Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

на разгрузке не надо, там же все легко.
но опять же, чтобы проверить план разгрузки , нужен же прошедший блок перед глазами.

Сейчас набросаю как было...
1 день квадры,ягодицы
1)присед 5*5
2)ягодичный мост 5*5
3)жим ногами 5*5
4)румынка 5*5 умеренно
5)тяга верх блока 5*5 умеренно
6)жим сидя 5*5 умеренно

Сообщение изменено: Puhlik (20 января 2019 - 09:27)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Кирилл, расскажи подробнее о силовых и жестком застое. Хотелось бы ответа на этот вопрос:
http://forum.steelfa...68&p=1058483480

Пока что хрен разберешь, ты и раньше был крупный. Если этот блочный тренинг что-то дал - то будет видно, но надо именно в сравнении.

Привет! Честно говоря нет сил, два дня с форума не вылазил. Как нибудь в следующий раз, но честно говоря я о застое очень часто писал, то тут, то там, не хочется даже возвращаться к этой теме.

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
2 день широчайшие,зад дельты:
1)тяга штанги в наклоне 5*5
2)тяга и-грифа с упором 5*5
3)тяга верх блока 5*5
4)тяга нижнего блока широким хватом 5*5
5)жим сидя 5*5 умеренно
6)присед 5*5 умеренно
7)румынка 5*5 умеренно

Сообщение изменено: Puhlik (20 января 2019 - 09:26)

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
3 день бицепс бедра и перед дельт:
1)румынка 5*5
2)сгибание бёдра лёжа 5*5
3)жим сидя 5*5
4)махи на сред дельт 5*5
6)верхний блок 5*5 умеренно
7)жим ногами 5*5 умеренно
Сейчас уберу 2 подхода и веса на 10%.

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Делайте отчет в экселе примерно в таком виде, сопровождая комментами "легко", "тяжело", "отказ".

attachicon.gifлиналин.jpg

Спасибо)Только я без компьютера

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

3 день бицепс бедра и перед дельт:
1)румынка 5*5
2)сгибание бёдра лёжа 5*5
3)жим сидя 5*5
4)махи на сред дельт 5*5
6)верхний блок 5*5 умеренно
7)жим ногами 5*5 умеренно
Сейчас уберу 2 подхода и веса на 10%.

и отбросить умеренные нагрузки

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Но дневник же вы как-то ведете? 

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Неужели в наше время есть молодые люди без компа?...

Сообщение изменено: Физкульт-привет (20 января 2019 - 09:44)

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Но дневник же вы как-то ведете? 

По старинке в тетради пишу

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По старинке в тетради пишу

Фотографируйте и отправляйте Алексею. Чтобы эффективно удаленно работать, нужно предоставить тренеру максимум информации максимально наглядным способом.

Это не по старинке - у нас в клубе все спортсмены работают по тетрадям. 

тетрадь.jpg

Сообщение изменено: Anatolii (20 января 2019 - 10:24)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 201 сообщений

Привет! Честно говоря нет сил, два дня с форума не вылазил. Как нибудь в следующий раз, но честно говоря я о застое очень часто писал, то тут, то там, не хочется даже возвращаться к этой теме.

Может создай свою тему, чтоб в ней была информация собрана воедино? Ну как будет время и желание. 

Про силовые - какое-то твое тайное видео с жимом стоя после прохождения программы уже было показано?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Jurik-11, тему не хочу создавать - там говнище польётся рекой, её оформление займёт массу времени, а я хочу щас наоборот по меньше тратить время на инет, дел честно говоря навалом, а онлайн затягивает. Видюшки периодически пилю Лёше скидываю разные контрольные точки.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Вопрос по системе. Покапался я в статьях автора , и не нашел прогу при "сушки" , в моём случае похудение это называется. Есть проги для троеборья, жима, силовой выносливости, но при дефиците я не нашел.

Так вот вопрос - есть ли в твоей системе , автор, конкретно прога при дефиците калорий ? Или в них нет привязки к пище, и они сработают что при дефиците, что при жоре ? То есть я могу взять прогу, урезать калораж и спрогресировать ? Или все проги работают только если впихивать по максимуму в себя ? Но в таком случае любая прога сработает.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Фёдор777,

не позиционирую себя как тренера по сушке, поэтому вопросы снижения жировой оговариваем в процессе корректирования тренировочной программы. Для пользователей  есть достаточно много материала, Лайл например.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Вопрос по системе. Покапался я в статьях автора , и не нашел прогу при "сушки" , в моём случае похудение это называется. Есть проги для троеборья, жима, силовой выносливости, но при дефиците я не нашел.

Так вот вопрос - есть ли в твоей системе , автор, конкретно прога при дефиците калорий ? Или в них нет привязки к пище, и они сработают что при дефиците, что при жоре ? То есть я могу взять прогу, урезать калораж и спрогресировать ? Или все проги работают только если впихивать по максимуму в себя ? Но в таком случае любая прога сработает.

Имхо, спрогрессировать по силовым на дефиците возможно, если начинать с уровня "первая неделя в зале".

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Имхо, спрогрессировать по силовым на дефиците возможно, если начинать с уровня "первая неделя в зале".

при индивидуальном и гибком подходе можно довольно сильно продвинуться в силовых, но стопор все равно будет.

Вот девушка, тренировалась с нуля,после родов,в течении 1-1,5 года. Вес снизился с 72 до 58, жим с пустого грифа до 57,5х1 - в зале. Но дальше все равно ступор, или жестче сушить или растить силу. В принципе, все тот же эффект новичка,но просто оптимально использованный. 

Миниатюры

• до похудения.jpg
  • после похудения.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Не только. Работает в том числе и на опытных.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если не брать какие-то исключительные случаи, то спрогресиировать в силовых в достаточно сжатый период похудения (скажем сбросить 5-10 кг за 2-3 месяца) Является не реализуемой задачей. Я сбрасывал в 2017 г. 13 кг за 4 мес на фарме с потерей примерно 5% силовых. И это был замечательный результат, в плане удержания силы. В рамках блоковой для похудения я бы использовал малоповторный, малообъемный блок без попыток прогрессии.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 491 сообщений

Не только. Работает в том числе и на опытных.

Если ты про прогресс на дефиците в ПМ1-2, то сомневаюсь, а если про прогресс в ПМ8-12, то он пока имеется, хотя сижу на поддержке в диапазоне 79-80 кг, С НГ слил 3 кг и остановился, чтобы  оправдать доверие и не испортить отчетность.)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Если ты про прогресс на дефиците в ПМ1-2, то сомневаюсь, а если про прогресс в ПМ8-12, то он пока имеется, хотя сижу на поддержке в диапазоне 79-80 кг, С НГ слил 3 кг и остановился, чтобы  оправдать доверие и не испортить отчетность.)

Про прогресс в дефиците 1пм речи не веду, что меня нет даже практического опыта в том, что такое тренировки на 1пм

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Соглашусь.   при дефиците в питании процесс похудания все равно будет .ни куда  не деться.  Надеятся в этот же период серьезно прибавить в силовых , (если уровень уже не начинающий ) , особенно не стоит.  возможно у кого то выйдет.  но в общем то  за двумя зайцами гнаться, все знают чем закончиться.  

Даже при вариенте 6 упражниний в режиме  5*5   выходит  в райне  90 мин довольно активной работы в зале.  много у нас так в зале то работают ? ))) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Соглашусь. при дефиците в питании процесс похудания все равно будет .ни куда не деться. Надеятся в этот же период серьезно прибавить в силовых , (если уровень уже не начинающий ) , особенно не стоит. возможно у кого то выйдет. но в общем то за двумя зайцами гнаться, все знают чем закончиться.

Даже при вариенте 6 упражниний в режиме 5*5 выходит в райне 90 мин довольно активной работы в зале. много у нас так в зале то работают ? )))

Можно прибавить, начав дефицит по окончанию малоповторного блока. В многоповторе прибавка будет, так как от этого стимула ты уже отвык - может сработать что-то вроде эффекта новичка. Я щас через это прохожу. Как я понял, что силовые растут? На первой неделе они были меньше и меньше выходило повторов. Адаптация идёт несмотря на дефицит (ну а куда ей деться). Это такой конечно специфический вариант роста, но вполне реальный. Тем более если дефицит будет короткий (месяц) то там ничего вообще с мм не произойдёт, чтобы катаболизм помешал приросту.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 491 сообщений

Можно прибавить, начав дефицит по окончанию малоповторного блока. В многоповторе прибавка будет, так как от этого стимула ты уже отвык - может сработать что-то вроде эффекта новичка. 

Логично. И Знаток сообщал о возможности временного прогресса многоповтора на дефиците. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

На мой взгляд, важно определится, какой из двух режимов - малоповторный или средне(много)повторный является ключевым для контроля. Короче в чем измеряем прогресс - в 1-5ПМ или 8 или более. Тогда тот блок, который работает на контрасте - можно выполнять на небольшом дефиците, так как контрольное(соревновательное) движение в поддержке. А при переходе на "профильный"блок, в конце которого будет проверка общего прогресса в силовых - нужно выйти или в баланс или очень небольшой профицит - так как нагрузка на ЦНС при приближении к пиковых значениями будет распространяться не только на дни тренировок с повышение углеводов, но и "размазываться" на остальные дни. Как-то так вижу сейчас это.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Можно прибавить, начав дефицит по окончанию малоповторного блока. В многоповторе прибавка будет, так как от этого стимула ты уже отвык - может сработать что-то вроде эффекта новичка. Я щас через это прохожу. Как я понял, что силовые растут? На первой неделе они были меньше и меньше выходило повторов. Адаптация идёт несмотря на дефицит (ну а куда ей деться). Это такой конечно специфический вариант роста, но вполне реальный. Тем более если дефицит будет короткий (месяц) то там ничего вообще с мм не произойдёт, чтобы катаболизм помешал приросту.

тут понимаешь ли вот в чем вопрос.  некий прогресс при смене режим у тебя будет полюбому, ты предыдущий " опыт " растренировал и  на этом фоне даже возвращение будет видимой прибавкой.  

а похулалка процесс довольно  инертный.  его пока разгонишь, пока поедешь. потом ты уже слез, а он все катиться ))) . 

главное что бы хватило сил и упорства разогнать это процесс,  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

тут понимаешь ли вот в чем вопрос. некий прогресс при смене режим у тебя будет полюбому, ты предыдущий " опыт " растренировал и на этом фоне даже возвращение будет видимой прибавкой.
а похулалка процесс довольно инертный. его пока разгонишь, пока поедешь. потом ты уже слез, а он все катиться ))) .
главное что бы хватило сил и упорства разогнать это процесс,

Ну меня к слову, пока с 89-90 до 87,65кг спустился. Неделя прошла, по началу всегда очень легко уходит. Посмотрим, до куда инерции хватит))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений
Осилил вордовскую компиляцию, возникло несколько вопросов:
1. Предотвращение формирования рефлекса в высокоповторном блоке путём смены упражнений, загружающих трицепс-грудь-дельты. Так ли страшен рефлекс на напряжение в последних повторениях, скажем, в брусьях, и как он сможет помешать рефлексу на 1ПМ в жиме?
2. Протокол ЕМОМ (объёмная низкоповторка). Зачем сопряжённые движения, почему не жим лёжа (при наличии устоявшейся техники)?
3. По технике трицепсового жима. Вертикальное движение грифа от низа груди. В верхнем положении я вижу штангу предельного веса только и исключительно над плечевыми суставами, по другому не удержать. Соответственно, для вертикального движения низ груди должен быть над плечевыми суставами. Я видел такой мост, но это очень нечастое явление, скорее, исключение. В тексте "достаточная гибкость" несколько раз упоминается. Имелась ввиду именно такая гибкость? Иначе у меня геометрия в голове не складывается.

И одно крохотное замечание: автор бушизмов - Джордж Буш Младший. Со старшим было всё в порядке.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

1. Предотвращение формирования рефлекса в высокоповторном блоке путём смены упражнений, загружающих трицепс-грудь-дельты. Так ли страшен рефлекс на напряжение в последних повторениях, скажем, в брусьях, и как он сможет помешать рефлексу на 1ПМ в жиме?

Потеря движения может быть минимум двух видов. Первая - распределение сил. То есть если в соревновательном  движении, когда требуется навык "сбора" себя ПЕРЕД начало движения злоупотребить многоповторным режимом, то против всякого желания навык "собирания" понизится - ровно потому,что относительно длительный подход требует максимума усилия в конце подхода. И разница между начало и концом подхода очень ощутима. Поэтому ненужный навык разбирается и собирается новый. В итоге - жимы только в малоповторном режиме и с весом, даже в легкую трению требующие навыка собраться. То есть такие,которые при "включении" - легкие, а если расслабится - сразу тяжелые. Эдакий фильтр.

Но есть другая проблема. Это уже проблема направления усилий при движении. Вот смотри, жим делается досточно легко и необъемно постоянно. То есть это некоторая стабильная, но не перегружающая величина. На этом фоне остальные движения лишь на время(на 3-4 недели) начинают на себя перетягивать одеяло нервной настройки. А что будет если любое(не только брусьев),любое движение делать в допах напостоянку на грудные мышцы? При том,что субъективная тяжесть его гораздо выше, оно за пару-тройку блоков для твоего мозга превратится в соревновательное движение, чтобы ты сам не думал.
На практике наблюдал, как дожимы, жимы в смите, наклонные жимы и брусья - все упры при слишком долгом удержании на них начинают делать жим как бы "чужим". Потому что жим 5х2 вначале становится необязетельной физкультурой перед серьезной работой в допе. И лишь постоянная смена допов меняет это "затачивание". 

2. Протокол ЕМОМ (объёмная низкоповторка). Зачем сопряжённые движения, почему не жим лёжа (при наличии устоявшейся техники)?

опять же, устоявшаяся техника - это не привычка вести штангу в опрделнном направлении. Это определенные усилия. Ведь тело при жиме является на само деле напряженной конструкцией, штанга -подвижная часть этой конструкции весит больше опоры)))). И твои мышцы и мозг должны постоянно готовы к соблюденияю баланса напряжения разных частей тела - не только движущих, но и держащих. Короче говоря, координация на повышенном уровне - это не способность совершать ненапряженное усилие,а проявлять нужное усилие в определнных участках амплитуды. Поэтому твои тренировочные веса не должны уходить из диапазона близкому к соревновательному движению. ЕМОМ режим - это скорее приведет к более низким весам. Поэтому для этого подходят сопряженные допы - те же мышцы,что нам нужны для соревновательных, но мозг даже в нюансах движения не станет путать их с соревновательным. Если не засиживаться на них, опять же.

3. Это надо на примерах. Сейчас времени нет, бежать надо. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

И лишь постоянная смена допов меняет это "затачивание".

"Ротация подсобки", о которой писал Д.Тейт?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

"Ротация подсобки", о которой писал Д.Тейт?

Скорее всего. "У дураков мысли сходятся".

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых