Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок.Enjoy The Silence.
Отправлено 20 апреля 2023 - 08:57
Алексей Батькович, 4 - Хетфилд не был на курсе?)
У лифтеров и билдеров разные курсы.
Простите, если я невнимательно читал, но там вроде было написано, что Хетфилд уже не выступал.
Собственно, вероятность того, что он был на курсе невысокая.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (20 апреля 2023 - 08:58)
Отправлено 20 апреля 2023 - 08:57
Скоростные качества марафонцы тренируют не в первую очередь. Выигрывает в итоге кто способен выдерживать заданный темп до финиша. Большую часть времени дистанции ( около 2 часов) темп у марафонцев неизменный .
Вторична как физ. качество? Ну да. Но это тоже соревнования на скорость, тем не менее) и лучшие марафонцы так или иначе это те, кто бежит интенсивнее, а не дольше. Пусть это хоть 5000 км будет, но бегут их на скорость
Сообщение изменено: Stas R (20 апреля 2023 - 09:03)
Отправлено 20 апреля 2023 - 09:02
у марафонца в принципе отсутствует взрывная сила, любой спортсмен спринтер уровня ДЮСШ способен обойти топового марафонца на короткой дистанции. Приводил уже таблицы нормативов.Тогда это можно и о гонках формула-1 сказать. Скорость не важна, важно рассчитать пит-стопы, не совершать аварий ("не выдохнуться").
Отправлено 20 апреля 2023 - 09:06
855 фунтов с которым присел Хетфилд - это 387.8кг. Допустим если он сам весил 110 (возьмём максимальный вес, говорилось что они оба были в тот день 100 или около того), он присел с 3.5х своего веса. Позвольте заметить, что достойным натуральным синглом приседаний по нормативам Кантрераса является штанга в 2.2 своих веса. Натуральные уникумы весом 100-110 могут довести результат до 2.5-2.6х. Но 3.5х зачётный присед внатураху для сотника - это заоблачно и очень маловероятно.У лифтеров и билдеров разные курсы.
Простите, если я невнимательно читал, но там вроде было написано, что Хетфилд уже не выступал.
Собственно, вероятность того, что он был на курсе невысокая.
Сообщение изменено: rihad (20 апреля 2023 - 09:07)
Отправлено 20 апреля 2023 - 09:10
855 фунтов с которым присел Хетфилд - это 387.8кг. Допустим если он сам весил 110 (возьмём максимальный вес, говорилось что они оба были в тот день 100 или около того), он присел с 3.5х своего веса. Позвольте заметить, что достойным натуральным синглом приседаний по нормативам Кантрераса является штанга в 2.2 своих веса. Натуральные уникумы весом 100-110 могут довести результат до 2.5-2.6х. Но 3.5х зачётный присед внатураху для сотника - это заоблачно и очень маловероятно.
"В натураху" или после "жизни на курсе"?
Это как палец сравнить с хером и удивляться почему первый тоньше.
Отправлено 20 апреля 2023 - 09:15
В случае так называемого соревнования между Хэтфилдом и Платцем - это всего лишь шоу было.
Если бы спротсмены тренили какой-то навык к определенным заранее правилам в течении достаточно времени, хотя бы год, результаты были бы иные)
Думаю, что Хэтфилд сделал бы в легкую, немнотря на возраст.
Отправлено 20 апреля 2023 - 09:28
Это ещё Платц был отмороженный по приседам, а другие культуристы чет не очень горят желанием так посоревноваться.
Ибо может случиться как у Фукса.
Жан-Пьер продолжал тренироваться, и тут его постигло новое несчастье. 2 мая 2002 года главный фотограф журнала «Флекс» Крис Ланд пригласил Фукса на фотосессию. Он хотел отснять тренировку ног. Ланда можно было назвать натуралистом в том смысле, что он просил атлетов поднимать реальные веса, а не имитировать нагрузки. На штангу для приседаний установили огромный вес — 306 кг. Фукс присел с ним и рухнул под тяжестью снаряда. Он порвал левый квадрицепс и надколенную связку на правом бедре. На фото, которые не упустил случая сделать Ланд, было видно перекошенное от боли лицо Жана-Пьера и неестественно вывернутые ноги…
https://dzen.ru/a/Y4Zpz3Y2qCnOTxYn
Отправлено 20 апреля 2023 - 09:48
Да понятно, что тренируют они выносливость. Но побеждает лучшее время, то есть скорость так или иначе.Скоростные качества марафонцы тренируют не в первую очередь. Выигрывает в итоге кто способен выдерживать заданный темп до финиша. Большую часть времени дистанции ( около 2 часов) темп у марафонцев неизменный .
Отправлено 20 апреля 2023 - 10:46
На марафонской дистанции скорость у спортсменов весьма посредственная относительно нормативов ДЮСШ на дистанциях до 1,5 км. Побеждает не скорость, а способность спортсмена выдерживать заданный темп длительное время. У марафонцев нет соперничества в скоростных качествах на дистанции, кроме стартового периода и финишного. Оттого трансляции забега скучное и унылое зрелище. Насколько я понимаю, ни один спортсмен не задаст себе темп который не способен вынести до финиша, от этого тоже страдает интрига данного вида спорта. Всё заранее предсказуемо.Да понятно, что тренируют они выносливость. Но побеждает лучшее время, то есть скорость так или иначе.
Отправлено 21 апреля 2023 - 05:51
В случае так называемого соревнования между Хэтфилдом и Платцем - это всего лишь шоу было.
Если бы спротсмены тренили какой-то навык к определенным заранее правилам в течении достаточно времени, хотя бы год, результаты были бы иные)
Думаю, что Хэтфилд сделал бы в легкую, немнотря на возраст.
Я еще читал, что Платц работал у Хэтфилда руководителем направления по бодибилдингу... Там стопудовый договорняк был. Два старых кореша, которые вместе работают, со всеми вытекающими.
Отправлено 21 апреля 2023 - 07:42
Сообщение изменено: Vovan74 (21 апреля 2023 - 07:45)
Отправлено 22 апреля 2023 - 01:50
ни один спортсмен не задаст себе темп который не способен вынести до финиша, от этого тоже страдает интрига данного вида спорта. Всё заранее предсказуемо.
Да, насколько мне известно. бегут с заранее отработанным при подготовке к старту темпом, снизить можно, но повысить даже на каплю считается чуть не крамолой и авантюризмом, даже если раньше уже освоил более высокий темп. Только начиная от последней десяточки или менее можно поднять темп, если чувствуешь что способен на это.
Отправлено 24 апреля 2023 - 06:41
Отправлено 24 апреля 2023 - 07:31
Да с такими весами я бы понял такие наклоны и тягу в наклоне. Я не в том смысле, что не верю, просто непонятно зачем такое делать. Потому что очевидно, что техника исполнения очень специфическая.. И спина, как вы говорите, обычная. Кому-то, конечно, нравится, выяснять пределы своего позвоночникаШутить изволите?)
Вот если бы, присед под 300 и тяга под 350)))
Отправлено 24 апреля 2023 - 07:34
Да с такими весами я бы понял такие наклоны и тягу в наклоне. Я не в том смысле, что не верю, просто непонятно зачем такое делать. Потому что очевидно, что техника исполнения очень специфическая.. И спина, как вы говорите, обычная. Кому-то, конечно, нравится, выяснять пределы своего позвоночника
Слушай, мне ли не знать что такое сильные боли в позвоночнике - я пару лет не тренился и вообще кое-как ходил порой,
бывало по 30 минут стоял не дойдя до дома немного из-за сильно острой боли.
Сообщение изменено: Vovan74 (24 апреля 2023 - 07:34)
Отправлено 24 апреля 2023 - 07:38
Фантастические какие-то соотношения силовых.. Приседания в районе 190, становая 200 с чем-то (?)и наклоны 140,тяга в наклоне до 150.. Шраги 160.
У друга присед в районе 195, становая примерно 225, наклоны за 165, тяга в наклоне около 152, шраги рывковые около 190.
жим 142,5 но там как здоровье позволит из-за прежних травм.
И это не рекордные веса.
До ковидлы было повеселее.
Сообщение изменено: Vovan74 (24 апреля 2023 - 07:40)
Отправлено 24 апреля 2023 - 07:51
И о чем это говорит и с какой целью такие тренировки и какой у них результат? Почему-то мне кажется, что у друга тоже спина обычная.У друга присед в районе 195, становая примерно 225, наклоны за 165, тяга в наклоне около 152, шраги рывковые около 190.
жим 142,5 но там как здоровье позволит из-за прежних травм.
И это не рекордные веса.
До ковидлы было повеселее.
Главное, что травмы есть, конечно, есть что вспомнить
Сообщение изменено: Валерочка (24 апреля 2023 - 07:52)
Отправлено 24 апреля 2023 - 08:03
Обычные спины обывателей я вижу каждый день на своём массажном столе.
Тех людей, кто не тренируется никогда, обычная офисная жизнь, ничего тяжелого не поднимал, а тут чета вдруг заболело, правда при этом перекопал триста грядок,
проехал 2000 км или после бани пил вкусный чай у прохладного окна..
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых