При приседе на спине штанга лежит на лопатках, а не на позвоночнике.
не важно где она лежит, нагрузку основную всё равно несёт позвоночник, разнится лишь в плече рычага, от которой и зависит нагрузка на диски
Сообщение изменено: commandos (13 января 2024 - 01:41)
Сообщение изменено: commandos (13 января 2024 - 03:34)
Аналогично . После разрыва суставной губы где-то год не мог приседать со штангой , делал жим ногами и приседал в наутилусе , становую и румынку , как только сустав разработал начал снова приседать , почти ничего не потерял , но точно не качало .я пробовал, меня нет
Сообщение изменено: commandos (13 января 2024 - 04:26)
Ещё вопрос, собственно, по теме. Здесь человек говорит,что тяга в наклоне не для широчайших,что мол если они там задействуются ,то чуть чуть.Здесь же я скачивал картинку с описанием упражнения ;написано,что качаются широчайшие,бицепс и прочее.Что скажете?
https://youtu.be/_HR...7tnBkxUVDYz2XEw
я конечно могу разобраться в этом вопросе, но это не мой профиль, лучше обратись к Семёну, думаю он не откажет, и точно даст правильный совет
изъясняйся яснее, что из тебя тянуть приходится)
Куд ещё яснее? Если есть навык выполнения упражнения, как у тебя тем более закрепленный за 50 лет, другим упражнением его не перебьешь. Если нет, то перенос со смита в обычные приседания будет мизерный. Т.к. в смите не подключаются в том объёме стабилизаторы корпуса и у мозга не стоит задачи по удержанию равновесия.
Такую дичь несëт, если честно.Ещё вопрос, собственно, по теме. Здесь человек говорит,что тяга в наклоне не для широчайших
Сообщение изменено: IDKFA (13 января 2024 - 04:56)
очередной никому не известный блогер дурачок , пытающийся таким образом словить хайп и популярность, даже не имеющий никакого представления, как правильно делать упражнение, и ещё более Смешной у него " демонстратор" )) То, что он изображает, кроме улыбки ничего не вызывает.Что скажете
и пытаемся найти в каком месте трапеция, якобы только и работающая в этом движении, крепится к плечевой кости.
Там больше ромбовидные работают, чем трапеция (видео никаких не смотрел, чисто свое впечатление от выполнения тяги в наклоне в прошлом и от горизонтальных тяг).
Ну и широчайшая вполне себе работает и задняя дельта и круглые мышцы.
недавно наткнулся на каком то сайте на описание упражнения, именно так и описывалось. Просто это видео где то месяц назад попалось и появились вопросы.Там больше ромбовидные работают, чем трапеция (видео никаких не смотрел, чисто свое впечатление от выполнения тяги в наклоне в прошлом и от горизонтальных тяг).
Ну и широчайшая вполне себе работает и задняя дельта и круглые мышцы.
Куд ещё яснее? Если есть навык выполнения упражнения, как у тебя тем более закрепленный за 50 лет, другим упражнением его не перебьешь. Если нет, то перенос со смита в обычные приседания будет мизерный. Т.к. в смите не подключаются в том объёме стабилизаторы корпуса и у мозга не стоит задачи по удержанию равновесия.
а сразу не мог так, ведь это все читают, а не только мы с Мишей и такие-же как мы
там ещё и в комментариях люди пишут мол всё верно, не чувствовал широчайшие и т.д. Вот и решил проконсультироваться.очередной никому не известный блогер дурачок , пытающийся таким образом словить хайп и популярность, даже не имеющий никакого представления, как правильно делать упражнение, и ещё более Смешной у него " демонстратор" )) То, что он изображает, кроме улыбки ничего не вызывает
очередной никому не известный блогер дурачок , пытающийся таким образом словить хайп и популярность, даже не имеющий никакого представления, как правильно делать упражнение, и ещё более Смешной у него " демонстратор" ))
Ну не совсем уж никому неизвестный блогер. https://www.ambal.ru/man.php?m=6663
Но так да - хайпует скорее.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых