Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 10 июля 2017 - 02:59

У меня не было "дурной прухи", сотку пожал только через 2 года занятий. Но последние 5 лет не растет даже "понемногу". И это нормально. Прогрессировать некоторое время можно только если заняться чем-то принципиально новым, например русским жимом, гирями или армлифтингом.
Если кто-то может посоветовать как прибавить в силовых или мышечной массе - с удовольствием выслушаю.
Возможно поможет полная перезагрузка, хотя психологически это тяжело. Я имею ввиду полный отказ от силового тренинга на пол года - год. Переадресация активности в плавание, тенис и т.п. С последующей кардинальной сменой системы тренинга. Я наблюдал 2 таких случая, правда перерыв был вынужденный, в обоих случаях был выраженный сдвиг с мертвой точки. Еще 2 наблюдаю сейчас, но выводы пока делать рано.
Отправлено 10 июля 2017 - 03:14

Чет Лексей ,походу,руки опустил,или уже не читает ,что вы тут чатите.
Даже не угрожает расправой чистки))))
поглядываю )) ).
но не все же время тут вам жизненные ориентиры задавать )) , не маленькие , разберетесь. на край закрою и зачищу. но лучше не доводить )
Отправлено 10 июля 2017 - 03:17

Ну, кто ж не дает разнообразить набор упражнений и тренировочных метод? У меня занимается мальчишка (37 лет), который несколько лет топтался на жиме 160кг. Я его уговаривал потренироваться сезон по новой (для него) методе, мотивируя тем, что по-старому он тренируется уже много лет. Попробовал - понравилось - пожал 170 - вернулся на свою "тягомотину". Сейчас будет несколько лет мусолить эти 170.
А что за методы были?
Возможно поможет полная перезагрузка, хотя психологически это тяжело. Я имею ввиду полный отказ от силового тренинга на пол года - год. Переадресация активности в плавание, тенис и т.п. С последующей кардинальной сменой системы тренинга. Я наблюдал 2 таких случая, правда перерыв был вынужденный, в обоих случаях был выраженный сдвиг с мертвой точки. Еще 2 наблюдаю сейчас, но выводы пока делать рано.
Вообще не ходить в зал? Боюсь, не смогу на это решиться, тем более ради небольшого шанса прибавить.
Сообщение изменено: OldBoy (10 июля 2017 - 03:17)
Отправлено 10 июля 2017 - 03:25

Вообще не ходить в зал? Боюсь, не смогу на это решиться, тем более ради небольшого шанса прибавить.
Это я понимаю. Возможно сработало бы смягченном варианте: тот же многоповторный жим. Может быть неплохой вариант - ТА на любительском уровне.
Кстати, мне подумалось, что это очень даже неплохой вариант. В жиме это свои результаты давало (смена режима работы на скоростно-силовой, с полным отказом на этот период от традиционной техники и протокола, в рамках одного движения - жима)
Сообщение изменено: Anatolii (10 июля 2017 - 03:27)
Отправлено 10 июля 2017 - 03:45

Возможно поможет полная перезагрузка, хотя психологически это тяжело. Я имею ввиду полный отказ от силового тренинга на пол года - год.
очень даже возможно, что после перерыва в кач человек не захочет возвращаться
я таких примеров знаю много, уходили в какую-то другую физкультурно-спортивную активность, и все, с концами
потому что многие виды спорта могут увлечь на годы, а с ББ вообще нихера ничего нормально не сочетается, он много ресурсов жрет
Отправлено 10 июля 2017 - 03:53

В наших условиях (летом давление от 720 до 695 ммрс) летом тренироваться железом очень проблематично. Первым делом я рекомендовал ему летом переключиться на многоповтор. Потом мы отошли от его привычных схем на больших весах, стали варьировать нагрузку. Заставил его поменять манеру выполнения подсобки и т.д.А что за методы были?
Отправлено 10 июля 2017 - 04:42

очень даже возможно, что после перерыва в кач человек не захочет возвращаться
я таких примеров знаю много, уходили в какую-то другую физкультурно-спортивную активность, и все, с концами
потому что многие виды спорта могут увлечь на годы, а с ББ вообще нихера ничего нормально не сочетается, он много ресурсов жрет
Если уйдет, значит в новом направлении будет получаться и это будет приносить удовлетворение. Тогда почему нет?) Разве плохое развитие событий - сменить многолетний застой на движение вперед, пусть и на другом поприще?)
Отправлено 10 июля 2017 - 04:54

физкультурники ) но все равно все хотят прогресса )
вот даже бокс с качем - несовместимые вещи по сути )
По сути - да, несовместимые. Тогда нах этот кач) Если бы возраст, состояние суставов и позвоночника позволяли мне вернутся в самбо, пусть не соревновательного уровня. Я бы, и секунды не думая, попрощался со своим пока еще не плохим прогрессом в ПЛ и ушел бороться. Кач это, в большинстве случаев, прибежище для не успевших и не состоявшихся. По сути, суррогат спорта.
Отправлено 10 июля 2017 - 04:59

Кач это, в большинстве случаев, прибежище для не успевших и не состоявшихся. По сути, суррогат спорта.
ну дедушка вейдер правильно позиционировал в начале 2000х бодибилдинг
ББ - это способ продления полноценной жизни, спорт для престарелых )
пришел в клуб, покачался-поплавал-в хамаме посидел....и пошел домой спать опять )
Отправлено 10 июля 2017 - 05:04

ну дедушка вейдер правильно позиционировал в начале 2000х бодибилдинг
ББ - это способ продления полноценной жизни, спорт для престарелых )
пришел в клуб, покачался-поплавал-в хамаме посидел....и пошел домой спать опять )
Ну, в этом смысле и ББ и ПЛ замечательные виды спорта после 40-50 лет. Страна счастливой охоты для бывших спортсменов или поздно ставших на путь) Вот и я там)
Отправлено 10 июля 2017 - 05:07

Я сдерживался, закусив губу, пока лифтеры беседовали, но повод возник, рефлекс сработал:
Возможно сработало бы смягченном варианте: тот же многоповторный жим
Можно уже предметно предложить Сергею варианты МС РЖ с/в 90 кг: 100х38 или 125х24.
Можно с отдыхом на груди, можно только на выпрямленных руках. Лишь бы в 5 минут уложиться.
"Мелочевку" 55 и 75 предлагать постеснялся.
Отправлено 10 июля 2017 - 05:13

Я сдерживался, закусив губу, пока лифтеры беседовали, но повод возник, рефлекс сработал:
Можно уже предметно предложить Сергею варианты МС РЖ с/в 90 кг: 100х38 или 125х24.
Можно с отдыхом на груди, можно только на выпрямленных руках. Лишь бы в 5 минут уложиться.
"Мелочевку" 55 и 75 предлагать постеснялся.
Нет, нет. Только не РЖ, может быть НЖ...
Но, как только я подумал о ТА, понял, что это много лучше.
Отправлено 10 июля 2017 - 05:32

Кач это, в большинстве случаев, прибежище для не успевших и не состоявшихся.
Круто, тенденциозно, категорично и непонятно.
. По сути, суррогат спорта.
Поддерживаю.
ББ - это тяжело, суперкруто, но это не спорт. Критерии размыты, судья предвзяты по определению, тенденция безграничной ММ настораживает.
Отправлено 10 июля 2017 - 06:42

Круто, тенденциозно, категорично и непонятно.
Поддерживаю.
ББ - это тяжело, суперкруто, но это не спорт. Критерии размыты, судья предвзяты по определению, тенденция безграничной ММ настораживает.
Это мое мнение. Что не понятно, не знаю. Ты считаешь, что ходить в качалку это полноценный спорт? Спорт должен давать человеку как минимум одно эксклюзивное умение, в котором спортсмен превосходит представителей других видов спорта и обычных людей при прочих равных. Качалка это дает?
Сообщение изменено: Anatolii (10 июля 2017 - 06:43)
Отправлено 10 июля 2017 - 06:52

Это мое мнение. Что не понятно, не знаю. Ты считаешь, что ходить в качалку это полноценный спорт? Спорт должен давать человеку как минимум одно эксклюзивное умение, в котором спортсмен превосходит представителей других видов спорта и обычных людей при прочих равных. Качалка это дает?
ББ дает красоту тела и мощь.
Отправлено 10 июля 2017 - 07:27

ББ дает красоту тела и мощь.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых