Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ну если мыслить логически — время усваивания продукта обратнопропорционально его гликемическому индексу. Так вот после употребления бананов чувство сытости уходит довольно быстро, в то время как после каши можно забыть о голоде на 2-3 часа. 

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Алексей Юрьевич

Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они содержатся в овощах, фруктах, ягодах, но также в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий...

Сложные углеводы, или полисахариды – крахмал и гликоген, содержатся в картофеле, в мясе, орехах, зерновых, бобовых, волокнах растений. Чем различаются эти два вида между собой?

Сложные углеводы, в отличие от простых, усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъёма сахара в крови. Содержание сахара в них минимально, а питательная ценность при этом высокая. Так, в 100 граммах фруктов (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.) содержится всего лишь 0,6 столовых ложек сахара, как и 100 граммах ягод (малина, крыжовник, смородина). Съеденные 100 грамм бобовых (фасоль, горох, бобы) вместе с растительным белком дадут лишь 1 столовую ложку сахара, а овощи – вообще 0,2 столовых ложки сахара. Как видите, всё очень просто, и вывод напрашивается сам собой: отдавая предпочтение в своей пище простым углеводам, мы невольно снабжаем свой организм сахаром, тогда как продукты, содержащие сложные углеводы, обеспечивают наш организм питательными веществами при минимальном насыщении сахаром.

Вот нашел статейку, ничего нового в ней нету, но тут уже бананы относят к сложным углеводам и это я считаю уже правильной информацией относительно этого фрукт. 

Сообщение изменено: so.podgorniy (19 октября 2013 - 01:39)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Вчера купил электронные весы для продуктов. Теперь появилась возможность все скрупулезно взвешивать, так что сегодня день пищевого эксперимента - посмотрим, насколько правильно я сейчас питаюсь. Вечером выложу результаты :D

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Zoomik, я ими пользовался ровно месяц. Потом привыкнешь и уже будешь на глаз прикидывать =) 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Алексей Юрьевич

Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они содержатся в овощах, фруктах, ягодах, но также в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий...

Сложные углеводы, или полисахариды – крахмал и гликоген, содержатся в картофеле, в мясе, орехах, зерновых, бобовых, волокнах растений. Чем различаются эти два вида между собой?

Сложные углеводы, в отличие от простых, усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъёма сахара в крови. Содержание сахара в них минимально, а питательная ценность при этом высокая. Так, в 100 граммах фруктов (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.) содержится всего лишь 0,6 столовых ложек сахара, как и 100 граммах ягод (малина, крыжовник, смородина). Съеденные 100 грамм бобовых (фасоль, горох, бобы) вместе с растительным белком дадут лишь 1 столовую ложку сахара, а овощи – вообще 0,2 столовых ложки сахара. Как видите, всё очень просто, и вывод напрашивается сам собой: отдавая предпочтение в своей пище простым углеводам, мы невольно снабжаем свой организм сахаром, тогда как продукты, содержащие сложные углеводы, обеспечивают наш организм питательными веществами при минимальном насыщении сахаром.

Вот нашел статейку, ничего нового в ней нету, но тут уже бананы относят к сложным углеводам и это я считаю уже правильной информацией относительно этого фрукт. 

Ну как же ничего нового? Записать "мясо" в источник сложных углеводов — это, мягко говоря, нонсенс. Да и насколько мне известно, в бананах на 100г всегда было что-то около 20г углей, а не пол столовой ложки. Я уж молчу про фразу "содержание сахара в сложных углеводах минимально", при том, что принципиальная разница между 1г простого("сахара") и 1г сложного("несахара") углеводов лишь в длине молекулярной цепочки. 
Интернет кишит подобными статейками сомнительного происхождения. Вы бы хоть фильтровали информацию... 

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Алексей Юрьевич, действительно, на молекулярном уровне еще не разбираюсь в углеводах, но я не знаю как я мясо не увидел  :80:

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

В химическом смысле мясо источник сложных углеводов не нонсенс. В мясе есть в некотором количестве гликоген, много его в печени. А вот в пищевом смысле да, при варке гликоген уходит в бульон, при жарке, по идее, должен оставаться.

А статейка бред полный. В любом варианте, употребляя сложные углеводы (полисахариды) или сахар (дисахарид), закончится это одним и тем же - моносахаридами - глюкозой или в случае сахара глюкозой и фруктозой. Вопрос только в скорости поступления в кровь образующихся моносахаридов.

И в случае сахара, глюкоза будет ингибировать усвоение фруктозы, которая в таком случае метаболизирует только в печени и часто норовит в жир перейти.

О бананах встречал, что содержащийся в них крахмал изменяется в зависимости от степени зрелости. Поэтому, банан может быть источником углеводов разной быстроты. Подобные метаморфозы, правда на уровне доступности клеток, происходят при созревании с грушами.

И вообще банан не фрукт, он ягода.

Так как многие фрукты содержат много фруктозы, а на восполнение гликогена необходима глюкоза, то чтобы организм не занимался дополнительными реакциями + сказанное ранее про ингибирование усвоения фруктозы в присутствии глюкозы, то лучше после тренировки что-то мучное.

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Артем Киселев,например, белый хлеб: подойдет? 

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Артем Киселев,например, белый хлеб: подойдет? 

Да. ГИ для него 85. Мальтодекстрины, которые в составе гейнеров, те 105-136.

Количествами лучше не злоупотреблять, у организма есть пределы усвоения углеводов в час, и съесть с интервалом в час меньшие порции полезнее чем одноразово.

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Артем Киселев, а можете написать Вашу почту? Хотел задать пару вопросов в личку 

Сообщение изменено: so.podgorniy (19 октября 2013 - 04:34)

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Артем Киселев, а можете написать Вашу почту? Хотел задать пару вопросов в личку 

Как-то тут туго с ЛС. Судя по всему надо тех же 50 постов набирать.

av_kiselyov @ mail . ru

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Взвесил сырое мясо. Получилось 300 грамм. Сварил. Взвесил. Получилось 190 грамм.

Внимание вопрос: какое из этих двух значений нужно брать в расчет дневного рациона?

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Взвесил сырое мясо. Получилось 300 грамм. Сварил. Взвесил. Получилось 190 грамм. Внимание вопрос: какое из этих двух значений нужно брать в расчет дневного рациона?

Считают сырой продукт.............

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Считают сырой продукт.............

Да, именно из этого я и исхожу! Но, тут оказалась такая большая разница. Стало понятно, что мясо сильно шприцованное и нет никакого смысла брать в расчет его сырой вес. Больше трети веса исходного продукта оказалась вода.

Может все-таки в случае с мясом необходимо взвешивать конечный продукт?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Точно не конечный.

Да, может можно небольшую поправку сделать на накаченность, но точно не готовый продукт взвешивать.

Жидкость вышла, белок остался.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Накачка мяса проверяется бумагой - накачанное приклеивается, когда полежит в ней, натуральное нет.

Просто вода в мясе не держится, поэтому добавляют дополнительные реактивы.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ну вот и закончился пищевой эксперимент с электронными весами. Все результаты аккуратно посчитаны.

Итог следующий.

В данный момент я на низкоуглеводной диете с целью незначительной сушки и возврата к устраивающему меня проценту жира в организме.

За сегодняшний день я потребил ровно 3000 ккал. Из них 138г жиров (1.8г/кг), 316г белков (4г/кг), 195г углеводов (2.5г/кг).

Результат для меня стал сюрпризом, как приятным, так и неприятным, - особенно в плане недостатка углеводов. Да и потом, в некоторой мере маразматичной выглядит сушка с 3000 ккал в день :80:

Хотя, не большой я спец в питании. Критикуйте давайте :crazy:

Просто вода в мясе не держится, поэтому добавляют дополнительные реактивы.

Именно этот процесс и именно в этом виде как раз и называется шпритцеванием мяса

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Вот так низкоуглеводка 195 грамм углей....))

Жира тоже дофига. Откуда столько набралось???

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Погрешность может быть.

На спортсвики пишут, что должно быть минимум 5г углей на кг массы тела. У меня в два раза меньше - 2,5г/кг

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Да чего только не пишут на этой спортсвики. Нафиг её.

Представил 5гр углей. Это 700+ гр гречки в день. Вот это я поплыл бы с такого питания)))) Еще и скушать надо суметь столько....

200гр углей это нифига не низкоуглеводка.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

200гр углей это нифига не низкоуглеводка.

Видишь ли какая штука... я уже писал, что результаты стали для меня сюрпризом. По сути я и сам не знал, что сижу на "такой" низкоуглеводке. Теперь у меня есть электронные весы и можно подкорректировать макронутриенты :)

Непонятно только насчет количества углей. Не только для диеты, а вообще. Стал разбираться, посмотрел несколько источников, которые в данный момент под рукой.

Источник №1 (Книга "Масса" издательства Fitnness & Life). Питание мезоморфа для набора ММ - 50ккал/кг из них 45% углеводы. В моем случае это: 5,6г/кг.

Источник №2 (Книга "Титаны массы" издательства Fitnness & Life) - примерно то же самое пишут.

Источник №3 (Журнал Musclemag). Щадящий вариант сушки при продолжении тренировок: белка 2г/кг, углей 3,5г/кг.

Где правда, где ложь? Если это недостоверные источники, дайте ссылочку на достоверные ;)

П.С. Сегодня попробую подкорректировать питание, снова все буду взвешивать и записывать. Вечером обсудим.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Сегодня попробовал скорректировать рацион с учетом вчерашний промахов. Главной задачей было урезать количество жиров.

Получилось следующее.

Вчера:    3000 ккал (38/кг), жиры 138г (1,8/кг), белки 316г (4/кг), углеводы 195г (2,5/кг)

Сегодня: 2260 ккал (29/кг), жиры  65г (0,8/кг), белки 232г (3/кг), углеводы 212г (2,7/кг)

Жиры теперь в норме, белков - тоже вполне достаточно, но общее количество калорий слишком низкое.

Какие будут соображения/рекомендации?

Сообщение изменено: Zoomik (20 октября 2013 - 10:31)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Тебе ведь сбросить надо?

Дофига углей опять, даже еще больше стало.

По остальному нормально. Ну смотря что за жиры конечно там набрались.

Не сказал бы, что каллорий мало.

Вот когда моя знакомая в попытке сброса кушает 400-600 каллорий, вот это мало))))Ну естественно не сбрасывает...

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Вообще незаметно набегает 200г углей. Ничего особенного не ел. Утром 65г набежало из овсяной каши, в обед еще 90г из овощей и гречки. Остальное из молока и всяких безобидных мелочей типа куска черного хлеба. Сладостей никаких я вообще не ем!

Ерунда какая-то  :crazy:

Сообщение изменено: Zoomik (20 октября 2013 - 11:23)

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Вчера: 3000 ккал (38/кг), жиры 138г (1,8/кг), белки 316г (4/кг), углеводы 195г (2,5/кг) Сегодня: 2260 ккал (29/кг), жиры 65г (0,8/кг), белки 232г (3/кг), углеводы 212г (2,7/кг)

если 1 г белка = 4 ккал,а 1г жира=9 ккал,то как получился такой итоговый калораж? :huh:

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Продукты с высоким гликемическим индексом быстро расщипляються до простейших углеводов, но как это влияет на массу? К примеру в сутки употребил ТОЛЬКО быстрых углей 3000ккал.(картофельное пюре) а другой день тоже 3000ккал только медленных (гречка). Сжёг за сутки 2500ккал. В обоих случаях профицит на 500ккал, и что от быстрых углей буду жира больше набирать???

Только не пишите что медленные угли дают сытость дольше, сахара в крови меньше и т.д. Мне не понятно почему при наборе ММ при одном и том же ЖБУ и колорийности быстрые угли не желательны.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Продукты с высоким гликемическим индексом быстро расщипляються до простейших углеводов, но как это влияет на массу? К примеру в сутки употребил ТОЛЬКО быстрых углей 3000ккал.(картофельное пюре) а другой день тоже 3000ккал только медленных (гречка). Сжёг за сутки 2500ккал. В обоих случаях профицит на 500ккал, и что от быстрых углей буду жира больше набирать???
Только не пишите что медленные угли дают сытость дольше, сахара в крови меньше и т.д. Мне не понятно почему при наборе ММ при одном и том же ЖБУ и колорийности быстрые угли не желательны.

Организм в единицу времени может усваивать некое количество углеводов. Избыток пойдет в жиры.
Механизм такой. Быстрые углеводы вызывают гипергликемию. В ответ вырабатывается большое количество инсулина.
Функция инсулина снижение концентрации глюкозы в крови. Любым способом! Один из путей превращение глюкозы в триглицериды. Чем он при избытке быстрых углеводов и занимается.
Второй момент - на гипергликемию - много инсулина, уровень глюкозы может резко снизить - гипогликемия - чувство голода, начинаются неконтролируемые перекусы и как следствие перебрали с калориями. Если эти скачки голода начинать терпеть, то организм пользовать жирок все равно не будет - на фоне повышенного инсулина метаболизм жира тормозится, а доберется до белков.
Если угли медленные, то поступление глюкозы равномерное, без эксцессов.

Сообщение изменено: Артем Киселев (21 октября 2013 - 12:42)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

если 1 г белка = 4 ккал,а 1г жира=9 ккал,то как получился такой итоговый калораж? :huh:

Приходится закрывать глаза на погрешность в подсчетах. Идеально, т.е. "один в один" цифры не сходятся. Не обращайте внимание

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Артем Киселев,

Во! Как просто и ясно. Большое спасибо!

udin

udin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Здравствуйте други.   Цель набор массы.

С 14.10.13.  Начал заниматься по ПЛИНТОВИЧУ. http://www.bbright.c...-polugodie.html

Питание  в течении дня  такое:

Б. 5грамм. 

Овсянка 50грамм  150кл. Ж.3грамм 

У.25грамм.

Б 18грамм

Кур.ножки 700грамм.  В 100граммах  180кл.                          Итого:1260кл.   Б126грамм,  Ж 112грамм.

Ж16грамм

Б.12грамм.

Гречка 200грамм. В 100граммах 335кл.  .Ж.3грамм.         Итого: 670кл. Б.24грамм, Ж 6грамм, У 126грамм.

У. 63грамм.

Творог 500грамм. 350кл.  Б.70грамм. +/-.

С завтрашнего дня + Протеин  2 порции 260кл. 50грамм белка.

MusclePharm Combat Powder  

Салаты само собой разумеется!

ИТОГО: 2690кл.   Б 275. Ж 121. У 151.  

Может подскажут бывалые  люди по питанию. Может что то  добавить или убрать надо?

Особенно по белкам. Одни говорят  слишком много для  меня 60кг. Другие наоборот,типа еж сколько влазит,усвоится столько,сколько нужно организму.

Сообщение изменено: udin (21 октября 2013 - 05:26)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых