если все делать в правильной технике, с разумными весами, то нет ни каких опасностей ни во французе, ни в брусьях, ни в жиме из за головы, к стати мне его нравится в Смите делать.Поговорим об опасности прогрессии весов французского жима?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 07 июля 2017 - 10:12

это легко тренируется таким упражнением, как заведение гимнастической палки за спину.
Для меня это как поперечный шпагат для тебя. Или ты и на шпагат можешь?
если все делать в правильной технике, с разумными весами, то нет ни каких опасностей ни во французе, ни в брусьях, ни в жиме из за головы, к стати мне его нравится в Смите делать.
До какого разумного веса ты намерен прогрессировать в ФЖ?
Как глубоко и с каким доп. весом отжимаешься на брусьях?
Жим в Смите по заданной, ограниченной траектории несопоставим с жимом свободного веса.
Отправлено 07 июля 2017 - 10:30

Всем доброго дня. Занимаюсь в зале примерно месяц. Практически на всех упражнения удалось постепенно увеличивать веса кроме одного. При выполнении попеременного сгибания рук с гантелями стоя на бицепс вес как был в самом начале 6 кг, так до сих пор с ним и работаю. Проблема заключается в левой руке. Делаю по 10 подходов на каждую руку. Когда делаю правой рукой все хорошо, чувствую что могу взять вес больше, к 10 подходу рука можно сказать практически не устает. Совсем иная ситуация с левой рукой. Начиная примерно с 7 подхода идет очень тяжело и сделать оставшиеся 3 подхода чисто не получается. Начинается поднимание и оттопыривание локтя (включение груди), небольшое приседание и талкание таза. Со стороны наверное смотрится забавно ))))) Я так понимаю причина заключается в том, что правый бицепс развит лучше чем левый. Что можете посоветовать? Может взять больше вес но уменьшить кол-во подходов? Или долбить пока левая рука не будет поднимать так же как правая? При выполнении сгибания на бицепс со штангой вес тоже практически не рос. Работал с весом гриф (не знаю вес грифа) + 5 кг. Вчера накинул еще 3 кг и удалось сделать относительно чисто, да и бицепс почувствовал увеличение нагрузки. А вот с гантелями беда. (((
И еще вопрос по технике выполнения приседа со штангой. Как правильно делать присед? Ноги на ширине плеч, ступни смотрят прямо или ноги чуть шире плеч и ступни смотрят в стороны?
Заранее благодарен за ответы.
Отправлено 07 июля 2017 - 10:48

Не делайте попеременное сгибание. Делайте штангой. И не надо делать 10 подходов - хватит и пяти-шести, имхо.При выполнении сгибания на бицепс со штангой вес тоже практически не рос. Работал с весом гриф (не знаю вес грифа) + 5 кг. Вчера накинул еще 3 кг и удалось сделать относительно чисто, да и бицепс почувствовал увеличение нагрузки. А вот с гантелями беда. (((
Отправлено 07 июля 2017 - 11:02

До какого разумного веса ты намерен прогрессировать в ФЖ?
Лучший результат 50кг на 14 повторов. Сейчас в сезон больше 45кг не ставлю.
Ведь можно прогрессировать не в самом ФЖ, а, используя его, как предварительное утомление трицепса, прогрессировать в следующем упражнении - том же блоке, например!
Сообщение изменено: калыван (07 июля 2017 - 11:05)
Отправлено 07 июля 2017 - 11:22

я за весами не гонюсь у меня цель не в этом, поэтому ФЖ 40 кг максимум, отжимаюсь глубоко, но без доп. веса и считаю, что лучше со своим весом отжиматься в полной амплитуде, чем выполнять не пойми что с доп весом. В общем то мне такой нагрузки хватает.До какого разумного веса ты намерен прогрессировать в ФЖ?
Как глубоко и с каким доп. весом отжимаешься на брусьях?
Отправлено 07 июля 2017 - 11:33

Тебе не нравится программа или достижения? Ты хотел бы прогресса во всех упражнениях? Как долго ты намерен заниматься по этому сплиту?
1. Программа нравится, достижения пока устраивают.
2. Везде пишут, что у новичков всегда должен быть виден прогресс во всех упражнениях.
3. Данный сплит планировал применять в течении 3-4 месяцев.
Отправлено 07 июля 2017 - 11:34

я за весами не гонюсь у меня цель не в этом, поэтому ФЖ 40 кг максимум,
Об этом и речь: прогрессия весов в ФЖ проблематична и не нужна.
отжимаюсь глубоко, но без доп. веса и считаю, что лучше со своим весом отжиматься в полной амплитуде, чем выполнять не пойми что с доп весом.
Неглубокие " не пойми что" с доп. весом - очень даже эффективны для некоторых целей.
В общем то мне такой нагрузки хватает.
Это главное.
в чем не сопоставим?...
.. Жим из за головы в Смите отлично нагружает дельты и не так травмоопасен как жим штанги.
И я о том же.
Странный спорт где нужен прогресс в подъеме на биц .
Проводятся соревнования по ПШНБ.
Отправлено 07 июля 2017 - 11:36

1. Программа нравится, достижения пока устраивают.
2. Везде пишут, что у новичков всегда должен быть виден прогресс во всех упражнениях.
3. Данный сплит планировал применять в течении 3-4 месяцев.
1. Отлично.
2. Заблуждение.
3. По такой программе 2 месяца достаточно.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых