Чо? 8)Перестаёшь жрат угли и высыхаешь типа )) Правда жир остаётся ))
)))
Месяц назад проходил мед.комиссию сахар в норме…Олег,а ты бы с моими данными(вест/рост/процент жира) какой БЖУ и калорийность назначил для похудения?С учётом 3 силовых тренировки,график работы 1/3,стараюсь пешком проходить каждый день 10 км ну и обмен уже ни как у молодого как ни как дело к сорокету)
В районе 2400+/-200 ккал. Но это надо проверять практически.
По углеводам если поднимать то до скольки,сейчас 140 гр…Остальное буду уже корректировать по ходу,мне главное с углеводами определиться,я за них больше переживаю.
Ты уже зафиксил-
140 гр белка (это с учётом растительного должно быть тоже) - Норм
Жиры - 80гр. - Тоже норм. Хотя можно временно до 60-70 гр. снизить ( 0,8гр/ 1 кг собственного)
Углеводы- вся остальная калорийность. Лучше сложные. Так сытнее.
Но... Ещё раз повторюсь, цифру 2400 надо проверять на практике.
Обычно делается так. Сначала находится поддержка (мейтенанс) т.е. та калорийность, при которой вес не растёт и не снижается в каком-то значимом периоде ( хотя бы 1-2 недели).
Точка отсчёта тут 30-33 ккал на 1 кг веса. Потом при нахождении этой поддержки врубается разумный дефицит калорий. Не более 20% от этой поддерживающей калорийности.
Олег огромное спасибо,за развёрнутый и объективный ответ,теперь картина сложилась,буду применять.Ещё раз спасибо за помощь!!!Ты уже зафиксил-
140 гр белка (это с учётом растительного должно быть тоже) - Норм
Жиры - 80гр. - Тоже норм. Хотя можно временно до 60-70 гр. снизить ( 0,8гр/ 1 кг собственного)
Углеводы- вся остальная калорийность. Лучше сложные. Так сытнее.
Но... Ещё раз повторюсь, цифру 2400 надо проверять на практике.
Обычно делается так. Сначала находится поддержка (мейтенанс) т.е. та калорийность, при которой вес не растёт и не снижается в каком-то значимом периоде ( хотя бы 1-2 недели).
Точка отсчёта тут 30-33 ккал на 1 кг веса. Потом при нахождении этой поддержки врубается разумный дефицит калорий. Не более 20% от этой поддерживающей калорийности.
я раньше делал французский жим лёжа с двумя гантелями, но в конечном итоге заныли локтевые суставы, хотя тезнику соблюдал и веса были относительно небольшие)Доброго времени суток коллеги по железному спорту заметил в этой ветке,что в некоторых программах тренировок Олег не даёт изолированную нагрузку на трицепс(различного рода разгибания),так же МакРоберт в своей книге пишет про бесполезность данных упражнений,мол трицепс получает достаточно стимуляции от различного рода жимов…Доктор Любер в своей книге так же не рекомендует по крайней мере в первые несколько лет тренинга выполнять изоляцию на трицепс,что она только мешает…Лично по себе знаю,что в различных тягах бицепс можно частично выключить из движения и работать больше спиной,а вот с трицепсом такое не прокатывает,ну и искосив изоляцию на трицепс ушли боли из локтевых суставов.У кого какой личный опыт на эту тему?
Ну вот аналогичная ситуация,заныли локти,что только не пробовал…Бросил изоляцию на трицепс и локти сами прошли…А до армии помню по МакРоберту тренил и трицепс рос без всякой изоляциия раньше делал французский жим лёжа с двумя гантелями, но в конечном итоге заныли локтевые суставы, хотя тезнику соблюдал и веса были относительно небольшие)
Пришлось отказаться от этого упражнения)
А так я изоляцию на трицепс не делаю) достаточно ему нагрузки и в жимах)
Если для гипертрофии, то после начального этапа без прямой нагрузки руки не росли.
Сегодня в рамках тренировки был присед(80% от приседа предыдущей тренировки),спешил-торопился и только в раздевалке понял,что забыл штангетки и взял только обувь для становой тяги,ну думаю 80% присед ни чего страшного отработаю и в такой обуви...И таки я вам скажу,что сделал открытие для себя,после разминочного подхода с пустой штангой я порчувствовал,что у меня забились мышцы ближе к коленному суставу,а отработав все подходы эта область просто горела,как после разгибаний ног,в штангетках же я чувствую основную работу ног ближе к тазу,но при этом я отчётливо осознаю,что в обуви без каблука я не возьму тот вес,что в штангетках...Кто приседает в обуви без каблука с плоской подошвой и стоит ли переучиваться приседать без каблука(без штангеток)?
Сообщение изменено: Pivasik1488 (05 сентября 2022 - 10:30)
Простейшая специализация на икры (один из рабочих вариантов):
День1---------------------------------------День 2--------------------------------День 3
Подъёмы стоя 3-4 подхода—-------Подъёмы стоя 4-5 подх.------- Подъёмы сидя 3-4 подхода
----------------------------------------------- Подъёмы сидя 2-3 подх.---------------------------------
2 блока по 5-6 недель.
Блок №1
День 1 икры стоя 3-4 подхода по 20-25 повторов, прогрессия по повторам
День 2 икры стоя 4-5 подходов по 20-25 повторов, прогрессия по повторам+ икры сидя 2-3 подхода на 25-30 раз (до жжения)
День 3 Икры сидя 3-4 подхода на 25-30 раз, прогрессия по повторам
--
Блок 2
День 1 икры стоя 3-4 подхода по 15-20 повторов, прогрессия по повторам
День 2 икры стоя 4-5 подходов по 15-20 повторов, прогрессия по повторам+ икры сидя 2-3 подхода на 20-25 раз (до жжения)
День 3 Икры сидя 3-4 подхода на 20-25 раз, прогрессия по повторам
Всем доброго времени суток,вопрос к Олегу и всем опытным пользователям ФСК...В программах основное локомотивное упражнение для плечевого пояса его величество ЖИМ ШТАНГИ ЛЁЖА,Олег в пояснении даёт чётко понять,что жим силовой(в пауэрлифтерской манере) без всяких там ног на скамью,открытых хватов и прочей ереси...Может я тут не один такой "везучий" и кто то сталкивался с такой проблемой...После выполнения упражнения при вставании со скамьи всегда простреливает в районе поясницы с леовой стороны,причём мост у меня минимальный,от веса на штанге тоже не зависит,на всех других упражнениях(приседания,становая,жим стоя я вообще не испытываю ни какого дискомфорта в пояснице)...Куда копать,что делать?Есть ли равнозначная замена жиму лёжа штанги?
P.S Раньше жал гантели и тоже самое было,помогало только если ставил ноги на скамью)
Pivasik1488, 50 сообщений, значит личка открыта. По настоящему бы надо посмотреть, что ты там, как и где жмёшь.
Может оно и выявит причину. А если нет, тогда
на вскидку... 2 варианта:
-подставки под стопы
-вместо горизонтального жима жим с небольшим наклоном.
Жим с пола в качестве основного упражнения не рекомендую. Ибо это укорачивает амплитуду.
Олег К писал 30 Дек 2020 - 18:05:
Да нахуй этот обрубок упражнения? Либо полная амплитуда до касания груди либо отжимания. Эти полужимы- непонятная бесполезная хуйня.
Категорически не согласен. Как раз жимы в полную амплитуду крайне опасны и вредны.
Вот тут атлет и тренер Юрий Спасокукоцкий подробно расписал и показал на видео проблему вопроса. (Видео, к сожалению, не отображаются).
Если кратко, то: недоопускание штанги до груди (10 см до груди) - наиболее безопасная техника для плечевых суставов и сухожилий грудных мышц в жиме лёжа.
Наиболее безопасным и эффективным для развития грудных мышц упражнением со штангой, я считаю жим штанги на наклонной скамье с частичной амплитудой движения. Вот видео, где я выполняю это упражнение с весом 160 кг. Крайне эффективная техника, такую на определенном этапе тренинга практиковали Джей К. и Гюнтер Ш. под руководством тренера Ч. Гласса.
Грудь просто невероятно нагружается и прекрасно растет, дельты работают в куда более безопасном режиме, многие считают это все спорным, но уже слишком большой объем аналитической работы проведен, чтобы оспаривать очевидное.
Как раз купил мини штатив,для съёмки в зале,в ближайшую тренировку жима сниму со стороны,а так у меня это прострел всегда 100% случается когда я таз подворачиваю и сокращаю ягодичные для подключения ног,во время выполнения нету боли,а вот как только после постановки штанги на стойки и расслабления ягодичных когда поясница приходит в естественно положение происходит прострел и встаю я уже с болью в районе поясницы-верха ягодичных с левой стороны от копчикаPivasik1488, 50 сообщений, значит личка открыта. По настоящему бы надо посмотреть, что ты там, как и где жмёшь.
Может оно и выявит причину. А если нет, тогда
на вскидку... 2 варианта:
-подставки под стопы
-вместо горизонтального жима жим с небольшим наклоном.
Сообщение изменено: Pivasik1488 (01 октября 2022 - 06:40)
Если кратко, то: недоопускание штанги до груди (10 см до груди) - наиболее безопасная техника для плечевых суставов и сухожилий грудных мышц в жиме лёжа.
Михалыч, при чем здесь плечевые, когда у Pivasik1488 прострел в области поясницы при вставании с лавки. Ему надо или под ноги бруски или жим с наклоном делать поскольку при этом не возникает болевой симптом. Жим лежа на полу опять же защищает плечи и грудь, но с этим нет проблем, и значит не надо уменьшать амплитутду напрасно.
Сообщение изменено: Сергеев (01 октября 2022 - 07:05)
КМК, У него излишний лордоз (по тексту диагнозы ставлю тоже самое проходил)) лечение- ноги на лавку (лордоз компенсируется.) и опускать не обязательно, ниже, чем в пределах амплитуды работы грудных, ниже бывает что плечи выворачивает, поелику на них нагрузка смещается, не всем везёт. Мост бы несколько компенсировал, но он не мостит.
Сообщение изменено: ole (01 октября 2022 - 07:12)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых