Есть такая наука Триботехника, мне по ней предлагали диссертацию писать еще в той жизни
)Могу в принципе про смазки много чего рассказать
)Если вспомню
)
вооот )) Интересует научное объяснение влияния WD-40 на результаты в роллинге.
Насчет бесконечности это конечно сильно сказано. Но с разбегом результатов в десятки килограммов на турнирах тоже надо что-то делать. Иначе будет: там поднял 100, а там не оторвал 90...можно до бесконечности усложнять процесс поднятия... только нафига?
если метателю копья натереть маслом древко-оно, копье, вообще никуда не улетит )))
да и не вспомнить такого состязания, где смазывание маслом приветствуется ))
кстати в Брянске у вас есть рукодельники по ручкам:Если начать смазывать, то разброс будет еще больше...
Надо свою ручку конструировать)
Тогда еще можно смело десяток-другой кило минусовать.Насчет WD-40. Я действительно имел ввиду использование ее вместо магнезии, когда покрывается снаружи ручка, а не просто смазывается внутрь для лучшего трения.
Сообщение изменено: nashmir (12 ноября 2011 - 05:43)
Сообщение изменено: Алексейка (12 ноября 2011 - 10:09)
Так о том и идет речь, но пока вариантов калибровки не представляю. Разве что каждый раз использовать новый роллинг на соревнованиях.Я имею в виду то, что необходима четкая унификация, а не специальное усложнение упражнения. Думаю, это и так понятно всем.
баскетбольного меча хватит чтобы почти все отсеялисьда чего уж там, во избежании "нестандартности снаряда"-нужно ввести в турнир по хвату поднятие монолитного металлического полированного шара одной рукой хватом сверху мыльной рукой ))))
но опять-таки есть риск, что шар либо сломается либо потеряется )))
Игорь, а на каком диаметре шара? А то у меня завалялись где то ещё с Л/А времён ядра два по 3 кг и 1 - 7,257 кг (диаметры не мерил). Думаю приспособить для тренировок.Насчет тяги шаров. Их тоже несколько штук, и причем они все разные у разных производителей. А по одному даже есть список сильнейших в мире, рейтинг, и мировой рекорд. 78.93 кг.
Останутся только некоторые баскетболисты
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых