Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Отправлено 22 февраля 2011 - 07:52

Дак вот в чем вопрос то на другом сайте по бодиб мне советовали ести 150 грамм углеводов это по рациону на завтрак каша и в обед рис все по 100 грамм но если судить по этой таблице
http://www.kedem.ru/.../index.html#l91 вот сайт подсчета калорий и углей
Там выберите заернобобовые и крупы
Дальше каша геркулесовая на воде-80 грамм получаеться 17 грамм углей
Это верно?
Получаеться что я ем не 150 грам углей а гораздо меньше
Или все таки кто в этом разбираеться
сажите сколько это углей
Отправлено 22 февраля 2011 - 08:31

Вы легко можете высчитать это сами. Возьмите 100 г крупы, разварите до нужной вам консистенции и снова взвесьте. Во сколько раз увеличился вес, во столько раз и уменьшилась калорийность. У меня получилось - в 6 раз. Можно конечно разварить и в 3 раза, но на мой вкус будет жестковато. Естественно, если варить кашу на молоке 3% жирности, а потом еще добавить масла, то можно получить очень калорийный продукт - калорий 250-300 на порцию
Можно есть любые каши. Несколько лучше идут каши с большим содержанием волокон - овсяная, гречневая, пшенная. При прочих равных они дают более длительное чувство сытости. Кстати, калорийность каши раза в 4-5 меньше, чем калорийность крупы - где-то порядка 60-70 ккал на 100 г. Так что, можно особо не опасаться, худеть каши не мешают, естественно, если не класть в них много масла
Вроде рабочий сайт
http://www.kedem.ru/calc/ccf/
Отправлено 22 февраля 2011 - 08:35

там подсчет идет исходя из веса готового продукта наверно, поэтому мало углей получается.Дальше каша геркулесовая на воде-80 грамм получаеться 17 грамм углей
Как уже сказала BleedingMind, нужно взвесить сухой вес овсянки. а 80 гр. это гдето 40- 50 гр. углей
Отправлено 09 марта 2011 - 08:27

Отправлено 09 марта 2011 - 09:43

Отправлено 09 марта 2011 - 09:43

Да не парься ты так - бери среднеарифметическое от этих двух данных - его и считай, или вообще не считай - есть у тебя в рационе 100гр овсянки - вот и съешь эти 100 гр.у нас ажиотаж на овсяную крупу blink.gif пост как ни как..урвала сегодня 2 последних пачки разных фирм на рынке rolleyes.gif только удивило что углеводы и жиры там различаются confused_1.gif в одной жиров 5,8 углей 65,4 ,а в другой Ж 6,9 У 55,5 вроде крупа по виду одинаковая,только в одной (где меньше углей)попадается мусор,надо перебрать..кому же верить?
А вообще в принципе и те и те правы - та, в которой попадается мусор - она еще + с шелухой почти всегда бывает - т.е. меньше механо-обработка - больше балластных веществ, подольше варится, следовательно содержит поменьше углей.
И соответственно наоборот
Отправлено 10 марта 2011 - 06:41

Отправлено 26 марта 2011 - 08:17

http://www.goodsmatr...0819311869.html
Отправлено 26 марта 2011 - 08:44

Ну друг серьезно помоги я прочитал 3 темы на форуме про овсяную кашу на утро, а какие есть незнаю вобще((
В обед с мясом я ем вот что:http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4602248001663.html
А на завтрак купил что вам показал но немогу понять это каша полезна будет или нет это ведь хлопья а как я онел они различную шлифовку проходят дак как быть?
Отправлено 15 апреля 2011 - 03:19

У меня у бабушки в деревне есть тарелка (она же миска) ну где-то литров так на 10-15, она свиньям в ней жрать дает, а есть дома пиала, с которой я ем, она так на 200-250мл, так вот судя из твоих рассуждений, в этих посудинках должно быть одинаковое количество белка? (улавливаешь мысль?)сколько полная тарелка овсянки содержит белка?
Ну а теперь читай дальше переписку после своего первого поста, и думай, у кого тут с логикой чего.....
Сообщение изменено: arsen23 (15 апреля 2011 - 03:20)
Отправлено 15 апреля 2011 - 03:25

Ну если у тебя с логикой порядок, мог бы и догадаться, что не о свином корыте речь идет. А так хорошо, что спутниковую тарелку не приплел. Ты ведь и о ней мог подумать, верно?У меня у бабушки в деревне есть тарелка (она же миска) ну где-то литров так на 10-15, она свиньям в ней жрать дает, а есть дома пиала, с которой я ем, она так на 200-250мл, так вот судя из твоих рассуждений, в этих посудинках должно быть одинаковое количество белка? (улавливаешь мысль?)
Сообщение изменено: Demetrio (15 апреля 2011 - 03:35)
Отправлено 15 апреля 2011 - 03:35

Для тех кто в БТРе попытаюсь объяснить!В первом своем ответе ты же и написал кол-во белка в процентах (в крупе)
В первом моем посте был шарж (Юмор) с твоего поста, а именно
Тупость здесь заключается в том что тарелки с содержимым бывают разными, и соответственно кол-во белка будет тоже разное.сколько полная тарелка овсянки содержит белка?
Поэтому съюморил, но привел правильное количество белка (11.9гр) на 100гр продукта, чтобы ты сам понял в чем была тупость твое вопроса.
11,9%
Шарж заключался в том что типа в тарелке овсянки (не зависимо от размера и наполнения) будет 11.9гр
Мля пишу и ржу

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых