Британские ученые скорее так: 2*15, 3*10, 6*5.
Могет быть... Думаете они против наращивания КПШ и веса одновременно?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 марта 2014 - 06:35)
Я думаю, что они за наращивание веса с сохранением КПШ. Хотя какая разница, что я думаю, я дрыщ и хуже Рихада.
Если серьезно, такие идеи Уотербери проталкивает активно. Не знаю, прав ли он. Не пробовал.
Кстати, вариант с 1*15, 2*10, 5*5 с увеличением КПШ тоже понятен, просто обычно они там говорят о сохранении "коридора повторений". А он для гипертрофии почему-то у них считается около 30 КПШ для "натяга" (не знаю, откуда они это взяли).
Сообщение изменено: Samuel Wimes (17 марта 2014 - 06:39)
Вообще критерий только один - результат, надо все пробовать. Причем если 3-4 цикла показываешь стабильную прибавку, наверное, можно считать программу стоящей. У меня навскидку есть пяток-десяток идей, основанных на "передовых изысканиях британских ученых". Все пробовать на себе - жизни не хватит. Есть желающие?
А от слушания ниче не растет А то сам бы слушал и слушал!
Математическая модель?))
Как показывает опыт, если сказать "да", весь далее следующий бред воспринимается на более чем 9000% внимательнее.
Например, кто-то пробовал цацулинскую методу "80-85%, три подхода с одним весом, 5-3-2 повторения, без отказов, ежедневно, два упражнения, например, ЖЛ и становая." Или вариации на эту же тему: "80-85%, 10 синглов, без отказов, ежедневно, ЖЛ+Становая". В обоих случая линейка, например, в указанных %. КПШ один, заметьте. Еще вариация, заточенная под гипертрофию - все тоже, только несколько реже и после трех основных подходов еще работа в 80% от рабочего веса*5 с паузой 30 секунд до тех пор, пока не сможешь сделать все 5.
Или по Уотербери, как я выше писал. И еще 52 вариации на тему. Мне кажется, это может сработать. Вообще, уже полюбил частый недолгий тренинг без отказов.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (17 марта 2014 - 07:09)
finntroll, конечно можно, просто будет в неделю 2 тренировки, а не 3)))) главное, чтобы в миницикле осталось 6 тренировок, поэтому он просто у тебя чуть растянется и все.
проценты считаешь от своего максимума.
например, ты приседаешь 5 раз с весом 100 кг, 6 уже никак.
значит твой 5ПМ = 100 кг.
соответственно 50%5ПМ = 50кг, 75%5ПМ = 75кг итд
я вот третий цикл начал хст лайт, первая неделя прошла внатяг по 10 повторов уж очень утомительно, не вовсех упранениях дотянул до 10пм, жим узким- печалит сделал последнию тренировку микроцикла на 8 раз вместо 10, а взял за ориентир на +5 к жиму выйти, брусья тоже на 8 раз (но тут я скорей перегнул с целью), биц тоже невывозит, хотя нацелился на +2 к силовым на буцуню. Таки вот, неделя началась неахти и думаю всеровно впишусь к 4пм, для меня начало цикла самое тяжелое, потом по уменьшению повторов все идет ровней.
Кто-нибудь пробовал HST? Поделитесь результатами.
Хочу попробовать цикл, но боюсь результаты будут как у Рихада.
конечно пробовали) думаешь 360 страниц тут накалякано о том, что хотелось бы но не как и не решились попробовать хст. Про рихарда смишно написал)
Кстате закончил третий цикл хст лайт. результатом относительно недоволен, неосилил я все упражнения на 4пм, вот теперь буду еще раз повторять с темже весом цикл. Еще забота тут появилась, цикл то кончился, и отдых выподает на конец апреля, + май у нас весь в праздниках, очень много отдыха будет, вот думаю еще недельку походить, по килограмчику понакидывать на снаряд и дальше пока к 1-2 пм не подойду.
Немного практики! Отчитаюсь по проходке ученика Алексея! Прошел в очередной раз ХСТ 6-12, которая понравилась по прошлым результатам! Перед ХСТ выполнял Макси фулбади! Добавили креатинчика на 2 месяце немного набрал в весе 3 кг где-то! Кстати не первый ученик которому понравилась программа по результатам!
1 день проходки!
Жим лежа было 75х1, стало 85х1!
Брусья было +40х1, стало +50х1!
Становая тяга было 130х1, стало 140х1!
Бицепс было 42х1 стало 45х1!
2 день проходки!
Приседания было 120х1, стало 130х1!
Жим стоя было 46х1, стало 53х1!
Подтягивания было +37х1, стало 45х1!
Жим узк. было 65х1, стало 75!
Вот както так приступаем к Макси верх!
Всем успехов!