Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
В данном случаи, гормонов меньше, а эффект тот же ... Организм оптимизируется вот так хитро ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
не знаю как меньше. сейчас вышел на неплохие веса на спину. правда бывало и больше. плюс работа довольно изматывающая, плюс выспаться никак не могу, плюс на этих выходных не высыпался и физически поработал. в общем вечером ничего не хочу, только тихо полежать. хотя физически ощущаю себя хорошо.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Может перевести тренинг в поддреживающий режим? Решить проблемы и вернуться в строй ... Или можно аккамулировать тренированность на крупные мышечные группы, а потом сбалансировать (ну хоть на месте стоять не будешь). У меня знакомый бегун (бег с препятсвием) копыстый такой (хотя уже 1.5. года не тренируется) лихо плечи, грудь и спину закачал ... меня догнал за полгодика ... А ан ноги только фронтальный и румынка в легком режиме .... smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

А вот на основе Вашей статистики, сколько лет тренинга необходимо на приобретения приемлемых (в натуральную) мышечных объемов ? (с нуля и до пика) ... где-то слышал, что 3-4 года.

За три-четыре года ребята, но взрослые ребята, у которых уже сформировался организм, добивались очень неплохих результатов. Некоторые и быстрее. Но. Быстрее, на мой взгляд, не надо. Суставы, связки, метаболизм, - на всё это нужно время. Попадались и такие, что за год-полтора раскачивались. Как правило, это бывшие спортсмены. Зрелые мужчины - те тоже очень быстро прогрессировали, если не ныли - типа - семья, пьянки, друзья/товарищи/собутыльники/бабы.
Те ребята, которые исчо не закончили расти/развиваться, обычно хорошо прогрессировали в развитии костяка. Грудная клетка, плечевой пояс, вообще торс - всё более менее растёт и становится помощнее. По таким атлетам - ограничение по интенсивности обычно имело место, то есть не лезли на веса. В общем, примерно так...

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

За три-четыре года ребята, но взрослые ребята, у которых уже сформировался организм, добивались очень неплохих результатов.

Можно пару примеров(силовые\параметры) чего достигли ребята возвраста 25-30лет, 176-180 рост.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey

Как правило, это бывшие спортсмены.

Да, подтверждаю, у меня как есть такой друг-бегун. Меня почти обходит и это за полгода тренинга ОТ punk.gif

Иногда терзаю себя, что если бы хоть зарядку делал и курил/бухал поменьше, то по-лучше было бы .... а то торкнуло поздновато и то когда болячки вываливаться начали ... sad.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 670 сообщений

Проги Качка - спортивный ВОТ

Почему спортивный? blink.gif
И почему ВОТ, если частенько вся тренировка бывает из 5-6 подходов всего за тренировку на все упражнения? unsure.gif
Если можно поподробней, а то как-то с абревиатурой и односложным определением у меня не сложилось.

(ну если у него нет иного мнения, конечно)

Скорее над этим никогда и не думал. Но вопрос остается открытым.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Kaчок

Почему спортивный?

Потому что решает задачу полноформатного ( (с) Гончаров ) тренинга. Т.е. гармонично-максималистично по всем направлениям.
НЕ соревновательный ВОТ - можем пожертвовать группой-другой на время (в угоду своим целям, ибо не сдержаны рамками полноформатности и/или выступлений на арене).

И почему ВОТ, если частенько вся тренировка бывает из 5-6 подходов всего за тренировку на все упражнения?

Дык ... и прекрасно! biggrin.gif
Не кол-во подходов определяет идею, а идея определяет схему тренировок. Фрагментарно есть и отказ и принцип циклирования нагрузки , и минималистичность в тренинге, и повышенная плотность занятия ... . Все "в рамках теории".

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 670 сообщений
Zaratustra

ЧТоб вырасти надо становиться сильнее - это факт

Абсолютно не факт!
Факт это то, что если ты становишся сильнее, то у тебя больше шансов вырасти. wink.gif

Нельзя вырасти используя одни и те же рабочие веса - это 2

Если постоянно одни и теже, то нельзя, а если периодически возвращаться, то очень даже можно. Максимальную массу мне и клиентам получилось набрать далеко не на рекордных весах. wink.gif

3- верно выражение Майка Менцера Сила=Масса (примерно равна)

На определенном этапе это возможно и так и это самый легкий путь, но такое наблюдается, к сожалению, далеко не постоянно.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Если постоянно одни и теже, то нельзя, а если периодически возвращаться, то очень даже можно. Максимальную массу мне и клиентам получилось набрать далеко не на рекордных весах.

Можно поподробнее, надоело веса наращивать рабочие. Объсните пожалуйста что нужно сделать чтобы на этихже рабочих подрасти кило на три хотябы. Я не думаю чо это возможно, потому что это должно означать, что скинув сейчас свои рабочие на ннадцать процентов я останусь таким же как и сейчас, но почему тогда когда мои рабочие были меньше чем сейчас я небыл такогоже размера как сейчас confused_1.gif Какоето хитрое циклирование нужно чтоли ?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Иван56:"Какоето хитрое циклирование нужно чтоли?"
Ну да. Если я сейчас не делаю жим лежа,а тренирую плечи и трицепсы,то резы в жиме сядут неплохо,вот и возврат к старым весам будет,когда вернусь к жиму.

Лектор! Можно нажраться до полного несварения желудка.

Так же при очень частых перекусах только поглащенная пища смешивается с задержавшейся в желудке и снижает переваримость. И питье после еды тоже снижает.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Иван56:"Какоето хитрое циклирование нужно чтоли?"
Ну да. Если я сейчас не делаю жим лежа,а тренирую плечи и трицепсы,то резы в жиме сядут неплохо,вот и возврат к старым весам будет,когда вернусь к жиму.

Допустим я жму гантели 55х10, затем начинается новый цикл с гантелями по 40 кг, проходит 2 месяца ( образно говоря ) и я опять жму 55х10, но мышцы в объёме уже заметно больше и массы прибавил...? Потом опять такойже цикл и не сделав больше чем 55х10 я уже прилично массы наберу чтоли ? Куйня помоему. Были же у меня вынужденные перерывы раньше по месяцу к примеру - жим падал и восстанавливая прежний результат за пару месяцев, чтото не замечал увеличения объёма confused_1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Нет, Иван. Ты не жми 55 кг гантели лежа,а жми продолжительное время из-за головы,а поделай разводки продилжительное время,а потом вернись к жиму. Явно не сможешь пожать столько же ,как в последний раз до этого. И 2 месяца будешь восстанавливать прежние55 кг. Потом снова тоже.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений
Качок говорит что при техже рабочих можно запросто увеличивать объёмы, я недогоняю как.

Нет, Иван. Ты не жми 55 кг гантели лежа,а жми продолжительное время из-за головы,а поделай разводки продилжительное время,а потом вернись к жиму. Явно не сможешь пожать столько же ,как в последний раз до этого. И 2 месяца будешь восстанавливать прежние55 кг. Потом снова тоже.

Как это объём то увеличит у грудных? И причём сдесь разводки - не хочу я их вообще делать как и жимы изза головы, суставы не позволят.
А если следовать твоей логике то объём если и увеличиться то от ДРУГИХ упражнений. Тоже самое что если делать на бицепс прямым хватом гантелью 20 кг - потом забросить это упражнение и раскачав бицепс молотом и обратным хватом предварительно ( в два раза увеличив объём руки ) в конце-концов начав делать опять 20кг прямым хватом- утверждать что при этих же рабочих ( 20 кг прямым хватом ) бицак вырос... Или я не так всё понимаю ?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Нет,Иван. Я довожу жим лежа до 135 кг в рабочих и бросаю его делать. Через 3 месяца опять начинаю со 110 кг и так замкнутый круг.

А чтобы растренированности не было косвенную нагрузку даю жимами узким хватом.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Zaratustra

Цитата(Zaratustra @ 22.10.2008, 14:37)
ЧТоб вырасти надо становиться сильнее - это факт

Абсолютно не факт!
Факт это то, что если ты становишся сильнее, то у тебя больше шансов вырасти.

Нельзя вырасти используя одни и те же рабочие веса - это 2

Если постоянно одни и теже, то нельзя, а если периодически возвращаться, то очень даже можно. Максимальную массу мне и клиентам получилось набрать далеко не на рекордных весах.

3- верно выражение Майка Менцера Сила=Масса (примерно равна)

На определенном этапе это возможно и так и это самый легкий путь, но такое наблюдается, к сожалению, далеко не постоянно.

Нет,Иван. Я довожу жим лежа до 135 кг в рабочих и бросаю его делать. Через 3 месяца опять начинаю со 110 кг и так замкнутый круг.

А чтобы растренированности не было косвенную нагрузку даю жимами узким хватом.

Мы о разном походу разговор ведём (

Качок утверждает что не поднимая рабочих а просто "возвращаясь" к старым рабочим можно увеличивать массу. За счёт чего хочу добиться ответа. Других упражнений ? Тогда так и надо говорить что не за счёт "возвращения" после чегототам к старым рабочим , а увеличение объёма будет за счёт других упров.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Иван56! С одним и тем же весом только Качек и его группа "уникумов" растет. Мы то не инопланетяне.

Сообщение изменено: Kaчок (21 июня 2009 - 02:58)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Но честным перед собой себя увереннее и спокойнее чувствую.

Быть "честным перед собой" это как ? confused_1.gif
А когда "нечесны перед собой" , чувствуете себя неуверенно и неспокойно ?

Никому кроме меня не интересно чтоли как можно не увеличивая рабочих весов стать массивнее ????? Как флудить так все горазды ) А тут халява такая и никому дела нет ...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Иван56

Никому кроме меня не интересно чтоли как можно не увеличивая рабочих весов стать массивнее ?????

Та потомушто ни как это не возможно.
Это вообще новое направление, тут сначала все подумать должны и предложить варианты. Теории.
Дайте людям время. smile.gif
Скоро дойдем уже " Как рости сидя на диване не ходя в зал" lol.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Та потомушто ни как это не возможно.

Надежда умирает последней однако, сейчас придёт Качок и расскажет как он этого достиг ( того чего достичь невозможно ).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Качок утверждает что не поднимая рабочих а просто "возвращаясь" к старым рабочим можно увеличивать массу. За счёт чего хочу добиться ответа.

возможно за счет циклирования нагрузки по разным мг: специализации
допустим специализация на руки все остальное в поддерживающем очень щадящем режиме
делаем 2 месяца потом переключаемся на грудь например
пока руки в поддерживающем режиме работают веса откатываются(веса сильно обьемы несильно)
можно так
на высоком уровне только так

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Нет,Анатолий! Качек жмет 22 кг на наклонной уже много лет и растет. Нонсенс.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

пока руки в поддерживающем режиме работают веса откатываются(веса сильно обьемы несильно)

И когда мы снова вернёмся к старым рабочим ( тем же что и раньше ) весам, объём руки при этом будет не темже что и ранише а БОЛЬШЕ ? shocking.gif ВОТ что интересно !

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Ужас какой, они эти ВИтовцы есче и алконавты...
Вотка затягивает. no.gif
Иван56
Не знаю Иван, Качок фигура конечно яркая, но вот как и почему у него растет
покрыто мраком. Так как он говорит и как он вырос это нонсенс.
Уж точно не по ВИТ smile.gif

Фельдфебель

а че так, проблемы какие ?

А по аватару не видно не разу да? lol.gif
Лектор йя шучу salut.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Иван56

И когда мы снова вернёмся к старым рабочим ( тем же что и раньше ) весам, объём руки при этом будет не темже что и ранише а БОЛЬШЕ ? ВОТ что интересно !

Да такое вазможно, но ток сначало нада осознать што если заниматься почаще (при тех же рабочих )- то тоже можно быть побольше. Но знаю што этот вапрос с Иваном не уместен.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Нет,Анатолий! Качек жмет 22 кг на наклонной уже много лет и растет. Нонсенс.

вес дествительно небольшой

И когда мы снова вернёмся к старым рабочим ( тем же что и раньше ) весам, объём руки при этом будет не темже что и ранише а БОЛЬШЕ

не знаю что и сказать
думал что знаю

дело в том что где-то Менцер сказал
что прирост силы опережает прирост массы
то есть после роста силы должно пройти х времени
чтобы организм отреагировал ростом массы на выросшую силу
может дело в этом
а потом гипертрофия это не только мышечное волокно

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Да такое вазможно, но ток сначало нада осознать што если заниматься почаще (при тех же рабочих )- то тоже можно быть побольше. Но знаю што этот вапрос с Иваном не уместен.

shocking.gif shocking.gif shocking.gif Значит мне элементарно щас почаще надо заниматься и всего деловто ? И не по ВИТ естественно а по ОТ... confused_1.gif Больше стану чем сейчас? Тоесть план такой - занимаюсь часто и объёмно и увеличиваюсь в размере mobile.gif Я СДОХНУ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ если не скинув рабочих стану чаще тренироваться mobile.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Значит мне элементарно щас почаще надо заниматься и всего деловто ?

ну да , и жрать побольше..
"беспесты" (с.)
зы . насчет вит вот не знаю - мне это до балды, как называется..
сделай хотя бы второй подход с тем же весом - уже хватит на время, тока цыклировать нада, иначи внатуре здохнешь..

Сообщение изменено: лектор (22 октября 2008 - 05:08)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

дело в том что где-то Менцер сказал
что прирост силы опережает прирост массы
то есть после роста силы должно пройти х времени
чтобы организм отреагировал ростом массы на выросшую силу

ВОООТТТ ! Это он правильно совершенно сказал! У меня проходит прилично времени прежде чем масса начинает увеличиваться. при том что силовые выростают на порядок уже !!! И по времени занимает прилично прежде чем масса начинает подростать. Сейчас такой период как раз - ждёмс ))) приростов ))) У Качка прирост массы влечёт за собой прирост силы shocking.gif censored.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

сделай хотя бы второй подход с тем же весом - уже хватит на время, тока цыклировать нада, иначи внатуре здохнешь..

Я ДЕЛАЛ ТАК УЖЕ и зашёл в тупик ! Ты мне советуешь повторить то что пройдено давно, при том что я не в застое а прогрессирую линейно без циклов сейчас. Давай не будем эту тему сейчас развивать иначе долгий и повидимому бессмысленный разговор получится (

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых