я же не вижу тебя в зале , делаешь ты или нет , у меня сложилось ощущение что ты себя слишком жалеешь и расчеты делаешь от весов , которые легко поднимаешь Набрать 10 кг при правильном питании за три года ты мог просто во дворе подтягиваясь и отжимаясь от брусьев.
Самый распространённый троллинг в тренинге.
Таким заявлением можно дискредитировать практически ЛЮБУЮ тренировочную систему (в натуральном тренинге).
Особенно хорошо подходит против объёмных типов тренировок – дескать, "Хуле ты там по два часа три раза в неделю корячишься? Я на турнички летом через день похожу – и то же самое накачаю".
На практике это ложь, конечно.
не , не - именно ты рассматриваешь за три года результат в приседе с 50 до 107 хорошим ? К чему спрашиваю - обычно этот результат за 3 , ну в самом сложном случае за 6 месяцев проходят
2 Oscid
Проблема с подобного рода заявлениями в том, что рассуждающий начинает свои умозаключения "снизу", а надо – СВЕРХУ.
Например, некто говорит – "С 50 до 100 кг – я за 3 месяца пройду". Ну, хорошо. А ДАЛЬШЕ-ТО – ЧТО? В следующие 3 месяца – ещё +50 кг к приседу будет? ИЛИ КАК?
------------
Вот в этих "ИЛИ КАК" и кроется истинный смысл.
При уточнении следующих ступеней прогресса будет всё больше и больше видна реальность либо фантазийность предсказаний данного эксперта.
------------
А вот КАК НАДО.
Пример рассуждения "СВЕРХУ".
1. Мы имеем атлета и имеем его предполагаемый генетический потолок. Атлета лучше брать весом 100 кг (так как это тут стандарт) и упражнение – жим лёжа (тоже стандарт).
Без химии для 100 кг атлета потолок в жиме, к примеру – 150 кг. Есть статистика по форуму. Частный пример – форумчанин Oldboy. (Не самый неодарённый генетически).
2. Далее – СКОЛЬКО ЛЕТ необходимо атлету, чтобы достичь потолка?
Алексей Шреддер сказал, что по его мнению в ИДЕАЛЬНЫХ условиях при его (не самой плохой) генетике – ему понадобилось бы 8 лет.
Тогда тот, кто рассуждает, пусть назовёт свою цифру. Может, он планирует до потолка и за год дойти?
Предположим, названо 10 лет. Или 20 лет. И тогда, двигаясь СВЕРХУ вниз – можно составить "дорожную карту" приемлемого (с точки зрения данного эксперта) прогресса.
Это уже будет ПРЕДМЕТНЫЙ разговор и обсуждение.
---------
Например, мои рассуждения. Условный Квартус и жим лёжа.
Для 100 кг атлета – я вангую потолок жим 150 через 10 лет. Тогда для 70 кг Квартуса это будет жим 105 кг. Начал он с 50 кг. Тогда нам нужно раскидать оставшиеся +55 кг на 10 лет так, чтобы в начале прогресс был резвее, далее – медленней. 55 делить на 10 = 5.5 кг в год. Ну, пусть будет замедление прогресса в 1.5 раза за каждый следующий год. Короче, тут формула нужна математическая.
Далее понимаем, что по генетике Квартус – далеко не Олдбой. И 1.5 своих веса скорее всего не пожмёт никогда. Значит, снижаем. И не за 10 лет, а за 20 лет. Опять снижаем.
И в итоге получаем более менее реальные цифры, о которых уже можно рассуждать. А не вот эту вот дичь обсуждать – "Да +50 кг можно было и за 3 месяца сделать!"
Сообщение изменено: Михалы4 (02 июня 2022 - 01:29)