По личным ощущениям, мне становая здорово укрепила низ спины, что сильно помогло в приседе - растут веса и спина не круглится. После становой болят поясница, широчайшие, трапеция, задние бедра оптом. Да и драйвовое это упражнение, я тут с КЕС заодно.На фиг она не нужна, эта становая... Абсолютно!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 03 августа 2008 - 11:58

Отправлено 03 августа 2008 - 02:58

Я - работал.И второе - для нас, конечно, весьма ценно твоё мнение по поводу "рабочести" систем МАХ-ОТ и Доггкраппа, особено если учитывать, что сам-то ты по ним никогда не работал.

А ты?
Это какие?Для бицепсов бедра? Есть упражнения В МИЛЛИОН раз лучше!
В МАХОТ я бы вообще ничего не менял. Как написано, так можно и делать. Надо только быть готовым к такой нагрузке. После 1 сета на МГ раз в 2 недели на МАХОТ прыгать не имеет никакого смысла.Ни МАХ-ОТ, ни Доггкрапп, ни Ментцер - НЕ РАБОТАЮТ в том виде, в каком они изложены в книгах и статьях.
ХЗ что там тебе не понять. Все кому надо поняли. Я ВСЕ писал.Только в чем эта работа отразилась на Игорьке никому не понять!
Отправлено 03 августа 2008 - 04:00

Михалыч, какая масса на пресс? Зачем? Меня и это устраивает...Надо быть полным идиотом, чтобы нагружать одну и ту же мышцу, не давая ей И ШАНСА на восстановление и рост.
Ну если присмотреться, то на грудь: жим, (жим сидя), (подтягивания)... и тоже 2-е трени работают, а бицепс одну (спина+биц)!На грудь у тебя сколько упражнений? Одно?
А на дельты? А на бицепс?

Проехали...
Железно. Не поспоришь.Если в проге есть присед - на фиг эти разгибания не упёрлись.
Для поясницы? Есть упражнения и получше!
Для бицепсов бедра? Есть упражнения В МИЛЛИОН раз лучше!
На фиг она не нужна, эта становая... Абсолютно!
И это - про становую на ПРЯМЫХ ногах.
Если ты делаешь становую на согнутых (с фига ли?... ) - тогда выкидывай из проги присед, т.к. там, фактически, работают одни и те же мышцы.

Про ноги: уже писал, что с массой ног проблем нет! Мне куда важнее их функциональность и сила (на то они и ноги).
Я же негативы делаю - сидя. Но на трапы достаточно. (упр. на трапы, предплечья - не для меня. Искл. икры - неохотно, но выполняю)КЕС же делает дельты стоя, поэтому двойная нагрузка на трапы ему ни к чему

Отправлено 03 августа 2008 - 05:26

Это когда ж такое было?...(По Доггкраппу) Я - работал.

Только не надо мне говорить, что ты работал "по Доггкраппу", при этом не делая ни отдых-паузы, ни экстрим-растяжки, ни видоумейкера... то есть фактически - работал по Доггкраппу, не делая НИЧЕГО из того, что советовал Догг...

Ну вот ТЫ и делай, а мы посмотрим.В МАХОТ я бы вообще ничего не менял. Как написано, так можно и делать.
Что ж ты не делаешь-то?
Я имею ввиду 6-9 отказных подходов на группу мышц.
Надо быть идиотом, чтобы делать 6-9 отказных подходов на МГ раз в неделю.
Но это - всего лишь имхо. Если ты другого мнения - о'кей. Но сначала сам сделай так, как написано в МАХ-ОТ, и лишь потом советуй другим.
А не наоборот

Никакого бреда. Просто знание азбучных истин.(Для бицепсов бедра? Есть упражнения В МИЛЛИОН раз лучше!) Че за бред?
Становая на прямых абсолютно никак не задействует одну из двух головок бицепса бедра. То есть его эффективность для развития данной группы мышц снижена как минимум наполовину.
Фактически, это делает данное упражнение настолько ущербным, что его ценность для развития двуглавой бедра можно приравнять к нулю.
С хрена ли ты сюда квадры-то приплел, я что-то не пойму?Ты еще скажи, что для квадрицепсов есть упражнение лучше тяжелых приседов.
Это что - супер-логика такая?
"Удельная масса яиц серого журавля в полтора раза выше удельной массы яиц утконоса" - "Чё за бред? Ты еще скажи, что волосы у негра светлее, чем у русского!"
Сгибания ног, конечно.(Для бицепсов бедра? Есть упражнения В МИЛЛИОН раз лучше!) Это какие?
Отправлено 03 августа 2008 - 09:30

Да делал я. В силовых прибавил. Но за месяц заипался. Не был готов после редких тренек так частить. Да и к весам на 4 повтора не сильно приучен был.В МАХОТ я бы вообще ничего не менял. Как написано, так можно и делать.
Ну вот ТЫ и делай, а мы посмотрим.
Что ж ты не делаешь-то?
Я имею ввиду 6-9 отказных подходов на группу мышц.
Ща закончу цикл по Догу и на "разгрузку" опять на МАХОТ строго по книжке.
А в чем проблемма?Надо быть идиотом, чтобы делать 6-9 отказных подходов на МГ раз в неделю.
Кто сказал, что будет легко? Въебывать надо, въебывать тяжело. Тогда и результат будет. А если делать 1 сет раз в 20 дней, то всю жизнь будешь торчать в одном весе и рукой 35 см.
Отправлено 03 августа 2008 - 11:33

По-моему, такая нагрузка - это слишком много, мышца просто не сможет за неделю от неё восстановиться.А в чем проблема?
Ну, дай бог тебе здоровья, милай!Въебывать надо, въебывать тяжело. Тогда и результат будет.

Не "по Догу", а по "модифицированному Догу"Ща закончу цикл по Догу...

Между _твоим_ "Догом" и _настоящим_ разница примерно такая, как я в одной телепередаче видел: поехал раз мужик в Таиланд, и там в баре познакомился с офигительной тёлкой. Заманил её к себе в гостиничный номер, так сказать, для продолжения банкета, а когда сунул руку ТУДА - тут то оно всё и вскрылось - оказалась та баба совсем и не баба, а оченно даже - мужик!
Так что разница - огромная. Если присмотреться

Отправлено 04 августа 2008 - 01:43

Да там, в общем-то, все просто.С ногами проблем нет, разве что не знаю как сместить нагрузку ближе к коленям.
На общем сухожилии висят головки. Точки прикрепления головок - разные, поэтому, если ставить одну из них в более выгодное положение относительно других - нагрузка смещается.
Как правило, более выгодное - это растянутое, т.к. в растянутой позиции мышца генерирует максимальную силу. И наоборот, невыгодное - сокращенное положение.
Например, в трицепсе прикрепление длинной и короткой головок таково (там есть еще средняя, но она пролегает глубоко и её практически не видно) , что при поднятии руки вверх мы имеем максимально растянутую позицию для длинной головки - и, соответственно, она имеет преимущество в упражнении.
То есть для длинной (внутренней) головки трицепса делаем французский жим гантели из-за головы.
И наоборот, заведя руку за спину, мы ставим длинную головку в максимально сокращенную позицию, что ей невыгодно, тем ослабляем её и переносим нагрузку на короткую (внешнюю) головку трицепса.
Соответственно, для короткой головки трицепса делаем "кик-бэки" с гантелей.
В ногах - та же чехарда.
Если ты хочешь побольше нагрузить медиальную широкую мышцу бедра (в простонародье называемую "капелькой") - надо поставить прямую мышцу бедра в невыгодное положение, то есть максимально сократить её.
Достигается это при подаче корпуса вперед, когда грудь стремится к колену.
Таким образом, лучшее средство переноса нагрузки на медиальную широкую мышцу бедра - это разгибания ног в тренажере, с максимально возможным наклоном корпуса вперед.
Отправлено 04 августа 2008 - 12:29

Я это почувствовал интуитивно... значит все верно делаю.Таким образом, лучшее средство переноса нагрузки на медиальную широкую мышцу бедра - это разгибания ног в тренажере, с максимально возможным наклоном корпуса вперед.
Товарищ, Ваша позиция ясна. Вот только какого результата добиль ВЫ, чтобы судить обо мне? Можно фото или цифры (если ПЛ)? Если я говорю, что ноги меня устраивают, значит так оно и есть.Еще один "пляжный" вариант качка с просьбой:"Посмотрите на мои бицепсы,но штаны я не сниму" Хоть 60 см в бедре есть,чтобы говорить,что проблем нет? Судя по твоему весу, тебе массу
бедер растить да растить. А функциональность нужна-прыгай в высоту тогда,зачем мучить себя приседом.
см.вышеА функциональность нужна-прыгай в высоту тогда,зачем мучить себя приседом.
Отправлено 04 августа 2008 - 04:00

Тебе и мне - нет.
Но вот КЕС заинтересовался наведением на ноги "качества" - тогда ему, наверное, да.
>>roma2: ...и подходят ли они как Виндоумейкер на 20-30 повторов в отказ после жесткого приседа...
Кому-то может быть и подходят.
Лично я считаю это идиотизмом, а потому мне - точно не подходят.
Пол Делиа в своё время в весьма доходчивой форме сказал, что такие вот "видоумейкеры" не только не продуктивны с точки зрения развития мышечной массы, но и контрпродуктивны, т.к. засирают мышцу продуктами распада и надолго блокируют её восстановление.
Такой херней, как правило, начинают заниматься те, кто не стремится дальше увеличивать в размерах данную группу мышц, как тот же КЕС в отношении пресса - а вместо этого хочет нагнать в мышцу некую крепатуру, создающую ощущение "качества" и "жёсткости".
Что ж, красиво жить не запретишь, и идиотам у нас везде дорога.
Но лично мне ЭТО не надо

>>roma2: ...И зачем вместо выпрямлений ног лучше добавить подход приседа? Убейся в первом, а если можешь присесть и во втором, то чего филонить в первом?...
Ну почему сразу филонить?
Если, скажем, я делаю подход до отказа на 4 повт. - не филоня - то это еще не значит, что после такого подхода ноги достаточно сильно "убиты". Мне надо еще.
Поэтому я и добавляю, скинув вес, еще один подход на 4 повт. - и вуаля. А разгибания - в топку!
>>roma2: ...Приписал изолированные упражнения на трицепс, неужто ты это творишь на тренях?...
Кто приписал? Куда приписал?
Я отвечал на вопрос по поводу техники переноса нагрузки на определенную часть мышцы, с использованием специфики строения костно-мышечной системы человека.
Сам я такими вещами не занимаюсь и считаю их полной фигней вообще-то...

Но если ОНО кому-то надо... в любом случае считаю такую информацию не лишней. Так сказать, для принятия к сведению.
А когда и как применять её, и применять ли вообще - пусть каждый сам для себя решает.
>>roma2: ...Сам себе противоречишь...
В моих постах никаих противоречий нет.
Противоречия у тебя в голове.
Читай внимательнее, и тогда не будет вопросов типа: "Приписал... неужто ты это творишь на тренях?..."

>>roma2: ...Игорёк, возле танка ты не очень...
Ром, без комментариев!
С тех пор как ты отмочил, что у Александра Вишняка с ногами и спиной БЕДА...

Ты, наверное, живешь в мире неких немыслимых стандартов, где спина и ноги Колемана - рядовое дело. А все, что чуть слабее - БЕДА...

Ну что ж, дай бог тебе здоровья.
Желаю тебе жить долго-долго, не бросать тренинг и этот форум, и может быть однажды ты встретишь ТУТ атлета-любителя, у которого будут не БЕДОВЫЕ, а ХОРОШИЕ (по твоим стандартам) спина и ноги.
Понятно, что для этого, наверное, тебе понадобится просидеть тут не одну тысячу лет... но таков уж удел идеалиста.
Я же никаких надежд такого рода не питаю.
Мне бы увидеть бицепс 40 см 29 апреля 2009-го года у Вукича

>>roma2: ...Прист и вправду пропал. Жалко...
Ничего-ничего, все нормально.
Прист вернется.
Он обязательно вернется!

Полюбасу ему в апреле 0.75 Вукичу проставлять (за биц 40см)

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2008 - 04:03)
Отправлено 04 августа 2008 - 04:03

Я не могу назвать это специализацией, просто акцентирую на плечи, спину, руки. Грудные и ноги временно задвинул (но тяжелые приседы присутствуют обязательно, со временем добавлю разгибания, как советовал Михалы4).
Приседать и тянуть начал с сентября 07, то-есть год назад. Линейно, добавляя на каждой треньке дошел до 120 5х5 (приседал 1 раз в неделю) и 130 4х8 (хотя однажды ошибочно тянул 140 - блинами ошибся. На след. трене повторить не смог). Потом травма колена и бросил ПЛ (кста, лучшее жал 95 5х5).
Сейчас немного скинул (см. выше). Качаемся

Отправлено 05 августа 2008 - 08:40

Встряну с вопросом, Ром... Чего это ты так решил? Ну а если делать что то типа: на трицепс жим узким хватом и французский; на грудь пару разводок и на плечи разводки стоя через стороны и подъемы перед собой? Не будет прогресса в трицепсе?КЕС,делая трицепс-грудь-плечи,прогресса в трицепсе не будет однозначно.

Вроде как бы так, но я не видел ни одного человека, который смог бы накачать спину одними приседами, а ноги тяами (если, канешна, не сумо).Присед и тяга загружают теже мышцы

Отправлено 05 августа 2008 - 10:22

Вукич обещался за год без химии раскачать бицепс с 32см до 40см. При этом раньше у Вукича уже было 34см. То есть 2см восстановить и накачать 6 новых.
Поспорили на пузырь водяры

Я у Вукича спрашивал в личке - говорит идёт с опережением графика

Отправлено 05 августа 2008 - 11:16

Травматика --- релакс --- загоняемся по объемам --- сброс нагрузки ---- по-новой.
Схема:
Грудак+
Ноги
Спина+
... редко и нагрузочно. Даем паузу
1 часть:
набрасываемся и рвем все что можно

2 часть:
1 - грудь+ноги
2 - ноги+спина
3 - спина+грудь .... .
(или просто грудь+спина /// ноги через день... .)
Уже чисто объемные извраты.
А прав тов. Андрей в главном:
лучше иметь талию Уже , чем не иметь ее вообще... .
Эксперименты были направлены на достижение необходимого тренировочного уровня для перехода на данную схему. Все, кто тестировался - прибавили по плану, осталось "обработать" результаты с целью "тонкой коррекции", но сейчас уже можно с готовностью утверждать одно:Есть еще подтверждения экспериментами? Если да, то можно описание?
для новичка имееет смысл начинать тренинг по чередующимся линейным схемам с направленностью на развитие СВ для совершенствования систем обеспечения, приобретения начального тренировочного уровня и подготовки к переходу на чисто силовой тренинг (или отказной, если угодно). Прогресс в данном случае гарантирован ввиду установленной (выявленной, подтвержденной) последовательности вовлечения организма в работу с отягощениями... .
По-простому:
последовательность тренинга:
1 - освоение техники в необходимом объеме
2 - начальный тренинг с преимущественным развитием СВ
3 - начальный силовой тренинг со смешанным развитием Силы и СВ
4 - основной (силовой, отказной, любой другой профилирующий по системе) тренинг... .
5 - специализация
этапы 2 и 3 - были сутью эксперимента.
на этапе 4, как и говорил Ронин превалирует силовой тренинг с элементами СВ... . А вот как это реализовано ... читайте Приста72, у меня "склонность" работать по своему варианту, но от этого остальные 2 не стали хуже... .Просто мне так удобнее.

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых