а что мешает жать штангу?Жим гантели стоя
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 17 августа 2010 - 11:58

Убидили

В сентябре попробую,если нынешная программа себя не опровдает конечно
Тогда такой вопросс.Я так понял первый день первой недели допустим жим у меня 115 => 40%=46 кг. А наклонный проходку не делал,но чую нижним мускулом что 90 вытяну,получается тут вообще 30 кг?

Эти 50кг на 10 раз очень мало... По опыту знаю

Или вес добовлять исключительно после 3х недель пота и крови ?

Отправлено 18 августа 2010 - 12:58

Мой жим 140 на раз (начало лето).
Первые три недели даже не помышлял о том, чтобы навесить на штангу более 50кг..при отдыхе между подходами в 30 сек.
На третьей неделе почувствовал, что идет легче и сократил время отдыха до 20-23сек. Такое же жжение, как и на первых парах.
Сейчас началась вторая "девятитренировка". Реально разгрузился морально от того, что кол-во подходов и повторов уменьшилось. И настрой на тренировку стал еще более агрессивным (мол, - "если смог тогда 4х10 сделать, то 3х8 - раз плюнуть!"). Веса на 10% от предыдущих поднял (для себя отметил, что веса буду повышать только тогда, когда смогу отдыхать между подходами максимум 20сек).
Полет отличный, настроение боевое - ухожу с тренировки с чувством выполненного долга. Времени на ля-ля с комрадами нет..желание общацца отсутствует. Во время таких треней понимаешь - что зал не место для болтавни.

Отправлено 18 августа 2010 - 10:28

Не вижу разницы между этой методикой и ХСТ, кроме что есть суперсеты. Я не прав? Если не прав, то в чем?В этом главная ошибка ХСТ!!! там все наоборот делается, сначала нагоняют энергетику, а потом
садят плотность тренинга и не востребуют ее. На выхлопе почти ноль с небольшим ростом силовых,
за счет улучшения синхронности работы ДЕ и нейромышечной связи.
Отправлено 18 августа 2010 - 10:43

У тебя только одна гантеля? Я все снаряды заранее готовлю. по возможности, экономит время.Долго! Теряю время на подготовке снаряда и упражнениях с гантелями, так как работаю каждой рукой поочередно
Очень правильный подход.Радует, что появились стартовые показатели времени и мощности, с которыми далее можно работать.
Нет здесь наклонного и горизонтального жима вместе, есть жим грудной и трицепсовый.наклонный проходку не делал,но чую нижним мускулом что 90 вытяну,получается тут вообще 30 кг?
Ты сначала сделай, потом поговорим.Эти 50кг на 10 раз очень мало...
На каждой тренировке работаем с ОДНИМ весом, справился с минимальным отдыхом, добавляешь на следующей.Значит что? добавляет по 2.5 каждый потход
Потому, что не туда смотришь. ХСТ тоже можно делать в режиме СМТ, только в ХСТ упражнения подбираются от балды, с точки зрения СМТ.Не вижу разницы между этой методикой и ХСТ, кроме что есть суперсеты. Я не прав? Если не прав, то в чем?
И в ХСТ никто мощность тренировки не считает.
Сообщение изменено: MikeKazakov (18 августа 2010 - 11:02)
Отправлено 18 августа 2010 - 11:01

Отправлено 18 августа 2010 - 11:10

Ключевое слово - МОЩНОСТЬ, её мы и развиваем, всё остальное средства достижения цели.Т. е. вы хотите сказать, что ХСТ отличается от вашей методики только упражнениями? И что у вас, в СМТ, упражнения подобраны не от балды?
Упражнения подобраны по принципу непрерывности нагрузки и ещё кое что, оставшееся, пока, за скобками.
Нужно смотреть, в чём суть и поправить критерии оценки.Я смотрю на первый пост.
Отправлено 18 августа 2010 - 11:15

Читайте внимательно, почти всё уже спрашивали, осталось только по мелочи, пара самых важных вопросов, на которые отвечу только после того, как они прозвучат.Хотя монжно основные тезисы.
Организм, это единая, взаимосвязанная система, стремящаяся к минимальному расходу энергии.
В организме нет стабильного состояния, без стимулирующей нагрузки функциональные качества ухудшаются (сокращаются).
Адаптация, это единственный принцип, применяемый в тренировках.
Дифицит является стимулом адаптации.
Продолжительный отдых сокращает дифицит.
Тренировка, это преодоление привычной нагрузки в непривычных условиях.
Тонаж это работа, проделанная за тренировку (приближённо).
Мощность, это работа, проделанная за определённое время или быстрота выполнения работы. Мощность = Работа / Время.
Увеличивая мощность тренировки, мы стимулируем сразу все функциональные качества.
Отправлено 18 августа 2010 - 11:30

Например, чтобы накачать ноги, можно или бегать 25 лет, или 3 года делать приседы/жимы. Под накачкой я имею ввиду именно объем, а не выносливость.
Из первого поста:
По результатам тренировок - улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.
Рост мышечной массы - судя по всему это в меньшей степени. Если я не прав, то почему?
P.S.: Хочу разобраться просто ))))
Сообщение изменено: chappa (18 августа 2010 - 11:34)
Отправлено 18 августа 2010 - 12:26

красаучег! жаль, что меня немного эго подвело)) а что с мыш. массой?Мой жим 140 на раз (начало лето).
Первые три недели даже не помышлял о том, чтобы навесить на штангу более 50кг..при отдыхе между подходами в 30 сек.
На третьей неделе почувствовал, что идет легче и сократил время отдыха до 20-23сек. Такое же жжение, как и на первых парах.
Сейчас началась вторая "девятитренировка". Реально разгрузился морально от того, что кол-во подходов и повторов уменьшилось. И настрой на тренировку стал еще более агрессивным (мол, - "если смог тогда 4х10 сделать, то 3х8 - раз плюнуть!"). Веса на 10% от предыдущих поднял (для себя отметил, что веса буду повышать только тогда, когда смогу отдыхать между подходами максимум 20сек).
Полет отличный, настроение боевое - ухожу с тренировки с чувством выполненного долга. Времени на ля-ля с комрадами нет..желание общацца отсутствует. Во время таких треней понимаешь - что зал не место для болтавни. <<= ну эт так, на правах кэпа.
Отправлено 18 августа 2010 - 02:41

осталось только по мелочи, пара самых важных вопросов, на которые отвечу только после того, как они прозвучат.

Информация должна приходить во время, то есть когда в ней возникает необходимость, иначе пользы от неё нет.
Ща увидел, какие-то "нехорошие люди" пытаются снизить рейтинг у темы.

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 августа 2010 - 02:42)
Отправлено 18 августа 2010 - 03:18

Буду, после того, как первую пройдут. Только здесь уже делится на два направления, лифтёрский (силовой) и качковский.Майк, вторую и третью проги в паблик будешь выкладывать?
Кстати, один вариант второй проги проскочил случайно в екселе, но там разьяснения нужны, чтобы правильно пользоваться.
Отправлено 18 августа 2010 - 03:52

если работа это тоннаж то вопрос:Мощность, это работа, проделанная за определённое время или быстрота выполнения работы. Мощность = Работа / Время.
Увеличивая мощность тренировки, мы стимулируем сразу все функциональные качества.
ты тестировал разный вес и разные паузы отдыха чтобы получить максимальный тоннаж за ограниченное время?
скажем у тебя 5 минут времени и упражнение
как надо его делать чтобы проделать максимум работы за это время?
Отправлено 18 августа 2010 - 04:41

В этом нет необходимости, с изменением тренированности эти показатели меняются. Здесь ты меня заставляешь раскрывать теоретическую базу,ты тестировал разный вес и разные паузы отдыха чтобы получить максимальный тоннаж за ограниченное время?
скажем у тебя 5 минут времени и упражнение
как надо его делать чтобы проделать максимум работы за это время?
пока я её приводить не хочу.

Отправлено 18 августа 2010 - 05:50

8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых