Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

DEN99:

Маленькие, но частые  приемы пищи его растягивают

А у меня наоборот  :hi:

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Забавно, что большие редкие приемы пищи уменьшают объем желудка, а частые малые перекусы или например вообще голод его увеличивают)гг

у меня такой голод, что аж желудок пухнет)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 155 сообщений

Все мы-разные, это-очевидно (имею в виду в пределах своего биологического вида :). Поэтому и миллионы видов диет, тренинга и т.п. Самое главное, в этом разнообразии найти своё: банально, но факт. Поэтому кто-то в этой теме ночует, а кто-то пропадает в УД :)

Сообщение изменено: DEN99 (31 марта 2014 - 04:59)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

DEN99:

Все мы-разные, это-очевидно (имею в виду в пределах своего биологического вида :). Поэтому и миллионы видов диет, тренинга и т.п.

Просто мимо проходил мну...

Имхо, как раз все мы одинаковы поэтому схем тренинга, питания и.т.д несколько десятков (мож сотен), а не 7000000000. Но вот то, что каждый дроч.т, как хотит енто да ;))

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 155 сообщений

mrmuscular писал 31 Мар 2014 - 05:30:

Просто мимо проходил мну...

Имхо, как раз все мы одинаковы поэтому схем тренинга, питания и.т.д несколько десятков (мож сотен), а не 7000000000. Но вот то, что каждый дроч.т, как хотит енто да ;))

Все мы одинаковые:хомо сапиенс. А вот дальше пошло-поехало: у одного повышенная-пониженная кислотность желудка; другой - аллергик, третий - еще чего-нить. Ход мыслей ты понял. Я уже молчу про соцфакторы: один может есть  8 раз в день, другой - два раза: обед и ужин ибо -офис. Про соотношение МВ (ММВ, БМВ) в мышцах тоже отдельная тема.Именно это я вкладываю в понятие разные. Отсюда - и 70000000 :)))

Процентовку по Мартину - не соблюдаю. Много белка сожрать не могу. Укладываюсь в 120-150 грамм. Сейчас подержу 150-175. Почему? Добавляю тренировку на улице. Еще заметил - прием белка на ночь, для меня, не гуд. А вот углеводы - самое то. Сэнкс Фагерли! :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...один может есть 8 раз в день, другой - два раза: обед и ужин ибо -офис...

А на что это влияет?

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 апреля 2014 - 08:40)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Znatok Ne писал 02 Апр 2014 - 05:39:

А на что это влияет?

Количество сьеденного, не?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slv:

Количество сьеденного, не?

ну если каждый прием из 8ми - это как один прием у тех кто питается 2-3 раза в день (т.е. если те кто едят 8мь раз в день фактические начинают есть в 4 раза больше, по сравнению с другими), то да .. на кол-ве съеденного отражается ... если все в рамках равной калорийности - то в общем это не важно ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

DEN99 писал 31 Мар 2014 - 01:58:

Все мы-разные, это-очевидно (имею в виду в пределах своего биологического вида :). Поэтому и миллионы видов диет ...

В плане биохимического и физиологического устройства - мы не разные, в плане своих пищевых и индивидуальных привычек (самодисциплина) отличаемся, но это вопрос психологический, а не физиологический.

Миллионы видов диет не потому что мы настолько разные, а потому, что есть миллионы функционеров желающих сколотить капитал на остальных ... концептуально диет не так уж и много: либо сбалансированное питание (в том числе в рамках игр с калорийностью), либо ущерб в строну одного из нутриентов: безуглеводная/ низкоуглеводная, безжировая/ низкожировая, низкобелковая/ а порой почти что безбелковая (и тут тоже, в том числе в рамках игр с калорийностью).

Все остальное это "подвиги" желающих заработать побольше бабла.

Кстати есть хороший материал об экскурсе в историю диет: "Краткая история диет" (с) О.Терн (часть 1 | часть 2 | часть 3)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Диетология Статья 1

Диетология Статья 2

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Grubman писал 02 Апр 2014 - 07:49:

Диетология Статья 1
Диетология Статья 2

Прочитал "1200 ккал" и закрыл. В печь такие статьи.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений
Что там не так с 1200 ккал?

Астерий

Астерий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Привет!
Возникла следующая ситуация: следуя макросам, в день тренировок мне нужно заточить 300-350 грамм углей. Обычно я ем 100гр риса, 50-75гр овсянки, хлеб, яблоки, немного мёда, варенья, часть углей добирается из молочки. Но тремястами граммами там и не пахнет, а желудок-то не резиновый. Пробовал добирать угли тортиками, но мне претит регулярно есть джанк.
Подумывал о сухофруктах, но уже само название свидетельствует о том, что фруктозы там немало, а хранилище гликогена в печени ограничено. Хотя чернослив вроде выглядит вполне достойно(~60гр углей на 100гр и относительно низкое содержание фруктозы).
Буду очень благодарен если сможете порекомендовать продукты с высоким содержанием углей(желательно не фруктозы), низким содержанием всего остального и не очень большим объёмом. Ну и, конечно, чтоб уж не совсем джанк.

Сообщение изменено: Астерий (04 апреля 2014 - 04:43)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Астерий, кускус кипятком залитый, например. Плотный, компактный. И при тех же 70 с лишним углеводов на 100.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Астерий, Ещё как вариант: добей мальтодекстрином, дёшево и сердито. И компактно. 

Сообщение изменено: Руст (04 апреля 2014 - 04:57)

Астерий

Астерий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Quaritch писал 04 Апр 2014 - 13:51:

Астерий, кускус кипятком залитый, например. Плотный, компактный. И при тех же 70 с лишним углеводов на 100.

Это вариант, спасибо. Можно попробовать заменить им рис. Нужно будет купить и попробовать.

Руст писал 04 Апр 2014 - 13:52:

Астерий, Ещё как вариант: добей мальтодекстрином, дёшево и сердито. И компактно.

А ещё можно жрать рафинированный сахар, ну или гейнер купить. Уж лучше тортики.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Астерий писал 04 Апр 2014 - 14:03:

Почитай матчасть, я тебе нормальный совет дал. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Астерий писал 04 Апр 2014 - 14:03:

можно... вопрос только в том о каком кол-ве вообще углей на добивку у тебя речь идет?

Зы... из крупы очень хорошо входит киноа, еще.

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 апреля 2014 - 05:13)

Астерий

Астерий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Руст писал 04 Апр 2014 - 14:07:

Почитай матчасть, я тебе нормальный совет дал.

Извини. На самом деле, я обдумывал вариант с гейнером. Там тот же мальтодекстрин + белки. Но это "пустые" углеводы - ни клетчатки, ни микроэлементов. Углеводная цепочка конечно сложная, не то что в сахаре, но толку с этого.  

Znatok Ne писал 04 Апр 2014 - 14:12:

можно... вопрос только в том о каком кол-ве вообще углей на добивку у тебя речь идет?

Зы... из крупы очень хорошо входит киноа, еще.

Около 100. Т.е. примерно 400гр готового риса, приготовленного в соотношении 1:2(крупа:вода).И это после того, как я уже съел ~700гр готовых круп(рис, овсянка).
Киноа не пробовал. Глянул в интернетах: при приготовлении соотношение крупа:вода - 1:2, а углей даже меньше чем в рисе. Т.е. придётся впихнуть в себя даже больший объём. Но если, как ты говоришь, "входит" хорошо, то имеет смысл попытаться.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Астерий писал 04 Апр 2014 - 14:26:

Извини. На самом деле, я обдумывал вариант с гейнером. Там тот же мальтодекстрин + белки. Но это "пустые" углеводы - ни клетчатки, ни микроэлементов. Углеводная цепочка конечно сложная, не то что в сахаре, но толку с этого.  

Ну и? Всё правильно, вполне нормальный углевод для пополнения гликогенового депо сразу после трени ( лучше же, чем простой сахар, а тем более тортики с трансгенными жирами и тп. шлаком). Я сам после трени выпиваю гр 50 мальты + 50 гр белка. Зачем переплачивать за гейнер?. В инет-магазине мальта 100 руб за кг. Там кстати есть и с более низким ГИ, не знаю, как в Израиле, в России точно. И клетчатку вполне можно добавлять в такой гейнер, я так и делаю. А витамины и микроэлементы итак дополнительно мы все принимаем. 

Сообщение изменено: Руст (04 апреля 2014 - 05:41)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Можно испечь чего нибудь. Например, я раньше делал фруктовый хлеб (смесь злаков от Nordic, обдирная ржаная мука, цельносмолотая пшеничная мука, рисовая мука, чернослив, имбирь, корица, смесь перца молотого, яйцо, молоко, можно немного миндаля для хруста посыпать сверху льняными семечками), там получалось в районе 60 гр углей на 100 гр готового продукта.
У Нордика есть галеты овсяные, состав хороший, углей нормально.

Киноа, да нормально входит, он мелкий и в кашу не слипается, я сегодня 100 гр сварил, влетело за 5 минут.

Астерий

Астерий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Руст писал 04 Апр 2014 - 14:39:

Я сам после трени выпиваю гр 50 мальты + 50 гр белка. И клетчатку вполне можно добавлять в такой гейнер, я так и делаю. А витамины и микроэлементы итак дополнительно мы все принимаем.

Теперь сообразил, спасибо.

Руст писал 04 Апр 2014 - 14:39:

В инет-магазине мальта 100 руб на кг. Там кстати есть и с более низким ГИ, не знаю, как в Израиле, в России точно.

Заказываю весь спортпит с айхерба. Сейчас глянул - есть и мальтодекстрин и клетчатка. Вместе с доставкой - ~20$ и хватит месяца на полтора. И правда отличный вариант.

Астерий

Астерий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Znatok Ne писал 04 Апр 2014 - 14:41:

Можно испечь чего нибудь. Например, я раньше делал фруктовый хлеб (смесь злаков от Nordic, обдирная ржаная мука, цельносмолотая пшеничная мука, рисовая мука, чернослив, имбирь, корица, смесь перца молотого, яйцо, молоко, можно немного миндаля для хруста посыпать сверху льняными семечками), там получалось в районе 60 гр углей на 100 гр готового продукта.
У Нордика есть галеты овсяные, состав хороший, углей нормально.

Ну заморочиться с выпечкой у меня выйдет не часто. А вот овсяные галеты с нормальным составом, как повседневный вариант - очень даже.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Астерий писал 04 Апр 2014 - 14:48:

Теперь сообразил, спасибо.Заказываю весь спортпит с айхерба. Сейчас глянул - есть и мальтодекстрин и клетчатка. Вместе с доставкой - ~20$ и хватит месяца на полтора. И правда отличный вариант.

И растворяется мальтодекстрин в жидкостях отлично, никаких осадков и неприятного вкуса. 

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Сушки простые.

Вариант?

и вот еще для загрузки 

http://www.antonhrec...

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Из всех источников медленных углей самый быстросьедаемый-спагетти) Улетают с сыром, творогом и кетчупом только в путь) Сьесть 200-300г не проблема я думаю.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А я наоборот всякую-разную лапшу не люблю.  :D  Хоть с сыром, хоть с чем. 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Руст писал 04 Апр 2014 - 18:18:

А я наоборот всякую-разную лапшу не люблю. :D Хоть с сыром, хоть с чем.

Ну тут дело вкуса. Факт в том что лапша залетает легче круп и прочих медленных углеводов.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Slv писал 04 Апр 2014 - 18:34:

Ну тут дело вкуса. Факт в том что лапша залетает легче круп и прочих медленных углеводов.

А ты попробуй без кетчупа, сыра, соли и ваще безо всего. Я так ем. Немного соевого соуса, и всё. 

Астерий

Астерий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Everest071 писал 04 Апр 2014 - 16:00:

Сушки простые.
Вариант?

Обдумывал этот вариант. Углей там много, сторонних примесей практически нет. Но если учесть, что одна сушка весит граммов 5, то мне нужно будет сожрать в день тренировки около 20-ти сушек. Я их, конечно, люблю, но боюсь, что не смогу столько жрать изо дня в день.
Ещё подумывал о пряниках, но там тоже куча г**на в составе. Хотя мне как-то попадались на полке в супере "органические" пряники. Г**на меньше, но и цена кусалась.
Пока что заказал с айхерба мальтодекстрин и яблочную клетчатку. Буду пробовать.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)