Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировки для мышц пресса и формирование талии
Отправлено 24 июля 2007 - 11:08

Делаю скручивания, вакуум, кардио пока три раза в неделю по полчаса плюс углеводное чередование начала. Два дня в неделю полностью исключаю углеводы. Три дня обычных, и два дня умеренно углеводов. Привязываю всё к тренировкам. Ощущения - улетаю просто) Стала подводить, правда, немного память, но лёгкость необыкновенная в теле. Вес подупал немного. Ещё три недели так и попробую начать пить жиросжигатель с эфедрой.
Отправлено 25 июля 2007 - 12:29

solnishko, а компьютер на что?

Спасибо, Рената

С нижним отделом пока проблема - брусья из зала унесли, наклонную доску тоже. А тренажёр для всех отделов пресса мне не нравится - спина у меня в нём некомфортно себя чует

Конечно, косвенно пресс качается и так при многих упражнениях. Но мне ж надо, что его потрогать было можно)
(шёпотом и с предыханием) ... а перед глазами стоит пресс Артистки...

Отправлено 26 июля 2007 - 09:39

Весь год , даже поправившись, у меня 4 кубика, сейчас похудела на 4-5 кг - 6 кубиков. Жира наверное не больше 10-15%?
Отправлено 18 декабря 2007 - 02:53

Отправлено 25 января 2008 - 07:03

Для женщины, насколько я знаю, нижний пресс качать не следует, т.к. могут возникнуть проблемы при родах. Какими упажнениями можно добиться проработки верхнего и среднего пресса?
Просто я по форуму уже долго лазию, а в темах про пресс ведется обсуждение либо стоит его качать либо нет...
Отправлено 26 января 2008 - 08:50

Для женщины, насколько я знаю, нижний пресс качать не следует, т.к. могут возникнуть проблемы при родах

обычными скручиваниямиКакими упажнениями можно добиться проработки верхнего и среднего пресса?

как это не стоит???а в темах про пресс ведется обсуждение либо стоит его качать либо нет...

Отправлено 27 января 2008 - 07:44

в том то и дело, что многие под словом "обычные" понимают свое. Например, я под обычными скручиваниями, понимаю скручивания на наклонной скамье. Ну или уж накрайняк - на полу, и при этом, чтобы ноги были выше туловищаобычными скручиваниями

Ведь есть же много разных скручиваний и приподниманий плечевого торса

Например, лежишь на полу, ноги согнуты в коленях, поясница прижата к полу. Выполняется упражнение так: держим руки около висков и приподнимаем плечи и чуть-чуть подскручиваемся. Здесь вроде как работает верхний пресс.
Я своей девушке дал скручивания на наклонной скамье. Но инструктор согнал ее - сказал мол это на нижний пресс, хотя я считаю, что пресс там работает весь, а нижний пресс - в последнюю очередь. Тем более я не заставляю ее полностью подниматься, а лишь скручиваться по настоящему - как будто просто сжимаешься в клубок.
Некторые ведь поднимаются держа спину прямо, но, имхо, здесь включаются повздошно поясничные мышцы, и пресс работает не так, как нам нужно. Основная функция пресса - это сжаться, сгорбившись.
Я лично для себя, как для мужчины считаю, что пресс качать не стоит. Если и качать то очень редко. Все дело в том, что пресс работает в очень многих упражнениях. Например, очень сильно работает статически в приседаниях, как корсет.как это не стоит???
Хотя для женщин, может быть 2 раза в неделю и нужно. Все равно мы ведь с тобой знаем, что локальной редукции не бывает

ща наверное начнется

Сообщение изменено: vitcin (27 января 2008 - 07:48)
Отправлено 05 февраля 2008 - 05:01

Качать пресс девушкам необходимо, насколько я знаю, это положительно влияет на востоновление пресса после родов.
А про вред занятий (нижнего пресса), ну незнаю, напишите, что вы знаите по этому поводу, пдлиз!
А я больше всего люблю делать на пресс упражнение (одновременное скручивание) сидя на самом краю горизонтальной скамьи опираясь руками по сторонам, ноги вытянуты поралельно полу, туловище на скамье - исх. позицыя, одновременно подтягиваю ноги согнутые в коленях и корпус друг к другу (максимально колени к груди). )))
Отправлено 05 февраля 2008 - 07:39

О! У меня ваще это упражнение не получаетсяА я больше всего люблю делать на пресс упражнение (одновременное скручивание) сидя на самом краю горизонтальной скамьи опираясь руками по сторонам, ноги вытянуты поралельно полу, туловище на скамье - исх. позицыя, одновременно подтягиваю ноги согнутые в коленях и корпус друг к другу (максимально колени к груди). )))

Я тож к прессу отношусь посредственно: есть время- качаю, нет- а ну и нафиг его.
Отправлено 05 февраля 2008 - 08:16

Да пресс конечно можно и не качать - когда рабочие веса большие он работает практически в любом упражнении.Я тож к прессу отношусь посредственно: есть время- качаю, нет- а ну и нафиг его.
Но я качаю вне основных тренировок чтоб до этих самых больших весов дойти без грыжи - т.к. сильное брюхо на 50% снижает давление на поясницу при подъеме чего-нить тяжелого - банально но это факт, тем более по времени это занимает всего 12-16 минут 2 раза в неделю(но упражнения тяжелые и с большой амплитудой).
А вот когда стаж тренек лет эдак под 8-10 то можно на пресс и забить.
Отправлено 06 февраля 2008 - 02:36

А какие у тебя веса в приседаниях и становой (или румынской, смотря что делаешь)?
Я весь прошлый год тоже фанатично долбила пресс упражнениями -- по 20 минут в дни кардио и по 10 в силовые. Пробовала и без веса утомлять, и с весом тяжело проработать, и скручиваться, и подъемы корпуса в висе. Где-то 4 тренировки в неделю получалось на него. Но он не задалбливался.
А когда в приседаниях и становой веса дошли до 50 и больше, то как-то разом стал прощупываться очень мощный корсет на корпусе. На пресс стало хватать по одному (реже два) тяжелому упражнению в 3 подхода раза 2-3 в неделю - стал задалбливаться и даже болеть в дни отдыха. А долбежка та была бесполезной. Не думаю, что она стоит времени и сил, которые ей уделяются. Я бы на твоем месте делала в конце тренировки по 3 подхода качественных скручиваний, просто чтобы в тонусе держать.
Отправлено 06 февраля 2008 - 06:10

Становую на прямых делаю сейчас 20-25кг, максимально до 35 доходила. А приседания 25кг, но я просто каждую тренировку набавляю-набавляю, так как за спину опасаюсь, жалко мне ее резко грузить. К лету до 30 дойду и остановлясь. А осенью опять начну набовлять. Приседы и становую я делаю 3*20раз. ДЖо 50кг далеко, да и ноги у меня худенькие, это б выдержать

Отправлено 07 февраля 2008 - 08:29

Такие проблемы обычно и бывают у тех, кто долбит фанатично мышцыА я много уделяю времени прессу минимум 20 мин, качаю фанатично (в ковычках), в смысле на каждой тренеровке, а пресса нет.

Нужно просто снизить нагрузки - 1-2 раза в неделю, чтобы дать мышце отдохнуть и вырасти... А на каждой тренировке - просто мышца не будет успевать восстанавливатьсяи не будет расти, т.е. желаемого подтянутого животика - не будет, и кубиков тоже не будет...

Тем более приседания делаешь - там пресс тоже работает... В дни приседаний можно пресс покачать - но в других тренировках не делать.
ЭКСТРИМНАЯ
Слышал (информация не проверена) от многих уважаемых мною людей, что накачанный нижний пресс может послужить при родах проблемой. Якобы мешает новорожденному выйти на свет.А про вред занятий (нижнего пресса), ну незнаю, напишите, что вы знаите по этому поводу, плиз!
Да и вообще в плане эстетики - выпирающий сниу живот - не очень красиво

Отправлено 02 марта 2008 - 09:32

кардио, убирать жир...так может я низ накачала + слой жира 2-4см = и такой эффект получается? У многих видела низ шишкой, как это убрать можно?
меня конечно убивают последнее время тренировки с медицинским мячем, тяжелый сволочь... при скручивании на обратно наклонной скамье бросаешь мяч партнеру, а он тебе в ответ кидает, ты ловишь на обратном движении, ну и так 15 раз

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых