Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 09 апреля 2010 - 06:58

паштет из грудок. смысл такой - добавить в грудки полезных жиров из арахиса, тем самым сделав их полезнее, сытнее и вкуснее
известно, что буржуи очень любят арахисовое масло, которое у нас в россии не продается в чистом виде, но его можно приготовить самому в блендере. а что если попробовать в бленедере сделать паштет из отварных грудок и арахисового масла? в общем, если кто-нибудь поставит подобный эксперимент раньше меня, прошу отписаться по результатам)
Сообщение изменено: TII (09 апреля 2010 - 06:58)
Отправлено 09 апреля 2010 - 09:53

TII
а как готовить арахисовое масло в блендере? научи, плизз....
я сам еще не готовил, но недавно один из форумчан рассказал, что он в блендере готовит арахисовое масло, помещая в бленедер сами орехи и немного воды...
Сообщение изменено: TII (09 апреля 2010 - 09:54)
Отправлено 09 апреля 2010 - 10:36

Отправлено 10 апреля 2010 - 05:32

Это я писал про ореховую пасту.

По консистенции получается пастообразным, от количества добавленной воды зависит.

1. Грецкий орех измельчаю хорошенько (кстати, он уже в процессе измельчения приобретает пастообразную структуру, но пока всё равно остаётся крупинками).
2. Добавляю мёд и подливаю немного воды, продолжаю измельчать (вот на этом этапе масса "схватывается" и становится размазнёй

Сообщение изменено: UserAnt (10 апреля 2010 - 05:38)
Отправлено 10 апреля 2010 - 10:29

Первый способ по мне (пока не надоел) самый вкусный получается. Из грудок сделать фарш (я в блендере делаю), яйцо туды (или целое или белок пойдет), посолить- поперчить, приправами посыпать и что для себя открыл недавно - добавить чайную ложечку (на 0,5 кг мяса) жидкого дыма. Перемешиваем тчательно. Делаем из фарша котлеты и на раскаленную сковороду, помазанную оливк. маслом. Буквально по три минуты с каждой стороны и готово - главное не пересушить - сочно и оч вкусно!!!

Второй, это как Тии рекомендует. Грудки понадрезать вдоль и поперек, посолить- поперчить, помазать или сметаной или йогуртом , посыпать пармезаном, завернуть в бумагу и в гриль или духовку до готовности (минут 10-15)

Третий совсем простой. Замариновать грудки в луке, перце, соли, припрыве для курицы на ночь, можно чуток вином полить. И жарить или на сковороде или в гриле. Но так замаринованные оч вкусно получаются на углях.

Отправлено 11 апреля 2010 - 09:11

Ссори, выскажу свое мнение.Gadget_
такой вопрос. Чем отличаются прокрученные в мясорубке грудки от тех что размельчены в блендере? на вкус имеется в виду
Объяснить различия вкусов на словах затруднительно. Из трех вариантов: блендер (пюре), мясорубка (фарш), нож (мелкие кусочки) - я предпочитаю последний.
Мне кажется, можно провести аналогию с творогом: "жидкий" в баночках, мягкий, зерненый.
Отправлено 11 апреля 2010 - 09:35

TII
Как раз в этом блендере получается более гомогенная масса, тоесть вот это пюре. Мне кажется из за этого они получаются сочнее и мягче. Но вот самая фишка (попробуйте!) вот в этом жидком дыме, вкус и запах отменные получаются.
Точно так же готовлю и из говядины котлеты.
Сообщение изменено: Gadget_ (11 апреля 2010 - 09:35)
Отправлено 11 апреля 2010 - 01:30

Как раз в этом блендере получается более гомогенная масса, тоесть вот это пюре. Мне кажется из за этого они получаются сочнее и мягче
То же предпочитаю крупнее, даже если в котлеты лук не крутить на мясорубке, а порубить ножом , то котлеты сочнее получаются, крупные кусочки не так быстро отдают сок.Из трех вариантов: блендер (пюре), мясорубка (фарш), нож (мелкие кусочки) - я предпочитаю последний.
а вообще самые вкусные котлеты получаются когда бабушка в корытце круглым топориком мясо рубит , потом лук, и булку размоченую в молоке)))
Но это прошлый век)))
Сообщение изменено: ole (11 апреля 2010 - 01:31)
Отправлено 11 апреля 2010 - 08:53

Сварил грудку с кожей, целиком. Потом слил в другую небольшую кастрюльку бульон и пощипал туда половину грудки. Насыпал зелень, поперчил и разбил 2 яйца с желтком и размешал. В след. раз в этот замес добавлю томат, думаю будет вкуснее

Отправлено 13 апреля 2010 - 04:36

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых