Переходим на безбелково-безуглеводно-безжировое питание.
Вот это уже точно будет бесчеловечный эксперимент ))
Странная программа Смолова... Вроде веса не большие, вроде все без проблем делается, вроде день отдыха к ней добавил но шо-то у меня такие ощущения, шо я по ночам грузчиком подрабатываю. Вечно хочется спать не взирая на сон 10 часов в сутки, постоянная усталость. Впаду летаргию скоро))
потерпите.вы и так ее облегчили.
А я думал шо из-за того шо я тягу делаю в 4 раза чаще и и 2-3 объемней чем обычно...
потерпите.вы и так ее облегчили.
Переходим на безбелково-безуглеводно-безжировое питание.
Спасибо но, мне суставы пока нужны еще
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 апреля 2014 - 05:03)
у меня такие ощущения, шо я по ночам грузчиком подрабатываю. Вечно хочется спать не взирая на сон 10 часов в сутки, постоянная усталость. Впаду летаргию скоро))
Пью уже неделю AnimalPak, реально повеселел от него. И спать стал часов по семь, не более, и утренний подъем - открыл глаза и всё, проснулся. А не так как раньше - ещё пять минут полежу, ещё двадцать, ещё часика два...
Может, тоже попробовать?
Вечно хочется спать
Такой период бывает у каждого. Обидно что нужно работать на трене, а не хочется.
Но если Алексей пишет что у него на "желание пахать" не влияет, проблем нет тогда совсем.
Я для тонировки организма купил цыгопан, порошок из рогов северного оленя. Года два назад тоже пил. Прочитал вначале на факторе о нем.
Впереди соревнования, думаю не помешает.
Действие имеет широкий спектр (на то, что мне вреде и не надо, тоже реагирует, вернее мне это надо, но дополнительное воздействие на это не надо...короче вы меня поняли). Более того продается вариант детского цыгопана, им то нафига? Видимо тоже нужно бывает
Сообщение изменено: Мишаил (30 апреля 2014 - 09:02)
AnimalPak и есть AnimalPak, чего его пробовать)))
Ну а чё, мамка в детстве говорила, мол, нет сил - скушай витаминку, деточка...
А если серъёзно, то в отзывах про AnimalPak читал, что сей комплекс тонизирует неслабо, многие его вообще перед тренировкой используют... От "штырилок" и прочей предтренировочной наркоты я отказался, так как уж слишком сильно моя организма на них реагирует даже в половинной дозе - головокружение, тошнота и прочие "прелести".
А тут и витаминов в лошадиных дозах насыпали (как раз вписывается в стройную концепцию бесчеловечных экспериментов), и две трети таблицы Менделеева намешали, и адаптогены тонизирующие в приличном количестве присутствуют - вот как раз из-за них и решил попробовать.
Подействовало.
Притом, действительно тонизирует: пару раз принимал его после ужина (хотя в инструкции прямо сказано, что принимать только в первой половине дня), и потом были проблемы с засыпанием. Ну, а об общем эффекте я уже сказал: спишь лучше и меньше, и в течении дня легенький бодрячек присутсвует.
С етим у мине норма
У меня вроде бы как тоже, но слишком уж долго приходится въезжать в силовую работу: если раньше уже на разминочных и подводящих работалось, то сейчас только на последних рабочих организма включается полностью...
Сообщение изменено: Serg Dozer (01 мая 2014 - 12:10)
то в отзывах про AnimalPak читал, что сей комплекс тонизирует неслабо
Денех пока нет, но думал об ундевите с комплевтом. Штырилок ваще никогда не принимал. Креатин, BCAA.
на последних рабочих организма включается полностью...
Какое-то торможение нервной системы видимо. У меня проблема с нехваткой ресурсов на последние рабочие обычно была, поетому последние рабочие были либо первыми рабочими, либо вторыми рабочими)) Включаюсь обычно с первого подхода
Интересно, но не знал что AnimalPak работает как предтренировочник.
Сам же остановил свой выбор витаминов на Twinlab, вновь купил баночку 200 капсул, на год точно хватит. Существено дешевле чем AnimalPak, дозы меньше, но фирмы вроде как имели общие корни, марка того и другого достаточна высокая.
На счет предтренировочника. Купил уже давно предтренировочник NO-Xplode, штука рабочая, но потом уснуть проблемно. Таким образом использовал на тренировках лишь пару раз, очковато как то на постоянной основе.
Но для себя открыл, что очень неплохо работает на соревнованиях. Леха соревнуется в троеборье, не знаю как Сергей. Чтоб отработать все 6 подходов,плюс разминки, да и по времени все это долго. Короче дополнительный источник энергии не помешает.
Сам тренюсь на витаминах, которые витамины+креатин+для суставах что-нибудь. Долго пил БЦАА нифига ничего не понял. Короче такой же любитель, как и вы.
Вроде как в теме у Алексея в основном юмор, но иногда и о серьезном можно написать.
Денех пока нет, но думал об ундевите с комплевтом. Штырилок ваще никогда не принимал. Креатин, BCAA.
А если действительно денег нет, то можно к ревиту и аскорбинкам просто добавить настойку элеутерококка - дешево, сердито, и проверено не одним поколением силовиков. Слегка бодрит, тонизирует и вообще для организмы полезно.
Ну, или давай я тебе пол-банки из своих отсыплю - для брата-близнеца ничего не жалко.
У меня проблема с нехваткой ресурсов на последние рабочие обычно была, поетому последние рабочие были либо первыми рабочими, либо вторыми рабочими))
Вот, здесь мы, конечно, сильно отличаемся... На рабочих подходах я сам себя заставляю закончить упражнение, так как рабочих у меня и так аж пять. Даже на пике, когда работаю в режиме 3х3, в общем и целом готов сделать 5х3. Но старшие не велят, говорят, перегорю... Не знаю, иногда так делаю, пока не истлел.
Интересно, но не знал что AnimalPak работает как предтренировочник.
Хотя и сам до недавнего времени воспринимал этот комплекс как чисто витаминный, а потом почитал отзывы и мнения, решил попробовать, понравилось...
Леха соревнуется в троеборье, не знаю как Сергей.
Пока не соревнуюсь. Тренировочный стаж слишком мал.
И хотя планы в связи с последними событиями в стране конкретно посыпались (Андрей malandr придупреждал, как в воду глядел) всё-таки постараюсь в ближайшие месяцы выполнить нормативы МС (в бездопинговой и безэкипировочной версии, разумеется), а там уже видно будет...
добавить настойку элеутерококка
Я жо натурал! Никаких кокофъ
для брата-близнеца ничего не жалко
Спасибо, пока воздержусь
Ну шо 3 трени и проходка! Самое страшное 3х9 пройдено
Вписался на ЧМ в тягу)) Рекорд Европы 200кг, Рекорд мира 200кг, России 235кг - надо тянуть 236
Сокращен на работе)) Бегаю собеседуюсь
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 мая 2014 - 04:54)
Чё-то вроде коротковата кольчужка. Сколько недель на неё убил?
48 дней будет, с проходкой чуть меньше 8 недель
Совсем, знать, вы там одрищали со своим пауэрлифтингом.
Это М1 (40-45 лет), аматоры. Старость не радость. Алкоголизм, табакокурение, наркомания, бедность, неблагоприятная экологическая обстановка, раннее старение и вот результат, - люди без химмии больше 200кг поднять не могут, после 40, в категории до 90, в отдельно взятой ассоциации...
С проходкой чуть меньше 8 недель.
Как я помню, Дмитрий Касатов сказал, что если с подготовкой всё как надо, то прибавка за тренировочный цикл должна быть в районе 5%. Это за цикл 12-14 недель.
Тут – почти вдвое меньше.
Так шта, если родишь 2.5% – должон быть доволен.
Эксперемент №60 (наиболее человечный)
Цель эксперемента: Тяга 350кг, жух 200кг
Условия эксперемента: цикл Смолова модифицированный. Фулбадя. ПМ занижен на 5-7 кг, интервалы увеличены до 4 дней (96 часов)
становая тяга
жух
разводка (пол проги гантели, пол дельтмашина) 2х10-15
Выхлоп: рост небольшой был, но до конца цикла объемы не сохранились. Короче ниче не выросло...
тягу закончил на 190кг - 7 по 3
жух на 100кг - 7 по 3
дельтмашина 54кг на 15, прибавка существенная смотреть сколько конкретно лень, в районе 7-10кг
Проходка тяга: 70кг - 10, 120кг - , 160кг - , 200кг - 2, 220кг - 1, 225кг номинально +5кг, практически поменьше
проба жух 105кг - 5 раз, прибавка чуть меньше 5кг
вес 90.5кг, талия 89см
Выводы: ПМы можа было не занижать, в принципе можно было и интервалы не увеличивать, оставить как было в программе
Таки признаюсь шо боли менее существенные и продолжаются максимум 48 часов. Третье упро делать честно говоря не было желания после тяги и жуха, 4е было бы пределом
Постоянная сонливость. Состояние скажем так не очень. Не знаю на что рассчитан цикл, но явно не на ПМ, - какое-то глубокое межсезонье, заканчивается на среднем весе, и неимоверном для выхода на пик объеме. После такого цикла надо пиковый цикл делать, подготовленности к синглу никакой.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 мая 2014 - 08:34)
Ух ты, юбилейный эксперимент завершил!
Постоянная сонливость. Состояние скажем так не очень. Не знаю на что рассчитан цикл, но явно не на ПМ, - какое-то глубокое межсезонье, заканчивается на среднем весе, и неимоверном для выхода на пик объеме. После такого цикла надо пиковый цикл делать, подготовленности к синглу никакой.
Чой-то мне кажется, что после юбилейного относительно человечного эксперимента не повредит предельно человечный отдых!!!
Сообщение изменено: леди икс (21 мая 2014 - 08:57)
Поскоку одинаковые циклы не работают 2 раза подряд, как Михалы4 говорит, придется прогнать Смолова ешо раз.
Читай внимательнее.
Под словом "цикл" там подразумевался "мини-цикл" Стюарта МакРоберта, который делается в ОДНОМ ПОВТОРНОМ ДИАПАЗОНЕ.
Такие циклы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, повторять нельзя.
ИМЕННО ПОЭТОМУ умными людьми были придуманы циклы со встроенной микропериодизацией – сменой внутри цикла повторного ряда – ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ИХ ПОВТОРЯТЬ РАЗ ЗА РАЗОМ, и каждый раз они бы срабатывали. Например, цикл Смолова. Цикл Яна Салакса. Цикл Скотта Каррелла.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 мая 2014 - 10:01)
Gjkmpjdfntkm
Не знаю на что рассчитан цикл, но явно не на ПМ, - какое-то глубокое межсезонье, заканчивается на среднем весе, и неимоверном для выхода на пик объеме.
Насколько я помню, то, что часто упоминают как цикл Смолова - не более чем вырванный из контекста объемный блок.
В целом его "прога" выглядит как-то так:
1 – отдых или поддерживающая тренировка2 – втягивающий микроцикл 2 недели3 – базовый мезоцикл 4 недели4 – свичинг 2недели5 – интенсивный мезоцикл 4 недели6 – подводка7 – соревнования
Подробнее тут видел:
http://plbaza.narod.ru/smolov.htm http://powerlifter.ru/2012/02/s-yu-smolov-metodika-trenirovki-prisedanij/
Вот только насколько реально выполним интенсивный блок я не знаю ...
Сообщение изменено: Dlor (22 мая 2014 - 12:25)
Насколько я помню, то, что часто упоминают как цикл Смолова - не более чем вырванный из контекста объемный блок.
Я делал модифицированный (облегченный). Втягивающего действительно не хватает в модификации. Думаю надо попробовать совместить облегченность по подходам с указанной по ссылке процентовкой это ближе к истине получится. У меня бы тогда последняя тренировка была бы 197.5 очень очень похоже на правду. Вот тогда прибавка будет
Вот только насколько реально выполним интенсивный блок я не знаю ...
По ощющениям упрощенного варианта - можно и полный сделать. По времени оч долго только получится. Подходы по трудности выполнения не оличаются практически первый от последнего. Только во что это выльется... Может в прибавку, а может в перетрен. Очень стремно
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2014 - 12:38)
Короче следующий буду делать наверное как-то так
основной (от 220)
+10кг +15кг
70%х3х9 | 155 | 165 | 170 |
75%х4х7 | 165 | 175 | 180 |
80%х5х5 | 175 | 185 | 190 |
85%х6х3 | 187.5 | 197.5 | 202.5 |
или скорее так
70%х3х9 | 150 | 160 | 165 |
75%х4х7 | 162.5 | 172.5 | 177.5 |
80%х5х5 | 175 | 185 | 190 |
85%х6х3 | 187.5 | 197.5 | 202.5 |
Над втягивающим надо подумать, но наверное как-то вот так
65% 6х3 70% 4х1 75% 2х2 80% 1х1
65% 6х3 70% 4х1 75% 2х2 80% 1х1
70% 4х4 75% 2х1 80% 2х2 90% 1х1
Потом может как-нить соберусь полный вариант сделать ПМ только порежу кг на 10
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2014 - 01:16)
Gjkmpjdfntkm
Меня в интенсификационном блоке удивили третья и четвертая недели:
Неделя 3.
Понедельник: 60х3, 70х3, 80х3, (90х5)х5
Среда: 60х3, 70х3, 80х3, (95х3)х2
Суббота: 65х3, 75х3, 85х3, (95х3)х4
Неделя 4.
Понедельник: 70х3, 80х4, (90х5)х5
Среда: 70х3, 80х3, (95х3)х4
Суббота: 75х3, 90х4, (95х4)х3
Еще вспомнил, что есть модификация - Smolov Jr. В ней объем примерно тот же держат, но уменьшают кол-во повторений и увеличивают кол-во подходов, а также прибавки от недели к неделе делают поменьше.
6х6х70%
7х5х75%
8х4х80%
10х3х85%
Тут: http://www.smolovjr....-squat-program/
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых