Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Вакуум отлично помогает восстановиться после родов. Жирок конечно остался, но зато уже прилично смотрюсь в одежде, нет выпяченного пузика.

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
антошка

Вакуум отлично помогает восстановиться после родов.

А как замечательно он помогает до родов максимально сохранить форму и уберечь от надрыва "белую линию"

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
У меня радость. Появились два верхних кубика. Впервые в жизни! За 40 лет впервые смотрю на пузик и он мне начинает нравится. До открытых на пузике топиков, правда, ещё пахать и пахать, конечно.
Делаю скручивания, вакуум, кардио пока три раза в неделю по полчаса плюс углеводное чередование начала. Два дня в неделю полностью исключаю углеводы. Три дня обычных, и два дня умеренно углеводов. Привязываю всё к тренировкам. Ощущения - улетаю просто) Стала подводить, правда, немного память, но лёгкость необыкновенная в теле. Вес подупал немного. Ещё три недели так и попробую начать пить жиросжигатель с эфедрой.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Вита

Появились два верхних кубика.

поздравляю!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений

Стала подводить, правда, немного память,

во- во........ не зря говорят, что ВСЕ качки тупые-интелегентная женщина-самыи главныи бухгалтер,американскои фирмы......и туда же -милая, думаю понимаешь, что смеюсь ,очень рада за твои успехи так держать

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Ника, спасибо
solnishko, а компьютер на что? Пусть он считает всё за меня. Главное - запятые и нолики правильно в ведомости на зарплату ставить)
Спасибо, Рената
С нижним отделом пока проблема - брусья из зала унесли, наклонную доску тоже. А тренажёр для всех отделов пресса мне не нравится - спина у меня в нём некомфортно себя чует
Конечно, косвенно пресс качается и так при многих упражнениях. Но мне ж надо, что его потрогать было можно)
(шёпотом и с предыханием) ... а перед глазами стоит пресс Артистки...

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Девочки, где-то читала, что при допустим 4 кубиках - столько-то приблизительно жира , при 6 - столько-то, не помню.... Не знаете? Ни разу не измеряла процент жира....

Весь год , даже поправившись, у меня 4 кубика, сейчас похудела на 4-5 кг - 6 кубиков. Жира наверное не больше 10-15%?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
я недавно выслушала лекцию одну про опраделаюие % жира у женщин -ето очень относитекльное понятие ,говорили что практичеки невозможно померить относительно точно у женщин, очень много факторов в течении месяца на ето влияют

gabbi

gabbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 480 сообщений
Читая темку возник у меня такой вопросик - можно ли тягу на блоке с весом заменить прокачкой пресса па спец. тренажёре (зазепив ноги и держась руками за рукоятки получаются скручивания) это ведь по сути похожие упр. только на тренажёре работает весь пресс, а в тяге толко верхняя часть?

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
А я вообще пресс не делаю, все как-то не успеваю. Аж стыдно . . .

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Девушки, у меня такой вопрос:
Для женщины, насколько я знаю, нижний пресс качать не следует, т.к. могут возникнуть проблемы при родах. Какими упажнениями можно добиться проработки верхнего и среднего пресса?

Просто я по форуму уже долго лазию, а в темах про пресс ведется обсуждение либо стоит его качать либо нет...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
vitcin

Для женщины, насколько я знаю, нижний пресс качать не следует, т.к. могут возникнуть проблемы при родах

не в курсе

Какими упажнениями можно добиться проработки верхнего и среднего пресса?

обычными скручиваниями

а в темах про пресс ведется обсуждение либо стоит его качать либо нет...

как это не стоит???

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
ИННА

обычными скручиваниями

в том то и дело, что многие под словом "обычные" понимают свое. Например, я под обычными скручиваниями, понимаю скручивания на наклонной скамье. Ну или уж накрайняк - на полу, и при этом, чтобы ноги были выше туловища
Ведь есть же много разных скручиваний и приподниманий плечевого торса
Например, лежишь на полу, ноги согнуты в коленях, поясница прижата к полу. Выполняется упражнение так: держим руки около висков и приподнимаем плечи и чуть-чуть подскручиваемся. Здесь вроде как работает верхний пресс.

Я своей девушке дал скручивания на наклонной скамье. Но инструктор согнал ее - сказал мол это на нижний пресс, хотя я считаю, что пресс там работает весь, а нижний пресс - в последнюю очередь. Тем более я не заставляю ее полностью подниматься, а лишь скручиваться по настоящему - как будто просто сжимаешься в клубок.
Некторые ведь поднимаются держа спину прямо, но, имхо, здесь включаются повздошно поясничные мышцы, и пресс работает не так, как нам нужно. Основная функция пресса - это сжаться, сгорбившись.

как это не стоит???

Я лично для себя, как для мужчины считаю, что пресс качать не стоит. Если и качать то очень редко. Все дело в том, что пресс работает в очень многих упражнениях. Например, очень сильно работает статически в приседаниях, как корсет.
Хотя для женщин, может быть 2 раза в неделю и нужно. Все равно мы ведь с тобой знаем, что локальной редукции не бывает А если его долбить изо дня в день, то, мне кажется, можно его забить до такой степени, что он может послужить "слабым звеном" в другом упражнении (хотя бы в тех же приседаниях). Но это лично мое мнение

ща наверное начнется

Сообщение изменено: vitcin (27 января 2008 - 07:48)

ЭКСТРИМНАЯ

ЭКСТРИМНАЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
vitcin

Качать пресс девушкам необходимо, насколько я знаю, это положительно влияет на востоновление пресса после родов.
А про вред занятий (нижнего пресса), ну незнаю, напишите, что вы знаите по этому поводу, пдлиз!

А я больше всего люблю делать на пресс упражнение (одновременное скручивание) сидя на самом краю горизонтальной скамьи опираясь руками по сторонам, ноги вытянуты поралельно полу, туловище на скамье - исх. позицыя, одновременно подтягиваю ноги согнутые в коленях и корпус друг к другу (максимально колени к груди). )))

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений

А я больше всего люблю делать на пресс упражнение (одновременное скручивание) сидя на самом краю горизонтальной скамьи опираясь руками по сторонам, ноги вытянуты поралельно полу, туловище на скамье - исх. позицыя, одновременно подтягиваю ноги согнутые в коленях и корпус друг к другу (максимально колени к груди). )))

О! У меня ваще это упражнение не получается ! Ты Молодец.!
Я тож к прессу отношусь посредственно: есть время- качаю, нет- а ну и нафиг его.

ЭКСТРИМНАЯ

ЭКСТРИМНАЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Приветик! А что именно не получается?

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
А я много уделяю времени прессу минимум 20 мин, качаю фанатично (в ковычках), в смысле на каждой тренеровке, а пресса нет. Хотя очень тяжело и больно. Правда жирка много на животе, но и пресс сильно не прощупывается, особенно проблема с нижним.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
daria

Я тож к прессу отношусь посредственно: есть время- качаю, нет- а ну и нафиг его.

Да пресс конечно можно и не качать - когда рабочие веса большие он работает практически в любом упражнении.
Но я качаю вне основных тренировок чтоб до этих самых больших весов дойти без грыжи - т.к. сильное брюхо на 50% снижает давление на поясницу при подъеме чего-нить тяжелого - банально но это факт, тем более по времени это занимает всего 12-16 минут 2 раза в неделю(но упражнения тяжелые и с большой амплитудой).
А вот когда стаж тренек лет эдак под 8-10 то можно на пресс и забить.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Пресс у меня прощупывается нормально. Я просто не загоняюсь по поводу этой группы мышц и чтоб я 20 мин своей треньки на пресс потратила-да никогда! После становой тяги и тяги в наклоне ваще уже хочеться все бросить, какой там пресс.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Анфиса
А какие у тебя веса в приседаниях и становой (или румынской, смотря что делаешь)?
Я весь прошлый год тоже фанатично долбила пресс упражнениями -- по 20 минут в дни кардио и по 10 в силовые. Пробовала и без веса утомлять, и с весом тяжело проработать, и скручиваться, и подъемы корпуса в висе. Где-то 4 тренировки в неделю получалось на него. Но он не задалбливался.

А когда в приседаниях и становой веса дошли до 50 и больше, то как-то разом стал прощупываться очень мощный корсет на корпусе. На пресс стало хватать по одному (реже два) тяжелому упражнению в 3 подхода раза 2-3 в неделю - стал задалбливаться и даже болеть в дни отдыха. А долбежка та была бесполезной. Не думаю, что она стоит времени и сил, которые ей уделяются. Я бы на твоем месте делала в конце тренировки по 3 подхода качественных скручиваний, просто чтобы в тонусе держать.

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Соковыжималка
Становую на прямых делаю сейчас 20-25кг, максимально до 35 доходила. А приседания 25кг, но я просто каждую тренировку набавляю-набавляю, так как за спину опасаюсь, жалко мне ее резко грузить. К лету до 30 дойду и остановлясь. А осенью опять начну набовлять. Приседы и становую я делаю 3*20раз. ДЖо 50кг далеко, да и ноги у меня худенькие, это б выдержать

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений

Приветик! А что именно не получается?

Да ваще все- ниче не чувствую-ю... Точнее чувствую, но надо так сосредоточиться, просто матрица какая-то.

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Анфиса

А я много уделяю времени прессу минимум 20 мин, качаю фанатично (в ковычках), в смысле на каждой тренеровке, а пресса нет.

Такие проблемы обычно и бывают у тех, кто долбит фанатично мышцы
Нужно просто снизить нагрузки - 1-2 раза в неделю, чтобы дать мышце отдохнуть и вырасти... А на каждой тренировке - просто мышца не будет успевать восстанавливатьсяи не будет расти, т.е. желаемого подтянутого животика - не будет, и кубиков тоже не будет...
Тем более приседания делаешь - там пресс тоже работает... В дни приседаний можно пресс покачать - но в других тренировках не делать.

ЭКСТРИМНАЯ

А про вред занятий (нижнего пресса), ну незнаю, напишите, что вы знаите по этому поводу, плиз!

Слышал (информация не проверена) от многих уважаемых мною людей, что накачанный нижний пресс может послужить при родах проблемой. Якобы мешает новорожденному выйти на свет.
Да и вообще в плане эстетики - выпирающий сниу живот - не очень красиво

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
вот это новость!!!

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
RONIN
Я лишь сказал что слышал...
Не утверждаю что так оно и есть

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Это радует...Потому что не все что думаешь или слышишь стоит говорить вслух...

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
RONIN
Знаю, что ты тренировал очень многих женщин, и твое мнение для меня - авторитетное (я давно на форуме, не смотри на кол-во сообщений).
Что ты думааешь по поводу накачки пресса у женщин? Есть ли ограничения, или нежелательные действия?

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
vitcin
у меня низ живота выпирает сильно, так может я низ накачала + слой жира 2-4см = и такой эффект получается? У многих видела низ шишкой, как это убрать можно?

Сообщение изменено: Анфиса (01 марта 2008 - 08:59)

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Анфиса

так может я низ накачала + слой жира 2-4см = и такой эффект получается? У многих видела низ шишкой, как это убрать можно?

кардио, убирать жир...

меня конечно убивают последнее время тренировки с медицинским мячем, тяжелый сволочь... при скручивании на обратно наклонной скамье бросаешь мяч партнеру, а он тебе в ответ кидает, ты ловишь на обратном движении, ну и так 15 раз

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Artistka
Ого акробатика уже получается. А мне врач не советует на такой скамье пресс качать.Только лежа горизонтально,чтоб опора была у поясницы хорошая

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых