Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)
Отправлено 03 июня 2013 - 08:22
а шаг с которым добавляешь нагрузку (на гантели) какой вышел? мелкий наверно. как делать будешь?
Несколько тренировок с одним весом. Потом к следующим.
Майк, т.е. таблица выдает результаты, а веса можно будет округлить до целых килограммов? исключая шаг по 300-400 гр?
(например 2 трени по 6 кг. затем 2 по 7 кг... исключая промежуточный 6,4 кг например) Если так можно делать, то с какой периодичностью повышать веса? Сегодня делал подтяги и отжим в гравитроне (противовес маленький - инерция большая, т.е. фактически отжим и подтяг был со своим весом) как делать? на турнике или продолжать гравитрон? если на турнике то как повышать веса ( ведь табличные больше не соответствуют).
Отправлено 03 июня 2013 - 09:24
Что такое "дожимы" ?
в словой раме или с бруска 15-20 см
1\2 амплитуды
(например 2 трени по 6 кг. затем 2 по 7 кг... исключая промежуточный 6,4 кг например) Если так можно делать, то с какой периодичностью повышать веса?
по ощущениям-делаешь быстро и без отказов -повышай
Сегодня делал подтяги и отжим в гравитроне (противовес маленький - инерция большая, т.е. фактически отжим и подтяг был со своим весом) как делать? на турнике или продолжать гравитрон? если на турнике то как повышать веса ( ведь табличные больше не соответствуют).
я бы оставил гравитон
в подтягах делай больше повторений
или используй вес на 2-3 кг больше табличного(если опережаешь)
все это исключительно личный опыт
Отправлено 03 июня 2013 - 09:37
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B&source=web&cd=1&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fsportswiki.ru%2F%25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25BC%25D1%258B&ei=aDusUdBkhbjgBI_hgdgN&usg=AFQjCNGRK-Bfk4dS6FfEHxcXKuCxW_ATZA&bvm=bv.47244034,d.bGE&cad=rjt
научить как поиском в сети пользоваться?
Сообщение изменено: Quake (03 июня 2013 - 09:39)
Отправлено 03 июня 2013 - 09:41
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B&source=web&cd=1&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fsportswiki.ru%2F%25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25BC%25D1%258B&ei=aDusUdBkhbjgBI_hgdgN&usg=AFQjCNGRK-Bfk4dS6FfEHxcXKuCxW_ATZA&bvm=bv.47244034,d.bGE&cad=rjt
научить как поиском в сети пользоваться?
Ух, извиняюсь тогда. Думал что то специфичное для Макси тренинга, а оно оказывается распространено
Отправлено 03 июня 2013 - 10:00
Майк, т.е. таблица выдает результаты, а веса можно будет округлить до целых килограммов? исключая шаг по 300-400 гр?
Округляя до 0.5кг. 6.4 - это ещё 6кг, 6.5 - это уже 7кг. Так, собственно во всех упражнениях. С гравитроном, нужно сначала узнать, при каком весе он выходит в ноль и учитывать ету разницу. Для этого я нагружаю плиту блинами, пока она не уравновесится.
Если гравитрон не успевает за тобой, то лучше делать вообще без него, в более сокращённой амплитуде, в начале и потом увеличивать её до рекомендованной.
( ведь табличные больше не соответствуют).
Всегда по ощущениям, таблица - не догма, иногда опережаем её, иногда наоборот.
Отправлено 03 июня 2013 - 10:27
по ощущениям-делаешь быстро и без отказов -повышай
Округляя до 0.5кг.
Парни, как я понял повышать смотря в таблицу, округляя до 0,5 кг?
или просто каждую следующую тренировку повышать на 0,5 кг если делаешь быстро и правильно?
Если делаешь тяжело - то откат небольшой или с тем же весом продолжать?
Т.е. главный вопрос что главнее таблица или ощущуния?
И вообще какие д.б. ощущения на тренировке и после трени. многие пишут про крепатуру, приходы после трени У меня ничего не было.Думал что бицепс или трицепс заноют, так нет. Я конечно понимаю, что 1 тренировка не показатель но все же? Заметил, что после CМТ трудно психологически отдохнуть после 36 повтора, прям сразу хочется продолжать
Отправлено 06 июня 2013 - 09:34
Жим на 12 сегодня получился так: 6, 3, 2, 1
я не понял, это отдых-пауза? а так можно? или только в конце цикла допустимо? у меня такое ощущение, что я что -то не так делаю. на тренировке не устаю, практически не потею, и никаких ощущений после. хотя веса поднял выше табличных. может видео где-то есть?
Отправлено 06 июня 2013 - 12:53
Жим идет хорошо, становая на первой трене напугала, хотел веса снижать, попробовал еще разок - пошла... присед пока не раскусил, оч тяжело дается на 36, никак не подберу к нему темп или дыхание не подстрою, дыхалка подводит, короче, старый уже.... но если тяжелое упро идет первым, то без проблем справляюсь... если прибавки делать в такие трени можно смело накидывать...завтра присед-становая опять, главное ровно дышать!
Всем успехов.
Отправлено 07 июня 2013 - 08:02
Такой вопрос, что первым делать, то что захочешь или то что первым стоит.Пример: Идет треня А+В, так вот начинать с А или можно и с В?
Можно вообще делать только то, что хочешь. Зачем тебе ещё какие то таблички нужны? Голову ломать, как бы всё переиначить.
Отправлено 07 июня 2013 - 11:10
ну вопрос был к тому, что иногда очень долго ждать что бы начать допустим со становой, а не с того же жима лежа хорошо что спросил сперва
Можно вообще делать только то, что хочешь. Зачем тебе ещё какие то таблички нужны? Голову ломать, как бы всё переиначить.
Сообщение изменено: Typuct (07 июня 2013 - 11:16)
Отправлено 08 июня 2013 - 08:57
Вчера подобрал веса и как мне кажется ТЕМП выполнения упражнения. в подходах на 36 снаряд просто летает до 25-28 повторений ( и кажется сейчас 50 повторений легко), потом скорость сразу прогрессивно падает ( как будто кто-то реостат крутит))))). Тренировка уже не кажется легкой. Правда в подходе на 36 техника не очень идеальная. Допустимо?
Отправлено 16 июня 2013 - 12:18
Завершил Макси-верх, сделал проходку.
Для начала надо сказать, что начиная с мая у меня сильно возросло количество аэробной нагрузки - 2 раза в неделю ролики + 1 или 2 раз танцы в парке горького (хастл, сальса и т.п.).
Как следствие всей этой активности я похудел на 3,5 кг.
Мой вес нажитый непосильным трудом на Специализации и СМТ 1.2. ушел ...
Грудь и руки -1 см
Талия -3 см (сейчас в районе 73-74, не втягивая и зажимая.)
Сама проходка, если коротко, то упал немного только жим, остальные показатели смог удержать (кстати, обычно в последний месяц тренировок я подключаю креатин, он мне реально помогает, но в этот раз его не использовал)
Жим - 117,5 (-5)
Подтягивания - 55
Жим стоя - 60
Протяжка - 75
ПШНБ - 60
Брусья - 30 (11 раз - делал на количество)
Итого, я опять нахожусь на распутье и не знаю что делать, либо продолжать СМТ 2.2. т.к. изначально, по совету Майка, Макси-верх у меня был нечто вроде перерыва (разнообразия), либо же попробовать Макси-фулбади.
Нужен совет, учитывая, что до конца лета я не планирую снижать свой аэробной нагрузки, разве что попробую немного подкорректировать питание, чтобы компенсировать сгораемое.
Спасибо!
Сообщение изменено: MishaMV (16 июня 2013 - 12:28)
Отправлено 16 июня 2013 - 02:07
ушла "несократиловка" и не стоит переживать ибо как только режим жизнедеятельности станет по спокойнее, эти килограммы/см как правило возвращаются. Это вполне нормальное явление, но многие его ошибочно принимают за спортивную результативность, радуясь набору и огорчаясь потере. А вот этоДля начала надо сказать, что начиная с мая у меня сильно возросло количество аэробной нагрузки - 2 раза в неделю ролики + 1 или 2 раз танцы в парке горького (хастл, сальса и т.п.). Как следствие всей этой активности я похудел на 3,5 кг. Мой вес нажитый непосильным трудом на Специализации и СМТ 1.2. ушел ... Грудь и руки -1 см Талия -3 см (сейчас в районе 73-74, не втягивая и зажимая.)
как раз ключевой показатель и он подтверждает мои слова.Сама проходка, если коротко, то упал немного только жим, остальные показатели смог удержать (кстати, обычно в последний месяц тренировок я подключаю креатин, он мне реально помогает, но в этот раз его не использовал)
Отправлено 17 июня 2013 - 10:37
мыкола, видео есть в группе на ФБ , сделал Володя anaksanamun
Нет там этого видео, удалили уже. Вот может кто успел скачать, когда оно было, выложите на файлообменник какой-нибудь пожалуйста! Вот хорошее хранилищ е файлов например - http://rusfolder.com
Сообщение изменено: pulsar-78 (17 июня 2013 - 10:39)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых