Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о здоровье

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2061 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Была подобная проблема, решение оказалось очень простым. Ущемление подвздошно-поясничной при приседах. Да так, что ни ходить , ни сидеть не мог. За 15 минут остеопат выправил, я встал и пошел без всякой боли, а провалялся несколько дней и колол все, что могло снять боль. Мидокалм в том числе. На следующий день уже в зале был.

У каждой проблемы, как правило, своё, индивидуальное решение.

Мидокалм не панацея.

Остеопат, упаси господи, тоже :)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Мидокалм не панацея.

Если выправил, то не остеопат, а костоправ.

А остеопатами сча все пытаются называться из-за ценника.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Костолом, ёпта...

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Мидокалм не панацея.

Не, ну есть прям спец у меня. Медобразование, большая практика. Помогал и не раз. Сам спортом занимается, говорит,, в 90% случаев, боли в пояснице связаны с подвздошной, показал простое упражнение, я вообще забыл за спину. Упражнение ерунда - выпад с постановкой передней ноги на стул. И медленная растяжка, минут по 5-6 на каждую ногу и нет проблем.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Не, ну есть прям спец у меня. Медобразование, большая практика. Помогал и не раз. Сам спортом занимается, говорит,, в 90% случаев, боли в пояснице связаны с подвздошной, показал простое упражнение, я вообще забыл за спину. Упражнение ерунда - выпад с постановкой передней ноги на стул. И медленная растяжка, минут по 5-6 на каждую ногу и нет проблем.

Так я и говорю, что у каждой проблемы есть своё решение (иногда нет, но это, слава богу, не частые случаи, хотя рано или поздно они приходят ко всем).

Ну, это ж хорошо, что есть спец, который решает проблемы.

Я просто к тому, что рано или поздно он не сможет решить появившуюся проблему.

Тогда можно будет поискать другого, более крутого спеца :)

Ну, или препарат...

Как-то так.

На свете нету средства (специалиста), решающего все проблемы той же спины.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

) Интересно,  Я такое интуитивно ежедневно исполняю, потому что очень приятно тянется много структур, в районе таза и верха бедер, там и грушевидная видимо, и подвздошная, малый таз,  поясница и сразу приседов с выпрыгиванием,  повт. 30

По ощущениям - весьма оздоравливающая штука, много что в работе оказывается. КМк.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Еще забыл, "на кортах" сижу  ежедневно,  сначала больновато, но если положить кисти на ступни, то не больно, видимо от более естественного положения. Через 2-3 минуты наступает кайф, по слухам, эндорфины от растяжки в кровь выбрасываются))  Зависимость от эндорфинов видимо, думается -это не очень вредно)

Сообщение изменено: ole (09 марта 2023 - 08:34)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Была подобная проблема, решение оказалось очень простым. Ущемление подвздошно-поясничной при приседах. Да так, что ни ходить , ни сидеть не мог. За 15 минут остеопат выправил, я встал и пошел без всякой боли, а провалялся несколько дней и колол все, что могло снять боль. Мидокалм в том числе. На следующий день уже в зале был.

Моё скромное мнение, если бы ущемлялся корешок из-за отёка, то никакое упражнение не помогло бы.

Пришлось бы взять перерыв, покой на две недели  минимум, уколы НПВС.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

При каких проблемах, действительно, нужно принимать L-Карнитин.

Тот, кто принимает L-Карнитин просто так, тот идиот... (см. 08:50)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 марта 2023 - 08:16)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений
Антон Епифанов
14 мар. 2023 г.  #герпес #протрузия #болитспина
Суставы разваливаются после коронавируса – с этими отсроченными последствиями COVID-19 я столкнулся в своей практике. Еще из плохих новостей – герпес может мучить сильными болями, но существует вакцина. А из хороших новостей – пиво можно считать спортивным напитком и даже полезным, хотя есть нюансы дозировки. Нюансы дозировки есть и у хурмы – всего 4 штуки разом и можно встретиться с хирургом на операционном столе. Друзья, приглашаю расширить медицинский кругозор, надеюсь, будет полезно.

Тайм-коды:
00:00 Начало
00:45 Пиво – самый спортивный напиток
07:04 Хурма не переваривается!
08:45 Пиколинат хрома поможет слезть с сахара
13:13 Онкология – новые исследования
25:44 Герпетическая инфекция – та еще дрянь
32:16 Быстрый некроз головок ТБС у молодых пациентов после ковида
48:37 Почему дергается глаз

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Видео о том, что и как корректировать в тренировках после 40 лет, чтобы не угробить здоровье.

Сообщение изменено: Дрыщератор (20 марта 2023 - 09:26)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
Есть тренировки под витаминами и без! Огромная разница!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Видео о том, что и как корректировать в тренировках после 40 лет, чтобы не угробить здоровье.

Да чем вообще отличаются тренировки после 40, 50 и далее от тренировок более молодых людей? Да в общем то ничем...

Есть общие методические рекомендации по построению тренировочного процесса. Почему общие? Да все люди разные.. И кроме возраста, как величины постоянной есть еще и стоящие здоровья, уровень тренированности и восстанавливаемости, уровень трезвой мотивированность и еще множество факторов.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Есть тренировки под витаминами и без! Огромная разница!

Ну, это очевидно. Никто и не спорит.
Речь о том, что возрастные изменения надо учитывать. А иначе витамины, мобилизуя ресурсы организма, могут помочь быстрее его угробить.

Сообщение изменено: Дрыщератор (21 марта 2023 - 08:46)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

чаво

Ну, это очевидно. Никто и не спорит.
Речь о том, что возрастные изменения надо учитывать. А иначе витамины, мобилизуя ресурсы организма, могут помочь быстрее его угробить.

чаво.это как?! :threaten:

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

чаво.это как?! :threaten:

"На витамины надейся, да сам не плошай" - русская народная мудрость (только что придумал). :wink2:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

"На витамины надейся, да сам не плошай" - русская народная мудрость (только что придумал). :wink2:

не надо бред писать...

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

не надо бред писать...

Это не бред, это шутка!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Это не бред, это шутка!

где там шутка?! В первом посте?!

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Нет, во втором, на который ты ответил про бред.

Сообщение изменено: Дрыщератор (22 марта 2023 - 05:06)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Тачёный. Кстати, всё хотел написать, что у тебя на аватарке видуха зачётная! Для меня такая недостижима, увы. Это у тебя такая форма в среднем по-жизни или на пике?

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений
Webstrannik1

Врачи рассказывают о безумных способах самолечения⁠⁠
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. К нам в реанимацию попал пациент с самодельной повязкой на голени. Он сказал, что в походе упал на камни и получил рану. По сути это порез длиной сантиметров 7 и глубиной полтора. Я снимаю повязку и обнаруживаю на самой ране что-то черное. Смотрю на пациента, а он говорит, что напихал туда мха в перемешку с озерным илом. Уверял, что где-то в интернете вычитал, что так делают. Хорошо, до заражения крови не дошло.

2. У парня был абсцесс в подмышечной впадине. Он лечил его хлебным мякишем, смоченным в молоке. Когда попал к нам, ему уже требовалась операция и трехнедельный курс антибиотиков внутривенно.

3. Байкер поранил ногу. Решил продезинфицировать рану, прислонив ее к выхлопной трубе мотоцикла.

4. Я студент стоматологического отделения университета. На практике видел парня, у которого всю ротовую полость сожрал кариес. Он сказал, что во время еды засовывал между зубов мармеладных мишек, чтобы сколы на зубах не царапали язык.

5. В детстве сильно обгорел на солнце. Сосед помазал мою спину растительным маслом и сказал, что я могу снова идти на солнце. Теперь я понимаю, почему мама на него орала.

6. На прием пришла пациентка с заложенностью носа. Я посмотрел ее и сказал, что у нее воспаление верхних дыхательных путей, стал рассказывать, как убрать симптомы. Она спросила, это грипп? Я ответил, что вряд ли, потому что в июне не сезон. Она спросила, убивает ли дезинфицирующее средство на основе лизола вирус гриппа. Я сказал, что да, это средство можно использовать для влажной уборки. Тогда он ответила: «Жаль, что оно очень жгучее». Короче, у нее начался насморк. Она подумала, что заболевает гриппом, и чтобы пресечь инфекцию в зародыше закапала себе в нос лизол, который сделал раздражение слизистой еще сильнее. Я проявил чудеса самоконтроля и не скатился со стула со смехом. Наоборот, с самым серьезным видом сказал ей, что на бутылке с лизолом не просто так написано, что это не для внутреннего применения.

7. Работал в педиатрии. Родители привели пацана, который обжегся, вылив на себя кружку горячего чая. И они замотали место ожога изолентой. Парня пришлось госпитализировать, а изоленту снимал хирург.

8. Пришел пациент с порезом руки. Достаточно глубокий порез. Разматываю повязку, которую он наложил, и не могу сразу понять, что с раной. Оказывается, он ее залил кленовым сиропом и забинтовал.

9. Пришла молодая женщина с жалобами на боль в полости рта. Я посмотрел, у нее там сплошное воспаление. Спросил, что стало причиной? Она ответила, что у нее желтая зубная эмаль, а отбеливание у стоматолога делать дорого. Так она смочила зубную щетку в хлорном отбеливателе для белья и почистила зубы. К слову, она образованный человек, работает учителем в средней школе.

10. С детства у меня эпилептические припадки. Отец считал, что это от защемления нерва, и водил меня на массаж к своей знакомой. Дед сказал, что это из-за того, что у меня ноги разной длины (не знаю, с чего он это взял, у меня нормальные ноги), и в один ботинок запихивал мне деревянные дощечки. А еще дед говорил, что все лечится фасолью. Я просидел две недели на фасольной диете, не выдержал и сам пошел к врачу.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Тачёный. Кстати, всё хотел написать, что у тебя на аватарке видуха зачётная! Для меня такая недостижима, увы. Это у тебя такая форма в среднем по-жизни или на пике?

ты троль?! Что за, профиль у тебя?!

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

ты троль?! Что за, профиль у тебя?!

Приветствую!
А в чём троллинг? И что не так с профилем?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

А в чём троллинг? И что не так с профилем?

вес, рост и обхват бицепса...

Сообщение изменено: Тачёный (23 марта 2023 - 12:14)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

вес, рост и обхват бицепса...

Извиняюсь, данные по бицухе, груди и талии исправил на более актуальные. Рост последние 32 года не меняется))).

Сообщение изменено: Дрыщератор (23 марта 2023 - 03:20)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Извиняюсь, данные по бицухе, груди и талии исправил на более актуальные. Рост последние 32 года не меняется))).

это мало.обьёмы.... 8)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

это мало.обьёмы.... 8)

Согласен, мало.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых