Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

MaksDemidow

MaksDemidow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Помогите все немогу понять,раньше я думал что съев утром 80 грамм овсянки на воде это +50-60 углеводов,но судя по таблице подсчета калорийности я съедаю утром всего 17 грамм углей тоесть при варке сухого продукта вес больше а угли и белки меньше?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Если овсянка-это геркулес-то там на 100г всего 50 углей.Взвесьте сухое вещество,по нему и считайте.А не приготовленное.

MaksDemidow

MaksDemidow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Сори я что то скорее всего напутал я ем нормальную кашу которая вариться 30-40 минут
Дак вот в чем вопрос то на другом сайте по бодиб мне советовали ести 150 грамм углеводов это по рациону на завтрак каша и в обед рис все по 100 грамм но если судить по этой таблице
http://www.kedem.ru/.../index.html#l91 вот сайт подсчета калорий и углей
Там выберите заернобобовые и крупы
Дальше каша геркулесовая на воде-80 грамм получаеться 17 грамм углей
Это верно?
Получаеться что я ем не 150 грам углей а гораздо меньше
Или все таки кто в этом разбираеться
сажите сколько это углей

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Таблица не открывается.Не знаю,что уж там за чудо-таблица,но 80г сухого геркулеса даст больше,чем 17г углей.Что там такое посоветовали-то?150 углей в один прием?)Вы же лопните.Что-то где-то напутано wacko.gif

MaksDemidow

MaksDemidow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Ответ диетолога:
Вы легко можете высчитать это сами. Возьмите 100 г крупы, разварите до нужной вам консистенции и снова взвесьте. Во сколько раз увеличился вес, во столько раз и уменьшилась калорийность. У меня получилось - в 6 раз. Можно конечно разварить и в 3 раза, но на мой вкус будет жестковато. Естественно, если варить кашу на молоке 3% жирности, а потом еще добавить масла, то можно получить очень калорийный продукт - калорий 250-300 на порцию

Можно есть любые каши. Несколько лучше идут каши с большим содержанием волокон - овсяная, гречневая, пшенная. При прочих равных они дают более длительное чувство сытости. Кстати, калорийность каши раза в 4-5 меньше, чем калорийность крупы - где-то порядка 60-70 ккал на 100 г. Так что, можно особо не опасаться, худеть каши не мешают, естественно, если не класть в них много масла

Вроде рабочий сайт
http://www.kedem.ru/calc/ccf/

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Какое масло guano.gif Уберите его оттуда.Вообще,это уже флуд.Не извращайтесь,взвесили сухое вещество,высчитали по нему БЖУ-все.Приготовили и съели.Калорийность уменьшается на 100г,потому что напитывается крупа водой.Про это уже писали тут много раз.

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

MaksDemidow:

Дальше каша геркулесовая на воде-80 грамм получаеться 17 грамм углей

там подсчет идет исходя из веса готового продукта наверно, поэтому мало углей получается.
Как уже сказала BleedingMind, нужно взвесить сухой вес овсянки. а 80 гр. это гдето 40- 50 гр. углей

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
у нас ажиотаж на овсяную крупу blink.gif пост как ни как..урвала сегодня 2 последних пачки разных фирм на рынке rolleyes.gif только удивило что углеводы и жиры там различаются confused_1.gif в одной жиров 5,8 углей 65,4 ,а в другой Ж 6,9 У 55,5 вроде крупа по виду одинаковая,только в одной (где меньше углей)попадается мусор,надо перебрать..кому же верить?

anton250785

anton250785

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
сейчас к овсянке у детей немного другой подход, ее рекомендуют ограничить или совсем убирать,тк содержит много глютена,который у детей раннего возраста и предрасположенных лиц может вызвать аллегрию. Да и от манки уже отказались, потому что кроме голых простых углеводов ничего полезного не содержит. Так что на сегодняшний день самыми рекомендуемыми крупами в педиатрии да и вообще считают - кукурузная, рисовая и гречневая... wink.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

rera:

у нас ажиотаж на овсяную крупу blink.gif пост как ни как..урвала сегодня 2 последних пачки разных фирм на рынке rolleyes.gif только удивило что углеводы и жиры там различаются confused_1.gif в одной жиров 5,8 углей 65,4 ,а в другой Ж 6,9 У 55,5 вроде крупа по виду одинаковая,только в одной (где меньше углей)попадается мусор,надо перебрать..кому же верить?

Да не парься ты так - бери среднеарифметическое от этих двух данных - его и считай, или вообще не считай - есть у тебя в рационе 100гр овсянки - вот и съешь эти 100 гр.
А вообще в принципе и те и те правы - та, в которой попадается мусор - она еще + с шелухой почти всегда бывает - т.е. меньше механо-обработка - больше балластных веществ, подольше варится, следовательно содержит поменьше углей.
И соответственно наоборот

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

anton250785:

Да не парься ты так

да я не парюсь holiday.gif просто любознательная очень blush.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
И у меня мутно с геркулесом.Раньше считала угли за 50,1 на 100,как было указано на пачке.Сейчас другого производителя геркулес,там 55 с небольшим,в Инете везде указывается 60.Отказалась бы к черту от нее,только овсяные лепешки уж больно удобны в транспортировке.А с гречкой так не катит,ее блендер не перемалывает.

MaksDemidow

MaksDemidow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Объясните эти хлопья можно ести или эти хлопья с быстрыми углеводами в составе сахара нет?
http://www.goodsmatr...0819311869.html

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

MaksDemidow:

Объясните эти хлопья можно ести

Нэт, они отравлены ph34r.gif

MaksDemidow

MaksDemidow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Блин Romk извени за те труды что ты на меня потратил в прошлый раз помнишь?
Ну друг серьезно помоги я прочитал 3 темы на форуме про овсяную кашу на утро, а какие есть незнаю вобще((
В обед с мясом я ем вот что:http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4602248001663.html
А на завтрак купил что вам показал но немогу понять это каша полезна будет или нет это ведь хлопья а как я онел они различную шлифовку проходят дак как быть?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
MaksDemidow
Овсянка она и есть овсянка - я не пойму что ты пытаешься в ней обнаружить этакого

Псайко

Псайко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Приветствую всех. Есть такой вопрос - если заливать овсянку обычную ,кот. варится 15 мин , молоком и на 10-15 мин оставить, в плане полезности как она будет?

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений
Кто там где писал про кексы из овсянки, напишите ещё разок рецепт, не могу найти что-то confused_1.gif

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Тупо на воде варю до кипения с двумя ложками сахара. Иногда добавляю в это изюм/орехи/мед. Каждый обед буднего дня у меня в меню это eat.gif
да, еще чай помогает проталкивать в себя.

Кстати, сколько полная тарелка овсянки содержит белка?

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Demetrio:

сколько полная тарелка овсянки содержит белка?

under_table.gif 11,9% rolleyes.gif

Сообщение изменено: arsen23 (15 апреля 2011 - 02:23)

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Это в сухом веществе, ага?

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Demetrio:

Это в сухом веществе,

Ага, в сухом ВИДЕ! А сколько её у тебя в тарелке известно только одному богу, и тебе))))))))))))))))))))))

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
У тебя с логикой туговато, но желание блеснуть чувством юмора похвально.
11,9 г. белка - это кол-во на 100 г. сухого вещества - крупы. Ты можешь конкретно ответить, сколько белка в готовом продукте?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Какая разница,он растительный.

Mashka82

Mashka82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Demetrio
Обычно считают в сухом виде. Мне кажется в готовом немного проблематично это сделать, т. к. такие моменты, как сколько воды Вы налили, насколько она (овсянка) разварилась, будут всегда по разному влиять на вес готового продукта.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Demetrio:

У тебя с логикой туговато

Зато у тебя смотрю островато гляди не порежься under_table.gif

Mashka82 тебе ответила!

Demetrio:

11,9 г. белка - это кол-во на 100 г. сухого вещества - крупы.

Сцуко ржу немагу under_table.gif
Demetrio ты в школе учился? confused_1.gif

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

Сцуко ржу немагу
Demetrio ты в школе учился?

Поясни, что тебя развеселило. Ты не понимаешь разницы между крупой и готовым продуктом и все на шутки выводишь.

Сообщение изменено: Demetrio (15 апреля 2011 - 03:11)

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений
Demetrio, уважаемый, это ты не понимаешь, количество БЖУ измеряется в сухом виде продукта. А не в приготовленном. А теперь прочитай свой первый пост:

Demetrio:

У меня у бабушки в деревне есть тарелка (она же миска) ну где-то литров так на 10-15, она свиньям в ней жрать дает, а есть дома пиала, с которой я ем, она так на 200-250мл, так вот судя из твоих рассуждений, в этих посудинках должно быть одинаковое количество белка? (улавливаешь мысль?)
Ну а теперь читай дальше переписку после своего первого поста, и думай, у кого тут с логикой чего.....

Сообщение изменено: arsen23 (15 апреля 2011 - 03:20)

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Странный ты парень. В первом своем ответе ты же и написал кол-во белка в процентах (в крупе). Так что тебе мешало написать в процентах на готовый продукт? Не знаешь? Значит лучше промолчать, чем пытаться острить, рискуя оказаться в глупом положении.

У меня у бабушки в деревне есть тарелка (она же миска) ну где-то литров так на 10-15, она свиньям в ней жрать дает, а есть дома пиала, с которой я ем, она так на 200-250мл, так вот судя из твоих рассуждений, в этих посудинках должно быть одинаковое количество белка? (улавливаешь мысль?)

Ну если у тебя с логикой порядок, мог бы и догадаться, что не о свином корыте речь идет. А так хорошо, что спутниковую тарелку не приплел. Ты ведь и о ней мог подумать, верно?

Сообщение изменено: Demetrio (15 апреля 2011 - 03:35)

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Demetrio:

В первом своем ответе ты же и написал кол-во белка в процентах (в крупе)

Для тех кто в БТРе попытаюсь объяснить!

В первом моем посте был шарж (Юмор) с твоего поста, а именно

Demetrio:

Тупость здесь заключается в том что тарелки с содержимым бывают разными, и соответственно кол-во белка будет тоже разное.

Поэтому съюморил, но привел правильное количество белка (11.9гр) на 100гр продукта, чтобы ты сам понял в чем была тупость твое вопроса.

arsen23:

11,9%

Шарж заключался в том что типа в тарелке овсянки (не зависимо от размера и наполнения) будет 11.9гр

Мля пишу и ржу under_table.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых