Сообщение изменено: Серёга Бульдозер (03 ноября 2008 - 05:51)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Персональный компьютер
Отправлено 03 ноября 2008 - 06:50

на мой RX 500 уже нет ничего тамЗайди на офсайт епсона и скачай новые дрова,они их полюбому обновляют

Отправлено 24 ноября 2008 - 01:34

Старому компу исполнилось почти 5 годочков. Пришло время и товарищ стал сдавать помаленьку...
Можно ремонтировать, но технологии идутЬ уперёд, а посему приобрёл новый офигительный комп.
Видеокарта 1Gb для проявления максимального качества всего пользуемого, 4Gb оперативки, даже "коробка" и блок питания с гарантией на 3 года от "Thermaltake", жёсткий диск 500Gb, мать - соответственно. Купил UPS-аппаратину; "держит ток" от 15 минут до получаса, сама выходит из системы по правилам. Короче - не "космотехнология", но "мечта пользователя" и моя мечта в частности.
На новом компе установлены два DVD-рекордера от "LG" (надёжность проверена предидущим компом). Два пишущих - потому, что читающий и пишущий не особо отличаются по цене и я решил не мелочиться. НО! Один из них не просто пишущий, но и предназначенный для оформления внешней поверхности дисков т.е. прожига текста, картинок и прочего. Ясен пень, нужны спец-диски.
Теперь вопросы:
1. Какие программы предназначены для выполнения этих функций?
Скиньте, пожалуйста, или хотя бы скажите точное название такой/таких проверенных программ.
2. Обычно, я использую диски фирмы "Verbatim" (и на 700Mb и на 4,7Gb). Они просто классные (рекомендую), в отличие от "Silverline", "Maxwell" или "Teck" и сохраняют качество содержимого не менее 4,5 лет (то, что удалось достоверно отследить). Положа руку на сердце, оговорюсь, что диски "Verbatim" по 700Mb с музыкой будут заедать (с большой долей вероятности) на старых или пыльных магнитофонах, равно как и на магнитофонах с нечищенным или замученным "глазом". Диски "Verbatim" по 4,7Gb проверены и великолепны; многоразовые диски той же фирмы отправляются в мусоник уже после 3-10-кратной перезаписи (не покупайте их!).
Я беру диски "Verbatim" по 4,7Gb с белой матовой поверхностью (под печатный прокат): на них очень удобно писать маркерами + они целиком свободны от изначальных надписей - это целиком белая матовая поверхность для вашего творчества. Однако ж на них, как я понимаю, не прожжёшь...
Вопрос таков: диски для прожига внешней поверхности как называются-то? (латинские слово-приставки али ещё чаво?)
"Продвинутый" пользователь Святомир.

Сообщение изменено: Святомир (24 ноября 2008 - 01:40)
Отправлено 24 ноября 2008 - 02:20

Поиграть люблю - и в жизни, и на компе, но в последнем всё было не до того (в жизни - уххх!, а на компе - руки не доходили, кроме ЖФ)...Поиграть любишь? случайно не GTX 280?
Видеокарта от "GIGABYTE", "9800GTX+" или "NVIDIA GeForce 9800 series" или "GV-N98TZL-1GH/".
Поскольку каждый из нас (осознавший) рождён для счастья и изобилия, то я не хочу стать исключением.

Начинаю играть, благо свободного времени становится больше.
Пользуясь случаем, рекомендую книги, открывающие поток жизненного изобилия (автор: Клаус Дж. Джоул):
1. "Посланник"
2. "Выходные с пьяным леприконом"
3. "Постыдная тайна"
4. "Деньги - это любовь"
Признаюсь, вёл собственные записи по некоторым закономерностям (как тренировочный дневник), но 3-книжие "Деньги - это любовь" - выше всяческих похвал!!! Книги № 1,2,3 есть в свободной скачке (размещал их на форуме). "Деньги - это любовь" не нашёл в сети, поэтому купил. Использую на все 100!! Первым результатом стала покупка компа за наличные, а также покупка 3-х "тарелок" спутникого TV (5 спутников) + крутой пишущий ресивер с выходом USB (подарок супруге; фактически, второй DVD с прибамбасами...). Тсзать, я - трансерфер с 4-хлетним стажем, ранее интуитивно обучавшийся по Ведам и многому другому т.е. задуманное приходит быстро. Спутниковое TV и новый комп привезли в один день; о дальнейшем умолчу - больно размах широк, чего и вам желаю).
Сообщение изменено: Святомир (24 ноября 2008 - 02:30)
Отправлено 24 ноября 2008 - 02:55

Монитор старый (но любимый!), резолюция/разрешение 1024*768. 6 лет назад был крутой: это 1-я партия оригинальных 17-тиинчевых "SONY", пожаловавших в распродажу (ждал 4 месяца именно такого тонюсенького монитора этой фирмы, LCD [мечта!!!, на то время...]), тогда он мне обошёля даже чуть дороже, чем пред-пред-идущий комп.
Теперешний процессор: Intel Core 2Duo. Дисплей буду брать новый (уже выбираю); скорее всего, широкоформатный 22" или 24". Есессно, разрешение монитора будет максимально-возможным из продающегося, скорее всего от "Samsung".
P.S.
Форуму 6 лет - с праздником вас!!!

Отправлено 24 ноября 2008 - 03:47

Смотря какую технологию ты имеешь в виду, для лыж это LightScribe - может рисовать и на спец. диске и на простых дисках на рабочей поверхности, я игрался, изображение чернобелое и плохо просматриваемое, потом диски плохо читаются, спец. дисков я не видел потому ничего сказать не могу. лучше уже брать принттабле болванки и печатать на принтере. Проги для прожига и на сайтах фирм производителя, я рисовал из Неро, с 6 версии уже поддерживались эти функции. Поздравляю с1. Какие программы предназначены для выполнения этих функций?
Скиньте, пожалуйста, или хотя бы скажите точное название такой/таких проверенных программ.
Вот это и есть принттабле, самый простейший фотопринтер тот же Эпсон за 100 баксов отлично на них рисует цветную красивую картинку, а прожигать лазером - только зря ресурс привода тратить..Я беру диски "Verbatim" по 4,7Gb с белой матовой поверхностью (под печатный прокат):

Тогда почему не 2гб?Видеокарта 1Gb для проявления максимального качества всего пользуемого
Хотя данная
и 1гб не сможет полноценно использовать так как на больших настройках мощности чипа не хватает, а на меньших 512мб более чем достаточно.Видеокарта от "GIGABYTE", "9800GTX+"
А если учитывать что
то выбор еще более сомнителен.резолюция/разрешение 1024*768
А учитывая что
назову выбор даже неудачным. И лучше все-таки карту поменять хотя бы на гтх260 новой ревизии или 4870 1гб. Или на худой конец даже на 4850 512мб с нереференсным охлаждением так как она будет работать все равно получше 9800гтх 1гб особенно учитывая максимальные режимы качества и разрешение 1920-1200. Да и в деньгах дешевле будет даже 4850 1гб.Дисплей буду брать новый (уже выбираю); скорее всего, широкоформатный 22" или 24". Есессно, разрешение монитора будет максимально-возможным из продающегося, скорее всего от "Samsung".
Отправлено 24 ноября 2008 - 03:50

Лучшее соотношение дюймы\стоимость конечно у 22, но мне ужо мало. Обязательно проверь на битые пикселы- сейчас с этим напасть просто, на витринах нормальные, а на складах фирм куча моников с грешками. выбирай с цифровым интерфейсом.скорее всего, широкоформатный 22" или 24". Есессно, разрешение монитора будет максимально-возможным из продающегося, скорее всего от "Samsung".
Отправлено 24 ноября 2008 - 03:54

самый простейший фотопринтер тот же Эпсон за 100 баксов отлично на них рисует

Да уж отлично...отлично от других.
Неро с этим нормально справляется, только надо скачать к нему плагин LightScribe.предназначенный для оформления внешней поверхности дисков т.е. прожига текста, картинок и прочего. Ясен пень, нужны спец-диски.
1. Какие программы предназначены для выполнения этих функций?
На них так и пишется LightScribe.диски для прожига внешней поверхности как называются-то? (латинские слово-приставки али ещё чаво?)

И наихудшее качество матриц, соответственно и картинки, заодноЛучшее соотношение дюймы\стоимость конечно у 22
Отправлено 24 ноября 2008 - 04:14

Для тех карт что ты посоветовал еще бы и камушек соответсвующий поставить... минимум 8400...
Блок питания не забываем... 450 от FSP в упор... КОрпус какой у него? а то и не влезет

22 дюйма ровно как и 24 дюма на ТН один фиг разница... цифровой там или нет на 22 вообще не заметно.
А с PVA самсунга по цене еще куда нишло.. ну вьсоник. А так NEC но ДОРОГО
А по принтерам... я не знаю Епсона за 100 баксов который бы умел на болванках печатать... 3700 р - r270 Серия шляпы с дурабрайт чернилами на дисках не печатает.
Отправлено 24 ноября 2008 - 04:19

Много работаю и печатаю с апсон фото р220\270 - отличные аппараты и качество фотографий, возможность установки СНПЧ. тот же НР печатает хуже, это же номе фотопринтер.Да уж отлично...отлично от других.
Ну так взял и обобщил, ищите PVA матрицу и будет вам счастие, а какое качество можно ожидать за 22 моник за 300-400 баксов, это бюджетные модели, ты их имеешь в виду?И наихудшее качество матриц, соответственно и картинки, заодно
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых