Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Rolling Thunder®

• Please log in to reply
2385 ответов в этой теме

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

'nashmir' писал 10 Нов 2011 - 12:01:

Есть такая наука Триботехника, мне по ней предлагали диссертацию писать еще в той жизни :))Могу в принципе про смазки много чего рассказать :))Если вспомню :))

вооот )) Интересует научное объяснение влияния WD-40 на результаты в роллинге.

Dinamitv

Dinamitv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
можно до бесконечности усложнять процесс поднятия... только нафига?
если метателю копья натереть маслом древко-оно, копье, вообще никуда не улетит )))
да и не вспомнить такого состязания, где смазывание маслом приветствуется ))

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Смазка уменьшает коэффициент трения между деталями роллинга, что тут объяснять?:))

Коэффициент трения равен F делить на N, где F — сила трения, параллельная относительному перемещению тел, N— сила реакции опоры.

Чем меньше коэффициент трения , тем с большей силой надо удерживать ручку с одним и тем же весом.......

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

'Dinamitv' писал 10 Нов 2011 - 12:34:

можно до бесконечности усложнять процесс поднятия... только нафига?
если метателю копья натереть маслом древко-оно, копье, вообще никуда не улетит )))
да и не вспомнить такого состязания, где смазывание маслом приветствуется ))

Насчет бесконечности это конечно сильно сказано. Но с разбегом результатов в десятки килограммов на турнирах тоже надо что-то делать. Иначе будет: там поднял 100, а там не оторвал 90...

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Если начать смазывать, то разброс будет еще больше...
Надо свою ручку конструировать:))

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

'nashmir' писал 10 Нов 2011 - 12:53:

Если начать смазывать, то разброс будет еще больше...
Надо свою ручку конструировать :))

кстати в Брянске у вас есть рукодельники по ручкам:
http://vkontakte.ru/infernal_paw_group

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Ничего интересного пока не придумали, а так почти в каждый зал сделали какую нибудь ручку типа тандера чисто из экономии. Качество весьма разное, но чаще всего не очень.............

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

'Dinamitv' писал 10 Нов 2011 - 12:34:

само копье его конструкцию меняли уже несколько раз ,далеко кидают ,мхатебыч

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
и все-же, мысли по калибровке роллинга есть?

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Насчет WD-40. Я действительно имел ввиду использование ее вместо магнезии, когда покрывается снаружи ручка, а не просто смазывается внутрь для лучшего трения.

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

'Kashtan' писал 12 Нов 2011 - 07:44:

Насчет WD-40. Я действительно имел ввиду использование ее вместо магнезии, когда покрывается снаружи ручка, а не просто смазывается внутрь для лучшего трения.

Тогда еще можно смело десяток-другой кило минусовать.
ИМХО в результате хорошей смазки внутри при подъеме веса центр тяжести постоянно смещается. В результате вес поднимать тяжелее и включаются в работу те мышцы, о существовании которых раньше и не подозревал :) Сегодня поднимал, роллинг буквально из руки сам вырывается, сейчас руку сжать в кулак больно.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Чемпионат Брянской области по армрестленгу 2011 года
Суббота, 12 Ноя 2011 18:10
Рубрика: Армлифтинг, Армрестлинг, Новости, Яндекс-лента | Автор: ИА "Наш мир"
Ваш отзыв

12 ноября 2011 года в «Спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск» с большим успехом прошел Чемпионат Брянской области по армспорту и турнир по силе хвата.
Смотрите фотоотчет с чемпионата. Скоро будут как обычно протоколы фильм и видео.

Итоги абсолютного первенства среди мужчин:
1. Сухомлинов Вячеслав
2. Емельянов Алексей
3. Емельянов Денис

Итоги командного первенства:
1. Брянск
2. Жуковка
3. Людиново

Среди победителей турнира на силу хвата следует отметить действующего чемпиона мира Алесея Лаптева, который выиграв в своей весовой категории до 70 кг., в армспорте и отборовшись в абсолютной категории, где большинство соперников гораздо тяжелее его, показал результат в тяге «Роллинг Тандера» – 95, 5 кг.
Такой же результат в тяжелом весе показал и победивший там Андрей Архиповский , так же выступавший после борьбы на руках.

Александр Максаков чисто закрыл эспандер «Капитан Краш» – 2,5 и был очень близок к закрытию № 3. Ему не хватило буквально миллиметра.

Читать подробней и смотреть фото :
http://powerlifter.ru/2011/11/chempionat-bryanskoj-oblasti-po-armrestlengu-2011-goda/

Миниатюры

• DSCN4133.jpg
  • DSCN4106.jpg

Сообщение изменено: nashmir (12 ноября 2011 - 05:43)

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Dinamitv:

можно до бесконечности усложнять процесс поднятия... только нафига? если метателю копья натереть маслом древко-оно, копье, вообще никуда не улетит ))) да и не вспомнить такого состязания, где смазывание маслом приветствуется ))

Категорически поддерживаю)

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

'Алексейка' писал 12 Нов 2011 - 17:46:

Категорически поддерживаю)

Ну а если забить песком, то рекорд за рекордом ))

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Я имею в виду то, что необходима четкая унификация, а не специальное усложнение упражнения. Думаю, это и так понятно всем.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Строго говоря копьё не совсем удачный пример. Один из его элементов т.н. обмотка (обычный шнурок который наматывается на древко где то в районе центра тяжести). Копьеметатели при метании держатся/упираются за обмотку пальцами, чем и обуславливается возможность приложение сил к снаряду. Без обмотки копьё далеко не метнёшь. А с обмоткой даже намазанное маслом можно неплохо метнуть.
В свою очередь набитое песком весит около 3 кг (могу ошибаться, уже не помню точно), а стандартный вес 800 грамм (мужское копьё). Вот тут то разница будет очень значительная (раза в три ближе, у кого как)

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Есть такое упражнение у армрестлеров - сгибание кисти с толстой ручкой. Так вот, мне один персонаж очень серьезно предлагал вместо того, чтобы постепенно увеличивать вес в этом упражнении и соответственно становиться сильнее, натереть ручку мылом или маслом))) С тем расчетом, что ручка будет выскальзывать и ее будет тяжело держать даже с малым весом. Я комментировать не стал даже...
Здесь аналогичная ситуация... Впрочем, кто чем хочет - тем и натирает)И что хочет)))

Сообщение изменено: Алексейка (12 ноября 2011 - 10:09)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Алексейка:

Я имею в виду то, что необходима четкая унификация, а не специальное усложнение упражнения. Думаю, это и так понятно всем.

да, не успел прочитать

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

'Алексейка' писал 12 Нов 2011 - 19:01:

Так о том и идет речь, но пока вариантов калибровки не представляю. Разве что каждый раз использовать новый роллинг на соревнованиях.

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Или делать снаряд наподобие гантели Инча с толстым невращающимся грифом и стандартной поверхностью (насечкой), только с меняющимся весом. Правда, это уже несколько иное.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Есть гантель с легкой насечкой - Миллениум. Около 8 человек в мире сделали тягу с ней. Обычно в хвате в снарядов нет насечки, иначе просто кожа слезает.

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Игорь что за гантель такая?

Dinamitv

Dinamitv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
да чего уж там, во избежании "нестандартности снаряда"-нужно ввести в турнир по хвату поднятие монолитного металлического полированного шара одной рукой хватом сверху мыльной рукой ))))
но опять-таки есть риск, что шар либо сломается либо потеряется )))

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Гантель сделанная по спецзаказу узким кругом фанатов хвата на Западе, большинство из них - американцы, есть копии этих гантель. Оригинал имеет диаметр ручки 60,32 мм, и длину 127 мм, вес 103.4 кг неоригиналов чаще всего имеет вес 106.1 кг, но варьируется от 102 до 108 кг, или взвешивали копии неправильно. Еще у копий длина ручки может быть 152 мм. Феликс к слову ни Миллениум ни цирковую гантель Сорина не смог потянуть. Зато на Роллинге всех кто одолел эти гантели обходит. Кроме Уильямса. Потому что последний на турнирах с Роллингом замечен не был. Каков его максимальный результат на Роллинге не знаю. 109 кг легко с удержанием и левой и правой он тянул.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Насчет тяги шаров. Их тоже несколько штук, и причем они все разные у разных производителей. А по одному даже есть список сильнейших в мире, рейтинг, и мировой рекорд. 78.93 кг. Только тянут не то чтобы сверху, а немного сбоку. И разумеется не мыльной рукой.
Я обсуждал как-то проблематику обьективности хвата, мне предложили вообще всех соревнующихся одевать в перчатки.

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

'Dinamitv' писал 13 Нов 2011 - 13:48:

да чего уж там, во избежании "нестандартности снаряда"-нужно ввести в турнир по хвату поднятие монолитного металлического полированного шара одной рукой хватом сверху мыльной рукой ))))
но опять-таки есть риск, что шар либо сломается либо потеряется )))

баскетбольного меча хватит чтобы почти все отсеялись :)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

'Kashtan' писал 13 Нов 2011 - 14:18:

Насчет тяги шаров. Их тоже несколько штук, и причем они все разные у разных производителей. А по одному даже есть список сильнейших в мире, рейтинг, и мировой рекорд. 78.93 кг.

Игорь, а на каком диаметре шара? А то у меня завалялись где то ещё с Л/А времён ядра два по 3 кг и 1 - 7,257 кг (диаметры не мерил). Думаю приспособить для тренировок.

'scorpion777' писал 13 Нов 2011 - 15:40:

баскетбольного меча хватит чтобы почти все отсеялись :)

Останутся только некоторые баскетболисты

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

pendel:

Останутся только некоторые баскетболисты

или особо сильные, сжавшие мяч ))

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Вес шара - 3.6 кг - 8 фунтов. Диаметр по непроверенным источникам - 92 мм.

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Еще один вариант соревнований силы хвата:
мне украинские штангисты рассказывали, что Дидык Сергей брал одной рукой посредине банку с соком 3 л и разливал по стаканам.
Чем не хват?
Кто больше банок разольет по стаканам?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых