1. Передозировка белками не хороша. У тебя она явная.
2. Жиры сократить
3. Углеводы добавить
1. Передозировка белками не хороша. У тебя она явная.
2. Жиры сократить
3. Углеводы добавить
Спасибо за ответ.
Тогда, белки сократить в два раза? Жиры тоже сократить. А по углеводам добавить ещё 100грамм гречки. Получится Ж. 59грамм, У. 214грамм. И всего 2365кл.
Если масса не будет расти, а белка можно максимум 2 или 2,5 грамм, то получается калории увеличивать за счёт углеводов?
И можно ли углеводы кушать вечером? Например после 20.00. А то тренер в зале советует не есть после 18.00 углеводы.
Да вот и получается, что в Азах написано одно, а тут советуют другое
Для набора ММ
21-40 лет: Белки 2-2,5г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг
Для сушки
Низкоуглеводный день Белки 2,6г/кг; Жиры 0,64г/кг; Углеводы 1,7г/кг
Высокоуглеводный день Белки 1,56г/кг; Жиры 0,44г/кг; Углеводы 5г/кг
Сообщение изменено: Zoomik (21 октября 2013 - 09:31)
udin,
Да. Засчёт углеводов. Белка уже будет добор, а если масса не растёт – значит не хватает каллорий.
Можно вечером конечно. Ну там по организму смотреть конечно. Я себе за часа 4 до сна углеводов не позволяю)
Нашел пару слов от Дориана Ятса на этот счет:
Я не из тех, кто считает, что нельзя есть с определенного часа вечером; думаю, что это глупость. Я съедал овсянку с несколькими яичными белками и парой желтков или протеиновый коктейль на ночь перед сном.
В: Как ты только что заметил, есть специалисты, которые считают, что урезание углеводов после определенного времени вечером, обычно после 6 часов, это лучший способ для потери жира.
О: Нет, лучшее время 17.55! Почему 18.00? Почему не 17.55 или 18.04? Ночью вы не сжигаете много калорий, поэтому, вероятно, не стоит есть так много углеводов вечером, как делаете это на завтрак или после тренировки, но полностью убирать их вечером не стоит.
О чём я как раз и говорил.
Ну я это лично на себе знаю на своём организме.
Так что всё индивидуально.
Друг может и ночью рис кушать и будет сухим
Я себе представляю появление 18-00 как примера в рекомендации не наедаться за 2-3 часа до сна. Если отбой в 20-00 или 21-00, то после 18-00 не есть. Думаю как всегда, растащили информацию и часть традиционно потеряли. А если ложишься в 23-00, то и сроки сдвигаются до 20 или 21.
Я как-то занимался проблемой осеребрения воды. Везде в сети пишут - серебро убивает 650 видов бактерий. Я нашел оригинальное исследование 70-х годов - оказалось 650 штаммов, а видов бактерий 18. Но в процессе цитирования 18 пропало, а штаммы стали видами
Верно говоришь. А то знаешь еще дуры голодающие очень любят про 18:00 сказать. Ложатся в 00:00 при этом.
Гречки купил. Написано: Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся элитная. И стоит дороже и мусора нет. С виду такие же зерна на вид и цвет, и удобней (я в термос зерна сыплю и кипятком заливаю) Но вот сомнения... если развариваеться быстрее значит клетчатки меньше ? и гликемический индекс больше? Или просто сорт такой?
ali1,
Это то же самое, что и 95% овсянки. Вместо хороших углей кушаем булочку на деле.
Перемолота структура, цепочка нарушена, углеводы это уже не медленные.
К ним на сайт зашол. Гречневая крупа Tradition проходит дополнительную очистку и калибровку зерен перед тем, как фасуется в пакеты. Это совершенный продукт для приготовления различных блюд, который не требует ручной переборки перед варкой. Продукт проходит обработку паром, благодаря чему имеет сокращенное время варки, привлекательный коричневый цвет и насыщенный аромат. Маркировка на англ. языке соответствует стандартам США, Канады и Великобритании.http://www.mir-krup....chnevaya_krupa/
Гликемический индекс выше чем у обычной гречки или эта тоже обычная?
А, так это ж моя!)) Почти 10 пачек скушал, а потом упаковку на днях посмотрел – элитная написано
Не, это нормальная гречка. И варится она как надо. Ну то есть по 15 минут как любая другая. По-моему всё что там написано, завлекалово и не более.
Я думал ты имел в виду гречку, которую заварил и через 3-5минут готово, которые плоские хлопья заместо ядер. Это мусор, а не гречка. Так же как и овсянка. Кушают её люди с утра, думают хорошую пищу, а на деле бутерброд с сахаром)))
Сообщение изменено: Жеребец (22 октября 2013 - 02:25)
Существует несколько видов овсяных каш быстрого приготовления: те, что готовы к употреблению сразу после заливки кипятком, и те, которые необходимо варить порядка трех минут. Оба вида усваиваются организмом одинаково быстро и не дают той хваленой энергии. Овсяные хлопья, в кашах быстрого приготовления, во-первых — очень измельчены, а во-вторых — уже предварительно распарены. Эти действия способствуют потери всех полезных свойств. Наличие подсластителей и ароматизаторов делают овсяные хлопья в подобных смесях по-настоящему вредными. Такой продукт противопоказан диабетикам, и всем тем, кто придерживается диеты из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Также такие каши лучше не употреблять тем, кто следит за своим весом.
Про подсластители прочую химию, которой априори не должно быть в нормальных овсяных хлопьях, все понятно. А вот тезис насчет того, что измельчение приводит к потере полезных веществ выглядит сомнительным. Сходу еще можно принять на веру, что выпаривание - это не очень хорошо.
Тут, кстати, вот какой еще момент есть. Я обратил внимание на то, что некоторые сорта натурального геркулеса откровенно горчат. Одни меньше, другие - больше. Кто-то с этим сталкивался?
И раз уж пошла такая пьянка, то еще вопрос. Как считает уважаемая публика, овсянку обязательно варить или можно просто заливать водой и потом есть? Некоторые делают именно так. Насколько это правильно?
И раз уж пошла такая пьянка, то еще вопрос. Как считает уважаемая публика, овсянку обязательно варить или можно просто заливать водой и потом есть? Некоторые делают именно так. Насколько это правильно?
Пробовал так — каша больно уж жестковатой получается. Есть можно, но складывается такое ощущение, будто мокрую солому жуешь.
измельчение приводит
к повышению гликемического индекса, во-первых. Во-вторых, витамины лучше сохраняются в цельном зерне. После обработки паром от них остаются только "следы".
некоторые сорта натурального геркулеса откровенно горчат.
Значит, крупа испорчена.
можно просто заливать водой и потом есть
Можно и так, дело вкуса. Но цельную овсянку придется грызть)))
Пью во время тренеровок говорят что массу дало,но я не заметил.даст массу?
Жировую массу точно даст.
Про подсластители прочую химию, которой априори не должно быть в нормальных овсяных хлопьях, все понятно. А вот тезис насчет того, что измельчение приводит к потере полезных веществ выглядит сомнительным.
Согласен. Измельчение не приводит к потери полезных свойств. К примеру детские соки гомогенизируют (измельчают) Вот когда крупы лишают клетчатки тогда превращяться в быстрые угли, опасно.
Жеребец, Вроде покупаю нормальную крупную овсянку с цельными ядрами, но на упаковке написано, что варить надо 5-15 мин(я вообще 4 минуты варю в микроволновке). Плохие значит?
Честно говоря, про 30 минут вычитал где-то здесь на форуме, в обсуждении овсянки. Ветка меню бодибилдера, вроде.
Ну если ядра цельные, значит уже хорошо А не плоская ерунда.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых