Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Сразу видно людей 98 года рождения, кто рос в эпоху смартфонов. Читать непривыкшие.

Я тут на днях книжку по психологии 400 страниц прочитал, теперь читаю следующую, просто чтобы пару моментов лучше понять.

А тут 23 страницы полезнейшей информации, но лень!

Ну 23 страницы я бы не стал читать,)) с 22 года достаточно и более выверено.

А так то, я   люблю исключительно  длинные книги читать  и по нескольку раз, благо ридер существует и книг навалом, не надо искать, как раньше.

От художественной литературы давненько отошел, надоело придуманное,

в основном дневники,  история и т.д.

Вот щас потихоньку осмысляю недавно "сфабрикованную" книгу "Кристаллы роста", просто потрясающе! И очень вовремя "сфабриковали"

Видео снимать не получается, в зал не попадаю.

По брахиалису всё просто, кмк,- отпусти кисть - нагрузка в брахиалисе, сожми - нагрузка больше в предплечье, отводи локоть от корпуса (как тост произносят) -нагрузка чуть сместится в латеральную сторону брахиалиса.

Например, если динамично сгибать обратным хватом, не прямой гриф( прямой - опасно для локтя, неестественно вывернуто), тоо будут работать предплечья, если кисти жестко держат гриф.,

Если кисти провесить расслабленно, то уйдет в бицепс, брахиалис и лучевую и так по кругу, от задач., сжатие или расслабление - кмк = ключевой момент.

В динамике на брахиалис работать предпочтительнее, с раскачкой телом, попеременно или одноруко- больше  рабочий вес и безопасно.

Просто бицепс хорошо бы качать на пустые предплечья, расслабленные, а потом уш и брахиалис, и предплечья, а не наоборот, тогда балансируется мускулатура рук и получается достигать пикового сокращения целевой,

хотя если бицепс преобладает, то  можно тренировку перевернуть  в обратную сторону , - бицепс в последнюю очередь.

Эта тема бесконечна, практика разруливает, если прислушиваться к ощущениям, отбрасывать даже легко-дискомфортное , поизучать атлас 3Д, посмотреть побольше видео людей, с отличными , для вас целевыми мышцами, они как правило все уже заточили т.ск. пробовать по разному, а не мерять см каждый день.

Сообщение изменено: ole (02 декабря 2022 - 12:44)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я поехал в гости,  в мегаполис, в нормальном зале пару раз потренируюсь,  в соседнем доме там.)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

сжатие или расслабление - кмк = ключевой момент.

большое спасибо. руки отстающие, пробую объемно нагружать каждый пучек. вот тут опытный чел играется с EMG, по результатам предлагает делать полупронированным хватом с колена, но лично у меня выворачивает предплечье. буду тестировать ваш вариант. кстати, у него на канале там есть хорошие новые варианты упражнений и на другие МГ (особенно на задние дельты хорошая вариация махов).  

https://youtu.be/bDQlPlGe2M8?t=365

Сообщение изменено: Suriken (02 декабря 2022 - 12:56)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

есть хорошие новые варианты упражнений и на другие МГ (особенно на задние дельты хорошая вариация махов).  

Можешь дать ссылку по задним дельтам

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

https://youtu.be/iFMVU-2_MTI?t=407

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

Я тут недавно на днях пробил заднюю дельту просто адски. Именно само мясо задней дельты. 

Никакой спец-задачи на такое пробитие я не ставил. Оно само случайно получилось.

Я пробовал, смогу ли я повиснуть на одной руке на турнике в подтянутом вверх положении (подбородок над турником). Но так повиснуть я не могу. Тогда я стал пробовать делать то же самое, но добавив зацеп мизинцем другой руки. Делал, стоя ногами на ящике, там амплитуда опускания 10 см.

Просто пробовал сделать попытку виса, и если удачно - добавлял вес на поясе. И так до максимума. Мизинец в теории помогает на 16 кг. Потом из этих 16 вычитаем вес на поясе - и станет видно, сколько осталось кг до мечты.

Так вот, назавтра после таких экспериментов адски болела задняя дельта. И даже средняя.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Я тут недавно на днях пробил заднюю дельту просто адски. Именно само мясо задней дельты. 

Никакой спец-задачи на такое пробитие я не ставил. Оно само случайно получилось.

Я пробовал, смогу ли я повиснуть на одной руке на турнике в подтянутом вверх положении (подбородок над турником). Но так повиснуть я не могу. Тогда я стал пробовать делать то же самое, но добавив зацеп мизинцем другой руки. Делал, стоя ногами на ящике, там амплитуда опускания 10 см.

Просто пробовал сделать попытку виса, и если удачно - добавлял вес на поясе. И так до максимума. Мизинец в теории помогает на 16 кг. Потом из этих 16 вычитаем вес на поясе - и станет видно, сколько осталось кг до мечты.

Так вот, назавтра после таких экспериментов адски болела задняя дельта. И даже средняя.

В копилку адских негативов

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Михалы4,

Да, в принципе, это работа задней дельты в статике.

Но зачем такие сложности? Берем пек-дек и делаем то же самое. Так же отводим руку назад.

Я с резиной делал такое на последней тренировке, так же одной рукой тяну, напрягая заднюю дельту, а второй рукой помогать дожать, т.к. резина слишком резко повышает сложность движения.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

благо ридер существует и книг навалом

В качестве прикола расскажу. На одном сайте по программам для чтения видел отзыв от одного типа, который подключил такую читалку и за три года, по пути на работу (час туда, час обратно) "прочёл" таким способом порядка 120 книг.

Многие и за всю жизнь столько не прочитали.

А этот тип продолжает поглощать книги дальше. Вот там башка, ппц! 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

https://youtu.be/iFMVU-2_MTI?t=407

Кстати. Как раз собираюсь на задние дельты идти.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Кстати. Как раз собираюсь на задние дельты идти.

мне лучше всего подошла вариация, когда ставишь лавку на 45, берешь гантели как будто будешь делать spider curls на бицепс, делаешь махи в стиле /\ назад, типа в стиле Хэйни. очень хорошо попадает почти в любом интервале повторений, в любой амплитуде, с любым темпом. до этого много чего пробовал, но это прямо самое то, если со свободными весами.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

мне лучше всего подошла вариация, когда ставишь лавку на 45, берешь гантели как будто будешь делать spider curls на бицепс, делаешь махи в стиле /\ назад, типа в стиле Хэйни. очень хорошо попадает почти в любом интервале повторений, в любой амплитуде, с любым темпом. до этого много чего пробовал, но это прямо самое то, если со свободными весами.

Меня здесь смущает, что это же и на широчайшие пойдет. На них и так есть тренировки.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Меня здесь смущает, что это же и на широчайшие пойдет. На них и так есть тренировки.

у меня цепляло круглые если молотковый хват и слишком близко к корпусу амплитуда. если кисть развернуть как на бицепс и угол отведения сделать приблизительно 45 то все ложиться в целевую з.д. но конечно все индивидуально.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений
aid,
Тут надо поворот кисти и угол плеча относительно корпуса подобрать и все. Это те же махи в наклоне, но лежа

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

aid,
Тут надо поворот кисти и угол плеча относительно корпуса подобрать и все. Это те же махи в наклоне, но лежа

Я делаю лежа на скамье, но стараюсь в стороны, чтобы не зацепить широчайшие и круглые.

Попробовал сегодня высоко браться на пекдеке - ощущение, что трапеции даже больше так нагружаются.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я делаю лежа на скамье, но стараюсь в стороны, чтобы не зацепить широчайшие и круглые.

Попробовал сегодня высоко браться на пекдеке - ощущение, что трапеции даже больше так нагружаются.

надо просто загнуть кисти в сторону мизинца (лапка динозавра) и трапы отключаютси

Сообщение изменено: ole (03 декабря 2022 - 08:57)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

В качестве прикола расскажу. На одном сайте по программам для чтения видел отзыв от одного типа, который подключил такую читалку и за три года, по пути на работу (час туда, час обратно) "прочёл" таким способом порядка 120 книг.

Многие и за всю жизнь столько не прочитали.

А этот тип продолжает поглощать книги дальше. Вот там башка, ппц! 

Хотел уш тебя из списка вычеркивать))) но пока не вижу  потенциала)))

Ридер позволил мне огромные фолианты одолевать , которые давно хотел, даже гуляя по парку, можно без очков , Шрифт огромный,, С  толстой книгой так не забалуешь.

Книги еще надо покупать.  Я свои раздариваю, художественные, в школу детишкам, собирались еще с 50х годов..

Единственный, видимо, минус ридера, что книу можно отлистать , несколько раз прочитать что торкает, осмыслить, с ридером это - возня .

Еще минус, например Достоевского читаешь, все французским пересыпано, мне интересен перевод и произношение, но снова возня отталкивает,.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

книу можно отлистать , несколько раз прочитать что торкает, осмыслить

С ридером удобнее, но какой всё же кайф держать книгу в руках, листать и т.д.

Олег, что скажете о тяге верхнего хаммера(того, где ручка(одна длинная, а-ля перекладина) по дуге движется - вверху дальше от головы, а по мере движения вниз, становится ближе к пузу)? Так вот, есть ли большой толк такой хаммер тянуть одной рукой, сидя к перекладине боком рабочей руки? Типа движение прям через сторону и внизу можно сжать в пик широчайшую?

Сообщение изменено: sachados (04 декабря 2022 - 07:49)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

С ридером удобнее, но какой всё же кайф держать книгу в руках, листать и т.д.

Олег, что скажете о тяге верхнего хаммера(того, где ручка(одна длинная, а-ля перекладина) по дуге движется - вверху дальше от головы, а по мере движения вниз, становится ближе к пузу)? Так вот, есть ли большой толк такой хаммер тянуть одной рукой, сидя к перекладине боком рабочей руки? Типа движение прям через сторону и внизу можно сжать в пик широчайшую?

Да , я прям страдаю, что проблема назад страницы отлистывать, у меня еще часто есть привычка книги открывать с конца, там как правило короткое резюме, и если мне интересно , то потом читаю как это получилось. Или пропускаю слишком подробные  ,затянутые моменты, и если книга была шикарна, то читаю плотнее несколько раз. чтоб докопаться до корней смыслов.

Например А. Энгельгард "12 писем из деревни", читал уже раз 5, Открывает неизведанный стомиллионный мир "мужика", написано с уважением к этому миру.

2. Тяга вполне, В.Тейлор и др. особенно если чувствуешь всю амплитуду, одноруки для меня предпочтительней, расширяют углы и варианты воздействия, проще затачивать под свою анатомию. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Я тоже попробовал - опустил сидушку как можно ниже, рукамя взялся над ручками - с небольшим весом неплохо прочувствовал )

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Тяга вполне

Попробовал, отлично. Теперь вопрос, тянуть строго через бок, сверху вниз по дуге, или чуть спереди вверху чуть назад внизу?

Короче, внизу через сторону зажимать в пик лучше вертикально вниз широчайшую, или назад?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Потренил почти все, что мог, с резиной. Ощущения, конечно, непередаваемые.

Вообще не такие, как с другим оборудованием.

Что интересно, подтвердились ваши слова "хватает 1-2 тренировок для эффекта" - у меня за 1 тренировку вылезла внешняя часть бицепса (ну, плюс 7 дней отдыха). Хотя до этого месяц делал и драг курлы и сгибания сидя на наклонной. Не вылезала.

Довольно необычно. Привык наблюдать результаты за месяц-два.

Пока из всего объема инфы, что вы даете, только одно не зашло - поперечные)) писал уже вам. Делаю, но ямок нет. Может индивидуально, или связано с небольшим гиперлордозом, хз. Хотя точно помню, что девушка с этого форума фотки свои светила, мол, делала ваше упражнение и ямки появились.

Теперь качаю с резиной ширы, трапы, заднюю дельту, латеральную трицепса, внешнюю и внутреннюю части бицепса, брахиалис.

На ноги цикл ваш начал, но там проблема с коленом, хз что из этого выйдет, но ноги каменные стали через 2 недели.

Среднюю и переднюю дельту не стал с резиной качать, т.к. нагрузка в пике сокращения и так максимальная в стандартных упражнениях.

Грудные в сокращенной делаю в пек-деке, можно  и с резиной попробовать, хз.

Спасибо вам за то, что делитесь опытом. Расту как на дрожжах, уже 77/170 :)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Олег, у меня к вам несколько специфический вопрос.

Я тут подумал прикупить инвентаря какого-нибудь интересного.

В голову приходят разные варианты — от петель Береша и TRX до трэп-грифа с ez-грифом.

Вы бы что порекомендовали? Какой джентельменский набор стоит дома иметь?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Интересный вопрос.)

Я как бы выверил себе, что более и чаще  в ходу.

ТRX  оказалось используются реже всего, хотя в плане работы на стабилизаторы ,связки и балланс,  на вертикальные подтягивания - отлично порой.

1.

Самый центровой агрегат оказалось лавка,  именно  как у А.Черепанова в роликах, регулируемая и не обязательно навороченная, у нас такая в районе 5 косарей, у меня в мастерской, дома, у братана,

Правда ошибкой ( не критичной) было -купить не складную, брату подарил складную и она стоит скромно у стеночки, а моя постоянно по хате мигрирует, порой запинаюсь.)

на такой лавке можно делать что угодно, работы на гибкость, офп, качка, просто невозможно перечислить варики.

Ведь как удобно - тупо лечь на брюхо , сделать соточку на шею, перевернуться и сделать соточку на противоположную сторону, торец лавки подстраховывает снизу. На полу, на диване это уже проблематичноее. какую нибудь ласточку поделать, кранчи или иной  изврат)

.

Особенно мне прет полулежа грудью. С этого как правило начинаю, ибо под старость приходится себя пинать , чтобы потренироваться, Ложусь и приятно  на бицепс гантелю, или на зад дельты, или тяги гантелей, весьма удобно

Ну а потом уже не остановить.

2.  три-четыре пары гантелей, чтобы постоянно не собирать веса , в промежутке между подходами. 

Вернее-  не гантели, а куча блинов с посадкой 25 мм, 10-5 -2.5 кг и грифы, см 40-45 длинной, тем более, щас полно дешевых пластмассовых и металл с  резьбой крупным шагом.

С плоскими торцами в залах, в гант. ряду -имеют несколько критичных минусов , на мой взгляд, при существенных плюсах. Например , их сложно использовать с паверхуксами, а со сменными блинами, - легко, или например  забрасывать и удерживать  тяжелую гантель, в силовых кранчах. Даже не представляю, как это сделать с гантелей, с гантельного ряда кил 50

А торчащие штыри позволяют многое.

3. Хороший крюк с толстым анкером, на потолке, вернее, у меня их три, обычно 15- 30 - 60 см от стены ( у кого натяжные потолки- те  в пролёте))) чтобы можно было повесить блок. На крюке  толстая паяная цепь и S  образные толстые крюки, тогда можно легко менять высоту .

4. резины 3 видов, вешаются через мягкую шлейку на крюк, по две , (всё для безопасности, которая в приоритете) 

5. петли береша- широчайшие, пресс, декомпрессия да и просто поболтаться как примат, в кайф. Вернуться т.ск. к сущности)

6 мягкие гири( напишу отдельно из за массы плюсов, по сравнению со стандартными.

7. гриф под   имеющиеся блины. - тяги, шраги,  заброс "в столба" на груть, пшнб, фронтальный присед, гибкость, скорость и т.д.

8. лямки, длинный ремень для растяжки с петлей, шлейка на башку для шеи и для утяжеления в отжиманиях например.

9. блок- веревка, ручка, по краям карабины, на крюки пару блочков, весь комплект , собранный " у шкапчике" достал, повесил и алга, для трицепсов не заменимо. 

Всего этого- за глаза. конечно хаммер бы еще или смитт,  но я практически любой станок в силах иммитировать биомеханически, порой даже продуктивнее чем в станке, а порой конечно хаммера не хватает.

ПЖТ- это конечно привязка к залу.

Но я предпочитаю свободу и независимость и всё это под рукой, в любое время, плюс рядом душ, кухня ,  торкнуло потренироваться - секунда на реализацию, а не в зал по пробкам, приехал, а уже не прет))это не оценимо!!!

Весь "с.зал"занимает 0.5 кв. метра хаты в уголке .

Фин- затраты окупаются с лихвой и это не силовую раму соштангой 250  домой переть и соседи остаются друзьями))

Я мало покупал, тупо намекаешь, когда люди маются, что тебе подарить, когда у тебя всё есть и мне, и людям радость))

Косарей 15 насчитал затрат, на года)

Сообщение изменено: ole (14 декабря 2022 - 12:55)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

ole,

Даешь видеообзор зала!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

Даешь видеообзор зала!

Видео 30 сек:

Сообщение изменено: Михалы4 (15 декабря 2022 - 02:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

Домашний зал какого-то корейского бодибилдера.

Силовая рама с двигающимися стойками и страховочными упорами, машина Смита, блоки. Ничего лишнего.

Зачем-то он делает подходы на 1-2 повторения (жим 180 кг х 2 повт, тяга сумо 240 кг х 1 повт).

Неправильный бодибилдер какой-то. Нет чтобы резинки растягивать.

Home_gym_01.jpg

jang.ttaeng_01.jpg  jang.ttaeng_02.jpg  jang.ttaeng_03.jpg  jang.ttaeng_04.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

Ему нравится много поднимать.

Оле уже наподнимался.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,

Даешь видеообзор зала!

К счастью я не блогер, нет специфической практики )

Да и не бодибилдер)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ему нравится много поднимать.

Оле уже наподнимался.

180 на 2 не жал)), к счастью, резина, гантели, скамья, блочок - форева, Не хрен хату захламлять, чай не царские палаты, залы в доступе, пока пандемия не нахлобучила, в 20м до хрена кто "пострадал"))

Сообщение изменено: ole (15 декабря 2022 - 04:54)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых