Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Мои упры(изоляция впереди базы,где она есть):
дельты-махи сидя и жимы сидя(не стоя!!!)
грудь-кроссовер и разводка+жим гант суперсетом одним весом по секундомеру
бицепс-молот и подьем сидя гант
трицепс-кик-бэк и разгибания стоя из-за башки
пресс-кранчи и обратные кранчи на скамье
спина-подтягивания и тяга блока сверху одной рукой
квадры-разгибания и выпады
з/бедра-статика стоя
икры-стоя разными постановками стоп на 60 сек. работы разом+интервалка...
Например жимы гант сидя в дропе 28-22-16Х18 раз каждая ступень...Про никакие 35кг или 45 кг речи и мыслей нет и не будет! censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 августа 2010 - 08:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Так вот ты какой... процент жира!

Кристиан Тибодо, на сайте T-nation выложил свои фотки с 18% жира, замерянных в некоем специализированном учреждении.

Судя по фото, контора достаточно серьёзная, так что, думаю, цифрам можно доверять.

Это для ориентира тем, кто не знает свой % жира, а побаловаться с формулой BMI страсть как охота. rolleyes.gif

PRIEST.72:

Рост умножаем на рост... Допустим 1.78Х1.78=3.16...
Сухая масса натурала не может превышать 25 индекс ваще!! 24 - отлично! 24Х3.16=75 кг чистого мяса и косточек...
Теперь добавляйте нужный % жира в тушке... 10% - пресс виден окуеть как = 75+7.5=82.5...
Железобетонная формула.

excl.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (26 августа 2010 - 03:29)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
PRIEST.72
Прочитал. Интересно, а почему он Тибеду или как его правильно не упоминает укороченную амплитуду.

И про 2, 3 и 4 одним техничным дропом что-то не понял. Если взять среднее значение указаных временных отрезков получится 15сек, 30 сек и 50сек. Это типа первая ступень с 15 секунд, вторая с 30 и соответственно третья с 50сек. Наверняка туплю, но пока не вижу смысла.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Михалы4:

Кристиан Тибодо, на сайте T-nation выложил свои фотки с 18% жира,

Что-то то он смотрится как я после полутора месяцев раздолбайства это Тибодо. unsure.gif

Видать он поразному залегает жирок то у разных людей. С таким подбородком не видя остального я бы ему все 25-30% дал бы.

И вообще вспомнилось русское народное про сапожник без сапог. Русский народ пестеть понапрасну не будет. threaten.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

tdk:

Как обеспечиваешь максимальное число активированных ДЕ на старте?

Читай Андрюху, старт мощный, но без рывка! с разгоном снаряда по траектории!
К примеру, после интервала старт у меня с весом 3-й ступени, при тяге верхнего
широким нейтральным хватом, дык в первых повторох ручкой по груди бьет, но
за счет мощного движения можно включить все ДЕ, но потом на 3-4 движении такой номер уже не проходит,
это и говорит о том что резерва нет и рубили все ДЕ со старта! Правда старт еще и с полусогнутых))))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

а почему он Тибеду или как его правильно не упоминает укороченную амплитуду.

Откуда я знаю?Я не Тибодо...Я делаю только то,что считаю логичным..."Давайте включим Логику!"(доктор Быков/"Интерны")

Hamsterson:

И про 2, 3 и 4 одним техничным дропом что-то не понял. Если взять среднее значение указаных временных отрезков получится 15сек, 30 сек и 50сек. Это типа первая ступень с 15 секунд, вторая с 30 и соответственно третья с 50сек. Наверняка туплю, но пока не вижу смысла.

Все усложнил,перепутал и пересчитал! rolleyes.gif threaten.gif Что 15+15+15 сек,что 20+20+20 сек всё попадает каждой ступенью в свой диапазон нагрузки статьи...Какие 30 сек. во второй?15+15=30 во второй! under_table.gif

Что касаемо фото Кристиана,то это что очень старое и наверняка без тренинга для контраста...Он получше выглядит! threaten.gif
http://www.christianthibaudeau.com/

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 августа 2010 - 06:04)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
PRIEST.72
Андрей я просто это

PRIEST.72:

А теперь соедините все вместе пункты 2-3-4 техничным дропом

буквально понял, потому и в непонятках был. Ты имеешь ввиду сброс веса и параллельное этому ускорение темпа и примерное попадание по цифрам? Если да, то я читая сразу на это обратил внимание. Подумал, ах вон оно откуда. А вы/ты сами до этого допёрли. "Nicht schlecht für ein Diesel" или если по-русски то никуясе. guru.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Ты имеешь ввиду сброс веса и параллельное этому ускорение темпа и примерное попадание по цифрам? Если да, то я читая сразу на это обратил внимание. Подумал, ах вон оно откуда. А вы/ты сами до этого допёрли. "Nicht schlecht für ein Diesel" или если по-русски то никуясе.

Я имею ввиду сброс веса,но не параллельное этому ускорение.Темп примерно везде одинаков-для чего сбросы и нужны,но последняя ступень может чуть замедляться...Не все так сложно то вообще...Я статью Тибодо только 2 дня назад прочел и удивился его расчетам.Так же как и у меня...От 0,8 до 1,25 сек в среднем на повтор...В зависимости от длины амплитуды...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Теперь моя задача на фоне приёма тесто+деки+пентоксифиллина выполнять 2 упра на МГ в протоколе 55-60 сек дропом+4 интервалки по 15 сек с паузой не более 12 сек.Траблы со вторым упром(закись!),но кой какие мысли есть и продолжаю тестить,пока фарма едет... rolleyes.gif

Доза тесто и деки и пентокса будут увеличенными...Как и дозы обьема тренинга!Посмотрим...3+4 реально-потолок при таких TUT!Но мозг привыкает и вроде уже и не так тяжело...Увеличивать веса или приближаться к отказу не намерян...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB
Андрюх!Если не в лом...Озвучь повторно твои тесты по сому?Таблицей...Тока не в процентах,а в концентрации сома.И как выглядела треня до сдачи крови тебя и сына?Спасибо...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Тока что пришла гениально-примитивная мысль-как исполнить 4 интервалки не теряя время под нагрузкой в каждой и не падая %ДЕ с первых повторов интервалки.Настроение резко улучшилось мля! rolleyes.gif Цель протокола такова(никто в мире такого не делает!)60 сек+20+20+20+20...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Если брать в расчёт серьезный концентрат ионизации и свободного креатина клеток в режиме активации,то я лично начинаю считать с таблоида с периода работы с 30 секунд! Гончаровцы туда сроду не ходили…
Итак 60+20+20+20+20…14 суммарных сетов,если считать примитивно на МГ!По FST-7 это-два упра по 7 сетов…Но ни одно не другое-рядом не стояло по плотности работы!
30 сек-старт отсчета…30+30=60…30сек целевой работы+10 сек паузы+20 работы+10 паузы+20 работы+10 паузы+20 работы+10паузы+20 работы+10 паузы до уровня 30 секундного уровня ммоль креатина…Итого=160 секунд непрерывного плотного концентрата креатина,лактата и ионов…
Два таких упра с интервалов повторности упров около 8-10 минут создадут просто неимоверное количество прекурсоров-факторов роста…Визуализация накачки-просто будет шокировать…
Кто нить предложит круче-я весь внимание...К этому 1500-2000 мг теста/неделю+800 деки+600 пентокса...Плюс куча яиц,куриц,сыра,мяса,творога,рыбы...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

PRIEST.72:

Кто нить предложит круче-я весь внимание...

Круче то круче... А лучше ли это?

Есть ли вообще смысл рвать попу на немецкий крест?

Тут давеча в соседней ветке сравнивали 3+5 и 3+2...

Ну пусть 3+5 эффективней чем 3+2 на 25%. (И это — максимум, скорее всего разница существенно меньше).

Получается, что тот, кто рвал 3+5 через 4 года будет иметь то же самое, что и тот, кто делал 3+2. Только он уже год как будет "там", а второй — только подоспел.

--------------------
Все эти дроп-сеты...

Охота на ВПДЕ!

А так ли уж она нужна?

--------------------
Давайте посмотрим на человека, не делающего дропы, но соблюдающего принципы оптимального TUT.

Ну да, неравномерный стимул по пулам.

Но работают-то они все.

Пусть чел №1 иппашит аццкими дропами 3 года. А чел №2 — бездроповой высокоповторкой (как самый простой вариант).

Через 3 года чел №2 будет стартовать с тем же качеством стимула по ВПДЕ, что и чел №1, т.к. НПДЕ и СПДЕ, бывшие до этого в приоритете, у него выйдут на свой практический максимум.

Что имеем?

Через 6 лет оба сравняются, но 2-ой мучался намного меньше. rolleyes.gif

--------------------
З.Ы. По крайней мере такой подход ("с дальним прицелом") можно использовать для не сильно любимых упражнений/групп мышц. Я назвал эту схемку "КоНфортный ТУТ" smile.gif

З.Ы.Ы. Сейчас читаю статейку о вреде работы до отказа от гуру по имени Рriest943. rolleyes.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Михалыч, это переворот?! бунт? ohmy.gif а как же всеобъёмный стимул заключенный в дропе?

Сообщение изменено: Фантом (26 августа 2010 - 10:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Фантом:

Михалыч, это переворот?! Бунт? А как же всеобъемлющий стимул, заключенный в дропе?

Никакого переворота или бунта. Об этой схеме ещё Диско писал.

Дропы дают ТОЛЬКО равномерность стимула по всем типам ДЕ, не более.

А есть ли смысл из-за этого так уродоваться?

---------------------
По крайней мере, такой инструмент в наборе не помешает.

Высокоэффективный (всеобъемлющий) стимул... да ещё и с комфортом!

Плохо ли? rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Кстати, если внимательно почитать инфу по КААТСУ, то можно с удивлением заметить, что рабочая ГИПОКСИЯ по степени важности в стимуляции там ставится во много раз выше оптимального ТУТ.

---------------------
Что отсюда имеем?

Чел, делающий тройной дроп, снимает гипоксию после каждой ступени, пусть на насколько секунд, но отворяет кровоток.

Вот сколько секунд получается пауза — столько процентов эффективности он теряет.

---------------------
Вывод?

Эффективный сброс веса возможен ТОЛЬКО с помощью партнера, при удержании СТАТИКИ работающей мышцей. Если во время сброса веса идёт отворение (сброс) кровотока — всё пропало.

---------------------
Так шта...

Возможно, господам учёным пришло время ввести в оборот новый термин — "гипоксический ТУТ", то есть время нахождения волокна по НЕПРЕРЫВНОЙ (гипоксической) нагрузкой?

---------------------
Интервалки...

Возможно — да, возможно — нет.

Не факт, что они эффективны, но факт, что снятие гипоксии в дропе НАМНОГО снижает его эффективность. Возможно — катастрофически.

---------------------
Отсюда...

Рычажный дроп (мышца не расслабляется ни на секунду) + финализирующая статика на максимальную отработку веса в конце.

---------------------
Или пара толковых мексиканцев. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (26 августа 2010 - 11:29)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Михалы4:

"гипоксический ТУТ"

thumbup.gif new_russian.gif

Михалы4:

что рабочая ГИПОКСИЯ по степени важности в стимуляции там ставится во много раз выше оптимального ТУТ

Антон, одно вытекает из другого и наоборот.
В КААТСУ все ссылаются на "закись" -они в нее "вперлись" а при TUT там и по другим
концентрациям/время много че подтягивается, они просто еще туда не копали))))
Думаю пауза 2-4сек при сбросе никакой катастрофы не делает.
За это время, даже если говорить и лактате ни че ни куда не денется.
Да и по артерии кровь после движухи идет обратно к сердцу 3-4 такта +
скорость движения крови в капиллярах 1с/1мм это только в приточных +
в отточных 1с/1мм, длина капилляра около 1мм =2сек + 3-4такта сердца
это еще секунда другая, получаем 3-4 секунды застоя крови просто без ни чего.
Да и все остальные концентрации непоменяются радикально.
2-3 повтора и все как было.

Сообщение изменено: ARB (26 августа 2010 - 11:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Ну и, наконец, диалектика по Доггу.

Лучше сделать ТРИ упра в режиме "непрерывный гипоксический ТУТ", чем ДВА в режиме "Гипопо.ТУТ + интервалки".

---------------------
Т.е я не думаю, что интервалки эффективней НЕПРЕРЫВНОЙ работы.

А какой тогда смысл их делать, если можно то же время (под нагрузкой!) потратить с большей пользой? wink2.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

ARB:

Получаем 3-4 секунды застоя крови просто без ничего.

Да уж, конечно.

Гладко было на бумаге...

Ты пережми наручниками кровоток так, чтобы руки конкретно затекли, а затем отвори их на 4 секунды. Сам почувствуешь, как кровь буквально ХЛЫНЕТ по сосудам.

Этаким БУРЛЯЩИМ ПОТОКОМ.

Это будет сильно заметно, т.к. твой общий пульс всё это время оставался невысоким.

А при высоком пульсе это уже не так заметно, при том что в этом случае "бурлящий поток" смывает всё на своём пути ещё сильнее.

Так шта...

Целых! Четыре! Секунды!

Поверь, это много...

Сообщение изменено: Михалы4 (26 августа 2010 - 11:57)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Михалы4:

Ты пережми наручниками кровоток так, чтобы руки затекли, а затем отвори их на 4 секунды. Сам почувствуешь, как кровь ХЛЫНЕТ.

Это пример без движения. При нагрузке в движухе около 20% кровь уже начинает двигаться к сердцу.
При 50% 3-4 такта двигается в обратку.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

ARB:

Это пример без движения. При нагрузке в движухе около 20% кровь уже начинает двигаться к сердцу.
При 50% 3-4 такта двигается в обратку.

Ну не хай будет так.

Чисто теоретически непрерывный ТУТ всё равно эффективней.

Что и требовалось доказать. rolleyes.gif

------------------
А уж на какие компромиссы от теории пойти — это уж пусть каждый для себя решает.

Можно вообще дропы не делать, это я уже писал выше, а делать в упре одну ступень гипоксического ТУТ, и баста. Несколько таких сетов/упров дадут нормальный процент экспрессии факторов роста + (опционально) — проработка под всеми углами, разнообразие, комфорт и т.п.

Ништяк система! bb.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Михалы4:

Я-б сказал на 100% гарантирование biggrin.gif

Михалы4:

а делать в упре одну ступень гипоксического ТУТ

Можно на специализации, што и делаем)))))

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Михалы4:

Ну не хай будет так.

Что и требовалось доказать. rolleyes.gif

------------------
А уж на какие компромиссы от теории пойти — это уж пусть каждый для себя решает.

Можно вообще дропы не делать, это я уже писал выше, а делать в упре одну ступень гипоксического ТУТ, и баста. Несколько таких сетов/упров дадут нормальный процент экспрессии факторов роста + (опционально) — проработка под всеми углами, разнообразие, комфорт и т.п.

Ништяк система! bb.gif

Давно к этому пришли - хоть один человек заметил

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Ну да, неравномерный стимул по пулам.

Но работают-то они все.

А причем тут "работали"...Термин "работали" не означает "вырастут"!

Михалы4:

Ты пережми наручниками кровоток так, чтобы руки конкретно затекли, а затем отвори их на 4 секунды. Сам почувствуешь, как кровь буквально ХЛЫНЕТ по сосудам.

Этаким БУРЛЯЩИМ ПОТОКОМ.

К мышцам,а не из мышц! threaten.gif

Михалы4:

Если во время сброса веса идёт отворение (сброс) кровотока — всё пропало.

Что пропало то???Креатин?Да мышца не раслабится за 3 секунды к тому же!И не пустит кровь!ПРИЧЕМ ТУТ ГИПОКСИЯ???Каким боком она ваще к быстрым и быстро-окислительным типам относится???Что она решает?Что можно вывести за 3 сек. из клеток при смене весов?Лактат?Уменьшиться степень ионизации,креатина?Ну попадет кровь к клеткам и что дальше?Ваши КААТСУ это проба гипертрофии красных типов при минимальных весах...

KomRADik:

Можно вообще дропы не делать, это я уже писал выше, а делать в упре одну ступень гипоксического ТУТ, и баста.

Это как же сделать "рычажность" в разводках лежа,жиме стоя,разгибании из-за головы,икрах,подьеме на бицепс Лэрри ,подтягиваниях и тягах блока,да еще уйти снова в отказную статику и рвать жопу?От всей этой хери я давно отказался,а тут вспомнили...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 августа 2010 - 12:02)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Хм, в силу вышенаписанного о гипоксии, почему бы не использовать читинг? работаем на 20 сек в целевой + 15 сек в полной + 3 сек сброс + 20 в целевой + 15 в полной = минута.15 нах censored.gif threaten.gif Разумеется, никаких отказов. В первых полуступенях (цел.) - 1.5 сек на повтор, во вторых (полн.) - 1-1.5 [но т.к. ампл.больше потребуется сущ.увеличить скорость - актив ДЕ]. Как-то так. Ссори, если чего не понял unsure.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Термин "работали" не означает "вырастут"!

Поддерживаю. Есть “работа” и есть ТРЕНИРОВКА.

Пример: СПДЕ работают при поднятии отягощения весом 80%ПМ на разы. Вырастут СПДЕ? Никада under_table.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Тока не в процентах,а в концентрации сома

Взгляните тож...

Прикрепленные файлы

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Все эти дроп-сеты...

Охота на ВПДЕ!

Для охоты можно сделать 2 повтора с 85% ПМ или сингл на 90% ПЕРЕД дропом. Тогда и стартовать можно хоть с 65%.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Михалы4

Михалы4:

А чел №2 — бездроповой высокоповторкой (как самый простой вариант).

Не катит. Это буит катастрофа threaten.gif

Миниатюры

• Clipboard01.jpg

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
М censored.gif я чо я у себя нашол under_table.gif О как оно thumbup.gif

PS Я гений under_table.gif

А японцы, которые провели эксперимент именно с такими параметрами - ГУРЫ laugh.gif

Миниатюры

• Clipboard.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Nope (27 августа 2010 - 09:14)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (3)