На мой взгляд, если например делать цикл в 5 повторениях, а потом цикл в 10 повторениях, то я считаю, что за цикл в 5 повторениях ощутимо откатится масса, а за цикл в 10 повторениях ощутимо откатится способность ЦНС к макс усилию.
хм, отчего это при работе в пяти повторах должна снижаться масса? натяг, травматика и свободный креатин(если Селуянов прав в его значимости) будет стимулировать рост мышечной массы. Пока стимул будет "новым",а цена его использования не слишком высока(ЦНС и ССА), рост вполне может и привысить предыдущий цикл на средне повторе.С чего ей падать то?
И о каком макс усилии речь? Если как таковом, то отказ в 10 повторах более чем грузит ЦНС. Если же речь об одноповторном максимуме, то согласно то нелифтеру он накуй не нужен, а лифтер за 3-4 недели ничего не потеряет, если он не находится в предсоревновательном периоде, когда малоповторный навык надрочен. Для подготовительного периода вполне годно, ИМХО,
Будь верной ваша картина, частые тяжелые тренировки одной мышцы (при отсутствии общей перегрузки центральных систем организма) приводили бы к чудовищным значениям гипертрофии
чудовищного вообще быть ничего не может, ибо это противоречит диалектике - чем эффективнее, тем быстрее нарушается гомеостаз, и эффективность ограничивается.
просто более эффективнее, чем мешание в кучу стимулов и периодов. Но на соотвествующем уровне, когда эклектика уже не работает.
Пиздец, вы умные...
толя, это все не надолго. как надоест, то опять к рихаду, кушать.
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 ноября 2017 - 03:26)