Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат жимовиков

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
958 ответов в этой теме

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

В смысле, лопатки вниз странное?
Да многие говорят, что так как раз надо, я так всегда делал и проблем не испытывал.
Но вот что их вниз не надо меня удивило, впервые такое услышал. Вот, попробовал...

он показывает то, что имеет в виду, это совсем не свести лопатки вместе вниз, я даже повторить это движение не могу

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений
Думаю, Юршин хороший доктор, в том, что касается лечения болячек (в том числе связанных со спортом) я бы ему доверился. Но это не делает его истиной в последней инстанции в том, что касается техники. Как раз с рекомендуемым им вариантом технического исполнения я не согласен не только в том, что касается лопаток. Не нужно воспринимать на веру все, что говорят.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

не только в том, что касается лопаток

Сергей, а можно поподробнее с этого места?

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Сергей, а можно поподробнее с этого места?

Насколько я помню, например, он рекомендует достаточно широкое разведение локтей. Аргументируя это тем, что для плеч такое движение более безопасно. Но не все так однозначно. Да, такое разведение локтей позволяет несколько снять нагрузку с плеч. Но при этом увеличивает нагрузку на грудные. А с грудными тоже бывает масса проблем. Думаю, на форуме найдутся спортсмены, которые это на себе прочувствовали. Поэтому грести всех под одну гребенку не следует. Если у спортсмена генетически очень сильные грудные, то скорее всего достаточно широкое разведение локтей пойдет на пользу.

Плюс есть еще один момент. Насколько я помню, плечевой сустав самый сложный сустав в нашем теле, так как имеет наибольший диапазон движений. За это отвечает достаточно большое количество мышц. Как следствие, возможна масса патологий, которые могут ебать голову в области этого сустава: воспаление сухожилия надостной или подостной мышц, воспаление длинной головки бицепса, надрыв суставной губы и прочая дрянь. Это я перечислил только то, что сходу в голову пришло. Как видишь, вариантов болячек масса. На практике, я сталкивался с тем, что один спортсмен делает хват уже и начинает уже сводить локти и это приносит ему облегчение. У другого же наоборот, становится лучше после расширения хвата и более широкого разведения локтей. Думаю, это как раз и связано с тем, что причина болей у них разная. Поэтому рекомендовать всем одинаковую технику я считаю в корне неверным

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений
Но, нужно отдать Юршину должное в части реабилитации при травмах плечевого сустава. Причем, тут он рассуждает не сколько как врач, а как спортсмен. У него самого есть проблемы с плечами. Причем, несмотря на то, что он доктор, со своей проблемой он самостоятельно справиться не смог. Ему Марат Абдулин помогал. Так что здесь Юршин действует скорее как спортсмен-практик. Обычно позиция врачей сводится к лечению с помощью НПВС и исключения нагрузки. Только вот я не знаю ни одного спортсмена, которому бы это реально помогло. Нет, чаще всего сначала действительно становится намного лучше, но при возвращении к нагрузкам возвращается и проблема. Кровообращение в сухожилиях хреновенькое, сосудов там мало. А когда есть отек и воспаление, оно становится еще хуже. Поэтому Юршин прав, нужно аккуратно закачивать. Во-первых, это позволяет улучшить кровообращение в нужной нам области. Во-вторых, в результате тренировок начинаются компенсаторные явления, когда другие мышцы частично снимают нагрузку с больной, принимая часть нагрузки на себя. В этом значительное количество мышц плечевого сустава играет на пользу.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений
Единственное, у Юршина никогда не слышал про использование в лечении препарата Цель-Т. А мне он в свое время хорошо помог. Да и многим, кому я советовал тоже.
Кстати, врач волейбольной команды рассказывал, что они тоже его используют. Оказывается у волейболистов беда с плечами еще больше, чем у нас. Ударные нагрузки этому очень способствуют.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Единственное, у Юршина никогда не слышал про использование в лечении препарата Цель-Т

Не удивительно

Гомеопатическое средство

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Не удивительно

Да я тоже как-то настороженно отношусь к гомеопатии. Но на самом деле, некоторые врачи спокойно назначают гомеопатические препараты. По опыту они уже знают, какие именно из этих препаратов дают реальный эффект и используют это.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Но, нужно отдать Юршину должное в части реабилитации при травмах плечевого сустава. Причем, тут он рассуждает не сколько как врач, а как спортсмен. У него самого есть проблемы с плечами. Причем, несмотря на то, что он доктор, со своей проблемой он самостоятельно справиться не смог. Ему Марат Абдулин помогал. Так что здесь Юршин действует скорее как спортсмен-практик. Обычно позиция врачей сводится к лечению с помощью НПВС и исключения нагрузки. Только вот я не знаю ни одного спортсмена, которому бы это реально помогло. Нет, чаще всего сначала действительно становится намного лучше, но при возвращении к нагрузкам возвращается и проблема. Кровообращение в сухожилиях хреновенькое, сосудов там мало. А когда есть отек и воспаление, оно становится еще хуже. Поэтому Юршин прав, нужно аккуратно закачивать. Во-первых, это позволяет улучшить кровообращение в нужной нам области. Во-вторых, в результате тренировок начинаются компенсаторные явления, когда другие мышцы частично снимают нагрузку с больной, принимая часть нагрузки на себя. В этом значительное количество мышц плечевого сустава играет на пользу.

а о физиолечении не слышали?!

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

а о физиолечении не слышали?!

Физиотерапия почему-то в последнее время в нашей медицине используется не так часто, как она того заслуживает. Думаю, это связано с тем, что далеко не во всех больницах есть оборудование. Плюс, издержки страховой медицины. Для тех кто не в курсе этой системы, в двух словах поясню. Фонд обязательного медицинского страхования перечисляет больнице деньги за оказанные медицинские услуги. Так вот стоимость физиотерапии по ОМС достаточно низкая. А нужно платить зарплату работникам этого отделения, ремонтировать и покупать оборудование, оплачивать коммунальные. Вот и получается, что для больницы зачастую невыгодно содержать такое отделение.
Что касается физиотерапии применительно к нам). У меня есть аппарат для ультратоновой терапии (лечение током высокого напряжения), достался мне давно по случаю и валялся дома лет 10 без дела. Как оказалось, зря. В прошлом году с его помощью я успешно залечил воспаление сухожилия локтевого сустава. Во время реабилитации после отрыва сухожилия грудной использовал электростимуляцию мышцы. Тоже пошло на пользу. Так что на личном опыте плюсы физиотерапии я почувствовал)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Да я тоже как-то настороженно отношусь к гомеопатии. Но на самом деле, некоторые врачи спокойно назначают гомеопатические препараты. По опыту они уже знают, какие именно из этих препаратов дают реальный эффект и используют это.

Бывает, регистририруют препарат как гомеопатический, чтобы обойти многолетний цикл обязательных испытаний. И там дозировки вполне вменяемые. По сути это как дженерики.
Но вообще именно врач такое рекомендовать не должен.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Бывает, регистририруют препарат как гомеопатический, чтобы обойти многолетний цикл обязательных испытаний. И там дозировки вполне вменяемые. По сути это как дженерики.
Но вообще именно врач такое рекомендовать не должен.

Да. Сейчас есть стандарты оказания медпомощи, где прописано, что должно назначаться при определенном диагнозе и какие манипуляции должны выполняться. Но на практике бывает по-разному. Порой врачи делают как написано, а порой назначают то, что считают нужным, а в карте пишут то, что должно быть назначено)

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений
Кстати, с воспалениями сухожилий заметил интересную хрень. Зачастую, воспаление начинает проявляться уже тогда, когда по нагрузке все уже вполне адекватно. То есть, спортсмен их достаточно длительное время перегружает, восстановиться они не успевают. В какой-то момент спортсмен понимает, что он загнался и снижает нагрузку до адекватных вылечин. И вот порой проблемы с плечом его могут настигнуть только через месяц-два после того как закончились чрезмерные нагрузки.
Из-за этого первое время не мог понять, что за хрень. Кто-то из знакомых жалуется на боли в плече. Начинаю смотреть, что там у него по нагрузке. Вроде все вполне нормально. А вот когда попросишь показать то, что было 3-4 месяца назад, понимаешь, что вот там был явный перебор. Последствия которого он сейчас и получил.

Сообщение изменено: Мордвин (16 мая 2023 - 11:15)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Тоже замечал такую фигню.
И всё время забываю об этом.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Тоже замечал такую фигню.
И всё время забываю об этом.

Причем, чаще всего именно так и бывает. Замечал такое уже примерно у десятка человек. Как-то парадоксально выглядит, но факт.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Кстати, с воспалениями сухожилий заметил интересную хрень. ..............

А вот когда попросишь показать то, что было 3-4 месяца назад, понимаешь, что вот там был явный перебор. Последствия которого он сейчас и получил.

Спасибо. Может быть полезно даже для моих копеечных весов, но не копеечных объемов.

Главный вопрос: как просчитать будущие неприятности? Как выглядят звонки от организма?

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Кстати, с воспалениями сухожилий заметил интересную хрень. Зачастую, воспаление начинает проявляться уже тогда, когда по нагрузке все уже вполне адекватно. То есть, спортсмен их достаточно длительное время перегружает, восстановиться они не успевают. В какой-то момент спортсмен понимает, что он загнался и снижает нагрузку до адекватных вылечин. И вот порой проблемы с плечом его могут настигнуть только через месяц-два после того как закончились чрезмерные нагрузки.
Из-за этого первое время не мог понять, что за хрень. Кто-то из знакомых жалуется на боли в плече. Начинаю смотреть, что там у него по нагрузке. Вроде все вполне нормально. А вот когда попросишь показать то, что было 3-4 месяца назад, понимаешь, что вот там был явный перебор. Последствия которого он сейчас и получил.

Тут ещё такой момент имеется - когда начали жаловаться на проблему, значит вступила в дело активная фаза  перегруза.

От неё избавились, ну вроде как, она стала просто пассивной, но она не ушла, просто стала пассивной фазой перегруза. Сильно не болит и не мешает.

До следующего перегруза до активной.

Сообщение изменено: Vovan74 (16 мая 2023 - 08:00)

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Физиотерапия почему-то в последнее время в нашей медицине используется не так часто, как она того заслуживает. Думаю, это связано с тем, что далеко не во всех больницах есть оборудование. Плюс, издержки страховой медицины. Для тех кто не в курсе этой системы, в двух словах поясню. Фонд обязательного медицинского страхования перечисляет больнице деньги за оказанные медицинские услуги. Так вот стоимость физиотерапии по ОМС достаточно низкая. А нужно платить зарплату работникам этого отделения, ремонтировать и покупать оборудование, оплачивать коммунальные. Вот и получается, что для больницы зачастую невыгодно содержать такое отделение.
Что касается физиотерапии применительно к нам). У меня есть аппарат для ультратоновой терапии (лечение током высокого напряжения), достался мне давно по случаю и валялся дома лет 10 без дела. Как оказалось, зря. В прошлом году с его помощью я успешно залечил воспаление сухожилия локтевого сустава. Во время реабилитации после отрыва сухожилия грудной использовал электростимуляцию мышцы. Тоже пошло на пользу. Так что на личном опыте плюсы физиотерапии я почувствовал)

Привет, а можно подробней что за аппараты в пользовании. Если будет фото, совсем хорошо. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Из-за этого дурного отложенного эффекта часто очень трудно определить причину.
Как-то в начале тренировок я решил добавить жимовой швунг, и буквально через пару тренировок почувствовал лёгкий дискомфорт в плечах. Швунг тут же убрал, но постепенно становилось всё хуже. Убрал брусья, и вообще остался без жимовых движений.
Не помогло, через пару месяцев тренировки пришлось полностью прекратить и долго лечиться.
С тех пор подвижность в плечах была потеряна навсегда и, наример, приседать со штангой на спине я больше не мог.
А виной был именно присед с узким расположением рук, который сам по себе дискомфорта не вызывал во время выполнения.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Тут ещё такой момент имеется - когда начали жаловаться на проблему, значит вступила в дело активная фаза перегруза.

От неё избавились, ну вроде как, она стала просто пассивной, но она не ушла, просто стала пассивной фазой перегруза. Сильно не болит и не мешает.

До следующего перегруза до активной.

Нет, ни фига не так). Скорее всего, у тебя не было особых проблем с плечами (тьфу, тьфу). Приведу пример. Парень тренировался с относительной интенсивностью 73-75%. И даже какой-то время вывозил эту нагрузку. Потом почувствовал, что явно загнался и сбросил нагрузку до 70%. При этой интенсивности у него перегруза явно не было. Однако, через месяц заболело плечо. Причем, заболело сильно, боль даже при некоторых движениях без нагрузки.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Привет, а можно подробней что за аппараты в пользовании. Если будет фото, совсем хорошо.

У меня вот такой аппарат.

Миниатюры

• IMG_20230516_204232.jpg

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Из-за этого дурного отложенного эффекта часто очень трудно определить причину.
Как-то в начале тренировок я решил добавить жимовой швунг, и буквально через пару тренировок почувствовал лёгкий дискомфорт в плечах. Швунг тут же убрал, но постепенно становилось всё хуже. Убрал брусья, и вообще остался без жимовых движений.
Не помогло, через пару месяцев тренировки пришлось полностью прекратить и долго лечиться.
С тех пор подвижность в плечах была потеряна навсегда и, наример, приседать со штангой на спине я больше не мог.
А виной был именно присед с узким расположением рук, который сам по себе дискомфорта не вызывал во время выполнения.

Не факт , что присед виноват , даже и с узким расположением . Имею перед глазами пример , человек упёрся в жим , через некоторое время начали болеть плечи , пока лечил их , решил вернуть присед , на который подзабил , тренировал ноги жимами и разгибаниями , сгибаниями . Начал приседать и обнаружил , что может только под блины штангу держать , но начал растягиваться и постепенно сужать хват , как результат -приседает , держа штангу чуть шире плеч и эти самые плечи у него не болят , что с жимом сейчас , не знаю .

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

(лечение током высокого напряжения)

высокой частоты.
А то налечишься высоким напряжением и будешь как конденсатор. ))

П. С. У меня был прибор такого типа в советские времена. Хорошая штуковина. Помогла мне реабилетироваться после дтп.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Спасибо. Может быть полезно даже для моих копеечных весов, но не копеечных объемов.
Главный вопрос: как просчитать будущие неприятности? Как выглядят звонки от организма?

Да вот хрен его знает. Как сказал коллега, "из-за дурацкого отложенного эффекта" сложно определить. Хоть какой-то выход, это при малейшем дискомфорте сесть и лишний раз проанализировать нагрузку, нет ли там перебора.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

высокой частоты.
А то налечишься высоким напряжением и будешь как конденсатор. ))

П. С. У меня был прибор такого типа в советские времена. Хорошая штуковина. Помогла мне реабилетироваться после дтп.

Не знаю, как правильно, я гуманитарий со всеми вытекающими последствиями). Но вот первый же сайт в Гугл выдает именно про напряжение)

Миниатюры

• Screenshot_2023-05-16-20-59-09-119_com.yandex.browser.jpg

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

У меня вот такой аппарат.

Спасибо, поищу современные аналоги. Пока у меня основное спасение перкуссионный массажёр.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Спасибо, поищу современные аналоги. Пока у меня основное спасение перкуссионный массажёр.

Думаю, сейчас такой аппарат тоже в продаже есть. Вроде даже видел в интернете. Перкуссионный массажер тоже неплохо, но это скорее профилактика, чем лечение.
Кстати, двое знакомых спортсменов после достаточно длительного использования этого массажера в один голос пришли к выводу, что его эффективность слишком разрекламирована. С другой стороны, даже если он позволит восстановиться пусть и совсем совсем немного побыстрее, почему бы и нет?
А этот аппарат именно лечение. Но на быстрый эффект не рассчитывай. У меня на то, чтобы полностью прошел эпикондилит ушло дней 20. Правда, порой эта болячка спортсменам мозги может делать несколько месяцев. Так что, учитывая, что я продолжал тренироваться и не променял медикаментозное лечение, я легко отделался.

Сообщение изменено: Мордвин (16 мая 2023 - 09:40)

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Нужны ли жимовику подтягивания? Особенно при собственном весе 100кг?
Считаю подтягивания базовым упражнением на спину (становую не делаю из-за грыжи). Может ошибаюсь?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

Считаю подтягивания базовым упражнением на спину (становую не делаю из-за грыжи). Может ошибаюсь?

А чё одного жима для развития не хватает?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Подтягивания грузят длинную головку трицепса, поэтому в жимовую программу их непросто пристроить. Спину: широчайшие, круглые, середину трапеции, задние дельты, жимовику развивать, конечно, нужно. Это и жёсткость моста и удержание на месте лопаток и плечей.
Но подтягивания тут не единственный вариант

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых