Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Перестаёшь жрат угли и высыхаешь типа )) Правда жир остаётся ))

Чо? 8)

)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Чо? 8)

)))

сливается гликоген , наполненность . Жир остаётся ))
Это как на кето , в первые пару недель , дряхлеешь

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

сливается гликоген , наполненность . Жир остаётся ))
Это как на кето , в первые пару недель , дряхлеешь

Да я не этому удивился, а тому, что на безуглеводке становятся скинифэтами) Даже не удивился, а возмутился!
:D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Месяц назад проходил мед.комиссию сахар в норме…Олег,а ты бы с моими данными(вест/рост/процент жира) какой БЖУ и калорийность назначил для похудения?С учётом 3 силовых тренировки,график работы 1/3,стараюсь пешком проходить каждый день 10 км ну и обмен уже ни как у молодого как ни как дело к сорокету)

В районе 2400+/-200 ккал. Но это надо проверять практически.

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

В районе 2400+/-200 ккал. Но это надо проверять практически.

По углеводам если поднимать то до скольки,сейчас 140 гр…Остальное буду уже корректировать по ходу,мне главное с углеводами определиться,я за них больше переживаю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По углеводам если поднимать то до скольки,сейчас 140 гр…Остальное буду уже корректировать по ходу,мне главное с углеводами определиться,я за них больше переживаю.

Ты уже зафиксил-

140 гр белка (это с учётом растительного должно быть тоже) - Норм

Жиры - 80гр. - Тоже норм. Хотя можно временно до 60-70 гр. снизить ( 0,8гр/ 1 кг собственного)

Углеводы- вся остальная калорийность. Лучше сложные. Так сытнее.

Но... Ещё раз повторюсь, цифру 2400 надо проверять на практике.

Обычно делается так. Сначала находится поддержка (мейтенанс)  т.е. та калорийность, при которой вес не растёт и не снижается в каком-то значимом периоде ( хотя бы 1-2 недели).

Точка отсчёта тут 30-33 ккал на 1 кг веса. Потом при нахождении этой поддержки врубается разумный дефицит калорий. Не более 20% от этой поддерживающей калорийности.

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Ты уже зафиксил-
140 гр белка (это с учётом растительного должно быть тоже) - Норм
Жиры - 80гр. - Тоже норм. Хотя можно временно до 60-70 гр. снизить ( 0,8гр/ 1 кг собственного)
Углеводы- вся остальная калорийность. Лучше сложные. Так сытнее.
Но... Ещё раз повторюсь, цифру 2400 надо проверять на практике.
Обычно делается так. Сначала находится поддержка (мейтенанс)  т.е. та калорийность, при которой вес не растёт и не снижается в каком-то значимом периоде ( хотя бы 1-2 недели).
Точка отсчёта тут 30-33 ккал на 1 кг веса. Потом при нахождении этой поддержки врубается разумный дефицит калорий. Не более 20% от этой поддерживающей калорийности.

Олег огромное спасибо,за развёрнутый и объективный ответ,теперь картина сложилась,буду применять.Ещё раз спасибо за помощь!!!

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Доброго времени суток коллеги по железному спорту заметил в этой ветке,что в некоторых программах тренировок Олег не даёт изолированную нагрузку на трицепс(различного рода разгибания),так же МакРоберт в своей книге пишет про бесполезность данных упражнений,мол трицепс получает достаточно стимуляции от различного рода жимов…Доктор Любер в своей книге так же не рекомендует по крайней мере в первые несколько лет тренинга выполнять изоляцию на трицепс,что она только мешает…Лично по себе знаю,что в различных тягах бицепс можно частично выключить из движения и работать больше спиной,а вот с трицепсом такое не прокатывает,ну и искосив изоляцию на трицепс ушли боли из локтевых суставов.У кого какой личный опыт на эту тему?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Доброго времени суток коллеги по железному спорту заметил в этой ветке,что в некоторых программах тренировок Олег не даёт изолированную нагрузку на трицепс(различного рода разгибания),так же МакРоберт в своей книге пишет про бесполезность данных упражнений,мол трицепс получает достаточно стимуляции от различного рода жимов…Доктор Любер в своей книге так же не рекомендует по крайней мере в первые несколько лет тренинга выполнять изоляцию на трицепс,что она только мешает…Лично по себе знаю,что в различных тягах бицепс можно частично выключить из движения и работать больше спиной,а вот с трицепсом такое не прокатывает,ну и искосив изоляцию на трицепс ушли боли из локтевых суставов.У кого какой личный опыт на эту тему?

я раньше делал французский жим лёжа с двумя гантелями, но в конечном итоге заныли локтевые суставы, хотя тезнику соблюдал и веса были относительно небольшие)
Пришлось отказаться от этого упражнения)
А так я изоляцию на трицепс не делаю) достаточно ему нагрузки и в жимах)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

не рекомендует по крайней мере в первые несколько лет тренинга выполнять изоляцию на трицепс,что она только мешает…

Если для гипертрофии, то после начального этапа без прямой нагрузки руки не росли.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Если для гипертрофии, то после начального этапа без прямой нагрузки руки не росли.

у меня и с прямой нагрузкой на бицепс, он не растет))

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

я раньше делал французский жим лёжа с двумя гантелями, но в конечном итоге заныли локтевые суставы, хотя тезнику соблюдал и веса были относительно небольшие)
Пришлось отказаться от этого упражнения)
А так я изоляцию на трицепс не делаю) достаточно ему нагрузки и в жимах)

Ну вот аналогичная ситуация,заныли локти,что только не пробовал…Бросил изоляцию на трицепс и локти сами прошли…А до армии помню по МакРоберту тренил и трицепс рос без всякой изоляции

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Лично по моим ощущениям трицепс в жимовых движениях пашет как надо,а вот бицепс в тяговых научился «отключать»,и он у меня практически не утомляется и пару раз в неделю ПШНБ делать надобно

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

у меня и с прямой нагрузкой на бицепс, он не растет))

Такая же хуйня)

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Сегодня в рамках тренировки был присед(80% от приседа предыдущей тренировки),спешил-торопился и только в раздевалке понял,что забыл штангетки и взял только обувь для становой тяги,ну думаю 80% присед ни чего страшного отработаю и в такой обуви...И таки я вам скажу,что сделал открытие для себя,после разминочного подхода с пустой штангой я порчувствовал,что у меня забились мышцы ближе к коленному суставу,а отработав все подходы эта область просто горела,как после разгибаний ног,в штангетках же я чувствую основную работу ног ближе к тазу,но при этом я отчётливо осознаю,что в обуви без каблука я не возьму тот вес,что в штангетках...Кто приседает в обуви без каблука с плоской подошвой и стоит ли переучиваться приседать без каблука(без штангеток)?

Сообщение изменено: Pivasik1488 (05 сентября 2022 - 10:30)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Простейшая специализация на икры (один из рабочих вариантов):

День1---------------------------------------День 2--------------------------------День 3
Подъёмы стоя 3-4 подхода—-------Подъёмы стоя 4-5 подх.------- Подъёмы сидя 3-4 подхода
----------------------------------------------- Подъёмы сидя 2-3 подх.---------------------------------

2 блока по 5-6 недель.

Блок №1

День 1 икры стоя 3-4 подхода по 20-25 повторов, прогрессия по повторам

День 2 икры стоя 4-5 подходов по 20-25 повторов, прогрессия по повторам+ икры сидя 2-3 подхода на 25-30 раз (до жжения)

День 3 Икры сидя 3-4 подхода на 25-30 раз, прогрессия по повторам

--

Блок 2

День 1 икры стоя 3-4 подхода по 15-20 повторов, прогрессия по повторам

День 2 икры стоя 4-5 подходов по 15-20 повторов, прогрессия по повторам+ икры сидя 2-3 подхода на 20-25 раз (до жжения)

День 3 Икры сидя 3-4 подхода на 20-25 раз, прогрессия по повторам

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Всем доброго времени суток,вопрос к Олегу и всем опытным пользователям ФСК...В программах основное локомотивное упражнение для плечевого пояса его величество ЖИМ ШТАНГИ ЛЁЖА,Олег в пояснении даёт чётко понять,что жим силовой(в пауэрлифтерской манере) без всяких там ног на скамью,открытых хватов и прочей ереси...Может я тут не один такой "везучий" и кто то сталкивался с такой проблемой...После выполнения упражнения при вставании со скамьи всегда простреливает в районе поясницы с леовой стороны,причём мост у меня минимальный,от веса на штанге тоже не зависит,на всех других упражнениях(приседания,становая,жим стоя я вообще не испытываю ни какого дискомфорта в пояснице)...Куда копать,что делать?Есть ли равнозначная замена жиму лёжа штанги?
P.S Раньше жал гантели и тоже самое было,помогало только если ставил ноги на скамью)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений
Ну так и ставь ноги на скамью, раз помогает.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Раньше жал гантели и тоже самое было, помогало только если ставил ноги на скамью.

Да, некоторые ноги ставят на что-то. А некоторые жмут лёжа на полу.

Barbell-Floor-Press.jpg

Видео 5 минут.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 октября 2022 - 05:20)

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Да, некоторые ноги ставят на что-то. А некоторые жмут лёжа на полу. Barbell-Floor-Press.jpgВидео 5 минут.

Хммм,интересный вариант,у нас в зале я такого не видел…Ещё как вариант рассматривал «военный жим».

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Pivasik1488, 50 сообщений, значит личка открыта. По настоящему бы надо посмотреть, что ты там, как и где жмёшь.

Может оно и  выявит причину. А если нет, тогда

на вскидку... 2 варианта:

-подставки под стопы

-вместо горизонтального жима жим с небольшим наклоном.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жим с пола в качестве основного упражнения не рекомендую. Ибо это укорачивает амплитуду.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Жим с пола в качестве основного упражнения не рекомендую. Ибо это укорачивает амплитуду.

Олег К писал 30 Дек 2020 - 18:05:snapback.png

Да нахуй этот обрубок упражнения? Либо полная амплитуда до касания груди либо отжимания. Эти полужимы- непонятная бесполезная хуйня.

Категорически не согласен. Как раз жимы в полную амплитуду крайне опасны и вредны.

Вот тут атлет и тренер Юрий Спасокукоцкий подробно расписал и показал на видео проблему вопроса. (Видео, к сожалению, не отображаются).

Если кратко, то: недоопускание штанги до груди (10 см до груди) - наиболее безопасная техника для плечевых суставов и сухожилий грудных мышц в жиме лёжа.

Наиболее безопасным и эффективным для развития грудных мышц упражнением со штангой, я считаю жим штанги на наклонной скамье с частичной амплитудой движения. Вот видео, где я выполняю это упражнение с весом 160 кг. Крайне эффективная техника, такую на определенном этапе тренинга практиковали Джей К. и Гюнтер Ш. под руководством тренера Ч. Гласса.
Грудь просто невероятно нагружается и прекрасно растет, дельты работают в куда более безопасном режиме, многие считают это все спорным, но уже слишком большой объем аналитической работы проведен, чтобы оспаривать очевидное.

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Pivasik1488, 50 сообщений, значит личка открыта. По настоящему бы надо посмотреть, что ты там, как и где жмёшь.
Может оно и выявит причину. А если нет, тогда
на вскидку... 2 варианта:
-подставки под стопы
-вместо горизонтального жима жим с небольшим наклоном.

Как раз купил мини штатив,для съёмки в зале,в ближайшую тренировку жима сниму со стороны,а так у меня это прострел всегда 100% случается когда я таз подворачиваю и сокращаю ягодичные для подключения ног,во время выполнения нету боли,а вот как только после постановки штанги на стойки и расслабления ягодичных когда поясница приходит в естественно положение происходит прострел и встаю я уже с болью в районе поясницы-верха ягодичных с левой стороны от копчика
Чуть под углом это сколько?15-20 градусов,что бы жим не превращался в жим под углом 45 гр и убрать нагрузку с поясницы и ягодичных?
Военный жим подойдёт вместо жима с пола?

Сообщение изменено: Pivasik1488 (01 октября 2022 - 06:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вот видео, где Юрий Спасокукоцкий говорит об ограничении амплитуды жима.

Смотреть технику на 2:00. Видео 5 минут. 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Вот видео, где Юрий Спасокукоцкий говорит об ограничении амплитуды жима.

Че ты его прям в авторитеты записал?

Он, когда не на фарме, сдувается до дрища, никакая амплитуда не помогает.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Че ты его прям в авторитеты записал? Он, когда не на фарме, сдувается до дрища, никакая амплитуда не помогает.

Он и на фарме на бодибилдера не тянет...

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Он и на фарме на бодибилдера не тянет...

Ну он выигрывал че то там.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Если кратко, то: недоопускание штанги до груди (10 см до груди) - наиболее безопасная техника для плечевых суставов и сухожилий грудных мышц в жиме лёжа.

Михалыч, при чем здесь плечевые, когда у Pivasik1488 прострел в области поясницы при вставании с лавки. Ему надо или под ноги бруски или жим с наклоном делать поскольку при этом не возникает болевой симптом. Жим лежа на полу опять же защищает плечи  и грудь, но с этим нет проблем, и значит не надо уменьшать амплитутду напрасно.

Сообщение изменено: Сергеев (01 октября 2022 - 07:05)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

КМК, У него  излишний лордоз (по тексту диагнозы ставлю  тоже самое проходил))  лечение- ноги на лавку (лордоз компенсируется.) и опускать  не обязательно, ниже, чем  в пределах амплитуды  работы  грудных, ниже бывает что плечи выворачивает, поелику на них нагрузка смещается, не всем везёт. Мост бы несколько компенсировал, но он не мостит.  

Сообщение изменено: ole (01 октября 2022 - 07:12)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых