Возраст тут не первоочередное значение имеет. Есть люди, которые и с 20 лет сидят на ГЗТ по медицинским показаниям. И одно из показаний этих, уровень тестостерона, который мизер. А какие побочки развиваются со временем из за низкого тестостерона, есть полная доказательная база.
Побочки от какого-нибудь кломида или длинных эфиров посерьезнее будут чем от низкого тестостерона.Тут скорее вопрос,о качестве жизни
Если ты не забыл у меня тоже низкий тестостерон ничего,расту и с либидо впорядке.Может дело не в тестостероне все таки часто?!
Например ,товарищ,про которого я ранее спрашивал в возрасте 50 лет имеет 7 нмоль свободного ,низкий свободный и ГСПГ,низкий ЛГ.
У него прям паника началась,он мне в вотсап каждый день твердил что у него нет сил,что это из-за низкого тестостерона,либидо низкое ,поэтому баб не хочется.
А я ему говорю-у тебя на баб не стоит ,потому что ты устаешь на работе и у тебя стресс из-за передряг с женой(бросила недавно его) и 3 детьми ,которых ты кормишь и жену еще кормишь.
Плюс ты детей из одной квартиры в другую поменьше перевозишь-тоже стресс.
Поэтому и не стоит.
А сил нет,потому что плохо кушаешь,недоедаешь углеводов.
Вообщем месяц это ему талдычил,а он кричал что нужно ГЗТ,что уже к Антону Южакову за консультацией собирается,уже кломифен собрался покупать идти.Еле отговорил.
И вот буквально несколько дней назад,как пандемию объявили,он без работы сел дома,с детьми до этого разобрался.Я его уговорил макарон поесть 3 раза в день.
И на следующий же деть он радостный отзвонился,что сработало,полон энергии и т.д.