Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Длительность тренировки

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
910 ответов в этой теме

Опрос: сколько времени вы тратите на тренировку ? (1683 пользователей проголосовало)

сколько времени вы тратите на тренировку ?

1. не больше 40 минут (190 голосов [11.16%])

Соотношение ответов: 11.16%

2. не больше 1 часа (583 голосов [34.25%])

Соотношение ответов: 34.25%

3. около полутора часа (666 голосов [39.13%])

Соотношение ответов: 39.13%

4. Голосовал(а) боль полутора часа (263 голосов [15.45%])

Соотношение ответов: 15.45%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
АнатолийР, согласен с Вами, для физкультурников периодизация может быть достаточно простой, например:
1 фаза- работа на 10-15 повторах 2 недели
2 фаза- работа на 8-6 повторах 2 недели -это уже силовая работа
3 фаза(необязательна, но желательна)- работа на 4-2 повторах 2 недели и выяснение 1ПМ
4 отдых 1 неделя
5 цикл по-новой

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

1 фаза- работа на 10-15 повторах 2 недели
2 фаза- работа на 8-6 повторах 2 недели -это уже силовая работа
3 фаза(необязательна, но желательна)- работа на 4-2 повторах 2 недели и выяснение 1ПМ
4 отдых 1 неделя
5 цикл по-новой

как вариант

я бы оставался от 6 до 15
2-4 на "любителя"

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
АнатолийР, опять согласен. На 6 повторах сила растёт неплохо, можно использовать веса 80-85% от 1ПМ, отдых в 5 минут для таких упражнений, как становая тяга и присед, тут будет уместен...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
В мемориз специально для Ромк:
Кокляев 160 кг, Констатинов 130 кг рост 190, точнее данных не нашёл. Однако, приведу для примера габариты не менее известных силовиков:
Р.Кеннели (жимовик)
Вес 140 кг, рост 185, бицепс 58 см, грудная клетка 135 см
М.Пудзяновский (штангист, стронг)
Вес 130 кг, рост 186, бицепс 56 см, грудная клетка 148 см
Д. Цыпленков (стронг, рукоборец)
Вес 135 кг, рост 182 см, бицепс 62!!! см
Габаритам Р.Колмэна (Вес 130 кг(межсезонье до 150 кг), бицепс 60 см, грудная клетка 152 см) эти парни практически не уступают russian_flag.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Пример-штангисты работают в основном с 80% от 1ПМ и выше на 4 и менее повторов и при этом многие обладают внушительной мышечной массой.

Вынужден несколько отьехать от темы, думаю не сильно накажут))
насчет массы да, только станет прикольно , если учесть , что в т.а проценты считают от толчка, рывка и подьема на грудь, но никак не от ПМ в приседах или тяге, ну а от жима тем более. разница в цифрах порой впечатляющая. я например в период занятий та, и недогадывался какой у меня ПМ в приседе, а тем более в становой, а жать вообще не жал ни стоя ни лежа, это только мешало закрепощая плечи.
Известно , что у штангистов практически не бывает хилых спин и ляжек. но ведь они работают на очень умереных весах, ибо понимают , что рабочие веса , приближеные кПМ в тяге= приседе , только будут воровать скорость и высоту. все силовые рекорды в швунгах жимовых, приседах тягах, в т.а , на мой взгляд относятся к разряду т. наз. " коронок", то есть у данного чела именно под это заточена анатомия, здесь как то писали, что у штангистов не бывает плеч, да бывают , и еще какие!, только это как правило дано природой, пару чел знал со швунгом в раёне 200 не на раз, и плечи надо сказать выдающиеся. из известных- Писаренко например, его плечи никак хилыми назвать нельзя.
но к делу.
у меня есть три обьяснения этому, а именено массе и силе штангистов.
1. выполнение движений во взрывном стиле, задействует впрямую белые волокна, известный постулат "от силы к массе" сдесь имхо срабатывает.
2.. огромный тоннаж- обьем тренинга, на умереных весах добавляет.
3. при подьеме с ускорением вес на штанге будет выше номинального, 150 например может воздействовать как 170, из за элементарной физики,
без необходимости работать на 170, но медленно, груз для ЦНС будет разный!! Кстате и в лифтинге применяется так наз. "мощностной "подьем снаряда, то есть с ускорением, достаточно взглянуть на присед Э. Коэна, с остановкой и взрывнм вставанием,я как то роллик видел и без бинтов 310 на разы.
Но к этому надо готовить связкм, сразу браться за такое - себе дороже.
Ну а недогруз ЦНС позволяет делать большой обьем тренинга не подходя к перетрену.
оттуда и сила с массой. всего и делов то))

Сообщение изменено: ole (30 августа 2010 - 05:45)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

В мемориз специально для Ромк:
Кокляев 160 кг, Констатинов 130 кг рост 190, точнее данных не нашёл. Однако, приведу для примера габариты не менее известных силовиков:
Р.Кеннели (жимовик)
Вес 140 кг, рост 185, бицепс 58 см, грудная клетка 135 см
М.Пудзяновский (штангист, стронг)
Вес 130 кг, рост 186, бицепс 56 см, грудная клетка 148 см
Д. Цыпленков (стронг, рукоборец)
Вес 135 кг, рост 182 см, бицепс 62!!! см
Габаритам Р.Колмэна (Вес 130 кг(межсезонье до 150 кг), бицепс 60 см, грудная клетка 152 см) эти парни практически не уступают russian_flag.gif

молодэц, только ко всем перечисленным тобой параметрам добавь %жира каждого из них для полноты картины, так, как мы говорили про мясо а не массу

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Ромк, я специально привел данные атлетичных спортсменов, супертяжей по 180 кг с значительной долей жировой массы в списке нет. На вид у этих парней процент жира не превышает 20%.
Думаю, свои измерения Колмэн делал тоже находясь "на массе". Если предположить 5-6% при 130 кг, то около 20% при 150 кг вполне реальны.
Поэтому сравнение корректно.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ромк, я специально привел данные атлетичных спортсменов, супертяжей по 180 кг с значительной долей жировой массы в списке нет. На вид у этих парней процент жира не превышает 20%.
Думаю, свои измерения Колмэн делал тоже находясь "на массе". Если предположить 5-6% при 130 кг, то около 20% при 150 кг вполне реальны.
Поэтому сравнение корректно.

Кокляев за счет своего роста весит 160кг и на счет 20% там вопрос еще спорный имхо поболее значительно.
Кеннели - у того BF вообще наверное % за 30.
А Цыпленков с Пудзей и весят как Колман, но опять же % при этом не тот...
В завершении - разница в том, что одни "есть" 130кг при 6%, а другие - "могли бы быть", но между "могли бы быть" и "есть" - огромная пропасть, если любого из приведенных в кач. примера спортсменов, засушить до 6% жира, то мяса останется совсееем не столько, сколько могло получатся при теоретических расчетах, т.к. терять 100% вес за счет жира - врят ли такой фокусник найдется

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Romk, ты действительно считаешь, чтоу Цыпленкова, Пудзяновского "% жира не тот" ?
Еще добавим тяжа М.Сидорычева.
DSC_1547.jpg пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ_2008_079.jpg 34.jpg

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Я думаю он имеет ввиду что если их высушить до соревновательной формы про ББ то рядом с учасниками Олимпии они будут несколько меньше. По мне все эти сравнения - неуместные ) Цели разные. Результаты тоже.

Сообщение изменено: OMFG (31 августа 2010 - 06:52)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Я думаю он имеет ввиду что если их высушить до соревновательной формы про ББ то рядом с учасниками Олимпии они будут несколько меньше.

Что-то типо того, по концовке веса "чистого мяса" имхо не хватит, + повторюсь - у стронгов рост 190-200

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Дискуссия зашла в тупик...
На то они и участники Олимпии, чтобы быть больше и рельефнее. Однако, силовики, хотя для них мышечная масса- побочный эффект, практически не отстают в объемах. Если говорить о культуристах-профи, то их масса тоже не продукт пампинга, где-то читал что у них, как правило, силовые на уровне жим-более 200 кг, присед-более 250 кг. Без периодизации сила-масса такое наврядли осуществимо.
Приведу всего 2 примера, разбросанных во времени: Гримек- жим стоя 160 кг (2 своих веса) и вообще участник Олимпийских игр в ТА, Шабуня- жим лежа 210 кг, присед-260 кг.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Во времена Гримека силачи по сути и были всеми атлетами какие были - цирковые атлеты и ТА - ты был либо большой и сильный, либо нет ) Тогда и не сушились до костей )

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Вообще-то сравнение некорректное.У людей разные цели и сложно сказать,чтобы произошло,если бы они их поменяли.
Колеман силен...но выигрывал бы он у лифтеров,если бы переквалифицировался бы?Да черт его знает,но результаты наверняка бы выросли.
Ну и наоборот.Кто его знает как бы хорошо стронги засушились.

Что-то типо того, по концовке веса "чистого мяса" имхо не хватит, + повторюсь - у стронгов рост 190-200

Посмотри на Цыпленкова...ты и в правду думаешь,что у него после того как его засушить до соревновательной сухости много объема уйдет?
Правда насколько я знаю по соревновательным стандартом у него ноги маловаты.
А так сравнивать смысла.

Посмотрел фотки...Все-таки Колеман больше их....

Сообщение изменено: spartaks.s.s (18 сентября 2010 - 04:49)

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Колман больше всех - даже тех, кто сейчас на Оле есть. Просто симметрия ушла из-за травмы. Ну а размеры да - близкие. Но пропорции не те.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Колман больше всех - даже тех, кто сейчас на Оле есть.

shocking.gif confused_1.gif

Оскар Уайльд говаривал: "Самое непростительное в фанатике — это его искренность." Ты всерьез полагаешь,что и сегодня Колеман самый большой?!

А по сабжу: Чаще всего от 40 мин. и до 1 часа!)

Steelfucker

Steelfucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений
В основном-не более получаса,если ни с кем не тереть за жизнь biggrin.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
45 минут с разминкой и заминкой

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

тоесть если разминка 10 минут и заминка 5 то тренировка пол часа??? shocking.gif

хотя ......"на вкус и цвет товарища нет, кто любит арбуз а кто свинной хрящик" Жестокий романс.:smile.gif)

Steelfucker

Steelfucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений
EVGEN А что не так то?Или надо обязательно в зале два часа торчать,чтобы прогрессировать?
Мышце для роста вполне достаточно стресса,который создается одним подходом из восьми повторений с максимально возможным весом и интенсивностью. threaten.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Steelfucker
я кстати и не спорю, просто у меня получается час-полтора. И как прогресс...какие силовые, каой вес рост, давно так занимаешься?на самом деле интересно.

JOB

JOB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 275 сообщений

....для роста вполне достаточно стресса,который создается одним подходом из восьми повторений с максимально возможным весом и интенсивностью

звучит заманчиво, но как-то сомнительно wink.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Может и достаточно чтоб дать стимул к росту(и то частично, т.е. не по всем фронтам) - впрочем сделать то же что делает любая микротравматика - только - это может каждый дурак - дать с этот стимул, а вот сопровождение роста - это уже ближе к сути - а еще ближе к сути- сопровождение этого роста до восстановления прежних параметров и сверхкомп по росту.
Переводя проще - "поставить задачу может каждый дурак - а обеспечить ее выполнение и реализовать ее, причем как можно более близко к 100% - вот это уже вызывает затруднения rolleyes.gif

Сообщение изменено: Romk (20 сентября 2010 - 08:26)

Steelfucker

Steelfucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений
EVGEN Занимаюсь очень давно.Перепробовал кучу всяких прог и тренировался как все.С течением времени набрался кое-какого опыта,а время тренировки упало сначала с двух часов до часу,а потом и до получаса.
Прогресс есть,но хвалиться пока особо нечем,поэтому не буду палить контору fear.gif

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Тренируюсь не более 45 минут,вначале тренировался около часа.
Пытаюсь потихоньку сокращать отдых между подходами.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

EVGEN Занимаюсь очень давно

,а время тренировки упало сначала с двух часов до часу,а потом и до получаса.

Прогресс есть,но хвалиться пока особо нечем

может из-за того что все-таки мало.......ну скажи хоть жим скока?smile.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
EVGEN Спиздел я по ходу

Посчитал секундомером, с разминкой и заминкой выходит около часа, сама треня около 45 мин. фулл боди 2 раза в неделю, только база, 5Х5, три подхода разминочных, один, два рабочих до отказа, между разминочными подходами отдыхаю мало (время на замену веса) по одному упражнению на МГ (ноги, спина грудь и плечевой пояс) где то упров 5 выходит + в конце добавляю упражнения на пресс и хват. Короче укладываюсь в один час.

Сообщение изменено: Апостол (03 октября 2010 - 12:17)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Апостол
:smile.gif)бывает......ну и как прогресс...веса растут?ноги тоже качаешь?

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Я 1.30 может чуть чуть больше если перекинусь словами з дружком каким небудь=) если тренируюсь 3 раза в неделю это 2 группы мышц, а если 5 раз в неделю это 1 группа то до 1часика

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Заниматься больше 40-ка минут, зал только греть (с) ARB
russian_flag.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых