На самом деле спина и плечи отлично сочетаются на одной тренировке, тока лучше вначале спину, а потом плечи и все получится!

ShkurА 2-3 упражнения по 2-3 подхода на группу мышц
Ну, а зачем делать делать много упражнений и много подходов?
Тут полностью согласен.Больше ведь не значит лучше!
Дык я тоже делаю только базу и несколько мышц в один деньТем более на плечи будет только 1-2 многосуставных движений, а в изоляции сверхнагрузки ни к чему!
Кстати, лично для меня очень хорошее сочетание спина+плечи, потому что после спины плечи отлично размяты и можно начинать жимы спокойно, нигде ничего не тянет и не болит! Для меня это плюс!
Сообщение изменено: Shkur (05 марта 2006 - 12:16)
Меня что-то тоже начали посещать аналогичные мысли...Вот и я раньше работал всегда до отказа - верный путь к травме
Спасибо! Дык максимум как раз на последней треньке 95 сделал, а потом на наклонной какая-то х..ня произошлаЦикл годится для всех,надо только знать свой максимум.
Сделал проходку, прожал, пошел радостный на наклонную, повесил 70 кг, 5 раз сделал на пределе, думаю дай еще разок попробую, опускаю к груди, раз - щелчок и резкая боль в ключице! Инструктор исходя из моего описания сказал, что наверно грудь надорвал, первый день и я так думал, а где-то через сутки понял, что судя по всему это я не грудь, а трапецию либо потянул, либо надорвал - хз... Слава Богу, что вроде ниче серьезного, мажу фастум гелем, проходит вроде, думаю недели через 1,5 вернуться в зал... Буду делать выводы насчет отказов и вообще интенсивности, учитывая, что и колено одно побаливает так, что иногда сесть без гримас не могу...Что именно?
Вывод: Нельзя постоянно работать на максимум,необходимо циклировать нагрузку.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых