Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

хотя в ПЖТ спрогрессировал неплох

Не знаю, при 75х5х5 на раз жим был 82,5 всего. Жим слабое место у меня. Вот присед и тяга хорошо заходят

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Просто далеко не каждому охота с ними в интернете спорить. Личный прогресс есть и ладно.

Да, для незакалённых умов наш форум жесть

Продолжения пока не будет. Пацану пока больше нравится тренироваться пополамным сплитом. 

Абидна, а чё за пополамный сплит?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ломал чего или травмы лёгкие?

Говорили ходить буду на костылях, если вообще буду. Но это в прошлом уже почти

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 966 сообщений

Да, для незакалённых умов наш форум жесть

я думаю Олег имеет ввиду сплит 4 дня в неделю верх-низ-верх-низ.. может ошибаюсь..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

В спортивных кругах обманывать не принято, могут не понять  

Ну. мы ж просто на форуме, а не спортивных кругах. )))

Ага, сразу твой пост про ученика вспомнил

Решается, но не всегда. Некоторые с наскока берут, кто-то на "стандартных" прогах с какашечными весами зависает чуть не сразу. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Не знаю, при 75х5х5 на раз жим был 82,5 всего. Жим слабое место у меня.

Просто навыка жать на раз не было, вот и всё.

Вот присед и тяга хорошо заходят

Только вот травмы ограничат прогресс. Вот это для меня бы действительно обиднее было.

верх/низ, каждая часть тела 2 раза в неделю. GBR Лайла Макдональда.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Всегда можно с кем-нить на соревах пересечься

кто-то на "стандартных" прогах с какашечными весами зависает чуть не сразу. 

Возможно, просто мне никогда не нравился процентный расчём от пресловутого 1ПМ, поднятого пусть даже месяц назад. Правильнее считать % от настоящего 5-10ПМ, к примеру. А щас я считаю только время под нагрузкой, не привязываясь к повторно-процентному ряду. Сегодня можно 80х9 пожать, через несколько деней это может быть тяжело, а ещё через день уже легко и можно накинуть. Селуяновщина короче))

Просто навыка жать на раз не было, вот и всё.

А когда он есть то? Если циклировать общепринятыми правилами, то пока пробиваешь разовый показатель несколько месяцев, выносливость упадёт, что для РЖ, в моём случае нехорошо. Только Селуянов и спасает

Только вот травмы ограничат прогресс. Вот это для меня бы действительно обиднее было.

Возможно, но мои травмы, если случаются, обычно не спортивного характера))

верх/низ, каждая часть тела 2 раза в неделю. GBR Лайла Макдональда.

Т.е он попробовал твою прогу и решил на Лайле проще?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

На форуме есть несколько человек, которым я верю на слово, в т.ч. и вам обоим.

Хотя сам для себя стараюсь все свои успехи или неуспехи фиксировать на видео. Чисто для отчетности и чтобы поугорать над собой лет через несколько.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Возможно, просто мне никогда не нравился процентный расчём от пресловутого 1ПМ, поднятого пусть даже месяц назад. Правильнее считать % от настоящего 5-10ПМ, к примеру.

Расчёт от 1ПМ "привязан"  к силовикам, там всё крутится вокруг этого 1ПМ. В обычном каче процентовку лучше привязывать к режимам работы. 

А щас я считаю только время под нагрузкой, не привязываясь к повторно-процентному ряду. Сегодня можно 80х9 пожать, через несколько деней это может быть тяжело, а ещё через день уже легко и можно накинуть. Селуяновщина короче))

Вот это зря... Время под нагрузкой- это, конечно параметр, лучше для конкретной программы расписать повторы, через темп повторов и привязать до кучи паузы отдыха между сетами. Вот это уже будет реально по научному. ))))

А когда он есть то? Если циклировать общепринятыми правилами, то пока пробиваешь разовый показатель несколько месяцев, выносливость упадёт

Это так, если периодизация очень "контрастная". На менее контрастной далеко не всё так печально, навык восстанавливается относительно быстро и даже прибавляешь.

что для РЖ, в моём случае нехорошо. Только Селуянов и спасает

А что там такое "спасающее" и где об этом можно почитать? 

Т.е он попробовал твою прогу и решил на Лайле проще?

Ну так молодежь же... Типа 4 раза в неделю более по-бодибилдерски )))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Хотя сам для себя стараюсь все свои успехи или неуспехи фиксировать на видео. Чисто для отчетности и чтобы поугорать над собой лет через несколько.

Это правильно. А мне не удобно, частенько по смарту время засекаю и им же снимать надо. Издержки домашнего зала однако. Надо секундометр прикупить))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Расчёт от 1ПМ "привязан"  к силовикам

Не скажи. Наш президент ФРЖ Лучков при подготовке к ПЛ использовал проценты от 10-12ПМ на сегодняшний день, даже диплом защищал по этой теме

лучше для конкретной программы расписать повторы, через темп повторов и привязать до кучи паузы отдыха между сетами. Вот это уже будет реально по научному. ))))

Это если программа, а у Селуянова её, как таковой нет. К примеру тренировка ГМВ, 30-20" под нагрузкой, отказные подходы, как только опустился менее 20" можно заканчивать и домой на сегодня. И я заранее не знаю сколько выйдет подходов и как быстро сегодня устану или нет. А время отдыха, да надо фиксировать.

На ВПДЕ (Абаджиев) вообще поднимаешь на 1-2 раза, пока темп заметно не упадёт и на этом всё. Поэтому я и говорю, что раз на раз не приходится, четкого повторно-подходного плана нет какбы

Но другие методы тренинга я не отрицаю, разница лишь в целях, скорости прогресса и восстановления

Это так, если периодизация очень "контрастная".

Мне нужно и силовые и многоповтор. Контраст тут сам понимаешь большой. По стандартной РЖ проге у нас вообще 5х5 и на след.день 5х20 на контрасте))

А что там такое "спасающее" и где об этом можно почитать? 

Да просто всё. Микропериодизация в трёх недельном цикле. Неделя ГМВ (20-30" под нагрузкой), неделя ОМВ (30-40" под нагрузкой) и неделя разгрузки по Абадживу+ тренинг МХ.

Больше всего инфы тут https://vk.com/nk_sport

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну так молодежь же... Типа 4 раза в неделю более по-бодибилдерски )))

Понятно. Сдаётся мне, что он ещё вернётся))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Не скажи. Наш президент ФРЖ Лучков при подготовке к ПЛ использовал проценты от 10-12ПМ на сегодняшний день, даже диплом защищал по этой теме

Я тебе о том же

В обычном каче процентовку лучше привязывать к режимам работы. 

---

Это если программа, а у Селуянова её, как таковой нет. К примеру тренировка ГМВ, 30-20" под нагрузкой, отказные подходы, как только опустился менее 20" можно заканчивать и домой на сегодня. И я заранее не знаю сколько выйдет подходов и как быстро сегодня устану или нет. А время отдыха, да надо фиксировать. На ВПДЕ (Абаджиев) вообще поднимаешь на 1-2 раза, пока темп заметно не упадёт и на этом всё. Поэтому я и говорю, что раз на раз не приходится, четкого повторно-подходного плана нет какбы Но другие методы тренинга я не отрицаю, разница лишь в целях, скорости прогресса и восстановления

Меня интересует только готовая программа, а то, что 20 секундами под нагрузкой около отказа получают гипертрофию гликолитических волокон, известно задолго до этого "открытия" у селуяновцев. Кстати, на гипертрофию "глико"- есть и другие протоколы.

На Абаджиеве на реальном максимуме выдохнешься быстро. В ТА это работало на уникумах, а в ПЛ Симмонсу пришлось конкретно мудрить, чтобы метод заработал.

Мне нужно и силовые и многоповтор. Контраст тут сам понимаешь большой. По стандартной РЖ проге у нас вообще 5х5 и на след.день 5х20 на контрасте))

Привязка к процентным зонам нужна, чтобы понять реальный контраст.

Да просто всё. Микропериодизация в трёх недельном цикле. Неделя ГМВ (20-30" под нагрузкой), неделя ОМВ (30-40" под нагрузкой) и неделя разгрузки по Абадживу+ тренинг МХ. Больше всего инфы тут https://vk.com/nk_sport

Спасибо, почитаю на досуге. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я тебе о том же

Не совсем так. У него за 100% брался подход до отказа на 10 раз, второй подход с чуть большим весом и второй день 90% от этого 10ПМ 3х10. На след неделе снова проходка, но уже на 8ПМ и 90% от этого 3х8. 

Для жима и приседа это работает, на тяге нет

Меня интересует только готовая программа,

А это уже каждый сам себе составляет. Из-за этого и непонятки у многих. Стандартные рекомендации гмв/омв/впде понедельно для силовиков

На Абаджиеве на реальном максимуме выдохнешься быстро

Там максимум, но темп быстрый., два повтора жима 1,5 сек где-то, если больше, значит вес завысил. Упираться и боротся с весом низя, надо на этом заканчивать. В этом и есть смысл Абаджива по Селуянову. Такие трени будут восстановительными для эндокринки после развивающих недель гмв/омв

Спасибо, почитаю на досуге

Там на долго затянет))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 182 сообщений
Мне вот интересно, когда они говорят о том что за год можно сделать мастера спорта по ТА по науке, значит ли это что есть хотя бы один такой реальный персонаж?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Мне вот интересно, когда они говорят о том что за год можно сделать мастера спорта по ТА по науке, значит ли это что есть хотя бы один такой реальный персонаж?

Что-то похожее сделал Ригерт в своё время.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 182 сообщений

Что-то похожее сделал Ригерт в своё время

Сам с собой или с учеником?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Сам с собой или с учеником?

Сам, будучи учеником.

https://monateka.com/article/166018/

Давид Ригерт (штангист) начал свое восхождение к успеху и славе, будучи десятиклассником, когда ему впервые удается прикоснуться к настоящей штанге. Затем самостоятельно занимается в армии, изучив предварительно книгу А. Воробьева.

После победы в соревнованиях был направлен в спортроту в Свердловск. В 1968 г. выполненные нормативы принесли ему звание мастера спорта. 

Сообщение изменено: Олег К (03 марта 2019 - 10:09)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 182 сообщений
Ригерт был генетическим фриком и он тренировался не по науке.
Стоит ли что нибудь реальное за словами личностей считающих что школа ТА всю жизнь тренировала неверно и на правильном тренинге можно получить результат в 5 раз быстрее? Вот в чем вопрос.

Это я по ссылке прошел, если что

Сообщение изменено: AnatolyR (03 марта 2019 - 10:26)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Ригерт был генетическим фриком и он тренировался не по науке.
Стоит ли что нибудь реальное за словами личностей считающих что школа ТА всю жизнь тренировала неверно и на правильном тренинге можно получить результат в 5 раз быстрее? Вот в чем вопрос.

Это я по ссылке прошел, если что

Воробьёв и Плюкфельдер- в то время это и был самый современный и научный тренинг. (+ фармакология, конечно)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Салим Харьковский ближе к этой теме. Если спрашивать, то у него

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Салим Харьковский

А Налим Днепропетровский у них есть?)))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 578 сообщений

Что-то похожее сделал Ригерт в своё время.

Ну ничего похожего здесь нету, как и считалось при Союзе, мастера можно было выполнить в ТА за 4-5 лет, что он и сделал, начал он в 16, а выполнил в 21, и ещё один очень важный момент, норматив мастера тогда был ниже нынешнего КМСа. Да, он был уникален, потому-что был фанат, коим и сейчас остаётся.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Посчитаем по таблице Диско ещё раз.

Результат "Антихардгейнер" ---Присед 120 5х5 соотносится с расчётным 1ПМ, равным 150 кг

Лучший результат------------------Присед 115 3х6 соотносится с расчётным 1ПМ, равным 145 кг

Итого прибавка на 5 кг

---

Лучший результат------------------Жим лёжа 77.5 кг 4х6 соотносится с расчётным 1ПМ, равным 100 кг

Результат "Антихардгейнер"----Жим лёжа 80 кг 5х5 соотносится с расчётным 1ПМ, равным 100 кг

Итого прибавка 0.

Таков результат 6-недельной программы 5х5 после 3-недельного отдыха.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Ну ничего похожего здесь нету, как и считалось при Союзе, мастера можно было выполнить в ТА за 4-5 лет, что он и сделал, начал он в 16, а выполнил в 21, и ещё один очень важный момент, норматив мастера тогда был ниже нынешнего КМСа. Да, он был уникален, потому-что был фанат, коим и сейчас остаётся.

Ну, тогда тем более про результат "в МСы за 1 год" надо воспринимать, как сказки Венского леса.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 578 сообщений

Ну, тогда тем более про результат "в МСы за 1 год" надо воспринимать, как сказки Венского леса.

А это и есть сказки сказочные, а вот у женщин это возможно, но на практике даже не слышал. Выполнение мастера за год было возможно в ТА только по нормативам до 60х годов, нормативы были маленькие и техника была ничтожна, а весь результат нарабатывался с позиции силы. Достаточно сравнения результатов, Пол  Андерсона  с Сулейман-оглу.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Жим лёжа 80 кг 5х5 соотносится с расчётным 1ПМ, равным 100 кг

Сам же знаешь сколько там нюансов. Это соотношение верно если 80 вылетает со скоростью как у Головинского, а если медленно и почти в притык, то и 90х1 можно не пожать

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 578 сообщений

Сам же знаешь сколько там нюансов. Это соотношение верно если 80 вылетает со скоростью как у Головинского, а если медленно и почти в притык, то и 90х1 можно не пожать

Наверное этому есть логическое объяснение.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Пробую эту программу с некоторыми изменениями (замена упр. на аналогичные: становая с подставки на гумонинг, тяга гантели на тягу сред. блока, протяжка на отведения в стороны)  После месяца деконда. Неделю отзанимался. Укладываюсь в 60-80 минут. Очень комфортный дизайн. Первое упро - тяжелое в прогрессии, первые три упражнения - бОльшая часть объема, затем по ниспадающей.

Олегу К - спасибо за труды.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений
Как вы все всё усложняете ... Прям беда.

Программа как одно из составляющих, нет прибавки - ищи причину. Не факт что программа гавно, тут вариантов херова туча, одно из причин - недовосстановление.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых