Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-)
Автор темы:
Железякин
, дек 12 2011 09:04
Отправлено 20 января 2012 - 01:31

Щас на тренировку схожу и как приду оглашу. Рабочие веса оглашу точно, а вот собственный вес и сколько в см прибавил точно не скажу, т.к. не записываю...Если не затруднит, то пожалуйста огласи прогресс в росте за период данного тренинга.
В см за 4-5 недель прибавил 4см, с 58 до 62. Это я точно помню. А в кг не скажу.
А, еще что понравилось, это то, что стала проявляться прорисовка квадрицепсов. Раньше не было совсем.
Сообщение изменено: Abibossy (20 января 2012 - 01:34)
Отправлено 20 января 2012 - 01:48

Вклинюсь в тему приседаний:
Я без каких либо проблем приседаю 2 раза в неделю (тяжелые приседания - примерно 2 раза в месяц, остальные 50-70% от 1ПМ), и никогда не испытываю никаких проблем с последующим восстановлением, сложностей с бегом и т.п. Мог бы и 3 раза в неделю, но не вижу смысла. Без бинтов вобще практически не могу выйти на такой уровень, чтобы почувствовать, что ноги работали, ни на каких подъемных весах, проще ушатать себя, чем почувствовать, что ноги болят или забиты, так что ходить тяжело. Задница, как было сказано ранее, действительно начинает работать очень интенсивно при прохождении параллели, если не досаживаться, то не включается в работу; комбезы и бинты опять же полностью не компенсируют работу ягодиц при прохождении параллели, но при этом все равно работают не только ягодицы, но и все мышцы ног. Я считаю приседания самодостаточным упражнением для квадрицепсов, не требующим дополнительных изолированных нагрузок, но при этом недостаточно прорабатывающем ягодицы и икры, что со своей стороны требует подсобные упражнения типа сгибаний ног/выпадов и подъемов на носки в различных вариациях.
to ДжаГэть: По-разному мышцы ног могут болеть только под разной нагрузкой (разная постановка стоп, завал спины, уведение коленей вперед и т.п.).
Также замечу, что в зависимости от постановки стоп различные мышцы бедра нагружаются по разному и можно целенаправленно акцентировать внимание на квадрицепсах либо мышцах внутренней поверхности бедер (не помню, как по науке называется). По поводу замечания, что после хорошего приседа ничего путнего уже не сделать, скажу что я после приседа делаю тягу становую, причем на тяжелых тренировках на пределе, так что все можно делать, было бы желание, а организм адаптируется, только верно оценивайте его время восстановления.
Я без каких либо проблем приседаю 2 раза в неделю (тяжелые приседания - примерно 2 раза в месяц, остальные 50-70% от 1ПМ), и никогда не испытываю никаких проблем с последующим восстановлением, сложностей с бегом и т.п. Мог бы и 3 раза в неделю, но не вижу смысла. Без бинтов вобще практически не могу выйти на такой уровень, чтобы почувствовать, что ноги работали, ни на каких подъемных весах, проще ушатать себя, чем почувствовать, что ноги болят или забиты, так что ходить тяжело. Задница, как было сказано ранее, действительно начинает работать очень интенсивно при прохождении параллели, если не досаживаться, то не включается в работу; комбезы и бинты опять же полностью не компенсируют работу ягодиц при прохождении параллели, но при этом все равно работают не только ягодицы, но и все мышцы ног. Я считаю приседания самодостаточным упражнением для квадрицепсов, не требующим дополнительных изолированных нагрузок, но при этом недостаточно прорабатывающем ягодицы и икры, что со своей стороны требует подсобные упражнения типа сгибаний ног/выпадов и подъемов на носки в различных вариациях.
to ДжаГэть: По-разному мышцы ног могут болеть только под разной нагрузкой (разная постановка стоп, завал спины, уведение коленей вперед и т.п.).
Также замечу, что в зависимости от постановки стоп различные мышцы бедра нагружаются по разному и можно целенаправленно акцентировать внимание на квадрицепсах либо мышцах внутренней поверхности бедер (не помню, как по науке называется). По поводу замечания, что после хорошего приседа ничего путнего уже не сделать, скажу что я после приседа делаю тягу становую, причем на тяжелых тренировках на пределе, так что все можно делать, было бы желание, а организм адаптируется, только верно оценивайте его время восстановления.
Отправлено 20 января 2012 - 02:19

скажу что я после приседа делаю тягу становую, причем на тяжелых тренировках на пределе, так что все можно делать, было бы желание, а организм адаптируется, только верно оценивайте его время восстановления.
Можно то оно можно. но я бы не стал. ( по ощущениям). ну это дело хозяйское. и привычки.
Отправлено 20 января 2012 - 04:02

Я кстати вспомнил, что ранее (давно еще в институте) делал тягу, потом присед по рекомендации тренера. Тяга средняя была, а присед тяжелый. И самое интересное - неплохо прогрессировалскажу что я после приседа делаю тягу становую
P.S. Что жим последнее время как то грустно идет. И жму вроде бы по плану с очень хорошим запасом... Наверно психологически устал. Надо точно переходить на специализацию на присед
Кстати у кого есть опыт жима обратным хватом?
Отправлено 20 января 2012 - 04:24

я жал спина плоская, ноги стоят на скамье, обратный хват. никаких мостов и т.д. только мышцами максимум 100Х5..
хват получался шире обычного, плечи разворачиваются наружу и грудь как-бы подаётся вперёд, жмёшь по ощущениям только грудью..
для съёма штангу устанавливал выше обычного..
не знаю я, какие там нюансы
по инету могу сказать, что пользуются таким хватом, когда плечам прямым дискомфортно ( мой случай) и для верхней груди.
большой вес так вроде не пожмёшь, хотя умельцы наверняка есть.
я подтягивался несколько раз обратным широким хватом к груди
хват получался шире обычного, плечи разворачиваются наружу и грудь как-бы подаётся вперёд, жмёшь по ощущениям только грудью..
для съёма штангу устанавливал выше обычного..
не знаю я, какие там нюансы

по инету могу сказать, что пользуются таким хватом, когда плечам прямым дискомфортно ( мой случай) и для верхней груди.
большой вес так вроде не пожмёшь, хотя умельцы наверняка есть.
я подтягивался несколько раз обратным широким хватом к груди

Отправлено 20 января 2012 - 05:59

Milik,
ну как хочешь)))
Блин, а сердечко-то от болезни ослабло((( Был легкий присед по плану, 110, 115кг на 5 раз. По ощущениям не предел, но тяжелова-то... 130х5 не сделал бы... Потом жим ногами, раньше делал 200х10, 240х10, 260х8-10. А сегодня 200х10, 240х10, 240х10, 240х8. То есть -20кг. Потом гакк, раньше 50х10, 60х8, 60х8. Сегодня 3 подхода по 8 с 40кг + дроп сет 20кг на 8раз. Тоже -20кг ((( Разгибания ног вообще позор - раньше 50кг на 10-12 раз с паузой в каждом повторе. Сегодня с паузой только с 30кг смог сделать. Румынку хотел сделать, но даже с пустым грифом колени сгибались бесконтрольно, т.е. сделать не смог. Сгибания лежа в тренажере 20, 25 кг с паузой на каждом повторе.
Тут уже сердце послало меня нахер и забилось бешено, что думал выплюну его... Сделал икры сидя, кое-как пресс и все... Постоял в прохладном душе, вроде отпустило.
ну как хочешь)))
Блин, а сердечко-то от болезни ослабло((( Был легкий присед по плану, 110, 115кг на 5 раз. По ощущениям не предел, но тяжелова-то... 130х5 не сделал бы... Потом жим ногами, раньше делал 200х10, 240х10, 260х8-10. А сегодня 200х10, 240х10, 240х10, 240х8. То есть -20кг. Потом гакк, раньше 50х10, 60х8, 60х8. Сегодня 3 подхода по 8 с 40кг + дроп сет 20кг на 8раз. Тоже -20кг ((( Разгибания ног вообще позор - раньше 50кг на 10-12 раз с паузой в каждом повторе. Сегодня с паузой только с 30кг смог сделать. Румынку хотел сделать, но даже с пустым грифом колени сгибались бесконтрольно, т.е. сделать не смог. Сгибания лежа в тренажере 20, 25 кг с паузой на каждом повторе.
Тут уже сердце послало меня нахер и забилось бешено, что думал выплюну его... Сделал икры сидя, кое-как пресс и все... Постоял в прохладном душе, вроде отпустило.
Отправлено 20 января 2012 - 06:11

Опускать на солнечное сплетение, Кисть по диагонали несколько (не "вывернута" как для подъема на биц с прямым грифом а в полуразвернутом положении) + упор грифа/ногрузке на мясистую часть основания ладони в районе мизинца.Мертвая точка примерно в середине омплетуды.Упро щадащее по сравнению с другими жимовыми для вращателей ротаторной манжеты плеча.Вариации - гонтеле, смиттмашина, штанго, горизонт-обратнэнаклон.Подскажите, на какие нюансы техники лучше обратить внимание?
Сообщение изменено: Ikar (20 января 2012 - 06:11)
Отправлено 20 января 2012 - 06:25

У Догго-Крапповцев ета одно из основных движух на триц.В каком то из трен видео c Jason Wojo видел 140х6-8 + 2 отдых-паузы по 2-3 повторчика вроде в смитте.Промежуточным между средним и широким хватом вполне идет (к экстремальным значениям длины рук в большую или меньшую сторону понятно не относится).А получится в ней?
Отправлено 20 января 2012 - 06:30

Возращать штанго на стойки открытым обратным хватом после финальнова подхода иле личного рикорда - запросто можно укатить отягощене с ладошек на черепок с печальным исходом в стиле "ошибки сапера".Я закрыттым берусь с разминочных 50-60% от рабочих 100-125кг в данном упре в зависимости от двигательново ряда - как то был опыт жонглирования "покатившейся" в верхней точке штангой когда работал еще с шисят кило.
Сообщение изменено: Ikar (20 января 2012 - 06:34)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых