Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Lanselot

Lanselot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

25 мг кломифена цитрата, раз в два дня, на постоянной основе.

Что бы быть уверенным в показателях, я бы пересдал.

Спасибо.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Добрый день, Боп!

Посмотрите, пожалуйста, на результат анализов.

fb4a79745d60.jpg

Два  месяца приема   клостилбегита по половине таблетки через день (25 мг. кломифена цитрата)

Тестостероном доволен. Не радуют  показания ЛГ и эстрадиол. ГСПГ тоже на грани.

И жирок на животе стал образовываться. Наверное из-за повышения эстрадиола?

Возраст - через месяц 47 лет. Что посоветуете? 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день, Боп!

Посмотрите, пожалуйста, на результат анализов.

fb4a79745d60.jpg

Два  месяца приема   клостилбегита по половине таблетки через день (25 мг. кломифена цитрата)

Тестостероном доволен. Не радуют  показания ЛГ и эстрадиол. ГСПГ тоже на грани.

И жирок на животе стал образовываться. Наверное из-за повышения эстрадиола?

Возраст - через месяц 47 лет. Что посоветуете? 

Добрый день!

Жировая ткань, от профицита калорий.

Повышенный эстрадиол, держит воду.

Посоветую снижать эстрадиол и ГСПГ.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Добрый день!

Жировая ткань, от профицита калорий.

Повышенный эстрадиол, держит воду.

Посоветую снижать эстрадиол и ГСПГ.

Да ем то не сказал бы что много. Я вообще с детства малоешка и набрать массу было для меня проблемой. Питаюсь, как питался раньше. Хотя БЖУ не считаю. Но прислушаюсь к вашему совету. Снижу углеводы.

Последний раз сдавал анализы два года назад - тест тогда был 23. 

Эстрадиол снижать и ГСПГ, а ЛГ?

Чем снижать? Анастрозолом? Дозировка и частота приема?

Клостилбегит пока не принимать? Или принимать, но совместно с анастрозолом?

Спасибо, Боп. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Да ем то не сказал бы что много. Я вообще с детства малоешка и набрать массу было для меня проблемой. Питаюсь, как питался раньше. Хотя БЖУ не считаю. Но прислушаюсь к вашему совету. Снижу углеводы.

Дело не в углеводах, а в самом профиците.

Эстрадиол снижать и ГСПГ, а ЛГ?

Чем снижать? Анастрозолом? Дозировка и частота приема?

Клостилбегит пока не принимать? Или принимать, но совместно с анастрозолом?

Спасибо, Боп. 

Кломифена цитрат пусть так и идет 25мг/через день.

Анастрозол 0,5мг/ три приема в неделю, сегодня примите 1мг.

Оксандролон 5мг/ три приема в неделю.

Через две недели, пересдайте Тестостерон общий, Эстрадиол, ГСПГ, приносите, скорректируем.

Сообщение изменено: Боп (18 мая 2019 - 04:54)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Оксандролон 5мг/ три приема в неделю.

Это анаболик типа метана? Даже не знаю, где его продают.

Как-то пока не планировал.) А без этого никак нельзя?  

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Это анаболик типа метана? Даже не знаю, где его продают.

Как-то пока не планировал.) А без этого никак нельзя?  

Официально существующего протокола, рекомендованного ВОЗ или другими организациями, по снижению ГСПГ нет. Придя к урологу/андрологу и увидев этот результат, он сразу же сошлется что результат в референтах. Потому что они не знают как снижать ГСПГ.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Официально существующего протокола, рекомендованного ВОЗ или другими организациями, по снижению ГСПГ нет. Придя к урологу/андрологу и увидев этот результат, он сразу же сошлется что результат в референтах. Потому что они не знают как снижать ГСПГ.

Почти ничего не понял.

Мне нужно идти к урологу что ли? Так у меня больших жалоб на мужское здоровье то и нет. Для меня тест 22-23 было обыденной нормой. 

Я просто решил попробовать кломид, так как его здесь очень вкусно расписывали камрады ))

И действительно, первые две недели был охрененный скачок либидо, хорошее настроение, лёгкость и т.п.  А потом как-то стало опять обыденно, и либидо понизилось тоже. Это это выросший эстрадиол его приглушил?  

Садиться на серьезные анаболики пока не спешу. У меня же не всё так плачевно. Да и проблема их где-то покупать, проблемы с законом... Куча сайтов каких-то левых. Деньги заплатишь, а в пункте выдачи тебя и повяжут, или сами курьеры ментам инфу сольют.  Короче для меня это темный лес.))

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Почти ничего не понял.

1. Мне нужно идти к урологу что ли? Так у меня больших жалоб на мужское здоровье то и нет. Для меня тест 22-23 было обыденной нормой. 

Я просто решил попробовать кломид, так как его здесь очень вкусно расписывали камрады ))

И действительно, первые две недели был охрененный скачок либидо, хорошее настроение, лёгкость и т.п.  А потом как-то стало опять обыденно, и либидо понизилось тоже.

2. Это это выросший эстрадиол его приглушил?  

3. Садиться на серьезные анаболики пока не спешу. У меня же не всё так плачевно. Да и проблема их где-то покупать, проблемы с законом...

4. Куча сайтов каких-то левых. Деньги заплатишь, а в пункте выдачи тебя и повяжут, или сами курьеры ментам инфу сольют.  Короче для меня это темный лес.))

Добрый всем день!

1. Нет, конечно, к нему идти с гормоналкой бессмысленно. Только на пальцесувание по показаниям, которые он сам же и назначит если что. Но проблема с простатой же не ваш случай.

2. Да, эстрадиол может. Был скачок из-за роста тестостерона, потом вдогонку вырос эстрадиол и все погрустнело. Высокий эстро, как и низкий сильно влияют на либидо.

3. Оксандролон в минимальной дозировке не будет серьезным анаболиком, не переживайте. Как комарик укусит.

4. Сайт покупки найти не сложно, есть профильные ветки, что на доче, что на нашем уважаемом форуме. Можно спросить через личку у кого угодно. На почте никто вас из-за "серьезных анаболиков" ловить не будет. Думать, что вот именно вы попадете под каток репрессий в рамках показательного процесса по ликвидации сети дилеров я бы не стал ) Профильным людям есть чем заняться кроме поимки "крупных" оптовиков с низким либидо ) Да и соскочить на варианте "я просто заказывал витаминки и думал, что это айхерб" довольно просто и безболезненно. Вопрос мотивации в общем.

Сообщение изменено: LesNik333 (18 мая 2019 - 12:14)

rusanec

rusanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Но мы то знаем как его понизить! Только где это взять.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Почти ничего не понял.

Мне нужно идти к урологу что ли? Так у меня больших жалоб на мужское здоровье то и нет. Для меня тест 22-23 было обыденной нормой. 

И действительно, первые две недели был охрененный скачок либидо, хорошее настроение, лёгкость и т.п.  А потом как-то стало опять обыденно, и либидо понизилось тоже. Это это выросший эстрадиол его приглушил?  

Садиться на серьезные анаболики пока не спешу. У меня же не всё так плачевно. Да и проблема их где-то покупать, проблемы с законом... Куча сайтов каких-то левых. Деньги заплатишь, а в пункте выдачи тебя и повяжут, или сами курьеры ментам инфу сольют.  Короче для меня это темный лес.))

Я наверное размыто выразился. Это относилось к ГСПГ. Вы написали, что "Как-то пока не планировал.) А без этого никак нельзя?" имея ввиду анаболик для снижения ГСПГ. Я написал то, что действующего официального медицинского протокола или лечения повышенного ГСПГ нет(по крайней мере я не слышал) ,все мы тут опускаем ГСПГ анаболиком в микродозах. Опять же....не знаем ваших планов, может вы кломид отмените и вполне возможно ГСПГ откатит. Тут выбор за вами))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Я наверное размыто выразился. Это относилось к ГСПГ.

Так оксандролон - это для снижения ГСПГ?  Я просто не в курсе.

А анастрозол его не понизит? 

Уже купил Анастрозол-Тева, израильский. Как-то поспокойнее. А то на Доче вычитал, что Селана бывают партии-пустышки. 

Весь сыр-бор у меня пошёл, так как прочитал здесь, что кломид по полтаблетки через день можно почти постоянно принимать. Решил испытать ощущения.))  А тут выходит, что нужно ещё и с побочками бороться. 

Сообщение изменено: Rus72 (18 мая 2019 - 12:14)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Так оксандролон - это для снижения ГСПГ?  Я просто не в курсе.

А анастрозол его не понизит? 

Уже купил Анастрозол-Тева, израильский. Как-то поспокойнее. А то на Доче вычитал, что Селана бывают партии-пустышки. 

Весь сыр-бор у меня пошёл, так как прочитал здесь, что кломид по полтаблетки через день можно почти постоянно принимать. Решил испытать ощущения.))  А тут выходит, что нужно ещё и с побочками бороться. 

Да, оксандролон используется для понижения ГСПГ (в микродозах), или на курсе как ААС, но там дозы значительно выше.

Ну тут не побочки ) просто работа оси ГГЯ. Там все очень взаимосвязанно. И если вмешиваешься в штатную работу гормоналки, то разумно вносить корректировки в текущей своей терапии по результатам периодических анализов.

Сообщение изменено: LesNik333 (18 мая 2019 - 12:27)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Сайт покупки найти не сложно, есть профильные ветки, что на доче, что на нашем уважаемом форуме. Можно спросить через личку у кого угодно. На почте никто вас из-за "серьезных анаболиков" ловить не будет. Думать, что вот именно вы попадете под каток репрессий в рамках показательного процесса по ликвидации сети дилеров я бы не стал ) Профильным людям есть чем заняться кроме поимки "крупных" оптовиков с низким либидо ) Да и соскочить на варианте "я просто заказывал витаминки и думал, что это айхерб" довольно просто и безболезненно. Вопрос мотивации в общем.

Благодарю. Буду иметь в виду. Если что - в личку постучусь.)

И  вопрос: Нельзя ли пока без оксандролона обойтись? Или анастрозол не понизит ГСПГ? Может вслед за понижением эстрадиола снижается и ГСПГ?

ЛГ ещё у меня в анализе повышен.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Благодарю. Буду иметь в виду. Если что - в личку постучусь.)

И  вопрос: Нельзя ли пока без оксандролона обойтись? Или анастрозол не понизит ГСПГ? Может вслед за понижением эстрадиола снижается и ГСПГ?

ЛГ ещё у меня в анализе повышен.

Можете пока не принимать оксану, а просто снизить эстро и посмотреть на самочувствие. Анастрозол ГСПГ не понизит.

Если вопрос высокого ГСПГ будет актуален после нормализации эстрадиола (кстати, те еще качели у многих по поиску "своих" уровней), то начнете прием оксандролона.

Повышенный ЛГ это обычно на кломидотерапии.

Сообщение изменено: LesNik333 (18 мая 2019 - 12:26)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Если вопрос высокого ГСПГ будет актуален после нормализации эстрадиола (кстати, те еще качели у многих по поиску "своих" уровней), то начнете прием оксандролона.  

Благодарю.

А чем, скажем, опасен повышенный ГСПГ? Какие симптомы? 

Он у меня на краю, но в пределах референтных значений - у меня 66,0 , а допустимый максимум 68,5.

В каких показателях его лучше держать при моём тестостероне, поднятом с помощью кломида? Пока от кломида не хотелось бы отказываться. 

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений
Выше ГСПГ - ниже свободный (доступный для тканей) тестостерон. Плохо или хорошо зависит от общего баланса. На кломидотерапии повышенный ГСПГ логичен, особой опасности я лично не вижу. Понижая его, вы повышаете свободный тест и это положительно для организма с учетом наших целей.
Низкий ГСПГ зло, поэтому оптимально - золотая середина. Я бы держал все в середине рефов.
Все имхо)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Выше ГСПГ - ниже свободный (доступный для тканей) тестостерон.

То есть по-хорошему ещё бы надо и на свободный тестостерон сдавать? 

То есть общий тестостерон - не показатель? Нет толку, что я кломидом  с 23 повысил до  43 ?

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

То есть по-хорошему ещё бы надо и на свободный тестостерон сдавать? 

То есть общий тестостерон - не показатель? Нет толку, что я кломидом  с 23 повысил до  43 ?

Нет, свободный сдавать не обязательно. При сдаче тестостерона общего и ГСПГ лаборатория и так автоматом рассчитывает ИСТ (индекс свободного тестостерона) в процентах.

Показатель. Показателем является всё ) Точнее - баланс всех гормонов с учетом текущего момента (что принимаем, как питаемся, как тренируемся, как восстанавливаемся).

Повысили до 43 - это отлично. Да, если при этом ГСПГ высок то "неэкономично", конечно, но это работа оси ГГЯ по установлению своего гомеостаза. Поэтому снижаем ГСПГ с помощью ААС в минимальных дозировках.

Апд.: общая рекомендация: тест вверху, ГСПГ внизу, эстрадиол в середине (чаще 60-80-100), пролактин в середине и ниже.

Важен ИСТ - чем он выше, тем лучше.

Сообщение изменено: LesNik333 (18 мая 2019 - 02:13)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Нет, свободный сдавать не обязательно. При сдаче тестостерона общего и ГСПГ лаборатория и так автоматом рассчитывает ИСТ (индекс свободного тестостерона) в процентах.     Апд.: общая рекомендация: тест вверху, ГСПГ внизу, эстрадиол в середине (чаще 60-80-100), пролактин в середине и ниже. Важен ИСТ - чем он выше, тем лучше.

а, точно.

увидел ИСТ в своей распечатке анализов - 65,9. 

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Кол-во свободного тестостерона можно рассчитать по такому графику:

3140eea8b5c612d569cd8f983906d250ab514807.jpg

Слева общий тест, справа гспг. Проводим линию от теста к гспг и на пересечении получаем уровень свободного тестостерона. Пограничные уровни в районе 150-250 пмоль/л. Если св. тест ниже этого уровня, то это уже вредно для здоровья.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

По последним анализам  36 : 76. -> 140 пг/мл

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Здравствуйте!

Да, снижайте до 50мг/день, пойдет.

Нормально все будет, не переживайте.

здравствуйте. 11 дней по 50мг, поднялся фсг с 0.49 до 0.78, но слегка упал лг с 0.3 до 0.26 и упал тест с 6.59 до 4.33 нмоль\л. принимаю дополнительно цинк, трибулус, вит е, форсколин... может вернуть 100мг\день кломифена?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

здравствуйте. 11 дней по 50мг, поднялся фсг с 0.49 до 0.78, но слегка упал лг с 0.3 до 0.26 и упал тест с 6.59 до 4.33 нмоль\л. принимаю дополнительно цинк, трибулус, вит е, форсколин... может вернуть 100мг\день кломифена?

Добрый день!

Вы до сих пор фоните.

Разносить уколы на курсе, это важно.

Продолжайте по 50мг/день.

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Добрый день!

Вы до сих пор фоните.

Разносить уколы на курсе, это важно.

Продолжайте по 50мг/день.

спасибо! уточню - можно мешать масляные, но каждую неделю чередовать места или же каждый преп отдельно в разные места?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

спасибо! уточню - можно мешать масляные, но каждую неделю чередовать места или же каждый преп отдельно в разные места?

Масло с маслом мешаем, это обычная практика.

Ставить нужно в разные места, это поможет препарату нормально расходиться и избежать текущих проблем.

Dolboyasher

Dolboyasher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Здравствуйте боб, пришли анализы, пкт я понял снова начинать? У меня все плохо?
Фсг 0.6 IU/I реф (1.4-18.1)
Лг 0.32 IU/I реф (1.5-9.30)
ГСПГ 39 nmol/l реф (15-95)
Пролактин 211 mIU/l реф (53-360)
Прогестерон 1.66nmol/l реф (макс 4.11)
Эстрадиол 0.10 nmol/l реф (макс 0.15)
Тестостерон свободный 9.3 pmol/l реф (24-78)
Тестостерон 4.7 nmol/l реф (8-29 nmol/l)
Начинаю кломид 100 в день?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте боб, пришли анализы, пкт я понял снова начинать? У меня все плохо?
Фсг 0.6 IU/I реф (1.4-18.1)
Лг 0.32 IU/I реф (1.5-9.30)
ГСПГ 39 nmol/l реф (15-95)
Пролактин 211 mIU/l реф (53-360)
Прогестерон 1.66nmol/l реф (макс 4.11)
Эстрадиол 0.10 nmol/l реф (макс 0.15)
Тестостерон свободный 9.3 pmol/l реф (24-78)
Тестостерон 4.7 nmol/l реф (8-29 nmol/l)
Начинаю кломид 100 в день?

Здравствуйте!

Ник Боп.

Начинайте прием кломифена цитрата, по 100мг/день, до следующих анализов.

Недели через три, пересдайте.

Программа минимум ЛГ, ФСГ, Тестостерон общий.

Сергей_Литвинов

Сергей_Литвинов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

прошу оказать посильное внимание к моему вопросу) акция в инвитро на т4 свободный и ттг, плюс сдам на общий холестерин, какие ещё добавить анализы, если цель проверить уровни тестостерона, риски ссз и нарушений обмена веществ, сам здоров, 32 г., 3 трени в неделю, не спортсмен, спасибо

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

ТТГ, плюс надо Т3 и Т4 общие и Т3 и Т4 свободные

Наш любимый стандартный набор на "уровни тестостерона" (печатаемый на каждой странице):

Тестостерон общий, Пролактин, Эстрадиол, ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Прогестерон (опционально).

Ну уж если комплекс захотелось, то плюсом:

ОАК, Глюкоза, Гликированный гемоглобин, ALT, AST, Билирубин (общий, прямой, не прямой), Гамма-глутаматтрансфераза (GGT), Щелочная фосфатаза (ALP),
Общий белок, Креатинин, Мочевая кислота, Альбумин, Мочевина, Триглицериды, да дофига всего. Обмен веществ обширное понятие.

Можно проще - сдать почечный и печеночный профили от инвитро и набор для сахарного диабета, если есть сомнения.

Сообщение изменено: LesNik333 (22 мая 2019 - 01:22)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых