Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Собирательный пост (zinid (*) и Zenth (*) (**)) Собрано Знатоком

1. Биохимия крови (ее в принципе особо часто делать смысла нет .. если все в организме в порядке .. т.е. где то раз в полгода сдают), и то не всё:
- мочевину в крови, чтоб определить усваиваемость белка;
- АСТ, АЛТ, билирубин - узнать состояние печени;
- протромбиновый индекс, ЛПНП, ЛПВП - чтоб обезопасить себя от бляшек и тромбов в кровеносных сосудах.

2. Перед диетой на похудение лучше сдать на гормоны (правильнее сдавать анализы перед началом диеты и пару раз во время нее):

2.1. Тестостерон (общий). Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
2.2. Лептин. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
2.3. Кортизол. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
2.4. Свободный T4, свободный T3, смотреть их отношение: низкий уровень T3 при высоком T4 говорит о плохой конвертации T4 в T3. Кушать T4 при этом бесполезно.
2.5. Эстрадиол. Оптимальный уровень для жиротопа должен находиться в нижней половине референсных значений. (На высоком эстрадиоле хорошо растить мясо, уровень должен быть ближе к верхнему референсному значению, или даже чуть выше).
2.6. Прогестерон - чем он ниже, тем хуже для жиротопа (его понижение свидетельствует в пользу пониженного метаболизма).
2.7. Пролактин. Не должен находиться в верхней половине референсных значений, т.к. при высоком пролактине жирок неохотно топится.

2.8. До кучи к тестостерону и прочим гормонам репродуктивной группы (ну как я понимаю, что до кучи) можно сдать: лютеинизирующий гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), связывающий половые гормоны (ГСПГ).

3. На диете измерять с утра температуру ...
Падение на 0.5C ниже нормы говорит о падении метаболизма на 10%. Нижняя планка обычно 35.5C, так как ниже 20% обмен не падает.

спасибо большое за подробное описание!

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Если добавить "печенюшку", морально должно стать легче, но придется отказаться от какого-то объема каши. Вот и спрашиваю - делает ли так кто-то и какие результаты?

если это все подконтрольно - то можно делать

и да, делаю и я и много народа в зале, включая выступающих спортсменов.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ребята, есть ли практический опыт сгонки веса при использовании высокоуглеводных продуктов - не разовые читмилы, а регулярное, в пределах бжу?

На снонке, если было желание - ел, все в рамках бжу, но специально на углях с высоким ГИ не сидел, маленький объем, не наедаюсь в рамках бжу, соблазн вылезти за рамки. А так ел и фрукты и печеньку когда хотел, специально себе не отказывал.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Разве нужно следить только за БЖУ, не обращая внимания на то, быстрые углеводы или медленные? Они же сразу в жир отправляются, почему так?

Читать до просветления сознания:

"Углевод.
Для углеводов запасы тела относительно близко к суточной дозе. Обычно запасы углеводов человек хранит 300-400 грамм в виде гликогена мышц, еще 50 или около того в гликоген печени и 10 или около того в крови, как свободная глюкоза. Так скажем 350-450 граммов углеводов в качестве приблизительно общего содержания. На относительно нормальной диете в 2700 ккал, если человек ест 'рекомендуемые' 60% углеводов, это 400 граммов. Это та сумма которая хранится в организме уже. По этой причине, тело чрезвычайно хорошо окисляет углеводы. Ешьте больше углеводов, и вы сожжете больше углеводов (вы также сохраните больше гликогена), ешьте меньше углеводов и вы сожжете меньше углеводов (уровень гликогена снизится). Это происходит по ряду причин, включая изменение уровня инсулина (фруктоза например так как оно не вызывает увеличение инсулина, то не приводит к увеличению окисления углеводов) и простота доступности субстрата. И как оказывается, окисление жира в обратной зависимости от окисления углеводов. Так что, когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и сжигаете меньше жиров, ешьте меньше углеводов и вы сожжете меньше углеводов и сожжете больше жира. И не спешите с непосредственным выводом, что диета с низким содержанием углеводов превосходна для сжигания жира, поскольку диета с низким содержанием углеводов также выше в потреблении жиров (вообще говоря). Вы сжигаете больше жира, но вы также едите больше жира.
"

p/s/ но лично я сторонник контроля ГИ, хотя на форуме было много споров на эту тему.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Разве нужно следить только за БЖУ, не обращая внимания на то, быстрые углеводы или медленные? Они же сразу в жир отправляются, почему так?

Только за бжу, на дефиците в жир не пойдут.

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Так что, когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и сжигаете меньше жиров, ешьте меньше углеводов и вы сожжете меньше углеводов и сожжете больше жира. И не спешите с непосредственным выводом, что диета с низким содержанием углеводов превосходна для сжигания жира, поскольку диета с низким содержанием углеводов также выше в потреблении жиров (вообще говоря). Вы сжигаете больше жира, но вы также едите больше жира.

Какой-то замкнутый круг. И, по правде говоря, не понял в чем здесь ответ на мой вопрос. Можно разжевать, пожалуйста?

Только за бжу, на дефиците в жир не пойдут.

Ого, этого не знал. В каком источние я могу подтвердить это информацию научно?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

сторонник контроля ГИ

Если нет проблем с поддержанием уровня сахара в крови (например как у сахарных диабетиков), то ГИ не имеет смысла.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Какой-то замкнутый круг.

Есть баланс ккал между тем что ты тратишь и что потребляешь.

При дефиците ккал вес тела уменьшается.

Так вот варьирование в пределах норм самих бжу и калорийности не изменит результата относительно дефицита ккал.

То есть если ты уменьшил жиры, а увеличил углеводы, при этом калорийность общей пищи осталась прежней относительно расходов, то тело так же будет худеть как и прежде.

Просто в энерго обеспечении доля углеводов станет выше, а жиров ниже.

В каком источние я могу подтвердить это информацию научно?

Биохимия и физиология.

Начни с разелов о углеводах, посмотри как они усваиваются в жкт, на что распадаются, как поступают в кровоток, как там метаболизируются.

Часть предрассудков должна будет пропасть по идее.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Есть баланс ккал между тем что ты тратишь и что потребляешь.

При дефиците ккал вес тела уменьшается.

Так вот варьирование в пределах норм самих бжу и калорийности не изменит результата относительно дефицита ккал.

То есть если ты уменьшил жиры, а увеличил углеводы, при этом калорийность общей пищи осталась прежней относительно расходов, то тело так же будет худеть как и прежде.

Просто в энерго обеспечении доля углеводов станет выше, а жиров ниже.

Биохимия и физиология.

Начни с разелов о углеводах, посмотри как они усваиваются в жкт, на что распадаются, как поступают в кровоток, как там метаболизируются.

Часть предрассудков должна будет пропасть по идее.

получается, на дефиците съедать в день 400 гр вареного риса = 150 грамм овсяного печенья без риска набора жира?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

без риска набора жира?

Если нет профита по ккал, то набираться жир не будет.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Если нет проблем с поддержанием уровня сахара в крови (например как у сахарных диабетиков), то ГИ не имеет смысла.

обсуждали мы с тобой это в ноябре-декабре :)

остались при своих...

думаю пройдет год-два, ученые в очередной раз докажут влияние ГИ на эффективность связки белок-углевод... но не будем офтопить.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

есть мнение, что молочка мешает выработке тестостерона и поэтому в день рекомендуется не более 200 гр, так ли это?
дело в том, что 50% рациона состоит из связанных с молочкой продуктов, чем бы их тогда заменить?
п.с. так как всегда ел на завтрак молочную кашу, даже не знаю чем ее заменить в такой ситуации...

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

есть мнение, что молочка мешает выработке тестостерона и поэтому в день рекомендуется не более 200 гр, так ли это?
дело в том, что 50% рациона состоит из связанных с молочкой продуктов, чем бы их тогда заменить?
п.с. так как всегда ел на завтрак молочную кашу, даже не знаю чем ее заменить в такой ситуации...

можно узнать от куда такая инфа?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

так ли это?

Нет это не так.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

можно узнать от куда такая инфа?

знакомому диетолог/эндокринолог рекомендовал употреблять не более 200 гр молочки в день и отказаться от злаковых углеводов (хлеб, макароны твердых сортов, овсянка)

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

знакомому диетолог/эндокринолог рекомендовал употреблять не более 200 гр молочки в день и отказаться от злаковых углеводов (хлеб, макароны твердых сортов, овсянка)

может у твоего знакомого болезнь какая то

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

отказаться от злаковых углеводов (хлеб, макароны твердых сортов, овсянка)

Овсянка да.. страшная вещь, вот не то что зефир ))) А вообще странный диетолог.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Овсянка да.. страшная вещь, вот не то что зефир ))) А вообще странный диетолог.

порой да. советует ему вместо злаковых и овсянки кушать бобовые и соевые для добора углей.
еще советует в день 300 гр белка на 80 кг веса тела употреблять. половину - протеином.
это конечно весело, но почки после такого удара химии да и белка в целом, полететь могут вообще.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

это конечно весело, но почки после такого удара химии

а что за химия?

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

порой да. советует ему вместо злаковых и овсянки кушать бобовые и соевые для добора углей.
еще советует в день 300 гр белка на 80 кг веса тела употреблять. половину - протеином.
это конечно весело, но почки после такого удара химии да и белка в целом, полететь могут вообще.

скажи другу, если его любишь, чтобы доктора сменил

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

а что за химия?

ну, протеин конечно, делается из высококачественного сырья и все такое, но все равно, на мой взгляд, представляет из себя какой-то ненатуральный чтоли продукт.
к тому же, невозможно ведь всю жизнь на протеине сидеть.

скажи другу, если его любишь, чтобы доктора сменил

а нет на примете какого-либо эндокринолога диетолога? чтобы не на угад, а с уже хорошей репутацией человек был.

Сообщение изменено: Everlasting Neverness (17 марта 2015 - 06:58)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

невозможно ведь всю жизнь на протеине сидеть

Но ты же на нём всю жизнь "сидишь".

Протеин это дословно переводится как белок.

Такой же белок как в курице или яйце например.

То есть это просто еда не более.

Еда это не химия в том понимании в котором используют обычно это слово.

Например гормональные препараты это химия.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

ну, протеин конечно, делается из высококачественного сырья и все такое

А ну да, конечно, но если колоть в жопу - то все будет ништяк - можно всю жизнь тогда сидеть ))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 092 сообщений

ну, протеин конечно, делается из высококачественного сырья и все такое, но все равно, на мой взгляд, представляет из себя какой-то ненатуральный чтоли продукт.

В абсолютном смысле ты прав. Вся еда ненатуральная - издержки прогресса.

Натуральное молоко, если не пастеризованное, а из - под коровы.

Натуральное мясо, рыба - если сам убил и поймал, а не хранили где-то.

Натуральная курица, если ты её кормил, а не на птицефабрике хз какими кормами.

Приходится пренебречь абсолютной натуральностью.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Теперь бояться буду за печень свою.

Антракс

Антракс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Дайте пожалуйста пару рекомендаций ,как скинуть вес не теряя мышцы.

Вес я скинул ,но и мышцы с жиром тоже ушли в немалом количестве.

Скидывал вес ограничением калорийности суточной,работой в тренажерном зале и бег.

То есть чтобы сберечь мышцы нужно сколько белка на килограмм?

С каким весом ,на сколько повторений надо заниматься чтобы при сбросе веса сохранить мышцы?

Сколько раз в неделю оптимальный вариант на группу мышц?

Просьба писать тем кто реально разбирается в этом вопросе.

Спасибо.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

кстати, а сколько надо есть калорий примерно? я 170см 100кг, если ем 2500 ккал то скидываю вес .. это норма? а то все по разному пишут ...

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Мне кажется все эти нормы по цифрам слегка усреднены, нужно судить по себе и по отклику организма. Чем он худеет, как вы себя чувствуете. Нравится ли вам результат и сам процесс. Это важнее, чем тупо следовать цифрам. Ну, это моё личное мнение. Как мне кажется.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

кстати, а сколько надо есть калорий примерно? я 170см 100кг, если ем 2500 ккал то скидываю вес .. это норма? а то все по разному пишут ...

У всех по разному. Не вижу ничего неординарного в дефиците на 2500 при весе 100.

Антракс

Антракс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

сайт -калоризатор.ру там есть "анализатор тела".

можно ввести свои данные  он выдаст сколько калорий суточная потребность. и сколько расходуется при различных видах физической активности

2500 ккал на 100 кг ,, с учетом большой мышечной массы и при нескольких тренировках в неделю вес должен уходить,потребление ккал меньше чем затраты

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Ed63