Nonika, гантелями жми - там и к балансу больше внимания, и плечевому суставу за счёт лучшей эргономики польза.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 21 августа 2016 - 10:07

Nonika, гантелями жми - там и к балансу больше внимания, и плечевому суставу за счёт лучшей эргономики польза.
Поспорю, поскольку мы с Линой это проходили. Как раз более сложный баланс затрудняет контроль. Вот именно жим сидя со штангой перед зеркалом, плавно, постоянно контролируя в зеркале положение тела и траекторию снаряда, с весами очень не спешить. Может быть даже чередовать с жимом сидя в смите, чтобы контролировать только положение тела, не отвлекаясь на штангу. Кстати точно так же я выравнивал присед, так как после травмы спины вставал "винтом" за счет переноса веса на правую ногу.
Отправлено 21 августа 2016 - 11:42

Я бы вообще на какой-то срок забил на штангу.
С чего бы это? Уже почти четыре года прошло, я и тренируюсь, и соревнуюсь. И КМС вот сделала. Щас, ага, забить на штангу
Как раз более сложный баланс затрудняет контроль
Соглашусь. Гриф не даёт мне кривиться, а с гантелями запросто. Но практикуем и то, и другое, ибо нефиг филонить 8)
Отправлено 21 августа 2016 - 12:15

Соглашусь. Гриф не даёт мне кривиться, а с гантелями запросто. Но практикуем и то, и другое, ибо нефиг филонить 8)
Лучше отфилонить жим с гантелями, чем лечить потом позвоночник или плечевые. Это не соревновательное движение, на нем свет клином не сошелся)
Отправлено 21 августа 2016 - 02:00

Отправлено 01 сентября 2016 - 10:22

Всем привет!
Закончил свою 4-х недельную программу за 3 недели. Может, зря торопился - вторая тренировка жим лёжа 65 на максимум получилось 27 повтоов, на 2 хуже первой аналогичной.
Прикол оказался в том, что это был только 4-х недельный тест! Программа еще будет.
По результатам - силовые сейчас, при весе около 77кг, не хуже, чем при моём максимуме 81 кг водножировых (хотя и сейчас сальца хватает, но уже до весны), в становой +5кг (145*2). Талия с конца июля держится на 88 см, в "тучный год" дошла до 93. "Бицопс" за месяц вернулся к своим законным 39 см (хочется большего), в бедре утратил 1см - 58 сейчас (жалко).
Как-то так!
Отправлено 01 сентября 2016 - 12:07

Талия с конца июля держится на 88 см, в "тучный год" дошла до 93. "Бицопс" за месяц вернулся к своим законным 39 см (хочется большего), в бедре утратил 1см - 58 сейчас (жалко).
Cергей, вы случайно не лысоватый с проседью брюнет? А то мы в остальном похожи, как близнецы!
Отправлено 01 сентября 2016 - 02:01

думаю, что для тех, кто не ставит задачи где то выступать и занимается для себя главное- внешний вид, ибо из-за него и ходят в зал. а внешний вид без талии-ничто, ведь в зал ходят не для того, чтобы нарастить пузо, а согнать его. какой при этом жим-дело второе, главное, чтоб бугры под майкой выпирали.
Отправлено 01 сентября 2016 - 02:02

Есть еще кое-какие расхождения... Жим 130 Приседания 120Х20 (2012г) Становая 170Х6 (2013г)
Что интереснее при этом весе: - талия 85 и жим 125? - талия 80 и жим 110? - талия 75 и отсутствие жима? - талия 95 и жим 150?
для тех, кто не ставит задачи где то выступать и занимается для себя главное- внешний вид, ибо из-за него и ходят в зал
Так вот получается, что при разнице в стаже в 30 лет мы с Сергеем имеем фактически одинаковые пропорции. Значит, в плане внешности стаж мне особых преимуществ не дает. Остается только запас силовых не растерять!
Сообщение изменено: калыван (01 сентября 2016 - 02:03)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых