Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Льняное масло

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

Desh_Paul

Desh_Paul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

Почему именно 23?

без понятия) Клестов во всех своих рекомендациях по этому поводу приводит такие цифры

Михаил Клестов
Для нормализации липидного обмена, холестеринового профиля и мощьного антиоксидантного эффекта рекомендую всем льняное масло из рассчета 1ст. ложка на 23-25 кг веса тела в сутки. У кого слабый желудок и кишечник дозу увеличивайте постепенно и принимайте его после еды.

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Desh_Paul

1 ст.л. в сутки на каждые 23 кг веса тела

в одной ст.л. кажется около 10 грамм масла.
Я так почти свою норму жиров наберу smile.gif

Desh_Paul

Desh_Paul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

в одной ст.л. кажется около 10 грамм масла.
Я так почти свою норму жиров наберу

все верно!
на сушке 15-20% калорийности можно им набирать и только с пользой для дела smile.gif

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
По темам прошелся и понял большинству не нравится его вкус.У кого-нибудь от него живот расстраивался? Я масло вообще не употребляю почти все отварное и не знаю как организм воспримет.В какой момент лучше употреблять.Например мне надо 4 порции съесть,если как раз употребить на завтрак-8,обед-13.30,второй обед-16.00,ужин 18-20.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Анатолич

По темам прошелся и понял большинству не нравится его вкус.

а вкус других масел нравится? если их пить ложками? smile.gif)

имхо, если любое масло так съесть - не понравится с непривычки

_Жиган_

_Жиган_
  • Гость
Единственая проблемма так это то что в аптеке все масло почти пропавшее с горечью ибо хранят его абы как и оно портится и чувствуя гореч приходится выкидывать его так как такое масло употреблять вредно.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Анатолич
Скажу за себя-с животом все в порядке,вкус-по началу неприятно конечно,водой сразу запивал,1-2 глотка.Щас привык-хоть бутылку залпом.
Пью после еды сразу.

A-MIGO

A-MIGO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Употребляю масло, купленное в магазине родного белорусского производителя. Никаких нареканий касаемо вкуса вообще нет - давольно приятный вкус льняных семян! Странно, что многим этот вкус так противен... Может все дело в качестве?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Восприятие вкуса исковеркано всякими солями и сахарами,вот и неприятен..Хороший,мягкий вкус.Что в магазине покупала Dialexport,что в аптеке с селеном,на вкус разные,но ничего мерзкого там нет.

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

все верно!
на сушке 15-20% калорийности можно им набирать и только с пользой для дела

Калорий съешь, а желудок то пустой shocking.gif

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Калорий съешь, а желудок то пустой

зато пузо не раздувается thumbup.gif

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Ника Я как бы написал,что масло в принципе в пищу не употребляю.Поэтому и спросил про возможные побочные эффекты с желудком smile.gif

Alan Спасибо Кирилл!Сейчас и так много всего в себе переломал,самое страшное без сладкого вторую неделю сижу и даже уже свыкся потому,что надо smile.gif Куплю,попробую.По теме Тверское хвалили,посмотрю какой у нас в аптеке ассортимент.

Desh_Paul

Desh_Paul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Анатолич
пей после еды если боишься.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Desh_Paul Спасибо,значит так и буду делать.Не хочется новых лишних приключений biggrin.gif

Carrot

Carrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Хочу тоже начать принимать льняное масло, подскажите - если буду его пить с творожком на ночь за час до сна, от этого неразжиреею ? или нужно принимать его раньше.....
и я так понимаю творог+кефир отпадает потомучто с углями мешать не вариант ?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Анатолич

масло натощак дает тот эффект, о котором Вы пишете. но меня на БУ это даже спасало)))
может Вам его с пищей кушать?

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Спасибо!
Вчера только купил,но перед рабочим днем решил не рисковать :)Попробую как посоветовали вместе с пищей.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Не так все плохо,купленное масло оказалось удачным.Конечно с ложки пить надо иметь привычку,поэтому пока решил добавлять в еду.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Прочитала последние 3 страницы и решила себе такое купить. Я ща на БУ, пью оливковое, но оно...ммм...списфическое.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

пью оливковое, но оно...ммм...списфическое.

а по мне оно самое фкусное) льняное на втором месте.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Ща купила льняное, попробовала. Ну что сказать....поражает горчинка, которую ощущаешь сразу, потом она проходит и остается вкус сеновала, слегка сладковатый. В принципе, не все так плохо. beer.gif

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
вкуснятина, особенно в салате, я иногда еще винный уксус слегка капаю... w00t.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
a-lloyd
Хм, обязательно попробую...Спасибки за подсказку. flowers1.gif

rassohina.35

rassohina.35

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Привет всем!!!!
Вот когда лучше пить ЛМ? тренировка у меня с 9.00!
спасибо заранее за ответ!

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
да когда хочешь тогда и пей.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений

пью оливковое

оливковое мононенасыщенное, лучше пить льняное, там омега-3 и омега-6 в оптимальном соотношении, льняное относится к полиненасыщенным. На оливковом лучше жарить, почти не горит, как раз из-за того, что оно мононенасыщенное, температуростойкое и канцерогенов почти при жарке не образует. (ну, если вы, конечно, вообще жарите). Свойства льняного проверила на себе и маме, у мамы зва месяц снизился холестерин почти на еденицу, ну а у меня косвенные признаки действия льняного масла, после трех недель приема незначительная царапина кровила около 4-х часов, что, конечно не очень хорошо, но это у него такой побочный эффект. Решила пить курсами по три недели, потом перерыв неделю и снова.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

после трех недель приема незначительная царапина кровила около 4-х часов

с чем это связано? confused_1.gif Я ежедневно его пью,кровь сворачивается за меньшее время. mellow.gif

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
BleedingMind
снижение вязкости крови, такими симптомами страдают некоторые народности, которые питаются практически одной жирной рыбой, где очень много содержится омега-3 кислот. А то, что у одних есть этот побочный эффект, а у других нет, наверное зависит от начальных реологических свойств крови конкретного человека, от количества употребляемого масла и возможно других причин.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
m-dell
Странно: у меня та же проблема, но масло я не пью. Из жиров в рационе 2-4 желтка, 20г орехов + овсянка и грудки.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
Nоvichоk

Странно: у меня та же проблема,

у человека есть факторы свертываемости, недостаточность которых может вести к нарушению этой свертываемости не зависимо от приема льняного масла и ему подобных жиров. Факторов таких больше 10-ти. Нужно искать причину, сдать анализ крови (целенаправленный), если это беспокоит. Еще может быть слабость сосудистой стенки, это от недостатка некоторых веществ, растительного происхождения, типа биофлавоноидов.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых