Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уличное ОФП - турник, брусья, кольца.

• Please log in to reply
1459 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 107 сообщений

завязывай, переходишь в личные оскорбления 

Такое рвение бы на поднятие тяжестей направить

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ну так у него же все прекрасно, это я дрищ

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Ну так у него же все прекрасно, это я дрищ

А разве нет )))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

у него другие задачи )

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А разве нет )))

Никогда себя не позиционировал как здоровяка, но и дрищем не считаю. Для физкультурника, думаю выгляжу нормально. Свет неудачный, но видно, что спина не нулячая

Миниатюры

• IMG_20211113_191901.jpg

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Всё, как всегда. Сергей, как обычно, дал интересную информацию, подогрел интерес к ней спором с Михалы4ем, но, не справился в очередной раз со своим нравом, ответил хамством на адекватное замечание и ушёл в бан. А виноват Кандид. Кандид, на мой взгляд, вообще очень адекватный человек. Ну а Серёга подождем, с ним интересно. То, что он пишет интересно. Просто ему самому без Д'Артаньянства не интересно. Но это мелочи.

Вадим, вот на мой взгляд ни чего хамского там не было, а был обычный в принципе мужицкий разговор, без всяких там подлизываний, Виталий увидел там что-то не достойное с позиции администрации и сделал замечание , с ударением на свою власть, а Сергей всего-лишь дал ему понять, что пусть делает как хочет и ему по барабану как Виталий поступит. 

И вообще, вроде здесь мужики общаются, а не кисейные барышни или я не туда забрёл.

П.С. каждый видит в конкретной ситуации то, что он хочет видеть.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 065 сообщений

другой "культурно" посылает супервайзера, говоря, что ему плевать на то, что пишет супервайзер и он будет делать то, что пожелае

Нужно было спровоцировать посылание пожёстче, или подождать ещё одно оскорбление, а то всё выглядит как беспредел. Хотя это конечно ваша прерогатива определять. Надеюсь я "культурно" не послал. А то ведь спина огромная, а душа очень нежная. Не задеть бы.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Нужно было спровоцировать посылание пожёстче, или подождать ещё одно оскорбление, а то всё выглядит как беспредел. Хотя это конечно ваша прерогатива определять. Надеюсь я "культурно" не послал. А то ведь спина огромная, а душа очень нежная. Не задеть бы.

Ой, по острию ножа ходишь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

не справился в очередной раз со своим нравом, ответил хамством на адекватное замечание и ушёл в бан. А виноват Кандид. Кандид, на мой взгляд, вообще очень адекватный человек.

Понятие "адекватности", конечно, у всех разное. 

На мой взгляд, мы вполне мило общались с Сергеем на тему тренинга. Да, с моей стороны использовалась нецензурная лексика в риторическом ключе (ругал самого себя), а Сергей просто поддержал прикол и взял это в цитату в ответном посте. Не вижу тут ничего особо криминального. И был удивлён, когда в теме появился модератор да ещё и заговорил про какие-то "оскорбления" – которых не было.

Я для себя "интерпретировал" это как пожелание воздерживаться от ненормативной лексики. То есть мы не в Лазурном. А на ЖФ, блять!

Думаю, точно так же, как НЕАДЕКВАТНОЕ замечание воспринял выступление Кандида и Сергей. Причём, возможно, он понял это как именно ОСОЗНАННУЮ "неадекватность" – попытку придраться именно к нему. Я не знаю ничего про их взаимоотношения. Возможно, между ними есть какие-то старые счёты.

И в ответ на (видимую им) уже явную придирку – вполне понимаемо – человек съязвил. Тут нет никакого чуда или какой-то особенной несдержанности. Вполне обычная, здравая я бы даже сказал, реакция на неадекватные предъявы.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 065 сообщений

Ой, по острию ножа ходишь.

Да уж сам вижу что перебрал. Угараздило же меня. Чёрт за язык дёрнул!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
В любом случае 3 дня это слишком

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

В любом случае 3 дня это слишком

Недостаточно учтиво разговаривал с барином.

Не забывайте, Семён, что от таких (недо)людей как вы (мы) представителям администрации одобрение не нужно. Наоборот. Если мы чем-то недовольны – значит, они всё делают правильно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Моя искренняя благодарность всем осудившим оголтелый "суперизм"! :drinks:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Прикрепленный файл  Маленький гимнаст.mp4    4,6Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Прикрепленный файл  Воркаутняша.mp4    1,75Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Прикрепленный файл  Крутой чувак.mp4    1,98Мб

Бля, у него руки крепче, чем у некоторых ноги наверное...))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений
Пример тренировки М. Златоверховникова на брусьях (после турника):

"СЕГОДНЯШНИЕ БРУСЬЯ
25х5
50х5
75х5
100х3 с паузой
125х2 с паузой
150х2 с паузой
175 - 2x2 Личный рекорд
185 - 2x1.
Пиковая раскладка подготовки к ЧЕ и ЧМ по стритлифтингу. Очень доволен тем что удалось закрыть 175кг на 2х2, решиться идти на этот вес на несколько повторений, ещё и в двух подходах было сложно, но я справился! После 2х2 меня слегка рассосало, и 185 пошли тяжеловато.
Ещё важно отметить что эта раскладка была сделана ПОСЛЕ атаки на подтягивания нижним хватом с аналогичной интенсивностью. То есть не на свежую."

Прикрепленный файл  Златоверховников... силовая тренировка на брусьях.mp4    1,16Мб

Силищи в руках/торсе просто немеряно конечно...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Пример тренировки М. Златоверховникова

Интересно, как генетика Златоверховникова перенесла тренинг Головинского. 

У них был совместный стрим, и там расказывалось, что Златоверховников согласился быть испытуемым в экспериментах Головинского по увеличению 1ПМ. И там озвучивалась программа. Я особо по выкладывавшимся скриншотам не вникал - но там дичь какая-то вообще отмороженная была.

По нескольку раз в день (!!!) предлагалось поднимать 1ПМ (Головинский называл это "атаки") - и затем на основе этих "атак" предлагался расклад дальнейших "атак", которые Головинский будет расчитывать на ходу.

Радикальный эксперимент в силовом тренинге - вещь вообще изначально на 95% провальная. А тут всё ещё хуже. Вангую, что даже с генетикой Златоверховникова результат ушёл в минуса и Головинский как тренер жестоко зафейлил. 

Но, ради интереса, нужно всё же точно убедиться. А вдруг? 

P.S. Вот этот стрим:

Сообщение изменено: Михалы4 (03 декабря 2021 - 08:25)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

По нескольку раз в день (!!!) предлагалось поднимать 1ПМ (Головинский называл это "атаки") - и затем на основе этих "атак" предлагался расклад дальнейших "атак", которые Головинский будет расчитывать на ходу.

Ну нет же... не предлагал он 1ПМ шпарить несколько раз в день. Там примеры раскладок давались... самая объёмная была на 5 атак (дебильное канеш название)... самый большой вес в ней был 160 кг, что для Матвея это в зоне 80-90%. В последующем примере микроцикла самый большой вес юзался на 165 кг на два повтора в двух сериях, что ближе к 90% от ПМ у Матвея. Именно проходки обсуждались отдельно и планировались не часто после разгрузки.

Матвей на момент стрима испытывал даже некоторый недостаток по интенсивности и спрашивал Головинского, когда уже... 

По сути, Головинский пока исследовал/определял реакцию Матвея на предложенную нагрузку, да ещё и в условиях армейки. Он прямо это пояснял. То есть происходило нащупывание оптимальных объёма и интенсивности для Матвея в рамках методики. Как их сотрудничество закончилось - х. з., но Головинский прямым текстом сказал, что прибавка в 10 кг - это будет удача, прибавку в 2,5-5 кг он характеризовал, как фифти-фифти - то ли стат. погрешность, то ли есть малёха чего-то там, но хрен поймёшь достоверную причину, от методы ли прибавил или от фаз луны каких-нибудь. Бывает, что и просто от оптимизации техники люди добавляют немного. Вполне допускал и отсутствие видимой прибавки, но тогда предлагалось вернуться к прошлому типу тренинга и возможно, что опять бы появилась прибавка... т. е. цикл Головинского мог сработать не напрямую, а опосредованно. Вообще, там Матвей говорил (это март сего года), что в зале его рекорд на брусьях был 190 кг... ныне зальный рекорд Матвея 195 кг на брусьях.

Тем не менее, для нас гораздо ценнее описание того, как Матвей тренил ранее, каким путём шёл к своему уровню. Там он вкратце это описывает... не с азов конечно, но сам принцип его предыдущей подготовки. Например, от него идёт инфа, что "тройки" на турнике шли хорошо, а вот для брусьев лучше повыше повторность. Конечно в рамках стритлифтинга придётся делать и "двойки" с "синглами", но в брусьях гораздо реже. Имееется ввиду работа на 85-90+% конечно же в этой повторности.

Вообще этот стрим понравился именно инфой от Матвея о его предпочтениях и опыте в специфическом тренинге, о его предыдущей подготовке. Сие нам гораздо полезнее, нежели их эксперименты с Головинским. Интересующимся данной темой я бы рекомендовал стрим этот к просмотру, тем более он с тайм-кодами уже.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

ныне зальный рекорд Матвея 195 кг на брусьях.

Не... сбрехал... Матвей на стриме у того же Головинского ещё в 20-м году говорил о том, что дома делал уже 195 кг на брусьях.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Вот ещё стрим (более ранний) с Матвеем. Опять же можно подчерпнуть для себя нужную инфу. 

Вообщем-то, как я и писал, никаких "космических" программ... всё банально касательно тренинга... сначала более общая подготовка, формирующая начальную физическую форму, а потом уже более специализированная. Есть инфа, где Матвей черпал инфу... становится опять же понятным, что в период уже более целенаправленной подготовки он обратил свой взор на методики ПЛ, что вполне логично, учитывая выбранную им специализацию. 

Смотрите, анализируйте, есть тайм-коды, я выбрал наиболее полезные с точки зрения тренинга, а полностью в ютубе гляните их, если захотите:

13:45 - О боли в плечах;

15:04 - Есть ли тренер у Матвея?

19:00 - О здоровье Матвея;

23:51 - О программе тренировок;

40:46 - О спортивном пути;

42:14 - Что лучше для грудных - жим лежа или отжимания на брусьях?

54:05 - Какой инвентарь дома;

56:15 - О режиме тренировок;

57:14 - Об источниках информации;

58:33 - С чего начать на турниках и брусьях новичку?

1:05:49 - О приседах и тягах;

1:08:55 - О вспомогательных упражнениях;

1:28:29 - Про оптимальную ширину хвата в подтягиваниях;

1:31:58 - Напутственное слово от Матвея;

1:33:27 - Можно ли переломить генетику?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Прикрепленный файл  Отжимания в закрытом горизонте с помощью.mp4    930,9К

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Прикрепленный файл  А. Александров.mp4    6,56Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Прикрепленный файл  Пляжный воркаут.mp4    2,26Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Пояс от кимоно - недорогой и полезный инвентарь в рамках калистеники...

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 349 сообщений

Пояс от кимоно - недорогой и полезный инвентарь в рамках калистеники...

я в детстве из пояса от кимоно брата себе делал лямки, еще и с другом поделился. Крутили солнышко на гимнастическом турнике.

Сообщение изменено: Dem. (10 декабря 2021 - 11:34)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Передний вис с допвесом: проходка-заруба...

Прикрепленный файл  Передний вис.mp4    10,29Мб

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Передний вис с допвесом: проходка-заруба...

attachicon.gif Передний вис.mp4

А если на ноги положить, а не на пузо?))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

А если на ноги положить, а не на пузо?))

Тогда б остановились уже наверное на первом весе...)

Но упро сложное и без допвеса, т. ч. парни полюбасу зачётно сильные.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 744 сообщений

Ха, прикольная тут модерация: Сергея забанили на три дня, а Алекса  за подобное просто пост удалили и все

Сообщение изменено: renepjd (10 декабря 2021 - 11:40)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых