Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Igor75 ХР -32 разрядная и не дружит с 16-разрядным досом.Зайди на офсайт епсона и скачай новые дрова,они их полюбому обновляют.

Сообщение изменено: Серёга Бульдозер (03 ноября 2008 - 05:51)

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 349 сообщений
Спасибо smile.gif Интересно , а как же они уживались вместе всего пару дней назад? smile.gif Года 4 уживались причём smile.gif Мажет 32-разрядность появилась уже после установки ПО ? С ПАКом вторым например? ( тоже установленным давным давно)

Зайди на офсайт епсона и скачай новые дрова,они их полюбому обновляют

на мой RX 500 уже нет ничего там smile.gif

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Igor75
Попробуй эти дрова.

Прикрепленные файлы

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Мажет 32-разрядность появилась уже после установки ПО ? С ПАКом вторым например? ( тоже установленным давным давно)

Разрядность не зависит от пака)

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
тогда я не понимаю КАК эта прога работала всего лишь пару дней назад - и разрядность никакая не вылазила smile.gif

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений

Статус монитор признан необязательной прогой и принято волевое решение далее не заморачиваться с её восстановлением. smile.gif

Всем принявшим участие в решении проблемы - спасибо smile.gif

Сообщение изменено: Igor75 (05 ноября 2008 - 12:24)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Парни кто шарит в Рейд Массивах ? у меня стоит рейд массив ноль из двух хардов по 500 гигов .Хотелось бы вернуть их обратно в IDE .Кто знает как замутить.Я в этом полный ноль biggrin.gif ,желательно бы поподробней если у кого какие мысли есть.Заранее спасибо.

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
dolphinecco
Свободно/занято на винтах сколько?

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Серёга Бульдозер
занято 234 гига , свободно 696гига smile.gif

Нужную инфу скинул на внешний диск,так что форматнуть готов,думаю без этого даж не обойтись.

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Форматируй, в биосе отключишь рейд и всё.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Серёга Бульдозер

Форматируй, в биосе отключишь рейд и всё.

Серёг,я ещё хочу переустановить винду.Если не сложно расскажи какая пошаговая последовательность при установке операционки и отключеним рейда.

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Да ничего сложного,диск с виндой запустишь,сам всё увидишь.Не сложнее,чем гамесу какую нибудь поставить.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Серёга Бульдозер
спасибо,я попробую завтра.если что отпишусь smile.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Серёга Бульдозер
Вообщем всё поставил,рейд удалил biggrin.gif

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
dolphinecco
Ничего же сложного правда?

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
А зачем рейд удалил?
У меня четыре диска в рейде 0, под систему
и еще два в другом рейде 0, под своп и временные файлы
Всё просто летает tongue.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Arcam

четыре диска

и еще два в другом рейде 0

у меня денег нет на столько дисков biggrin.gif А преимуществ не ощущаю с рейдом.Ненадёжностью славится этот массив.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Приветствую вошедших! smile.gif
Старому компу исполнилось почти 5 годочков. Пришло время и товарищ стал сдавать помаленьку...
Можно ремонтировать, но технологии идутЬ уперёд, а посему приобрёл новый офигительный комп.
Видеокарта 1Gb для проявления максимального качества всего пользуемого, 4Gb оперативки, даже "коробка" и блок питания с гарантией на 3 года от "Thermaltake", жёсткий диск 500Gb, мать - соответственно. Купил UPS-аппаратину; "держит ток" от 15 минут до получаса, сама выходит из системы по правилам. Короче - не "космотехнология", но "мечта пользователя" и моя мечта в частности.

На новом компе установлены два DVD-рекордера от "LG" (надёжность проверена предидущим компом). Два пишущих - потому, что читающий и пишущий не особо отличаются по цене и я решил не мелочиться. НО! Один из них не просто пишущий, но и предназначенный для оформления внешней поверхности дисков т.е. прожига текста, картинок и прочего. Ясен пень, нужны спец-диски.

Теперь вопросы:
1. Какие программы предназначены для выполнения этих функций?
Скиньте, пожалуйста, или хотя бы скажите точное название такой/таких проверенных программ.

2. Обычно, я использую диски фирмы "Verbatim" (и на 700Mb и на 4,7Gb). Они просто классные (рекомендую), в отличие от "Silverline", "Maxwell" или "Teck" и сохраняют качество содержимого не менее 4,5 лет (то, что удалось достоверно отследить). Положа руку на сердце, оговорюсь, что диски "Verbatim" по 700Mb с музыкой будут заедать (с большой долей вероятности) на старых или пыльных магнитофонах, равно как и на магнитофонах с нечищенным или замученным "глазом". Диски "Verbatim" по 4,7Gb проверены и великолепны; многоразовые диски той же фирмы отправляются в мусоник уже после 3-10-кратной перезаписи (не покупайте их!).
Я беру диски "Verbatim" по 4,7Gb с белой матовой поверхностью (под печатный прокат): на них очень удобно писать маркерами + они целиком свободны от изначальных надписей - это целиком белая матовая поверхность для вашего творчества. Однако ж на них, как я понимаю, не прожжёшь...
Вопрос таков: диски для прожига внешней поверхности как называются-то? (латинские слово-приставки али ещё чаво?)

"Продвинутый" пользователь Святомир. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Святомир (24 ноября 2008 - 01:40)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Видеокарта 1Gb

Поиграть любишь? smile.gif случайно не GTX 280?

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Святомир

Видеокарта 1Gb

А разрешение монитора какое ? И что за проц к ней в пару smile.gif

Сообщение изменено: =Traktor= (24 ноября 2008 - 02:06)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Химический Али

Поиграть любишь? случайно не GTX 280?

Поиграть люблю - и в жизни, и на компе, но в последнем всё было не до того (в жизни - уххх!, а на компе - руки не доходили, кроме ЖФ)...
Видеокарта от "GIGABYTE", "9800GTX+" или "NVIDIA GeForce 9800 series" или "GV-N98TZL-1GH/".
Поскольку каждый из нас (осознавший) рождён для счастья и изобилия, то я не хочу стать исключением. smile.gif
Начинаю играть, благо свободного времени становится больше.
Пользуясь случаем, рекомендую книги, открывающие поток жизненного изобилия (автор: Клаус Дж. Джоул):
1. "Посланник"
2. "Выходные с пьяным леприконом"
3. "Постыдная тайна"
4. "Деньги - это любовь"
Признаюсь, вёл собственные записи по некоторым закономерностям (как тренировочный дневник), но 3-книжие "Деньги - это любовь" - выше всяческих похвал!!! Книги № 1,2,3 есть в свободной скачке (размещал их на форуме). "Деньги - это любовь" не нашёл в сети, поэтому купил. Использую на все 100!! Первым результатом стала покупка компа за наличные, а также покупка 3-х "тарелок" спутникого TV (5 спутников) + крутой пишущий ресивер с выходом USB (подарок супруге; фактически, второй DVD с прибамбасами...). Тсзать, я - трансерфер с 4-хлетним стажем, ранее интуитивно обучавшийся по Ведам и многому другому т.е. задуманное приходит быстро. Спутниковое TV и новый комп привезли в один день; о дальнейшем умолчу - больно размах широк, чего и вам желаю).

Сообщение изменено: Святомир (24 ноября 2008 - 02:30)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
=Traktor=
Монитор старый (но любимый!), резолюция/разрешение 1024*768. 6 лет назад был крутой: это 1-я партия оригинальных 17-тиинчевых "SONY", пожаловавших в распродажу (ждал 4 месяца именно такого тонюсенького монитора этой фирмы, LCD [мечта!!!, на то время...]), тогда он мне обошёля даже чуть дороже, чем пред-пред-идущий комп.
Теперешний процессор: Intel Core 2Duo. Дисплей буду брать новый (уже выбираю); скорее всего, широкоформатный 22" или 24". Есессно, разрешение монитора будет максимально-возможным из продающегося, скорее всего от "Samsung".

P.S.
Форуму 6 лет - с праздником вас!!! salut.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Скиньте, пожалуйста, или хотя бы скажите точное название такой/таких проверенных программ.

Смотря какую технологию ты имеешь в виду, для лыж это LightScribe - может рисовать и на спец. диске и на простых дисках на рабочей поверхности, я игрался, изображение чернобелое и плохо просматриваемое, потом диски плохо читаются, спец. дисков я не видел потому ничего сказать не могу. лучше уже брать принттабле болванки и печатать на принтере. Проги для прожига и на сайтах фирм производителя, я рисовал из Неро, с 6 версии уже поддерживались эти функции. Поздравляю с

Я беру диски "Verbatim" по 4,7Gb с белой матовой поверхностью (под печатный прокат):

Вот это и есть принттабле, самый простейший фотопринтер тот же Эпсон за 100 баксов отлично на них рисует цветную красивую картинку, а прожигать лазером - только зря ресурс привода тратить..

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
http://www.nero.com/rus/index.html

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Видеокарта 1Gb для проявления максимального качества всего пользуемого

Тогда почему не 2гб?
Хотя данная

Видеокарта от "GIGABYTE", "9800GTX+"

и 1гб не сможет полноценно использовать так как на больших настройках мощности чипа не хватает, а на меньших 512мб более чем достаточно.
А если учитывать что

резолюция/разрешение 1024*768

то выбор еще более сомнителен.
А учитывая что

Дисплей буду брать новый (уже выбираю); скорее всего, широкоформатный 22" или 24". Есессно, разрешение монитора будет максимально-возможным из продающегося, скорее всего от "Samsung".

назову выбор даже неудачным. И лучше все-таки карту поменять хотя бы на гтх260 новой ревизии или 4870 1гб. Или на худой конец даже на 4850 512мб с нереференсным охлаждением так как она будет работать все равно получше 9800гтх 1гб особенно учитывая максимальные режимы качества и разрешение 1920-1200. Да и в деньгах дешевле будет даже 4850 1гб.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

скорее всего, широкоформатный 22" или 24". Есессно, разрешение монитора будет максимально-возможным из продающегося, скорее всего от "Samsung".

Лучшее соотношение дюймы\стоимость конечно у 22, но мне ужо мало. Обязательно проверь на битые пикселы- сейчас с этим напасть просто, на витринах нормальные, а на складах фирм куча моников с грешками. выбирай с цифровым интерфейсом.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

самый простейший фотопринтер тот же Эпсон за 100 баксов отлично на них рисует

icon8.gif guano.gif
Да уж отлично...отлично от других.

предназначенный для оформления внешней поверхности дисков т.е. прожига текста, картинок и прочего. Ясен пень, нужны спец-диски.

Неро с этим нормально справляется, только надо скачать к нему плагин LightScribe.

диски для прожига внешней поверхности как называются-то? (латинские слово-приставки али ещё чаво?)

На них так и пишется LightScribe. wink.gif

Лучшее соотношение дюймы\стоимость конечно у 22

И наихудшее качество матриц, соответственно и картинки, заодно

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Kaчок
Для тех карт что ты посоветовал еще бы и камушек соответсвующий поставить... минимум 8400...
Блок питания не забываем... 450 от FSP в упор... КОрпус какой у него? а то и не влезет rolleyes.gif

22 дюйма ровно как и 24 дюма на ТН один фиг разница... цифровой там или нет на 22 вообще не заметно.
А с PVA самсунга по цене еще куда нишло.. ну вьсоник. А так NEC но ДОРОГО

А по принтерам... я не знаю Епсона за 100 баксов который бы умел на болванках печатать... 3700 р - r270 Серия шляпы с дурабрайт чернилами на дисках не печатает.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Да уж отлично...отлично от других.

Много работаю и печатаю с апсон фото р220\270 - отличные аппараты и качество фотографий, возможность установки СНПЧ. тот же НР печатает хуже, это же номе фотопринтер.

И наихудшее качество матриц, соответственно и картинки, заодно

Ну так взял и обобщил, ищите PVA матрицу и будет вам счастие, а какое качество можно ожидать за 22 моник за 300-400 баксов, это бюджетные модели, ты их имеешь в виду?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

я не знаю Епсона за 100 баксов который бы умел на болванках печатать...

R270 стоит 130 баксов, на работе попроще р220 как раз 100 стоил.

.. ну вьсоник.

Не люблю их, и какчество хуже тех же самсунгов на одиннаковых моделях.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых