а воды надо тоже минимально необзодимо.Это как раз ок 5 литров в сутки и есть)))
5 литров? Это как-то дохрена ?
Вес тела не увеличился (пребывает в пределах 75 кг), визуально тяжело оценить, а замеры тела не делал.
Рост 182, вес 75. Дефицит веса. Без замеров как будешь отслеживать прогресс?
Ты наверняка неправильно питаешься и, возможно, неправильно тренируешься.
Почему "Азы" не читал?
Вот как ты это определяешь?
Это я определяю для конкретного человека.
Логика: он неправильно питается (вес стоит), неправильно тренируется (вооще не прогресса в пгнб).
2 месяцев таких экспериментов достаточно для последующего перехода на полноформатную фулбоди, обеспеченную калорийностью 2300-2400.
На некоторых схемах мне 4 месяца и кайфово и эффективно.
Сообщение изменено: Виктор С (07 июля 2017 - 12:19)
Логика: он неправильно питается (вес стоит), неправильно тренируется (вооще не прогресса в пгнб).
2 месяцев таких экспериментов достаточно для последующего перехода на полноформатную фулбоди, обеспеченную калорийностью 2300-2400.
На некоторых схемах мне 4 месяца и кайфово и эффективно.
Не умеет питаться и тренироваться. Вывод - надо менять программу?))
Программу можно годами не менять, манипулируя нагрузками.
Может он мало восстанавливается .
Программу можно годами не менять, манипулируя нагрузками.
Под руководством тренера - да, но он это не умеет.
Ты помнишь его сплит?
Понедельник: убийство груди и трицепса, легкий удар по бицепсу.
Среда: контрольный, наповал для бицепса (3 тяги, пшнб, пгнб)
Пятница: единственный приличный и понятный день.
Какая тут манипуляция нагрузками? Бицепс давно выпал в осадок и затаился в ожидании лучших времен...
Сообщение изменено: Виктор С (07 июля 2017 - 12:31)
Нагружать-то может и нагружает, но при этом возглавляет практически все топы наиболее опасных упражнений. Однозначно не рекомендуется людям с проблемами со спиной, неправильная осанка, остеохондрозы, кифозы и пр.в чем не сопоставим? Жим из за головы в Смите отлично нагружает дельты и не так травмоопасен как жим штанги.
Под руководством тренера - да, но он это не умеет.
Ты помнишь его сплит?
Понедельник: убийство груди и трицепса, легкий удар по бицепсу.
Среда: контрольный, наповал для бицепса (3 тяги, пшнб, пгнб)
Пятница: единственный приличный и понятный день.
Какая тут манипуляция нагрузками? Бицепс давно выпал в осадок и затаился в ожидании лучших времен...
Собственно, вопрос был, чем ему поможет смена программы, если он не умеет питаться и тренироваться.
Сплит не помню, да и не важно. Можно успешно выполнять 3 упражнения на группу мышц, можно убиться одним. Сплит не при чем.
Собственно, вопрос был, чем ему поможет смена программы, если он не умеет питаться и тренироваться.
Его сплит ему не по силам.
Можно успешно выполнять 3 упражнения на группу мышц, можно убиться одним. Сплит не при чем.
Это понятно.
Сплит не помню, да и не важно.
Это непонятно, да и не важно.
Рост 182, вес 75. Дефицит веса. Без замеров как будешь отслеживать прогресс? Ты наверняка неправильно питаешься и, возможно, неправильно тренируешься. Почему "Азы" не читал?
1. Прогресс планировал отслеживать по весам. Если растет рабочий вес на снарядах, значит все гуд. Если будет стагнация, значит нужно что-то менять.
2. Питание: Утром гречневые хлопья на молоке, на работе зерновой творог со сгущенкой+банан, обед курица + рис, гречка, макароны (на выбор)+ салат капустный, свекольный (на выбор). вечером перед окончанием рабочего дня (или за 1,5 часа до тренировки) рыба (треска или горбуша) + рис. Дома, курица + рис. Перед сном зерновой творог со сгущенкой+банан.
3. По тренировкам, периодически прошу инструктора в зале подсказать по технике того или иного упражнения.
В этом месяце неделю болел, следовательно не тренировался и питался в этот период по другому.
Ну и плюс я себя отношу к категории людей с высоким метаболизмом, т.к. сколько себя помню никогда вес выше 78 кг. не поднимался. Поэтому сомневаюсь что мне сильно удастся прибавить в весе.
Ну и как писал ранее, нет цели набрать массу под 90-100 кг, хочется просто придать телу форму.
Сообщение изменено: Bsances (07 июля 2017 - 01:07)
Нагружать-то может и нагружает, но при этом возглавляет практически все топы наиболее опасных упражнений. Однозначно не рекомендуется людям с проблемами со спиной, неправильная осанка, остеохондрозы, кифозы и пр.
А в чем опасность для людей с проблемами со спиной?
У меня просто одно плечо выше другого немного, пытаюсь исправить
Ну хз, мне сплит нравится. Как по мне, так это интереснее чем 3 раза в неделю делать одни и те же упражнения на узкую группу мышц, имхо.
отлично все в кашу свалили ))) . вы не совсем понимаете то что пишите.
нравится- это девчонки должны ). а варианты построения тренировок давать оптимальный результат.
отлично все в кашу свалили ))) . вы не совсем понимаете то что пишите.
нравится- это девчонки должны ). а варианты построения тренировок давать оптимальный результат.
Не скажи. Если зайти в какой - нибудь фитнес и поинтересоваться стажем тренирующихся, легко убедиться, что людей привлекает процесс, а не результат)
высокий риск травмы
замена - жим гантелей сидя, жим перед собой
и общее правило, чувствуете боль - исключаете это упражнение
Нее, у меня из-за спины в смите хорошо идет, веса не большие и без дискомфорта.
Я не понял почему не рекомендуют людям у которых проблемы со спиной, а именно если одно плечо ниже другого?
Я не понял почему не рекомендуют людям у которых проблемы со спиной, а именно если одно плечо ниже другого?
В пределах хорошей техники и разумных весов, не приближаясь к отказу - проблем нет.
Bsances, кажется всё правильно, но непонятны детали в цифрах.
1. Прогресс планировал отслеживать по весам. Если растет рабочий вес на снарядах, значит все гуд. Если будет стагнация, значит нужно что-то менять.
Совершенно верно. Но хотя прогресс не может быть везде одинаков, с бицепсом надо что-то решать.
. Питание: Утром гречневые хлопья на молоке, на работе зерновой творог со сгущенкой+банан, обед курица + рис, гречка, макароны (на выбор)+ салат капустный, свекольный (на выбор). вечером перед окончанием рабочего дня (или за 1,5 часа до тренировки) рыба (треска или горбуша) + рис. Дома, курица + рис. Перед сном зерновой творог со сгущенкой+банан.
Без цифр калорийности - ни о чём. http://forum.steelfa...entry1057590512
3. По тренировкам, периодически прошу инструктора в зале подсказать по технике того или иного упражнения.
Что же это за инструкторы, которые про технику приседа подсказать не могут? Я в приседе тоже не волоку, т.к. не приседаю, но я и не инструктор.
Ну и плюс я себя отношу к категории людей с высоким метаболизмом, т.к. сколько себя помню никогда вес выше 78 кг. не поднимался. Поэтому сомневаюсь что мне сильно удастся прибавить в весе.
Ты заблуждаешься о значении метаболизма. С высоким метаболизмом есть хочется постоянно.
Ну и как писал ранее, нет цели набрать массу под 90-100 кг, хочется просто придать телу форму.
При росте 182 пока у тебя не будет хотя бы 85 кг, про тебя можно будет сказать только:
"С виду он худой и дохлый, но зато характер тверд"(с)
Не с целью обидеть, а дабы сподвигнуть на критический самоанализ.
"Что-то не так в консерватории"(с)
Вы точно знаете что такое фулбади?)
Например:
Как вижу это я - подбирается некий список упражнений, которые необходимо выполнять каждую тренировку.
Например:
Пн, Ср, ПтПриседания со штангой 2-3 подхода 8-12 повторенийЖим штанги лежа 2-3 подхода 8-12 повторенийПодтягивания на перекладине 2-3 подхода 8-15 повторенийОтжимания на брусьях 2-3 подхода 8-15 повторенийСкручивания 3 подхода 20-25 повторенийилиПн, Ср, ПтПриседания со штангой 3-4 подхода 8-10 повторенийЖим лежа 3-4 подхода 8-10 повторенийСтановая тяга 3 подхода 8-10 повторенийТяга штанги к поясу в наклоне 3 подхода 8-10 повторенийЖим штанги стоя 3-4 подхода 8-10 повторенийСгибания рук со штангой 3 подхода 8-12 повторенийФранцузский жим 3 подхода 8-10 повторений
Как вижу это я - подбирается некий список упражнений, которые необходимо выполнять каждую тренировку.
одни и те же упражнения на узкую группу мышц, имхо.
Какую группу мышц вы называете узкой? Сумму скелетных мышц человека?)
Упражнения совсем не обязательно одни и те же.
потому что проблемы со спиной и с осанкой это проблемы в т.ч. с мышцами спины, груди, кора, мышцами поддерживающими позвоночник
когда одни постоянно в гипретонусе, напряжены, а другие наоборот растянуты
все эти проблемы усугубляют неправильное положение плечевого сустава и его движения
в перспективе будет какой-нибудь импинджмент-синдром, который хрен вылечишь
если хотите заниматься долго и успешно, не провоцируйте понапрасну
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых