Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Михалы4:

На фиг она не нужна, эта становая... Абсолютно!

По личным ощущениям, мне становая здорово укрепила низ спины, что сильно помогло в приседе - растут веса и спина не круглится. После становой болят поясница, широчайшие, трапеция, задние бедра оптом. Да и драйвовое это упражнение, я тут с КЕС заодно.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Кстати, насчет низа спины. Из-за этого и не рекомендуестя делать присед и становую в один день. Потому, что пострадает упражнение, идущее вторым. Придется сбрасывать веса, а нах оно нам нужно?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Михалы4:

И второе - для нас, конечно, весьма ценно твоё мнение по поводу "рабочести" систем МАХ-ОТ и Доггкраппа, особено если учитывать, что сам-то ты по ним никогда не работал.

Я - работал. tongue.gif
А ты?

Михалы4:

Для бицепсов бедра? Есть упражнения В МИЛЛИОН раз лучше!

Это какие?

Михалы4:

Ни МАХ-ОТ, ни Доггкрапп, ни Ментцер - НЕ РАБОТАЮТ в том виде, в каком они изложены в книгах и статьях.

В МАХОТ я бы вообще ничего не менял. Как написано, так можно и делать. Надо только быть готовым к такой нагрузке. После 1 сета на МГ раз в 2 недели на МАХОТ прыгать не имеет никакого смысла.

roma2:

Только в чем эта работа отразилась на Игорьке никому не понять!

ХЗ что там тебе не понять. Все кому надо поняли. Я ВСЕ писал.

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений

Михалы4:

Че за бред? Ты еще скажи, что для квадрицепсов есть упражнение лучше тяжелых приседов. shocking.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Михалы4:

Надо быть полным идиотом, чтобы нагружать одну и ту же мышцу, не давая ей И ШАНСА на восстановление и рост.

Михалыч, какая масса на пресс? Зачем? Меня и это устраивает...

Михалы4:

На грудь у тебя сколько упражнений? Одно?

А на дельты? А на бицепс?

Ну если присмотреться, то на грудь: жим, (жим сидя), (подтягивания)... и тоже 2-е трени работают, а бицепс одну (спина+биц)! threaten.gif
Проехали...

Михалы4:

Если в проге есть присед - на фиг эти разгибания не упёрлись.

Железно. Не поспоришь.

Михалы4:

Для поясницы? Есть упражнения и получше!

На фиг она не нужна, эта становая... Абсолютно!

И это - про становую на ПРЯМЫХ ногах.

Михалы4:

Если ты делаешь становую на согнутых (с фига ли?... ) - тогда выкидывай из проги присед, т.к. там, фактически, работают одни и те же мышцы.

no.gif не согласен
Про ноги: уже писал, что с массой ног проблем нет! Мне куда важнее их функциональность и сила (на то они и ноги).

Михалы4:

КЕС же делает дельты стоя, поэтому двойная нагрузка на трапы ему ни к чему

Я же негативы делаю - сидя. Но на трапы достаточно. (упр. на трапы, предплечья - не для меня. Искл. икры - неохотно, но выполняю)
eat.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Игорек:

(По Доггкраппу) Я - работал.

Это когда ж такое было?... rolleyes.gif

Только не надо мне говорить, что ты работал "по Доггкраппу", при этом не делая ни отдых-паузы, ни экстрим-растяжки, ни видоумейкера... то есть фактически - работал по Доггкраппу, не делая НИЧЕГО из того, что советовал Догг... creasy3.gif

Игорек:

В МАХОТ я бы вообще ничего не менял. Как написано, так можно и делать.

Ну вот ТЫ и делай, а мы посмотрим.

Что ж ты не делаешь-то?

Я имею ввиду 6-9 отказных подходов на группу мышц.

Надо быть идиотом, чтобы делать 6-9 отказных подходов на МГ раз в неделю.

Но это - всего лишь имхо. Если ты другого мнения - о'кей. Но сначала сам сделай так, как написано в МАХ-ОТ, и лишь потом советуй другим.

А не наоборот dry.gif

Crezi-Lord:

(Для бицепсов бедра? Есть упражнения В МИЛЛИОН раз лучше!) Че за бред?

Никакого бреда. Просто знание азбучных истин.

Становая на прямых абсолютно никак не задействует одну из двух головок бицепса бедра. То есть его эффективность для развития данной группы мышц снижена как минимум наполовину.

Фактически, это делает данное упражнение настолько ущербным, что его ценность для развития двуглавой бедра можно приравнять к нулю.

Crezi-Lord:

Ты еще скажи, что для квадрицепсов есть упражнение лучше тяжелых приседов.

С хрена ли ты сюда квадры-то приплел, я что-то не пойму?

Это что - супер-логика такая?

"Удельная масса яиц серого журавля в полтора раза выше удельной массы яиц утконоса" - "Чё за бред? Ты еще скажи, что волосы у негра светлее, чем у русского!"

Игорек:

(Для бицепсов бедра? Есть упражнения В МИЛЛИОН раз лучше!) Это какие?

Сгибания ног, конечно.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Михалы4:

В МАХОТ я бы вообще ничего не менял. Как написано, так можно и делать.

Ну вот ТЫ и делай, а мы посмотрим.

Что ж ты не делаешь-то?

Я имею ввиду 6-9 отказных подходов на группу мышц.

Да делал я. В силовых прибавил. Но за месяц заипался. Не был готов после редких тренек так частить. Да и к весам на 4 повтора не сильно приучен был.

Ща закончу цикл по Догу и на "разгрузку" опять на МАХОТ строго по книжке.

Михалы4:

Надо быть идиотом, чтобы делать 6-9 отказных подходов на МГ раз в неделю.

А в чем проблемма?
Кто сказал, что будет легко? Въебывать надо, въебывать тяжело. Тогда и результат будет. А если делать 1 сет раз в 20 дней, то всю жизнь будешь торчать в одном весе и рукой 35 см.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Игорек:

А в чем проблема?

По-моему, такая нагрузка - это слишком много, мышца просто не сможет за неделю от неё восстановиться.

Игорек:

Въебывать надо, въебывать тяжело. Тогда и результат будет.

Ну, дай бог тебе здоровья, милай! wink.gif

Игорек:

Ща закончу цикл по Догу...

Не "по Догу", а по "модифицированному Догу" threaten.gif

Между _твоим_ "Догом" и _настоящим_ разница примерно такая, как я в одной телепередаче видел: поехал раз мужик в Таиланд, и там в баре познакомился с офигительной тёлкой. Заманил её к себе в гостиничный номер, так сказать, для продолжения банкета, а когда сунул руку ТУДА - тут то оно всё и вскрылось - оказалась та баба совсем и не баба, а оченно даже - мужик!

Так что разница - огромная. Если присмотреться wink.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

КЕС:

С ногами проблем нет, разве что не знаю как сместить нагрузку ближе к коленям.

Да там, в общем-то, все просто.

На общем сухожилии висят головки. Точки прикрепления головок - разные, поэтому, если ставить одну из них в более выгодное положение относительно других - нагрузка смещается.

Как правило, более выгодное - это растянутое, т.к. в растянутой позиции мышца генерирует максимальную силу. И наоборот, невыгодное - сокращенное положение.

Например, в трицепсе прикрепление длинной и короткой головок таково (там есть еще средняя, но она пролегает глубоко и её практически не видно) , что при поднятии руки вверх мы имеем максимально растянутую позицию для длинной головки - и, соответственно, она имеет преимущество в упражнении.

То есть для длинной (внутренней) головки трицепса делаем французский жим гантели из-за головы.

И наоборот, заведя руку за спину, мы ставим длинную головку в максимально сокращенную позицию, что ей невыгодно, тем ослабляем её и переносим нагрузку на короткую (внешнюю) головку трицепса.

Соответственно, для короткой головки трицепса делаем "кик-бэки" с гантелей.

В ногах - та же чехарда.

Если ты хочешь побольше нагрузить медиальную широкую мышцу бедра (в простонародье называемую "капелькой") - надо поставить прямую мышцу бедра в невыгодное положение, то есть максимально сократить её.

Достигается это при подаче корпуса вперед, когда грудь стремится к колену.

Таким образом, лучшее средство переноса нагрузки на медиальную широкую мышцу бедра - это разгибания ног в тренажере, с максимально возможным наклоном корпуса вперед.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:35)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:35)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

roma2:

Возле танка ты не очень.

по сравнению с танком... w00t.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:36)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Михалы4:

Таким образом, лучшее средство переноса нагрузки на медиальную широкую мышцу бедра - это разгибания ног в тренажере, с максимально возможным наклоном корпуса вперед.

Я это почувствовал интуитивно... значит все верно делаю.

roma2:

Еще один "пляжный" вариант качка с просьбой:"Посмотрите на мои бицепсы,но штаны я не сниму" Хоть 60 см в бедре есть,чтобы говорить,что проблем нет? Судя по твоему весу, тебе массу
бедер растить да растить. А функциональность нужна-прыгай в высоту тогда,зачем мучить себя приседом.

Товарищ, Ваша позиция ясна. Вот только какого результата добиль ВЫ, чтобы судить обо мне? Можно фото или цифры (если ПЛ)? Если я говорю, что ноги меня устраивают, значит так оно и есть.

roma2:

А функциональность нужна-прыгай в высоту тогда,зачем мучить себя приседом.

см.выше

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
>>roma2: ...Михалы4, так нужны разгибания ног или нет?...

Тебе и мне - нет.

Но вот КЕС заинтересовался наведением на ноги "качества" - тогда ему, наверное, да.

>>roma2: ...и подходят ли они как Виндоумейкер на 20-30 повторов в отказ после жесткого приседа...

Кому-то может быть и подходят.

Лично я считаю это идиотизмом, а потому мне - точно не подходят.

Пол Делиа в своё время в весьма доходчивой форме сказал, что такие вот "видоумейкеры" не только не продуктивны с точки зрения развития мышечной массы, но и контрпродуктивны, т.к. засирают мышцу продуктами распада и надолго блокируют её восстановление.

Такой херней, как правило, начинают заниматься те, кто не стремится дальше увеличивать в размерах данную группу мышц, как тот же КЕС в отношении пресса - а вместо этого хочет нагнать в мышцу некую крепатуру, создающую ощущение "качества" и "жёсткости".

Что ж, красиво жить не запретишь, и идиотам у нас везде дорога.

Но лично мне ЭТО не надо dry.gif

>>roma2: ...И зачем вместо выпрямлений ног лучше добавить подход приседа? Убейся в первом, а если можешь присесть и во втором, то чего филонить в первом?...

Ну почему сразу филонить?

Если, скажем, я делаю подход до отказа на 4 повт. - не филоня - то это еще не значит, что после такого подхода ноги достаточно сильно "убиты". Мне надо еще.

Поэтому я и добавляю, скинув вес, еще один подход на 4 повт. - и вуаля. А разгибания - в топку!

>>roma2: ...Приписал изолированные упражнения на трицепс, неужто ты это творишь на тренях?...

Кто приписал? Куда приписал?

Я отвечал на вопрос по поводу техники переноса нагрузки на определенную часть мышцы, с использованием специфики строения костно-мышечной системы человека.

Сам я такими вещами не занимаюсь и считаю их полной фигней вообще-то... unsure.gif

Но если ОНО кому-то надо... в любом случае считаю такую информацию не лишней. Так сказать, для принятия к сведению.
А когда и как применять её, и применять ли вообще - пусть каждый сам для себя решает.

>>roma2: ...Сам себе противоречишь...

В моих постах никаих противоречий нет.

Противоречия у тебя в голове.

Читай внимательнее, и тогда не будет вопросов типа: "Приписал... неужто ты это творишь на тренях?..." vertag.gif

>>roma2: ...Игорёк, возле танка ты не очень...

Ром, без комментариев!

С тех пор как ты отмочил, что у Александра Вишняка с ногами и спиной БЕДА... icon8.gif

Ты, наверное, живешь в мире неких немыслимых стандартов, где спина и ноги Колемана - рядовое дело. А все, что чуть слабее - БЕДА... dry.gif

Ну что ж, дай бог тебе здоровья.

Желаю тебе жить долго-долго, не бросать тренинг и этот форум, и может быть однажды ты встретишь ТУТ атлета-любителя, у которого будут не БЕДОВЫЕ, а ХОРОШИЕ (по твоим стандартам) спина и ноги.

Понятно, что для этого, наверное, тебе понадобится просидеть тут не одну тысячу лет... но таков уж удел идеалиста.

Я же никаких надежд такого рода не питаю.

Мне бы увидеть бицепс 40 см 29 апреля 2009-го года у Вукича biggrin.gif ... и больше ни хрена!

>>roma2: ...Прист и вправду пропал. Жалко...

Ничего-ничего, все нормально.

Прист вернется.

Он обязательно вернется! biggrin.gif   (Почти как Карлсон)

Полюбасу ему в апреле 0.75 Вукичу проставлять (за биц 40см) wink.gif  Так что...

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2008 - 04:03)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
roma2
Я не могу назвать это специализацией, просто акцентирую на плечи, спину, руки. Грудные и ноги временно задвинул (но тяжелые приседы присутствуют обязательно, со временем добавлю разгибания, как советовал Михалы4).
Приседать и тянуть начал с сентября 07, то-есть год назад. Линейно, добавляя на каждой треньке дошел до 120 5х5 (приседал 1 раз в неделю) и 130 4х8 (хотя однажды ошибочно тянул 140 - блинами ошибся. На след. трене повторить не смог). Потом травма колена и бросил ПЛ (кста, лучшее жал 95 5х5).
Сейчас немного скинул (см. выше). Качаемся bb.gif с момента регистрации на форуме.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:38)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roma2

roma2:

КЕС,делая трицепс-грудь-плечи,прогресса в трицепсе не будет однозначно.

Встряну с вопросом, Ром... Чего это ты так решил? Ну а если делать что то типа: на трицепс жим узким хватом и французский; на грудь пару разводок и на плечи разводки стоя через стороны и подъемы перед собой? Не будет прогресса в трицепсе? no.gif

roma2:

Присед и тяга загружают теже мышцы

Вроде как бы так, но я не видел ни одного человека, который смог бы накачать спину одними приседами, а ноги тяами (если, канешна, не сумо). unsure.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
>>roma2: ...В споре с Вукичем не осведомлен,что там у них с ПРИСТОМ?...

Вукич обещался за год без химии раскачать бицепс с 32см до 40см. При этом раньше у Вукича уже было 34см. То есть 2см восстановить и накачать 6 новых.

Поспорили на пузырь водяры rolleyes.gif  Срок - конец апреля 2009-го.

Я у Вукича спрашивал в личке - говорит идёт с опережением графика sport.gif biggrin.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Ну и молоток,Вукич!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
КЕС...,
Прист72 прав!
Слушайте тов. Андрея, ... усё ... я к нему ... в пляжнеги! aliki.gif

Стучите , если что...! holiday.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Disco:

Прист72 прав!

Подписываюсь. pushkin.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Disco

Disco:

Прист72 прав!
Слушайте тов. Андрея, ... усё ... я к нему ... в пляжнеги!

а можно по конкретнее- где и по поводу чего Андрюха-Прист прав, а то я , если чесно, запутался? Есть еще подтверждения экспериментами? Если да, то можно описание? unsure.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:40)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Josef82
Травматика --- релакс --- загоняемся по объемам --- сброс нагрузки ---- по-новой.

Схема:
Грудак+
Ноги
Спина+
... редко и нагрузочно. Даем паузу

1 часть:
набрасываемся и рвем все что можно smile.gif

2 часть:
1 - грудь+ноги
2 - ноги+спина
3 - спина+грудь .... .
(или просто грудь+спина /// ноги через день... .)
Уже чисто объемные извраты.

А прав тов. Андрей в главном:
лучше иметь талию Уже , чем не иметь ее вообще... .

Josef82:

Есть еще подтверждения экспериментами? Если да, то можно описание?

Эксперименты были направлены на достижение необходимого тренировочного уровня для перехода на данную схему. Все, кто тестировался - прибавили по плану, осталось "обработать" результаты с целью "тонкой коррекции", но сейчас уже можно с готовностью утверждать одно:
для новичка имееет смысл начинать тренинг по чередующимся линейным схемам с направленностью на развитие СВ для совершенствования систем обеспечения, приобретения начального тренировочного уровня и подготовки к переходу на чисто силовой тренинг (или отказной, если угодно). Прогресс в данном случае гарантирован ввиду установленной (выявленной, подтвержденной) последовательности вовлечения организма в работу с отягощениями... .

По-простому:
последовательность тренинга:
1 - освоение техники в необходимом объеме
2 - начальный тренинг с преимущественным развитием СВ
3 - начальный силовой тренинг со смешанным развитием Силы и СВ
4 - основной (силовой, отказной, любой другой профилирующий по системе) тренинг... .
5 - специализация

этапы 2 и 3 - были сутью эксперимента.
на этапе 4, как и говорил Ронин превалирует силовой тренинг с элементами СВ... . А вот как это реализовано ... читайте Приста72, у меня "склонность" работать по своему варианту, но от этого остальные 2 не стали хуже... .Просто мне так удобнее.
pushkin.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:40)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Disco:

Травматика --- релакс --- загоняемся по объемам --- сброс нагрузки ---- по-новой.

Александр, я что-то упустил? А это что?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
КЕС
Это НЕ в рамках ВИТ ... . rolleyes.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых