

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых