Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Tangarr

Tangarr

IN IRON WE TRUST!

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 834 сообщений
Спасибо!

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Режу на мелкие кусочки, отбиваю, немного водички, много зелени и моркови, тушу минут 20-30, когда начинаю уже кушать, поливаю немного лимонным соком.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
есть у меня идейка...
паштет из грудок. смысл такой - добавить в грудки полезных жиров из арахиса, тем самым сделав их полезнее, сытнее и вкуснее
известно, что буржуи очень любят арахисовое масло, которое у нас в россии не продается в чистом виде, но его можно приготовить самому в блендере. а что если попробовать в бленедере сделать паштет из отварных грудок и арахисового масла? в общем, если кто-нибудь поставит подобный эксперимент раньше меня, прошу отписаться по результатам)

Сообщение изменено: TII (09 апреля 2010 - 06:58)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
TII
а как готовить арахисовое масло в блендере? научи, плизз....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII
а как готовить арахисовое масло в блендере? научи, плизз....

я сам еще не готовил, но недавно один из форумчан рассказал, что он в блендере готовит арахисовое масло, помещая в бленедер сами орехи и немного воды...

Сообщение изменено: TII (09 апреля 2010 - 09:54)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
получается кашица...и все?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

получается кашица...и все?

с его слов получается именно масло, а не кашица, потому что орехи очень жирные и мягкие...

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
ок, закончу сушку - попробую))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
oljcha
так это как раз оружие на сушке... я лично одну грудку не могу съесть - голодным останусь... нужны жиры, чтобы победить чувство голода. но жиры должны быть дозированы, и быть полезными...

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

известно, что буржуи очень любят арахисовое масло, которое у нас в россии не продается в чистом виде

Почему не продается? blink.gif Я его постоянно покупаю. Маме оч нравится, так что дома они у нас постоянно есть. Во многих магазинах его видел, в том же Метро есть.

AND 1

AND 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
А с чем лучше всего грудки есть, имею ввиду гарнирчик?

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
много зависит от целей olympic_games.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
oljcha
Это я писал про ореховую пасту. smile.gif

По консистенции получается пастообразным, от количества добавленной воды зависит. smile.gif Вообще вот оригинальный рецепт, я его немного видоизменил под себя:
1. Грецкий орех измельчаю хорошенько (кстати, он уже в процессе измельчения приобретает пастообразную структуру, но пока всё равно остаётся крупинками).
2. Добавляю мёд и подливаю немного воды, продолжаю измельчать (вот на этом этапе масса "схватывается" и становится размазнёй smile.gif).

Сообщение изменено: UserAnt (10 апреля 2010 - 05:38)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
TII
Солнц, мне на сушке ни-ни.

UserAnt
спасибо, вскоре воспользуюсь данной вкусняшкой! Вместо варенья на самрский хлебец)))

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Расскажу как я готовлю курицу, тоесть грудки

Первый способ по мне (пока не надоел) самый вкусный получается. Из грудок сделать фарш (я в блендере делаю), яйцо туды (или целое или белок пойдет), посолить- поперчить, приправами посыпать и что для себя открыл недавно - добавить чайную ложечку (на 0,5 кг мяса) жидкого дыма. Перемешиваем тчательно. Делаем из фарша котлеты и на раскаленную сковороду, помазанную оливк. маслом. Буквально по три минуты с каждой стороны и готово - главное не пересушить - сочно и оч вкусно!!!

SNC00024.jpg

Второй, это как Тии рекомендует. Грудки понадрезать вдоль и поперек, посолить- поперчить, помазать или сметаной или йогуртом , посыпать пармезаном, завернуть в бумагу и в гриль или духовку до готовности (минут 10-15)

SNC00025.jpg

Третий совсем простой. Замариновать грудки в луке, перце, соли, припрыве для курицы на ночь, можно чуток вином полить. И жарить или на сковороде или в гриле. Но так замаринованные оч вкусно получаются на углях.

SNC00019.jpg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
ну ты крут! спасибо за фотки!
Только TII - это не Тии, а сокращение от TerminatorII

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
такой вопрос. Чем отличаются прокрученные в мясорубке грудки от тех что размельчены в блендере? на вкус имеется в виду

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
Gadget_
ням-ням, вкуснячие рецепты! thumbup.gif pushkin.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
TII

Gadget_
такой вопрос. Чем отличаются прокрученные в мясорубке грудки от тех что размельчены в блендере? на вкус имеется в виду

Ссори, выскажу свое мнение.
Объяснить различия вкусов на словах затруднительно. Из трех вариантов: блендер (пюре), мясорубка (фарш), нож (мелкие кусочки) - я предпочитаю последний.
Мне кажется, можно провести аналогию с творогом: "жидкий" в баночках, мягкий, зерненый.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Nоvichоk
так вот мне зерненый и не нравится... грудки - сухая и жесткая штука, возможно как раз лучше если они будут превращены в пюре. надо попробовать, да вот блендера под рукой нет, на даче его оставил...

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Nоvichоk
TII

Как раз в этом блендере получается более гомогенная масса, тоесть вот это пюре. Мне кажется из за этого они получаются сочнее и мягче. Но вот самая фишка (попробуйте!) вот в этом жидком дыме, вкус и запах отменные получаются.
Точно так же готовлю и из говядины котлеты.

Сообщение изменено: Gadget_ (11 апреля 2010 - 09:35)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
Спасибо!
а чего ты укроп не добавляешь в котлеты? он тоже придает изюминку...
жидкий дым - попробую обязательно.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

а чего ты укроп не добавляешь в котлеты? он тоже придает изюминку...

Не, сухой укроп мне не нравится. Вот свежий или петрушку, если есть, то кидаю туда же в блендер. Пробовал еще половинку лука туда же перемалывать - тоже ничего.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
конечно свежий, про него речь

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Как раз в этом блендере получается более гомогенная масса, тоесть вот это пюре. Мне кажется из за этого они получаются сочнее и мягче

Из трех вариантов: блендер (пюре), мясорубка (фарш), нож (мелкие кусочки) - я предпочитаю последний.

То же предпочитаю крупнее, даже если в котлеты лук не крутить на мясорубке, а порубить ножом , то котлеты сочнее получаются, крупные кусочки не так быстро отдают сок.
а вообще самые вкусные котлеты получаются когда бабушка в корытце круглым топориком мясо рубит , потом лук, и булку размоченую в молоке)))
Но это прошлый век)))

Сообщение изменено: ole (11 апреля 2010 - 01:31)

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
такую штуку сегодня приготовил, ниче так получилось:)
Сварил грудку с кожей, целиком. Потом слил в другую небольшую кастрюльку бульон и пощипал туда половину грудки. Насыпал зелень, поперчил и разбил 2 яйца с желтком и размешал. В след. раз в этот замес добавлю томат, думаю будет вкуснее:)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Мой рецепт прост:
Отрезаем шкурку от грудок, отделяем от костей, смазываем грудки сметаной, приправой с чесноком и базиликом, жарим порядка 10-20 минут на слабом огне, в процессе готовки посыпаем панировочными сухарями. Мясо получается хрустящее и вкусное. Приятного аппетита!

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
M.Chef , вид какой то жирный у курицы =)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
andrey_v, переборщил маленько smile.gif
Не сушка все же biggrin.gif

лектор

лектор

Бывалый