Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Disco
Так и объемка не в рамках ВИТ fight3.gif

Но использовать-то, имхо, необходимо...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:41)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
КЕС
Саша, так что, собственно, означает сброс нагрузки? Сброс относительно ОТ? И в чем выражается? (вес, объем, частота) confused_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС
Для схемы ВИТ это НЕ актуально. Тут вопрос решается ОДНОЙ тренировкой травматики.
По моей схеме травматический "период" растянут во времени и не ограничивается 1 треней, посему и есть фаза сброса нагрузки (по объему и интенсивности).
Для Вас этот этап можно заменить отдыхом:
травмы --- отдых --- объемы --- отдых --- по-новой.

roma2

roma2:

Интрига закручена уже до нехочу. Вот ДИСКО молодец!

Да все о том же, собственно ... . sleep_1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
>>Disco: ...усё ... я ... в пляжнеги!...

Хочешь сказать, раньше ты был кем-то другим?... dry.gif

>>Disco: ...Стучите , если что!...

То есть, кто захочет бросить тренинг и не знает как - чтоб у тебя спрашивал?... Ну-ну...

Спасибо, не надо.

>>roma2: ...Фигура Апполона , но с руками Геркулеса. Убедительная точка зрения...

На мой взгляд - позорная дрищёвая точка зрения.

У силовика ноги должны доминировать, так же как и бодибилдера-профи.

Мне нравится американский ББ, где ноги раскачаны до ужаса. Это - хардкор и профессионализм. Все остальное - для убогих дрищей.

>>Disco: ...2 - начальный тренинг с преимущественным развитием СВ, 3 - начальный силовой тренинг... Этапы 2 и 3 - были сутью эксперимента...

Эксперимент показал, что новичков может тренировать практически любой.

Хотя бы две пяди если есть во лбу - успех гарантирован.

>>Disco: ...на этапе 4... превалирует силовой тренинг с элементами СВ... А вот как это реализовано ... читайте Приста72...

Давно ли Прист.72 стал тренироваться в силовой манере?

Насколько мне известно, он до недавних пор строил свой тренинг вокруг портновского сантиметра, а не вокруг штанги.

Так что рановато ему ещё что-либо рассказывать про силовой тренинг, имхо.

>>Disco: ...у меня "склонность" работать по своему варианту...

Твоя главная склонность - никогда не озвучивать вслух, что же это за блять такой твой "собственный вариант"...

>>Disco: ...Травматика --- релакс...

Ну что, прав я был, когда полгода назад говорил тебе об абсолютной высосанности из пальца сроков этого самого "релакса", завуалированно указанных в твоей таблице?

Таблицу свою на помойку ещё не решился выкинуть?

Или все еще питаешь надежды на её оправдание?

>>Disco: ...загоняемся по объемам...

На кой хрен нужны эти "объемы" и зафиг на них нужно "загоняться", если эта срань ВООБЩЕ НИКАК не отражаются на росте силы?

>>КЕС: ...Так и объемка не в рамках ВИТ. Но использовать-то, имхо, необходимо...

Слабо это имхо доходчиво обосновать?

Может тогда и я, наконец, пойму - на кой дьявол эта "объемка" нужна?

Сообщение изменено: Михалы4 (05 августа 2008 - 12:44)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

xforce

xforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Всем привет punk.gif , давно форум читаю, заинтересовала схема травматика/нетравматика. Знаю что уже говорилось, но хочу уточнить для себя, как всетаки лучше составить цикл. Включать нетравматические тренеровки, вместе с травматий, либо месяц травматика (по 2 трени в месяц на группу), а потом месяц объемки. По второму варианту интересует как собсна эту объемку распланировать?(сколько подходов, времени под нагрузкой, столько дней на Мг в неделю, с постоянным весом или циклировать) я предполагал делать что-то вроде укороченной до месяца HST. wink.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Лан, отвечу пожалуй в этот раз.

roma2:

ИГОРЕК пусть не обижается,но как жал в апреле 2007г. 140*7,то и через год с двойной прогрессией 140*7,только лавка уже.

да хуле мне обижаццо то на тебя? rolleyes.gif
Только ты в очередной раз все попутал. Венегрет у тебя в голове. Я его разгребать не буду, но поправлю децл.
1. Цифры твои не точны. Тыкать фейсом в точные цифры не буду, если надо ищи сам.
2. Означает ли, что коль ты в 99 или 98 собирал в лифте 500 и никуя с тех пор не прибавил, то все чем ты занимался эти 9-10 лет - полный отстой с точки зрения тренинга? Можешь не отвечать, просто подумай.
3. Про конкретную прибавку я писал очень подробно. С раскладкой по цифрам и движухам. И там не только горизонтальный жим. Куды еще с десяток упражнений потерял?
4. Что хуевого, если после нескольких лет тренинга не на пиковых силовых возможностях, удается повторить свои лучшие результаты, а кое в чем превзойти? Рекорд на то и рекорд, что не каждый день ставится. Особливо когда задачи ставить рекорды как таковой не стоит.

roma2:

Он здоровый хлопец,нет слов,но руки далеко не 49см. Не у меня одного такое мнение.

Йопта, а кто грил про 49?
По моим данным на фотке в районе 48. Не веришь? А мне ПОХ! w00t.gif
У кого то еще такое мнение? Интересно узнать у кого? Кто тут за спиной перетирает достоверность заявленных объемов? rolleyes.gif
Хотя и это тоже ПОХ! punk.gif Мне нихуя никому доказывать не надо. Спросили - ответил. Беспесты.
Исчо. Далеко не 49 - это сколько? Мож 35? w00t.gif Телепаты-измерители вы наши, епт sleep1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:42)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Привет ПРИСТ!!!!

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Опять в теме ВИТ разборки. Сколько можно sleep_1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:43)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Михалы4

Михалыч ! Тебе не надоело народу все посты так кроить и к каждой фразе давать коменты ( как правило абсолютно безпардонные и неправильные, но тебе кажется что жутко умные ) ?
Тока чесна ?

В тебе пророк поселился ? Тренинг - мессия ? smile.gif
Рано, имхо. smile.gif

Может не нужно быть столь категоричным ? На роль А.Джоунза не тянешь, поэтому не нужно стока апломба и категоричности ... smile.gif

roma2

Зря ты насчет Игорька, про сомнения....
49 у него была лучшая форма, сейчас же, что неоднократно им писалось - 47 с копейками-48.
Игорь вроде как в пестиже замечен не был, поэтому не стоит играть в верю не верю.
И форма там для натурала с таким весом, ростом и пропорциями - оч. неплохая. Лучшую сделать при таких объемах оч. тяжело и не всем дается ( без химки ессно).

А так да иметь в 25 лет вес в 75 кг. и банку в 38-40 см. при неплохом рельефе для многих не проблема, а ты вот больше сделай - поймешь...

crazy_digger

crazy_digger:

Опять в теме ВИТ разборки. Сколько можно

Это точно .

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 августа 2008 - 02:32)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:44)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
roma2

roma2:

ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ, д-р СТАЛИНГРАД высказывал сомнения насчет чистоты хим. эксперимента там же

Не понял нихрена ... sad.gif

Ты имеешь ввиду что Игорь сделал банку на химке ?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Я пишу о сомнениях СТАЛИНГРАД

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:44)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
roma2

roma2:

Я пишу о сомнениях СТАЛИНГРАДА.

А Док что истина в последней инстанции ? smile.gif
Лично я не заметил на Игорьке следов химизации...
Фото смотрел и не одно...
Можна разжевать почему так считаю, но зачем ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Ну что, прав я был, когда полгода назад говорил тебе об абсолютной высосанности из пальца сроков этого самого "релакса", завуалированно указанных в твоей таблице?

Конечно, конечно высосано ... причем именно из пальца! biggrin.gif

Михалы4:

Таблицу свою на помойку ещё не решился выкинуть?

Или все еще питаешь надежды на её оправдание?

Мне, если честно, пофиг ПРАВИЛЬНАЯ табличка, или НЕТ ... . Главное, что интервалы и нагрузка в ней себя оправдали. Я сейчас 1ПМ в цикле на жим в 130 кило выставил, по табличкам нагрузку в коридорах раскидал и работаю. Мне все равно КАКАЯ она, но если я к концу года скину вес (тела) до 80 и объем талии до 76-77 при росте силовых, то говорить уже будет нечего... .

Михалы4:

На кой хрен нужны эти "объемы" и зафиг на них нужно "загоняться", если эта срань ВООБЩЕ НИКАК не отражаются на росте силы?

Не отражалась бы, не загонялись бы... . Воробьев еще в учебнике ТА для ИФК точно озвучил КАКОЙ повторный диапазон приводит к НАИБОЛЬШЕМУ росту силы в движении и в каком темпе это движение выгоднее всего тренировать для этого самого роста силы. Он, Воробьев, конечно, может быть и не прав, только вот циферки те все "употребляют" и не брезгуют.... .И , главное, рост силы есть.

Михалы4:

>>Disco: ...2 - начальный тренинг с преимущественным развитием СВ, 3 - начальный силовой тренинг... Этапы 2 и 3 - были сутью эксперимента...

Эксперимент показал, что новичков может тренировать практически любой.

Хотя бы две пяди если есть во лбу - успех гарантирован.

То-то народ сидить ходами на "проверенных Вейдеровских объемных прогах" и ни с места ... . Говоришь им :"...Вы 100 к концу года пожмете и 140 сядете...!", а они :" ... да ты чё!!? этож сколько метану съесть надо!!?" biggrin.gif

Есть устойчивое мнение, что новички растут ПО ЛЮБОЙ проге ... а я устойчиво наблюдаю обратное, жим в 55 кг при росте 180 и весе 67 ... ОЧЕНЬ часто... .

Михалы4:

Давно ли Прист.72 стал тренироваться в силовой манере?

Насколько мне известно, он до недавних пор строил свой тренинг вокруг портновского сантиметра, а не вокруг штанги.

Так что рановато ему ещё что-либо рассказывать про силовой тренинг, имхо.

А я и не говорил, что ПРИСТ72 тренируется в силовой манере, я предложил прочитать его идеи по данному вопросу, а вот реализацию (после прочтения) выбирать самостоятельно.

Михалы4:

Твоя главная склонность - никогда не озвучивать вслух, что же это за блять такой твой "собственный вариант"...

Предыдущий пост прочтите ... даже последовательность этапов тренинга "нарисовал". Чего ж еще-то надо? biggrin.gif

roma2

roma2:

Собственно "травматика"+ 2-3 "нетравматики" рассматривалась,но мое мнение,что с точки зрения роста силовых ход тупиковый. Слишком растянуто все.

И правильно рассматривалось... . rolleyes.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:45)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

roma2:

ДИСКО. С прошедшей днюхой тебя!

Ну, дык ... спасибо!! 35 не возраст, а средство передвижения! holiday.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roma2

roma2:

Сообщение 325!

Не мои слова!

biggrin.gif Ну ебаный рот, Рома ты как дитя малое ей богу!

Не путай дату моего первого сообщения и дату исполнения тех результатах, о которых в нем написано.

Насчет химки, да хер с ними с сомнениями вашими. Я 100 раз уже писал про это. Мне вообще понту нет скрывать что то, выставлять какие то хим. результаты за натуральные. Тут дохера таких "натуралов", с банками за полтос и жимом за 200. Регулярно на форуме пишут. В основном по пятницам. w00t.gif Смешно все это. Детсад.

Что касается дальнейших перспектив, то как писал уже, попробую прохимичиться разок-другой. Для спортивного опыта таксать. В натураху все что можно я уже получил. Больше в принципе особливо и не надо, но ради интереса можно. Чай не 15 лет мне ужо. Скоро на пенсию. smile.gif А перед пенсией и погудеть децл.

А по прибавкам читай про мой первый цикл по Доггу. Там есть и до и после. И прибавки некуевые. Иные на курсе такого не делают. А на сомнения скептиков о том, что в большей степени это был возврат прежней формы (что не совсем так), спрошу: а хули эта форма до этого времени не смотря на все мои усилия не возвращалась? 3 года. Да приближался, повторял лучшие результаты, что уже не плохо, но на это требовалось больше времени и не всегда было возможно в силу ряда жизненных причин, затрудняющих организовывать тренировочный процесс по заданному плану.

roma2:

А я писал,что не тренировался почти до этой весны.

А с чего ты взял, родимый, что я блять только и делал, что тренировался? А мож я пиво хлестал и баб ласкал, а к штанге на пушечный выстрел не подходил?

Вообще, внимательней посты читай, потом выводы делай.

Сообщение изменено: Игорек (05 августа 2008 - 04:24)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Disco

О Именины не усмотрели !

Щаз исправим !

smile.gif

Уже создал тему !

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 августа 2008 - 04:36)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель
Спасибо ... тему то зачем...!? blush.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Disco

Disco:

Спасибо ... тему то зачем...!? blush.gif

Как зачем ! Не все читают ветку ВИТ, может тоже захотят поздравить !

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
>>Фельдфебель: ...Михалыч ! Тебе не надоело...

Мне - нет.

>>Фельдфебель: ...и к каждой фразе давать коменты, как правило абсолютно беспардонные и неправильные, но тебе кажется что жутко умные...

А вот об этом пусть скажет тот, кому эти "комменты" адресованы.

>>Фельдфебель: ...Может не <надо> быть столь категоричным ?...

Надо, Федя, надо.

Я уже не первый раз замечаю (ещё с Атлет.ру), что у некоторых людей переход в "пляжники" обставляется чуть ли не в героической манере.

Лично я же воспринимаю такой переход как первую ступень к отказу от тренинга вообще. И чего здесь хорошего, я не пойму? Чем гордиться-то?

Ну не хочешь ты тренироваться с полной отдачей, как раньше... icon8.gif    - ну не тренируйся. Но зачем об этом во всеуслышанье объявлять? И выставлять это с некоей бравадой - типа, клал я на это всё (и на вас всех?) с большим прибором! dry.gif

>>Disco: ...Главное, что интервалы и нагрузка в ней себя оправдали....

Всё-таки пока себя оправдывают, интервалы-то?... rolleyes.gif

Ну дай бог, дай бог... biggrin.gif

>>Disco: ...если я к концу года скину вес тела до 80 и объем талии до 76-77 при росте силовых...

Заепись, приехали.

Так все-таки ставится жёсткая силовая задача на повышение результата при сохранении или даже уменьшении собственного веса тела - или "пляжный" тренинг?... threaten.gif

Кто блять такой по-твоему "пляжник" тогда?

То, что ты описал выше - это стиль работы всех силовиков и пауэрлифтеров. Я бы их пляжниками - не назвал... vertag.gif

>>Disco: ...Есть устойчивое мнение, что новички растут ПО ЛЮБОЙ проге ... а я устойчиво наблюдаю обратное...

По любой - не полюбой, но я думаю, что данная тема имеет минимальный интерес для обсуждения.

ИМЕННО потому, что позиционирован тренинг новичков.

А вот реализация "этапа №4" - вот это, действительно, хорошая тема для обсуждения.

>>Disco: ...я предложил прочитать его идеи по данному вопросу...

"Прочитать просто идеи" для 99% людей - абсолютно недостаточно. Нужна конкретика.

Ибо толочь воду в ступе ("идеи") - можно веками. Я тя ЗАВАЛЮ этими идеями, при желании. Вот только кули от этого толку?

Причем, ВСЁ ЭТО ты и сам прекрасно ЗНАЕШЬ. Но вот перейти от идей к КОНКРЕТИКЕ почему-то не спешишь.

ЗА ЭТО я тебя и ненавижу wink.gif biggrin.gif

>>Disco: ...Предыдущий пост прочтите ... даже последовательность этапов тренинга "нарисовал". Чего ж еще-то надо?...

Того самого vertag.gif  —> КОНКРЕТИКИ! smile.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (05 августа 2008 - 06:44)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

Михалы4:

Я уже не первый раз замечаю (ещё с Атлет.ру), что у некоторых людей переход в "пляжники" обставляется чуть ли не в героической манере.

Лично я же воспринимаю такой переход как первую ступень к отказу от тренинга вообще. И чего здесь хорошего, я не пойму? Чем гордиться-то?

Ну не хочешь ты тренироваться с полной отдачей, как раньше... - ну не тренируйся. Но зачем об этом во всеуслышанье объявлять? И выставлять это с некоей бравадой - типа, клал я на это всё (и на вас всех?) с большим прибором!

Что значит пляжники? Люди, которые не качают ноги? Или что? Они что, не пашут? Качать "пляжные" мышцы что, легче, чем "хардкорные"? Отказ от приседа автоматически означает, что человек не тренируется с полной отдачей?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Михалы4:

Ну не хочешь ты тренироваться с полной отдачей, как раньше... icon8.gif - ну не тренируйся.

Не ... никакого "отказа от тренинга с полной отдачей" не было ... . Просто акценты сместились.

Михалы4:

Всё-таки пока себя оправдывают, интервалы-то?... rolleyes.gif

Ну дай бог, дай бог... biggrin.gif

Дык...! biggrin.gif

Михалы4:

Заепись, приехали.

Так все-таки ставится жёсткая силовая задача на повышение результата при сохранении или даже уменьшении собственного веса тела - или "пляжный" тренинг?... threaten.gif

Кто блять такой по-твоему "пляжник" тогда?

То, что ты описал выше - это стиль работы всех силовиков и пауэрлифтеров. Я бы их пляжниками - не назвал...

Ну во первых ... . "Жесткая силовая задача" - это принцип 4-ого этапа, причем основной, т.к. проистекает напрямую из его названия!
Во-вторых. Цели эти, силовые, я озвучивал еще в феврале-марте как ПЛАН на год (до февраля 2009 г..). Методическое решение - тоже было ... силовые циклы. Даже , спасибо Доку и Фельдфебелю, было активное начальное обсуждение, апробация и анализ . После чего и родились вторые табы с процентиками и , собственно, сами циклы, по которым сейчас и пахаем (не без осечек, конечно, но с экспериментальным упорством).

Далее ... .
При весе в 80 кг и 1ПМ на 130 сложно назвать себя "силовиком", а вот пляжнеГом - легко! Рабочие тогда будут крутиться в районе 100-105 кг, что есть (как по мне) оптимум для базовой работы на грудь, плечи и трицепс.
Дальше - нужно идти к формуле жима : "1,5 своих веса на 6 раз" - это долгосрочный план... . (т.е. при своих 80 кг и талии 76-78 см 120х6 в 2-3 подходах - это круто!, мне Прист72 сказал!).

Михалы4:

Того самого vertag.gif —> КОНКРЕТИКИ! smile.gif

СИЛОВОЙ ТРЕНИНГ! Ну вся тема ОТ была про него ... . Сила - основа роста мяса, и Прист о том же гуторил ... . holiday.gif

OldBoy

OldBoy:

Что значит пляжники? Люди, которые не качают ноги? Или что? Они что, не пашут? Качать "пляжные" мышцы что, легче, чем "хардкорные"? Отказ от приседа автоматически означает, что человек не тренируется с полной отдачей?

Ноги, кстати, качать просто необходимо ... . rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (05 августа 2008 - 07:14)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

Disco:

Ноги, кстати, качать просто необходимо ... .

Ну раз вы сказали, начну. smile.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Пляшник - тот, кто тренируется в апреле-мае, а не тот, кто копыта не тренирует.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых