Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Практика натурального культуризма от Качка
Отправлено 09 октября 2008 - 06:55
не знаю как меньше. сейчас вышел на неплохие веса на спину. правда бывало и больше. плюс работа довольно изматывающая, плюс выспаться никак не могу, плюс на этих выходных не высыпался и физически поработал. в общем вечером ничего не хочу, только тихо полежать. хотя физически ощущаю себя хорошо.
Отправлено 09 октября 2008 - 07:25
Может перевести тренинг в поддреживающий режим? Решить проблемы и вернуться в строй ... Или можно аккамулировать тренированность на крупные мышечные группы, а потом сбалансировать (ну хоть на месте стоять не будешь). У меня знакомый бегун (бег с препятсвием) копыстый такой (хотя уже 1.5. года не тренируется) лихо плечи, грудь и спину закачал ... меня догнал за полгодика ... А ан ноги только фронтальный и румынка в легком режиме ....
Отправлено 09 октября 2008 - 09:52
А вот на основе Вашей статистики, сколько лет тренинга необходимо на приобретения приемлемых (в натуральную) мышечных объемов ? (с нуля и до пика) ... где-то слышал, что 3-4 года.
За три-четыре года ребята, но взрослые ребята, у которых уже сформировался организм, добивались очень неплохих результатов. Некоторые и быстрее. Но. Быстрее, на мой взгляд, не надо. Суставы, связки, метаболизм, - на всё это нужно время. Попадались и такие, что за год-полтора раскачивались. Как правило, это бывшие спортсмены. Зрелые мужчины - те тоже очень быстро прогрессировали, если не ныли - типа - семья, пьянки, друзья/товарищи/собутыльники/бабы.
Те ребята, которые исчо не закончили расти/развиваться, обычно хорошо прогрессировали в развитии костяка. Грудная клетка, плечевой пояс, вообще торс - всё более менее растёт и становится помощнее. По таким атлетам - ограничение по интенсивности обычно имело место, то есть не лезли на веса. В общем, примерно так...
Отправлено 09 октября 2008 - 11:28
Да, подтверждаю, у меня как есть такой друг-бегун. Меня почти обходит и это за полгода тренинга ОТКак правило, это бывшие спортсмены.
Иногда терзаю себя, что если бы хоть зарядку делал и курил/бухал поменьше, то по-лучше было бы .... а то торкнуло поздновато и то когда болячки вываливаться начали ...
Отправлено 14 октября 2008 - 10:50
Почему спортивный?Проги Качка - спортивный ВОТ
И почему ВОТ, если частенько вся тренировка бывает из 5-6 подходов всего за тренировку на все упражнения?
Если можно поподробней, а то как-то с абревиатурой и односложным определением у меня не сложилось.
Скорее над этим никогда и не думал. Но вопрос остается открытым.(ну если у него нет иного мнения, конечно)
Отправлено 14 октября 2008 - 10:58
Потому что решает задачу полноформатного ( (с) Гончаров ) тренинга. Т.е. гармонично-максималистично по всем направлениям.Почему спортивный?
НЕ соревновательный ВОТ - можем пожертвовать группой-другой на время (в угоду своим целям, ибо не сдержаны рамками полноформатности и/или выступлений на арене).
Дык ... и прекрасно!И почему ВОТ, если частенько вся тренировка бывает из 5-6 подходов всего за тренировку на все упражнения?
Не кол-во подходов определяет идею, а идея определяет схему тренировок. Фрагментарно есть и отказ и принцип циклирования нагрузки , и минималистичность в тренинге, и повышенная плотность занятия ... . Все "в рамках теории".
Отправлено 22 октября 2008 - 03:24
Абсолютно не факт!ЧТоб вырасти надо становиться сильнее - это факт
Факт это то, что если ты становишся сильнее, то у тебя больше шансов вырасти.
Если постоянно одни и теже, то нельзя, а если периодически возвращаться, то очень даже можно. Максимальную массу мне и клиентам получилось набрать далеко не на рекордных весах.Нельзя вырасти используя одни и те же рабочие веса - это 2
На определенном этапе это возможно и так и это самый легкий путь, но такое наблюдается, к сожалению, далеко не постоянно.3- верно выражение Майка Менцера Сила=Масса (примерно равна)
Отправлено 22 октября 2008 - 03:37
Можно поподробнее, надоело веса наращивать рабочие. Объсните пожалуйста что нужно сделать чтобы на этихже рабочих подрасти кило на три хотябы. Я не думаю чо это возможно, потому что это должно означать, что скинув сейчас свои рабочие на ннадцать процентов я останусь таким же как и сейчас, но почему тогда когда мои рабочие были меньше чем сейчас я небыл такогоже размера как сейчас Какоето хитрое циклирование нужно чтоли ?Если постоянно одни и теже, то нельзя, а если периодически возвращаться, то очень даже можно. Максимальную массу мне и клиентам получилось набрать далеко не на рекордных весах.
Отправлено 22 октября 2008 - 03:45
Ну да. Если я сейчас не делаю жим лежа,а тренирую плечи и трицепсы,то резы в жиме сядут неплохо,вот и возврат к старым весам будет,когда вернусь к жиму.
Лектор! Можно нажраться до полного несварения желудка.
Так же при очень частых перекусах только поглащенная пища смешивается с задержавшейся в желудке и снижает переваримость. И питье после еды тоже снижает.
Отправлено 22 октября 2008 - 03:49
Допустим я жму гантели 55х10, затем начинается новый цикл с гантелями по 40 кг, проходит 2 месяца ( образно говоря ) и я опять жму 55х10, но мышцы в объёме уже заметно больше и массы прибавил...? Потом опять такойже цикл и не сделав больше чем 55х10 я уже прилично массы наберу чтоли ? Куйня помоему. Были же у меня вынужденные перерывы раньше по месяцу к примеру - жим падал и восстанавливая прежний результат за пару месяцев, чтото не замечал увеличения объёмаИван56:"Какоето хитрое циклирование нужно чтоли?"
Ну да. Если я сейчас не делаю жим лежа,а тренирую плечи и трицепсы,то резы в жиме сядут неплохо,вот и возврат к старым весам будет,когда вернусь к жиму.
Отправлено 22 октября 2008 - 03:55
Отправлено 22 октября 2008 - 04:05
Как это объём то увеличит у грудных? И причём сдесь разводки - не хочу я их вообще делать как и жимы изза головы, суставы не позволят.Нет, Иван. Ты не жми 55 кг гантели лежа,а жми продолжительное время из-за головы,а поделай разводки продилжительное время,а потом вернись к жиму. Явно не сможешь пожать столько же ,как в последний раз до этого. И 2 месяца будешь восстанавливать прежние55 кг. Потом снова тоже.
А если следовать твоей логике то объём если и увеличиться то от ДРУГИХ упражнений. Тоже самое что если делать на бицепс прямым хватом гантелью 20 кг - потом забросить это упражнение и раскачав бицепс молотом и обратным хватом предварительно ( в два раза увеличив объём руки ) в конце-концов начав делать опять 20кг прямым хватом- утверждать что при этих же рабочих ( 20 кг прямым хватом ) бицак вырос... Или я не так всё понимаю ?
Отправлено 22 октября 2008 - 04:17
Zaratustra
Цитата(Zaratustra @ 22.10.2008, 14:37)
ЧТоб вырасти надо становиться сильнее - это факт
Абсолютно не факт!
Факт это то, что если ты становишся сильнее, то у тебя больше шансов вырасти.
Нельзя вырасти используя одни и те же рабочие веса - это 2
Если постоянно одни и теже, то нельзя, а если периодически возвращаться, то очень даже можно. Максимальную массу мне и клиентам получилось набрать далеко не на рекордных весах.
3- верно выражение Майка Менцера Сила=Масса (примерно равна)
На определенном этапе это возможно и так и это самый легкий путь, но такое наблюдается, к сожалению, далеко не постоянно.
Нет,Иван. Я довожу жим лежа до 135 кг в рабочих и бросаю его делать. Через 3 месяца опять начинаю со 110 кг и так замкнутый круг.
А чтобы растренированности не было косвенную нагрузку даю жимами узким хватом.
Мы о разном походу разговор ведём (
Качок утверждает что не поднимая рабочих а просто "возвращаясь" к старым рабочим можно увеличивать массу. За счёт чего хочу добиться ответа. Других упражнений ? Тогда так и надо говорить что не за счёт "возвращения" после чегототам к старым рабочим , а увеличение объёма будет за счёт других упров.
Отправлено 22 октября 2008 - 04:37
Быть "честным перед собой" это как ?Но честным перед собой себя увереннее и спокойнее чувствую.
А когда "нечесны перед собой" , чувствуете себя неуверенно и неспокойно ?
Никому кроме меня не интересно чтоли как можно не увеличивая рабочих весов стать массивнее ????? Как флудить так все горазды ) А тут халява такая и никому дела нет ...
Отправлено 22 октября 2008 - 04:40
Та потомушто ни как это не возможно.Никому кроме меня не интересно чтоли как можно не увеличивая рабочих весов стать массивнее ?????
Это вообще новое направление, тут сначала все подумать должны и предложить варианты. Теории.
Дайте людям время.
Скоро дойдем уже " Как рости сидя на диване не ходя в зал"
Отправлено 22 октября 2008 - 04:45
возможно за счет циклирования нагрузки по разным мг: специализацииКачок утверждает что не поднимая рабочих а просто "возвращаясь" к старым рабочим можно увеличивать массу. За счёт чего хочу добиться ответа.
допустим специализация на руки все остальное в поддерживающем очень щадящем режиме
делаем 2 месяца потом переключаемся на грудь например
пока руки в поддерживающем режиме работают веса откатываются(веса сильно обьемы несильно)
можно так
на высоком уровне только так
Отправлено 22 октября 2008 - 04:55
Вотка затягивает.
Иван56
Не знаю Иван, Качок фигура конечно яркая, но вот как и почему у него растет
покрыто мраком. Так как он говорит и как он вырос это нонсенс.
Уж точно не по ВИТ
Фельдфебель
А по аватару не видно не разу да?а че так, проблемы какие ?
Лектор йя шучу
Отправлено 22 октября 2008 - 04:56
Да такое вазможно, но ток сначало нада осознать што если заниматься почаще (при тех же рабочих )- то тоже можно быть побольше. Но знаю што этот вапрос с Иваном не уместен.И когда мы снова вернёмся к старым рабочим ( тем же что и раньше ) весам, объём руки при этом будет не темже что и ранише а БОЛЬШЕ ? ВОТ что интересно !
Отправлено 22 октября 2008 - 05:01
вес дествительно небольшойНет,Анатолий! Качек жмет 22 кг на наклонной уже много лет и растет. Нонсенс.
не знаю что и сказатьИ когда мы снова вернёмся к старым рабочим ( тем же что и раньше ) весам, объём руки при этом будет не темже что и ранише а БОЛЬШЕ
думал что знаю
дело в том что где-то Менцер сказал
что прирост силы опережает прирост массы
то есть после роста силы должно пройти х времени
чтобы организм отреагировал ростом массы на выросшую силу
может дело в этом
а потом гипертрофия это не только мышечное волокно
Отправлено 22 октября 2008 - 05:03
Значит мне элементарно щас почаще надо заниматься и всего деловто ? И не по ВИТ естественно а по ОТ... Больше стану чем сейчас? Тоесть план такой - занимаюсь часто и объёмно и увеличиваюсь в размере Я СДОХНУ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ если не скинув рабочих стану чаще тренироватьсяДа такое вазможно, но ток сначало нада осознать што если заниматься почаще (при тех же рабочих )- то тоже можно быть побольше. Но знаю што этот вапрос с Иваном не уместен.
Отправлено 22 октября 2008 - 05:05
ну да , и жрать побольше..Значит мне элементарно щас почаще надо заниматься и всего деловто ?
"беспесты" (с.)
зы . насчет вит вот не знаю - мне это до балды, как называется..
сделай хотя бы второй подход с тем же весом - уже хватит на время, тока цыклировать нада, иначи внатуре здохнешь..
Сообщение изменено: лектор (22 октября 2008 - 05:08)
Отправлено 22 октября 2008 - 05:08
ВОООТТТ ! Это он правильно совершенно сказал! У меня проходит прилично времени прежде чем масса начинает увеличиваться. при том что силовые выростают на порядок уже !!! И по времени занимает прилично прежде чем масса начинает подростать. Сейчас такой период как раз - ждёмс ))) приростов ))) У Качка прирост массы влечёт за собой прирост силыдело в том что где-то Менцер сказал
что прирост силы опережает прирост массы
то есть после роста силы должно пройти х времени
чтобы организм отреагировал ростом массы на выросшую силу
Отправлено 22 октября 2008 - 05:12
Я ДЕЛАЛ ТАК УЖЕ и зашёл в тупик ! Ты мне советуешь повторить то что пройдено давно, при том что я не в застое а прогрессирую линейно без циклов сейчас. Давай не будем эту тему сейчас развивать иначе долгий и повидимому бессмысленный разговор получится (сделай хотя бы второй подход с тем же весом - уже хватит на время, тока цыклировать нада, иначи внатуре здохнешь..
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых