Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58784 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Итак, день 1, 10, 19, 28

грудь/руки
- разминка
- отжимания от пола - 4 раза
- жим наклонный 60%ПМ - 2 раза

- жим наклонный 75-80%ПМ - 1 сет 6-8/20-25 сек до отказа И ВСЕ
- сгибания на бицепс - 75%ПМ - 1 сет 6-8/20-25 сек до отказа И ВСЕ
- разгибания на блоке(трицепс) - 1 сет 6-8/20-25 сек до отказа, дроп 50% до отказа без статики
- м.б. пресс покачать не до отказа

день 5, 14, 23, 32 holiday.gif

спина/плечи
- разминка
- подтягивания - 4 раза
- верхний блок 60%ПМ - 2 раза

- верхний блок 75-80%ПМ - 1 сет 6-8/20-25 сек до отказа И ВСЕ
- тяга Ятса в наклоне - 1 сет 6-8/20-25 сек до отказа И ВСЕ
- разводки на ср. дельты - вес поменьше, 8-10 до отказа, дроп 50% до отказа без статики

ноги - 3 раза в месяц не до отказа
- присед 2*8 (3*6) - 1 раз и все (день 3)
- становая на прямых 2*8 (3*6) - 2 раз и все (день 16)
- присед 2*8 (3*6) - 3 раз и все (день 30)

От этого ноги точно не вырастут.

6 недель так потренились - 2 недели перерыв. Повторите 2-3 раза. Кушать и спать не забывайте.

--> грудь/плечи + спина/руки - это можно поциклировать с первой схемой (1,3 раз - та что выше, 2,4 - меняете упражнения).

Аллес, я купаться пошел funny3.gif

Сообщение изменено: Vukiч (13 июня 2009 - 11:38)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Monoceps:

Я раньше тоже так думал. Оказалось что никуя! Человек такая тварь, что ко всему привыкает.

100%!Я щас ваще перешел на две трени в день...Срочно нужна форма на лето. rolleyes.gif Короткие и мощные...20 минут каждая...И про "холерика" не думаю... rolleyes.gif

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Провел сегодня тренировку по Д1. Ручки чуть набухли, потом довольно быстро вернулись в исходное положение. За все это время работы по Д1 прирост составил в среднем 0,5 см, который возник в самом начале, и то только в напряженном состоянии. Затем почти никаких изменений. Так что, получается, Прист был прав rolleyes.gif При повторной нагрузке уже ничего не меняется.

"Где бы половчее купить метан?"))))

Сообщение изменено: Kirill G (13 июня 2009 - 11:46)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Kirill G:

Провел сегодня тренировку по Д1. Ручки чуть набухли, потом довольно быстро вернулись в исходное положение. За все это время работы по Д1 прирост составил в среднем 0,5 см, который возник в самом начале, и то только в напряженном состоянии. Затем почти никаких изменений. Так что, получается, Прист был прав rolleyes.gif При повторной нагрузке уже ничего не меняется.

1. Ты после перерыва начал делать?
2. Упражнения - те же?
3. Вес в упражнениях - тот же?
4. Какие-либо приемы интенсификации добавил в упражнении - статику, например, или негативчик в конце подхода?
Или все делаешь так же, как и до перерыва?

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Кожуркин:

1. Ты после перерыва начал делать?
2. Упражнения - те же?
3. Вес в упражнениях - тот же?
4. Какие-либо приемы интенсификации добавил в упражнении - статику, например, или негативчик в конце подхода?
Или все делаешь так же, как и до перерыва?

1. Да, прошло 6 дней отдыха.
2. На бицепс взял другое упражнение - "концентрированные" сгибания рук в локтевых суставах.
3. Вес почти тот же, - не вырос.
4. Статика и так есть в Д1. Схема почти все как до перерыва.

П.С. вчера тренировка прошла тяжело. Мышцы еще не восстановились полностью. Как я писал при тяжелых тренях мне и недели мало.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Нашел тут старый журнальчег (Наука и Жисть). Композиция тела:

рост 172 (для других ростов щитайте пропорционально)

вес (норма) - 59.2 - 73.7 кг
жировая масса (норма) - 6.9 - 13.8 кг
мышмасса (норма) - 30.8 - 38.9 кг
общая жидкость (вода) - 31.1 - 46.9 л(!!!)

Прикольно. Не ожидал holiday.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Измерьте пожалуйста окружности запястья и лодыжки. Это не секретная информация?

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Vukiч

Запястье почти 16 см. Лодыжка 22 см. Рост 185 см.

Сообщение изменено: ARB (16 января 2011 - 05:38)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Vukiч:

лодыжки

это самое узкое место на ноге?
...
Лоды́жка (щи́колотка, лат. articulatio talocruralis) — костяная шишка, имеющая выступ по бокам ноги, сочленение костей голени с костями стопы (отросток берцовой кости).

у меня 27 см в самом узком месте

Сообщение изменено: toshiba (14 июня 2009 - 12:34)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Kirill G:

Запястье почти 16 см. Лодыжка 22 см. Рост 185 см.

shocking.gif shocking.gif shocking.gif

Неудачненько censored.gif Зато как с мясом смотрецца будет thumbup.gif

Но надо где-то 20 кг прибавить... Везде, что характерно.

toshiba

toshiba:

Лоды́жка (щи́колотка, лат. articulatio talocruralis) — костяная шишка

Измеряют не по шишкам, а выше них.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Vukiч:

Измеряют не по шишкам, а выше них.

Я выше шишек и измерял holiday.gif По шишкам если мерить, выходит 26,5 см.

Vukiч:

Неудачненько censored.gif Зато как с мясом смотрецца будет

Да unsure.gif Руки поэтому относительно слабые. Легко перегружаются. А ноги наоборот. В приседах отлично работают. Поэтому приходится экспериментировать много с восстановлением, чтобы силовые росли. В приседах они росли отлично, и чувствовалось, что можно прогрессировать и прогрессировать.

Сообщение изменено: ARB (16 января 2011 - 05:39)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Да с ентим никто и не спорит...

Просто не спорить, и осознать это, и на основании этого что-то делать ли не делать - разные вещи. AnatolyR тоже не спорит, однако, жрать больше советует. Ох, бля, послушался я таких советов censored.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Счас поковырялся в экселе. По таблицам Метан Михалыча (прости, Михалыч holiday.gif ) для Вашего роста и окружностей надоть достичь в натураху:

грудь 118.5
бицепц 42.1
предплечье 33.7
шея 41.1
бедро 64
голень 42.8

таля хз, но процент жира при этом 10-12, это вес примерно 82-85 кг. Почти Арнолдь, короче, в межсезонье 1975-1979 годков. Померьтесь, посмотрите где разумнее прибавлять. Я настаиваю, что руки сейчас долбить не надо. Лучше спину расширяйте и плечевой (дядь Володя funny3.gif )

Кожуркин

Кожуркин:

Просто не спорить, и осознать это, и на основании этого что-то делать ли не делать - разные вещи.

Осознание приходит с опытом. Судя по данным журнала Наука и Жизнь, жрать больше 100 грамм белка в день - деньги в унитаз... Да здраствуют протеиново-нассыщенные фекалии clap_1.gif thumbup.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений

Кожуркин:

жрать больше советует

а мышца из воздуха выростет?
для локальной гипертрофии мясо не нужно что-ли?

насколько я помню "в эксперименте" на питание обращалось внимание.
и вес у тебя поднялся

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Видимо, Kirill G не увидел предложение на предыдущей странице (хотя вижу, что он на форуме и ответил на предыдущие посты). Поэтому я его перенес сюда. Кирилл, что ты планируешь сделать. Мне интересно, как пройдет втой эксперимент, при том, что ты оставишь в покое биц на 3 недели, а потом вновь к нему вернешься. Интнресует второй микроцикл на биц., его итоги.

вчера тренировка прошла тяжело. Мышцы еще не восстановились полностью. Как я писал при тяжелых тренях мне и недели мало.

Ну и меняй МГ. Сказали же - короткий цикл - смена стимула или МГ. Ты не поменял ни стимул, ни МГ. Потом, через три недели вернешься к бицепсам.
Насчет жрать больше. Мое менние, что не стоит threaten.gif . Я вот нажрал бока, теперь сгоняю потихоньку. К тому же наши гуры однозначно сказали, что локальная гипертрофия возможна

Сообщение изменено: Кожуркин (14 июня 2009 - 01:35)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

AnatolyR:

а мышца из воздуха выростет?
для локальной гипертрофии мясо не нужно что-ли?

Мы же не говорим о банальном логичном увеличении калорий, если есть необходимость. Однако, Кирилл дал понять, что знаком с важностью питания, и, по его мнению, все нормально с этим вопросом. У тебя, я понял, предложение ебануть калорий побольше, чтоб наверняка. Вот с этим-то я не согласен. Если я не так понял, извини.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений

Кожуркин:

по его мнению, все нормально с этим вопросом

Kirill G:

Сейчас более осторожен с питанием, но вес уже не растет.

если мы согласимся о том что невозможно прибавить в ММ не прибавляя собственный вес, то будет намного проще.
локальный или глобальный рост не важно.
если собственный вес не растет массы не прибавится.
опускаю гипотетическую возможность одновременного роста массы с сжиганием жира
такое бывает только у зеленых новичков или нахимизированных генетических монстров

если вес растет, но масса не прибавляется варианты
1)едим не то
2)тренируемся неправильно

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

AnatolyR:

если мы согласимся о том что невозможно прибавить в ММ не прибавляя собственный вес, то будет намного проще.

Не растет, но и не падает. А может, растет, но он это увидит только через месяц, увеличение на 250 г - как раз настолько, насколько вырастут, к примеру, его бицепсы?
В общем, я только хотел сказать, что, конечно, пожирая все подряд в безумных количествах, есть шанс нарастить ММ. Но ценой прибавки жира. А это пречеркивает все плюсы прибавки ММ. Это мое мнение, и я допускаю, что кто-то думает иначе: "масса любой ценой".

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Kirill G:

у меня вообще НС легковозбудимая.

тогда для роста тебе, возможно, нужна не фиксированная программа, а типа "каждый раз что-то новое".

Kirill G:

В еде прибавить не трудно. Если увеличивать количество принимаемого протеина, то он отложется в области талии.

попробуй не увеличить кол. протеина, а перераспределить его. самые критические точки ( по мне) - сразу после трени ВСАА побольше и на ночь что-нить долгоиграющее ( творог..аминки..). глютамин обязательно!! для нервов, в данном случае..

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Кожуркин:

Ну и меняй МГ. Сказали же - короткий цикл - смена стимула или МГ. Ты не поменял ни стимул, ни МГ. Потом, через три недели вернешься к бицепсам.
Насчет жрать больше. Мое менние, что не стоит threaten.gif . Я вот нажрал бока, теперь сгоняю потихоньку. К тому же наши гуры однозначно сказали, что локальная гипертрофия возможна

Спасибо за совет, Кожуркин:) Я сразу замечаю увеличение талии, поэтому вовремя урезаю ккал, не давая разрастись пузу. Смена стимула была - это почти неделя отдыха до вчерашней трени. А сейчас будет полноценный отдых, и к рукам вообще не притронусь:)

Vukiч:

таля хз, но процент жира при этом 10-12, это вес примерно 82-85 кг. Почти Арнолдь, короче, в межсезонье 1975-1979 годков. Померьтесь, посмотрите где разумнее прибавлять. Я настаиваю, что руки сейчас долбить не надо. Лучше спину расширяйте и плечевой

С талией все отлично:) А Д1 на руки были для проверки. Сработает или нет, подрастет ли ручка. Тем более и для широчайших делал тягу. Наш зал пока закрыт на июнь, я писал об этом, - поэтому выбрал специализацию на руки для проверки схемы.

Сообщение изменено: Kirill G (14 июня 2009 - 01:57)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
http://hardgainer.ru...ew3.page68.html

http://hardgainer.ru...ew3.page69.html

Ритмы протеина.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

не думаю, что это так принципиально...

А простите сколько Вам лет? К тому же мы все тут раскачиваем эту синусоиду по мере возможностей...

Четыре способа гарантировано поиметь гормональный выброс науке известны точно:

1 - совокупная тензия/стимуляция большого массива мускулатуры с весами более 70-75%ПМ (то, что Л.А.О. называет "более 30%" от ММ). Референтный импульс становится сильным и выше порога (пороговым/сверхпороговым) и срабатывает нервная регуляция, а затем и гуморальная.

2 - деструктивные процессы гарантировано вызывают необходимый (пропорционально разрушениям) выброс. Этот процесс идет не зависимо от общей вовлеченности групп, т.к. он приоритетнее и идет сразу по 2-м путям: гуморальному и нервному. Тут пофиг - качали Вы ноги, или один только бицепс - выброс будет необходимым.

3 - при сильных, предельных процессах закисления в клетке (ацидозе) и резком падении скорости восстановления АТФ. Cрабатывает гуморальная регуляция через хеморецепторы и становится сильнее и дольше, если наблюдается эндодеструктивный эффект (включается нервная регуляция ЖВС).

4 - при значительных сдвигах в буферных емкостях крови и сильно "влезании" в запасы фосфатов (т.е. при работе, активно задействующей внешние системы обеспечения мышечной деятельности и утилизации продуктов распада). Тут все и сразу. Но процесс неоднозначен. Можно получить угнетение гормональной системы.

Мне почти 35, и я уже кое-чего ощущаю. Годам к 40 видимо приду и к гормональной терапии (качество жизни ОЧЕНЬ уважаю - без него мне будет реально нехорошо)

ИМХО

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений

Vukiч:

А простите сколько Вам лет?

39.
тренируюсь утром(7:30-8:15). holiday.gif
вечером в зале не протолкнутся.

Сообщение изменено: AnatolyR (14 июня 2009 - 04:31)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 686 сообщений

Vukiч:

Адын очень опытный человек сказал мне лет 5 назад: тренировка на массу после 14.00 - пустая трата времени (без фармы ессно holiday.gif ).

Судя по высказыванию вообще никак не опытный. sleep1.gif
Время тренировки имеет значение ТОЛЬКО при отсутствии регулярности тренировок. Хотя медики уже давненько определили что пик активности организма попадает в диапазон от 3 до 4 часиков дня.
При регулярном посещении, около двух недель и выше в одно и тоже время(любое), это вообще не имеет значения. Так как организм адаптируется. А вообще лучше тренироваться в неудобное время, чем не тренироваться в удобное, что делает большинство.

Vukiч:

Годичный - апрель->октябрь идет подьем, ноябрь->март идет спад
Суточный - пик 4-6 утра -> 18-20 вечера плинтус и ниже.

Эти параметры сугубо индивидуальны. Любой перенос на другого человека будет, как минимум, неуместным.

Vukiч:

Мне почти 35, и я уже кое-чего ощущаю.

И что же интересно? А то клиенты после сорока тоже что-то ощущают, в основном положительное, может они забывают о чем-то негативном "вспомнить", ощутить.
Да и мне не 20. Что же там такое ощущается?
Сам тренируюсь ТОЛЬКО вечером. cool.gif

Сообщение изменено: Kaчок (14 июня 2009 - 05:09)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kaчок

Александр, спасибо за коммент.

Дело в том, что работая с весами 75-80% от ПМ тушка набирает уровень тренированности и по любому стремиться стать хардгейнером, т.е. сопротивляемость нагрузке растет, причем неуклонно... К тому же из-за невысокого абсолютного уровня раздражителя ПАДАЕТ способность к одномоментному вовлечению волокон в сокращение, что приводит к "ступенчатому" старту, и экономизации процесса сокращения на уровне мышцы, т.е. организма начинает халявить!

С другой стороны - тренированность и рост сопротивляемости нагрузкам предоставляет атлету возможность тренироваться чаще... но у нас не хватает ресурсов, для роста! Мы же не химики. И получается ступор - мы адаптировались, нагрузка не может расти по причине частоты, а если вырастет частота - не хватит ресурсов роста!, ведь мы не можем больше потребить - пищеварение и транспорт с гормоналкой это дело ограничивают!.

Выходы:
1. КОЛОТЬ! т.е. мы продлим (причем существенно) период активного роста за счет именно структурной гипертрофии с помощью АС - ЭТО ФАКТ!
2. Варьировать нагрузку ...!

ВОТ и варьируем holiday.gif

Kaчок:

Да и мне не 20. Что же там такое ощущается?

Как сокращается жизнь, если вкратце...

vikk

vikk:

нельзя ли попроще объяснить, мне кроме первого способа, непонятно..

1 - работа на большие массивы (ноги и спина - тягачи прогресса)
2 - травматика
3 - ацидоз
4 - ОТ, обьемный тренинг

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

PRIEST.72:

Во первых перебирали за раз с трамватикой и гасили большими сроками синтез сократительных элементов!Ничего не будет строиться в аванс сроками за 2 недели и выше

проверено на себе в октябре-ноябре. Результат был нулевой. Но позже с введением "нетравматики" в те жн негативы позволило спрогрессировать хорошо. С участием в "Нашем эксперименте" 1 травматика+3 нетравмы=1см в руке. Заложенная ранее и нереализованная гиперплазия чист-негативным тренингом явилась хорошей базой набора ММ.

Сообщение изменено: roma2 (15 июня 2009 - 09:48)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

roma2:

Но позже с введением "нетравматики" в те жн негативы позволило спрогрессировать хорошо. С участием в "Нашем эксперименте" 1 травматика+3 нетравмы=1см в руке. Заложенная ранее и нереализованная гиперплазия чист-негативным тренингом явилась хорошей базой набора ММ.

Рома, расскажите, пожалуйста, поподробнее. У меня от Д1 никакого прироста. Вроде травматика хорошо помогает, здешние пишут rolleyes.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Kirill G
В "Нашем эксперименте" есть,только я немного по своему работал. В "нетравме" статика в несколько дропах или чисто-позитивные движения (отжимания,подтягивания и одноркуие движухи) тоже в дроппах.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

roma2:

чисто-позитивные движения

Вы имеете ввиду - без негативной фазы?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Kirill G:

Вы имеете ввиду - без негативной фазы?

Да!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)