Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RFL & ERFL (быстрая потеря жира) Лайла Макдональда

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
759 ответов в этой теме

Komrad02041982

Komrad02041982

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Никотиновые жвачки кто-нибудь использовал?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Lillay писал 28 Фев 2018 - 13:10:

Никотиновые жвачки кто-нибудь использовал?

жвачку нет .. таблетки и спрей никорете пробовал

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Znatok Ne писал 28 Фев 2018 - 14:18:

жвачку нет .. таблетки и спрей никорете пробовал

И как ощущения?) В какой дозировке? Зависимость не вызывает?))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 455 сообщений

Lillay писал 28 Фев 2018 - 15:57:

Зависимость не вызывает?))

Скорее не избавляет :-)))

Я использую периодически никотиновые жвачки, когда худею. Желание пожрать отбивают) Ну и ещё говорят, что никотин полезен для здоровья. Я серьёзно)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Lillay писал 28 Фев 2018 - 15:57:

И как ощущения?) В какой дозировке? Зависимость не вызывает?))

https://bodyrecompos...lements-2.html/

... Nicotine/Caffeine

I suspect that many readers will have a fairly strong response to my inclusion of nicotine in this book as a fat loss aid due to it’s association with smoking (and those associated health risks). But it’s important to realize that isolated nicotine, in patch or gum for, is far different than smoking itself. The other hundreds or thousands of chemicals found in cigarettes (which are what cause the major problems) aren’t present.

And isolated nicotine with caffeine has been studied for it’s thermogenic and fat loss effects. Like green tea the effect of nicotine and caffeine is fairly small with an increase of perhaps 5% in metabolic rate. As importantly, the combination of nicotine and caffeine has been reported to have a profound impact on blunting hunger and appetite.

The effects of nicotine and caffeine are fairly short lived, perhaps 2 hours. But this, in addition to being less stimulatory than other compounds, makes the combination of nicotine and caffeine potentially useful at night when hunger can be a problem. A dose can be taken during the trouble times but will stop having an effect in time for sleep. The effective dose is 1 mg of nicotine with 100 mg of caffeine...

Насчет зависимости, вопрос на самом деле не явный .. есть данные, что аддиктивное состояние может у некоторых наблюдаться, но в большинстве случаев похоже что все таки нет ... все таки чистый "медицинский" никотин, это не то же самое что никотин в сигарете, где помимо никотина еще идет куча смол и прочей не слишком полезной гадости 

ощущения от приема ... ну как сказать .. растормаживает, сон пропадает, правда что таблетки, что спрей, вещь на любителя по вкусу, в любом случае никотин вызывает чувство жжения при попадании на слизистую ... эффект по сути мгновенный, т.к. они он лингвальный преп ... не могу сказать насчет ЖЖ эффекта ... я от термоджеников по сути уже давно отказался для себя (ленивость жопы на 5% я могу компенсировать и самопендалями )))  ) ... но у меня в машине спрей валяется .. если в дальней поездке ... то очень помогает при засыпании за рулем ... на пару тройку часов сон как рукой снимает      

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grillmaster:

Ну и ещё говорят, что никотин полезен для здоровья. Я серьёзно)

да .. при профилактики Паркинсона вроде как используют 

55Pavilion

55Pavilion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

а как увязывается RFL и ИГ (16/8 или 20/4)? есть ли смысл кроме "комфорта"?

zepherus

zepherus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Всем привет, подскажите, какой самый точный метод подсчета % жира в организме своими силами, все никак не могу понять, пора ли мне во вторую категорию переходить или нет? Калипером пользоваться не умею, а различные калькуляторы всегда говорят разные цифры. Худел по RFL,но с недавнего времени вес стоит на месте и просто колеблется +-1кг. Вроде и не нарушаю,и кардио делаю и силовые,и 10000 шагов в день стараюсь делать. Относился к третьей категории, и вот думаю в чем косяк,возможно уже пора во вторую и сделать загрузку? Может анализы какие сдать? 

По жиру цифры до 26, то 28%, то еще больше. Но в целом меньше чем за год(с перерывами и срывами) скинул со 128 до 105 с RFL и вес встал

Сообщение изменено: zepherus (11 сентября 2018 - 04:31)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

zepherus писал 11 Сент 2018 - 13:28:

Всем привет, подскажите, какой самый точный метод подсчета % жира в организме своими силами, все никак не могу понять, пора ли мне во вторую категорию переходить или нет? Калипером пользоваться не умею, а различные калькуляторы всегда говорят разные цифры. Худел по RFL,но с недавнего времени вес стоит на месте и просто колеблется +-1кг. Вроде и не нарушаю,и кардио делаю и силовые,и 10000 шагов в день стараюсь делать. Относился к третьей категории, и вот думаю в чем косяк,возможно уже пора во вторую и сделать загрузку? Может анализы какие сдать?
По жиру цифры до 26, то 28%, то еще больше. Но в целом меньше чем за год(с перерывами и срывами) скинул со 128 до 105 с RFL и вес встал

Все методы самоопределения - примерны и с высокой долей погрешности ))))

Если уж совсем никак, то получи данные из разных методов и выведи среднее арифметическое. В числе наиболее приближенных к реальности, в т.ч. считается что походит Формула ВМС США
http://www.webcalcso...y.asp?AcctNum=3

Но для верности, лучше взять 3-4 разных методов и калькуляторов.

Насчет калипера,все не так уж и сложно
https://www.linear-s.../malesites.html

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Znatok Ne:

В числе наиболее приближенных к реальности, в т.ч. считается что походит Формула ВМС США

На мне она завсегда ошибается, щас глянул, кажет -  9 прОцентов жира, хотя на самом деле где-то 15+.

SUPOV

SUPOV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

А чем обусловлено различие в расчете потребляемых калорий и, например, белка в RFL от скажем UD или Гибкой? 

RFL, "фаза стабилизации" потребляемые калории (- средняя (аэробика или пара силовых тренировок в неделю) – 26-28 ккал/кг) в гибкой 31 ккал/кг. 
По белку, в гибкой на 2,3 гр/кг (текущего веса), а в RFL расчет идет на сухую массу тела (2,2-3,3 гр/кг)? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

SUPOV:

RFL, "фаза стабилизации" потребляемые калории (- средняя (аэробика или пара силовых тренировок в неделю) – 26-28 ккал/кг) в гибкой 31 ккал/кг.

не совсем так ))) в ГД написно вот так

на уровне минус 10% от калорийности поддержки от текущего веса, или минус 2 ккал/кг от вашего обычного уровня поддерживающей калорийности исходя из 1 килограмма веса. Т.е. если вы обычно используете для своего уровня поддержки 33 ккал/ кг, то Вам необходимо выбрать 30 ккал/ кг (33 ккал минус 2 ккал)

т.е. там не обязательно 31 ккал/кг будет ... может и вполне те же 28 ккал/кг

SUPOV:

По белку, в гибкой на 2,3 гр/кг (текущего веса), а в RFL расчет идет на сухую массу тела (2,2-3,3 гр/кг)?

в ГД - 2.3-2.8 гр/кг ... а разница строится на том, что в РФЛ дефицит выше, считай полная безуглеводка и жиры в "нулях", т.е. режим намного экстремальнее чем в ГД (да и в УД, тем более что в УД еще и полноценное питание с углями почти 3 дня на неделе), соотвественно и белка нужно больше (тем более, что там просто нечем заполнить калорийный минимум)

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Хотелось бы узнать. насколько курица-гриль подходит к данной диете? Хочу выбрать ее в качестве основы рациона на всю диету. Буду есть ее без кожи.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Lillay писал 19 Нов 2018 - 09:38:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Хотелось бы узнать. насколько курица-гриль подходит к данной диете? Хочу выбрать ее в качестве основы рациона на всю диету. Буду есть ее без кожи.

подходит ровно настолько, насколько впишется по БЖУ в состав диеты ... а учитывая, что РФЛ как бы позиционируется как постный белок+некрахмалистые овощи+омега3, то из целой курагрили выбирать желательно максимально постные части (грудка)

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Znatok Ne писал 23 Нов 2018 - 13:22:

подходит ровно настолько, насколько впишется по БЖУ в состав диеты ... а учитывая, что РФЛ как бы позиционируется как постный белок+некрахмалистые овощи+омега3, то из целой курагрили выбирать желательно максимально постные части (грудка)

Печаль, грудку есть для меня пытка, вместе с диетой это создает огромный стресс. Придется брать постное мясо которое стоит по цене за грамм белка в два раза дороже чем протеин изолят. Можно ли пить только протеин? Вроде как Лайл не рекомендует жидкие приемы пищи, ну а вдруг :)

Или есть еще какие-нибудь алтернативы по мимо рыбы, курицы и творога?

Сообщение изменено: Lillay (23 ноября 2018 - 05:37)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Отчет за 16 дней RFL. Рефиды  не делал,так как по моему мнению я нахожусь в третей группе. Хотя точно не уверен так как при даже моих начальных 103 кг пресс немного был виден (4 кубики)

Итак. Начало диеты - вес 103,5

16 дней прошло  вес= 95кг

За 16 дней 8,5 кг я так думаю из них процентов 70 вода.

Ем около 250 гр белка , 4-5 огурцов и рыбий жир

Первый рефид сделаю через месяц.

По силовых 

Жим 147,5----140х3(думаю столько же)

Становая как тянул так и тяну 190 6х3

Присед тоже тот же около 170 6х3

Следующий раз отпишусь когда потеря веса составит 10 кг.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Какой тут процент жира?третяя группа?это вначале диеты,вес 103,5

Миниатюры

• IMG_20190504_105457.jpg

Сообщение изменено: yarema (17 мая 2019 - 03:31)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Мой рост около 178-80

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 555 сообщений

yarema:

третяя группа?

ИМХО, да ! 575791126154313735.png?v=1

yarema:

Запорцы еще не мучают?  577157828419256320.png?v=1

Сообщение изменено: r0mjk3 (17 мая 2019 - 08:19)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
r0mjk3,
Не мучают. Можно ли баловаться сушеными кальмарами?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 455 сообщений

yarema писал 18 Май 2019 - 17:40:

r0mjk3,
Не мучают. Можно ли баловаться сушеными кальмарами?

Не только кальмарами, но и любой сушёной рыбой. Это же чистый белок!

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Grillmaster писал 18 Май 2019 - 17:45:

Не только кальмарами, но и любой сушёной рыбой. Это же чистый белок!

Нифига нельзя. Дно сорвало писос просто. Может потому что перед этим,на протяжении дня съел около килограмма творога

Тут кстати все пишут мол,на таком калораже 1200-1400 будет дикий голод,а мне есть совсем не хочется,почему так?

Сообщение изменено: yarema (19 мая 2019 - 02:24)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 455 сообщений

yarema писал 18 Май 2019 - 23:17:

Тут кстати все пишут мол,на таком калораже 1200-1400 будет дикий голод,а мне есть совсем не хочется,почему так?

Организм подстроился имхо. Я такую калорийность тоже легко переносил. Кстати имхо зря ты не рефидишь. Раз в 2 недели всё-таки не повредит. Процесс сушки шустрее пойдёт.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Но лайл пишет что третьей группе рефид только через 6 недель...а фримилы мне неинтересны,я не особо завишу от вкусной еды

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 455 сообщений
На такой калорийности при твоём весе 6 недель без рефидов... Даже не знаю. Для диванного лежебоки может и прокатит, но ты ведь тренируешься. Моё мнение, что Лайл погорячился, но как знаешь.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Grillmaster,
Тренируюсь,но у меня офисная работа,весь день сижу пишу код... Я понял тебя.Просто тут в теме,а я ее прочитал всю,один парень,который добился замечательных результатов-четко пишет что нужно строго по лайлу без самодеятельности.
Я решил что сделаю рефид когда сброшу 10 кг. Тоесть осталось около 2 кг,а значить рефид скорее всего будет на 24-26 день диеты,т.е на третью неделю. После этого,я буду делать рефид чаще.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

yarema писал 17 Май 2019 - 10:28:

Отчет за 16 дней RFL. Рефиды  не делал,так как по моему мнению я нахожусь в третей группе. Хотя точно не уверен так как при даже моих начальных 103 кг пресс немного был виден (4 кубики)

Итак. Начало диеты - вес 103,5

16 дней прошло  вес= 95кг

За 16 дней 8,5 кг я так думаю из них процентов 70 вода.

Первый рефид сделаю через месяц.

По силовых 

Жим 147,5----140х3(думаю столько же)

Становая как тянул так и тяну 190 6х3

Присед тоже тот же около 170 6х3

Следующий раз отпишусь когда потеря веса составит 10 кг.

Не понимаю, как ты такие веса тягаешь на пяти огурчиках, даже веса на штанге не растерял почти :crazy:

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Ребят, почему нету голода? Меня это пугает...уже минус 9 кг а голода нету,при том что за 20 дней не сделал себе ни одного фримила..заставляю себя силой есть мясо и творог...

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Хабар,Хабар, я пауэрлифтер а не кочка бадебилдер,у меня сильные связки...

Может ли отсутствие голода быть связано с офисной работой?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых