Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)

* * * * - 65 голосов

• Please log in to reply
2220 ответов в этой теме

@_Exodus

@_Exodus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
О Майк еще одну чудо систему разработал.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

а шаг с которым добавляешь нагрузку (на гантели) какой вышел? мелкий наверно. как делать будешь?

Несколько тренировок с одним весом. Потом к следующим.

Майк, т.е. таблица выдает результаты, а веса можно будет округлить до целых килограммов? исключая шаг по 300-400 гр?

(например 2 трени по 6 кг. затем 2 по 7 кг...  исключая промежуточный 6,4 кг например) Если так можно делать, то с какой периодичностью повышать веса? Сегодня делал подтяги  и отжим в гравитроне (противовес маленький - инерция большая, т.е. фактически отжим и подтяг был со своим весом)  как делать? на турнике или продолжать гравитрон? если на турнике то как повышать веса ( ведь табличные больше   не соответствуют).

Degemon

Degemon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Что такое "дожимы" ?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Что такое "дожимы" ?

в словой раме или с бруска 15-20 см

1\2 амплитуды 

(например 2 трени по 6 кг. затем 2 по 7 кг...  исключая промежуточный 6,4 кг например) Если так можно делать, то с какой периодичностью повышать веса?

по ощущениям-делаешь быстро  и без отказов -повышай

Сегодня делал подтяги  и отжим в гравитроне (противовес маленький - инерция большая, т.е. фактически отжим и подтяг был со своим весом)  как делать? на турнике или продолжать гравитрон? если на турнике то как повышать веса ( ведь табличные больше   не соответствуют).

я бы оставил гравитон 

в подтягах делай больше повторений

или используй вес на 2-3 кг больше табличного(если опережаешь)

все это исключительно личный опыт

Degemon

Degemon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

в словой раме или с бруска 15-20 см

1\2 амплитуды 

Это так понимаю жим лежа? Просто впервые сталкиваюсь с таким термином, в чем особенность такого упражнения?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Degemon,

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B&source=web&cd=1&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fsportswiki.ru%2F%25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25BC%25D1%258B&ei=aDusUdBkhbjgBI_hgdgN&usg=AFQjCNGRK-Bfk4dS6FfEHxcXKuCxW_ATZA&bvm=bv.47244034,d.bGE&cad=rjt

научить как поиском в сети пользоваться? :db:

Сообщение изменено: Quake (03 июня 2013 - 09:39)

Degemon

Degemon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Degemon,

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B&source=web&cd=1&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fsportswiki.ru%2F%25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25BC%25D1%258B&ei=aDusUdBkhbjgBI_hgdgN&usg=AFQjCNGRK-Bfk4dS6FfEHxcXKuCxW_ATZA&bvm=bv.47244034,d.bGE&cad=rjt

научить как поиском в сети пользоваться? :db:

Ух, извиняюсь тогда. Думал что то специфичное для Макси тренинга, а оно оказывается распространено :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Майк, т.е. таблица выдает результаты, а веса можно будет округлить до целых килограммов? исключая шаг по 300-400 гр?

Округляя до 0.5кг. 6.4 - это ещё 6кг, 6.5 - это уже 7кг. Так, собственно во всех упражнениях. С гравитроном, нужно сначала узнать, при каком весе он выходит в ноль и учитывать ету разницу. Для этого я нагружаю плиту блинами, пока она не уравновесится.

Если гравитрон не успевает за тобой, то лучше делать вообще без него, в более сокращённой амплитуде, в начале и потом увеличивать её до рекомендованной.

( ведь табличные больше   не соответствуют).

Всегда по ощущениям, таблица - не догма, иногда опережаем её, иногда наоборот.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

по ощущениям-делаешь быстро и без отказов -повышай

Округляя до 0.5кг.

Парни, как я понял повышать смотря в таблицу, округляя до 0,5 кг?

или просто каждую следующую тренировку повышать на 0,5 кг если делаешь быстро и правильно?
Если делаешь тяжело - то откат небольшой или с тем же весом продолжать?

Т.е. главный вопрос  что главнее таблица или ощущуния?

И вообще какие д.б. ощущения на тренировке и после трени. многие пишут про крепатуру, приходы после трени У меня ничего не было.Думал что бицепс или трицепс заноют, так нет. Я конечно понимаю, что 1 тренировка не показатель но все же? Заметил, что после CМТ трудно психологически отдохнуть после 36 повтора, прям сразу хочется продолжать

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

мыкола,

все разжували

Сообщение изменено: Quake (03 июня 2013 - 10:48)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Всегда по ощущениям, таблица - не догма, иногда опережаем её, иногда наоборот.

Спасибо большое. Надо эту цитату тоже в первый пост.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Начал цикл с весом 100 кг пузом  в один метр

Вес 93 кг пузо 91см (вакуум на выдохе 85см)

а кожа не висит? ну, или дряблость какая-то есть?

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Жим на 12 сегодня получился так: 6, 3, 2, 1

я не понял, это отдых-пауза? а так можно? или только в конце цикла допустимо? у меня такое ощущение, что я что -то не так делаю. на тренировке не устаю, практически не потею, и никаких ощущений после. хотя веса поднял выше табличных. может видео где-то есть?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Жим на 12 сегодня получился так: 6, 3, 2, 1

хотя веса поднял выше табличных

у меня такое ощущение, что я что -то не так делаю

Догадайся с трёх раз, ЧТО ты делаешь не так.)))))

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Не, Майк, насчет жима это так скопировалось с поста Димы)))) Я так не делаю. делаю как ты писал.  без отдых-пауза. но все равно ощущение как будто не работаю на тренировке, очень легко как-то.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

на тренировке, очень легко как-то.

Ну и радуйся.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Кому-то легко, а мне нет... к тренировкам попривык, время отдыха и самого подхода держу по самочуйке и секундомеру, чтоб особо не расслаблятся... перекуры на становой и приседе 2,30-2,45(мин,сек)в остальных до 2 мин...когда могу больше, делаю 13 подъемов, как тут говорилось...кикбек теперь не вызывает отрицательных эмоций, делаю с удовольствием, триц в нем хорошо чувствую, научился, одним словом, а ведь достаточно было взять гантельки поменьше, не выпендриваться.
Жим идет хорошо, становая на первой трене напугала, хотел веса снижать, попробовал еще разок - пошла... присед пока не раскусил, оч тяжело дается на 36, никак не подберу к нему темп или дыхание не подстрою, дыхалка подводит, короче, старый уже.... но если тяжелое упро идет первым, то без проблем справляюсь... если прибавки делать в такие трени можно смело накидывать...завтра присед-становая опять, главное ровно дышать!
Всем успехов.

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Такой вопрос, что первым делать, то что захочешь или то что первым стоит.Пример: Идет треня А+В, так вот начинать с А или можно и с В?

Сообщение изменено: Typuct (06 июня 2013 - 10:35)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Ребят, повторюсь. Есть где-нибудь видео Мкс?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Такой вопрос, что первым делать, то что захочешь или то что первым стоит.Пример: Идет треня А+В, так вот начинать с А или можно и с В?

Можно вообще делать только то, что хочешь. Зачем тебе ещё какие то таблички нужны? Голову ломать, как бы всё переиначить.  :lol:

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

а кожа не висит? ну, или дряблость какая-то есть?

Есть такой момент :) Падажжём и усохнет!

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Можно вообще делать только то, что хочешь. Зачем тебе ещё какие то таблички нужны? Голову ломать, как бы всё переиначить. :lol:

ну вопрос был к тому, что иногда очень долго ждать что бы начать допустим со становой, а не с того же жима лежа :( хорошо что спросил сперва :)

Сообщение изменено: Typuct (07 июня 2013 - 11:16)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

ну вопрос был к тому, что иногда очень долго ждать что бы начать допустим со становой, а не с жима :((

Когда нет выхода, делаешь то, что свободно.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

мыкола, видео есть в группе на ФБ , сделал Володя anaksanamun

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Вчера подобрал веса и как мне кажется ТЕМП выполнения упражнения. в подходах на 36 снаряд просто летает до 25-28 повторений ( и кажется сейчас 50 повторений легко), потом скорость сразу прогрессивно падает ( как будто кто-то реостат крутит))))). Тренировка уже не кажется легкой. Правда в подходе на 36 техника не очень идеальная. Допустимо?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Допустимо?

Да.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Завершил Макси-верх, сделал проходку.

Для начала надо сказать, что начиная с мая у меня сильно возросло количество аэробной нагрузки - 2 раза в неделю ролики + 1 или 2 раз танцы в парке горького (хастл, сальса и т.п.).

Как следствие всей этой активности я похудел на 3,5 кг.

Мой вес нажитый непосильным трудом на Специализации и СМТ 1.2. ушел ...

Грудь и руки -1 см

Талия -3 см (сейчас в районе 73-74, не втягивая и зажимая.)

Сама проходка, если коротко, то упал немного только жим, остальные показатели смог удержать (кстати, обычно в последний месяц тренировок я подключаю креатин, он мне реально помогает, но в этот раз его не использовал)

Жим - 117,5  (-5)

Подтягивания - 55

Жим стоя - 60

Протяжка - 75

ПШНБ - 60

Брусья - 30 (11 раз - делал на количество)

Итого, я опять нахожусь на распутье и не знаю что делать, либо продолжать СМТ 2.2. т.к. изначально, по совету Майка, Макси-верх у меня был нечто вроде перерыва (разнообразия), либо же попробовать Макси-фулбади.

Нужен совет, учитывая, что до конца лета я не планирую снижать свой аэробной нагрузки, разве что попробую немного подкорректировать питание, чтобы компенсировать сгораемое.

Спасибо!

Сообщение изменено: MishaMV (16 июня 2013 - 12:28)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Для начала надо сказать, что начиная с мая у меня сильно возросло количество аэробной нагрузки - 2 раза в неделю ролики + 1 или 2 раз танцы в парке горького (хастл, сальса и т.п.). Как следствие всей этой активности я похудел на 3,5 кг. Мой вес нажитый непосильным трудом на Специализации и СМТ 1.2. ушел ... Грудь и руки -1 см Талия -3 см (сейчас в районе 73-74, не втягивая и зажимая.)

ушла "несократиловка" и не стоит переживать ибо как только режим жизнедеятельности станет по спокойнее, эти килограммы/см как правило возвращаются. Это вполне нормальное явление, но многие его ошибочно принимают за спортивную результативность, радуясь набору и огорчаясь потере. А вот это

Сама проходка, если коротко, то упал немного только жим, остальные показатели смог удержать (кстати, обычно в последний месяц тренировок я подключаю креатин, он мне реально помогает, но в этот раз его не использовал)

как раз ключевой показатель и он подтверждает мои слова. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
MishaMV
Хочешь худеть СМТ-2.2. Хочешь подрасти- любой макси цикл.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

мыкола, видео есть в группе на ФБ , сделал Володя anaksanamun

Нет там этого видео, удалили уже. Вот может кто успел скачать, когда оно было, выложите на файлообменник какой-нибудь пожалуйста! Вот хорошее хранилищ е файлов например - http://rusfolder.com

Сообщение изменено: pulsar-78 (17 июня 2013 - 10:39)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых