Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5009 ответов в этой теме

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Не важно то какие руки у атлета, а то как и что он может ими осилить или поднять.
Я покрайней мере при своих дрищавых руках в 40-41см, без допинга жму стоя камень весом в 101кг, а сейчас веду борьбу уже за отметку в 104кг. Много ли ты знаешь натуралов способных повторить такое даже при не равных условиях. Даже, если говорить и не про натуралов, то и не любой химик выжмет стоя природный камень в 101кг.
Кстати ты пытался покорить камень в 115кг, каков успех? Проверял ли ты свой силовой потенциал, от ПЛ и стронга на этом виде испытания?

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А что там Мурумец делает на фото с гантелями...

бесплатные консультации :) Муруметс для рекламы.

Сообщение изменено: vikk (24 сентября 2013 - 11:10)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Yahont,смешной ты-я вообще не знаю людей стремящихся повысить результат в жиме камня...Да и камней в Москве не сыщешь...Камни бывают разной формы-хрен ты относительной круглый камень выжмешь.
Говорить о сравнении результатов можно лишь тогда когда много людей это делают и в одних и тех же условиях-то есть соревнуются.А где такие соревнования?Вот никто этим и не занимается.
Я даже ни разу не пробовал жать камень и не собираюсь-так что можешь дальше голословно рассуждать какой ты сильный.

Твоя политика давно ясна-Продолжай зацикливаться на приседаниях с гирями и развлекайся с камнями.

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Элефант

Зато у нас бывает такая штука как бордюрный камень-)

В 96-97 годах был очень популярен среди молодежи на Фрунзенской- Спортивной, самые здоровые стандарт весом 90 вроде толкали на 4-5 раз, я не мог.

А в 2008 на фоне многоповторных жимов лежа 75 кг очень хорошо на улице шел на несколько раз, но ни на какие стронги я не претендую, просто интересно-)

Опять же, божно сделать разновесы, колется очень хорошо, не жалко и почти никто не украдет, если бросить у турника например.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

я вообще не знаю людей стремящихся повысить результат в жиме камня...

Но это не значит, что таких людей нет. Есть такие люди.

Да и камней в Москве не сыщешь..

Можно и в Москве найти. У меня во дворе соседнего дома лежат несколько разных.

Камни бывают разной формы-хрен ты относительной круглый камень выжмешь.

Выжмет и относительно круглый. Его проще жать (на таких весах)

А где такие соревнования?Вот никто этим и не занимается.

Стронги на своих соревнованиях поднимают (последнее время правда не видел чтобы жали). На тренировках поднимают регулярно (ориентируюсь на ю-туб)

Я даже ни разу не пробовал жать камень и не собираюсь

Ошибка (ИМХО). Очень хорошее и эффективное упражнение

Продолжай зацикливаться на приседаниях с гирями и развлекайся с камнями.

Зря ты так. У Дмитрия эффективная методика развития силы. Достаточно посмотреть как растут его силовые результаты, да и внешне это заметно. При этом без химии, добавок, спортпита и т.п.

Одну-50 кг. Думаю две ни к чему...

Тебе лучше покупать 2 по 50 либо ничего (ИМХО). 1 гиря 50 кг - ну не твой вес. Для жима, взятие на грудь, рывка, мало либо через месяц будет мало, когда приноровишься. Может быть жать напопа? А 2 по 50 - это уже приличная нагрузка будет. И жать 2х50 и рывок делать с 2х50 - очень неплохо.

Всё это просто совет со стороны. Не знаю о твоих планах, м.б. решил выносливостоь развивать силовую, для того и гиря понадобилась одна

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
макс74,pendel,я живу в центре Москвы и тут камней даже на редких клумбах нет.Стронги на соревнованиях изредка жмут прямоугольные блоки-в России такого не встречал.Для каких целей эффективен жим камня?Я знаю много других упражнений на верх тела.

А про методику развития силы....Он уже много лет пишет что ничего лучше гирь нету,но так и остался на уровне домашних видео...

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

OaoH_yq9wnw.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вот куда весь металл в стране ушёл. :D

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Для каких целей эффективен жим камня?

Для развития силы в первую очередь. Общей силы. Надо учитывать что жим камня включает не только сам жим а и его подъём в стойку (камень в отличие от штанги на стойке не поставишь, надо с пола поднимать). Неудобный хват, при тренировках с камнями, способствует более эффективному развитию силы и глубокой проработке практически всех мышц (ИМХО).

Я знаю много других упражнений на верх тела.

Я тоже много других упражнений знаю. Тем не менее считаю что жим камня наиболее эффективен для верха тела. Это моё мнение, никому его не навязываю. У тебя оно другое ну и хорошо.

но так и остался на уровне домашних видео...

Не так. Он вырос в силовых и продолжает расти. Ты какой то другой уровень имеешь в виду? Если участие в соревнованиях, то это совсем другое дело и далеко не у всех есть такая цель.

Сообщение изменено: pendel (25 сентября 2013 - 10:35)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Штангу можно и с пола брать.
В чем выражается его наиболее эффективность?Докажи развитие своего верха тела другими упражнениями-швунг штанги стоя,жимы в любых позициях,подъемы на бицепс.Только со штангой а не с камнями и если твои результаты выше чем у ребят занимающихся со штангой,то значит гири и камни эффективней.

Если цель снимать видео на фоне желтых обоев,то так и будем писать "комнатный рекордсмен".

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

может, Диме обои переклеить в комнате, чтоб Элефант стал более снисходительным ;) ..

Элефант, скажи, ты разве не видишь, что результаты Яхонта в подъёмах гирь/гантели/камня очень высокие для человека, занимающегося у себя дома натурально? ты таких много встречал? ты, профессиональный стронг, споришь с ним на тему, что лучше: штанга или гири/камни  - но уже одно это говорит об  эффективности системы Яхонта :)  не достигни он ничего - не было бы и предмета спора..

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Докажи развитие своего верха тела другими упражнениями-швунг штанги стоя,жимы в любых позициях,подъемы на бицепс.Только со штангой а не с камнями и если твои результаты выше чем у ребят занимающихся со штангой,то значит гири и камни эффективней

Да я не хочу никому ничего доказывать. Зачем мне это нужно на старости лет? Я только сказал своё мнение, исходя из своего опыта, поскольку занимался много лет с самыми разными снарядами.

Ну а если попытаться что то доказать, то делать это надо в сравнимых условиях, чтобы доказательство эффективности было достоверным. Для этого ребятам нужно позаниматься и так и этак некоторое время и после этого можно сделать выводы.

Если же со мной сравнивать то корректности ради у ребят надо убрать химло, добавки, спортпит, витамины и т. п., которые я не употреблял и не употребляю. Дополнительно сделать коррекцию на возраст и собственный вес. Готов сравнивать на таких условиях?

Если да, то мой результат в жиме двух гирь 2х50 кг, стоя 6 раз (зима 2013). Я думаю что это можно принять как результат в жиме штанги стоя, хотя на самом деле гири жать сложнее (я просто не знаю какая разница). Мой результат во взятие двух гирь 2х60 кг на грудь 4 раза (зима 2013), примем это как взятие штанги 120 кг на грудь на 4 раза, хотя опять же закидывать 2 гири в стойку сложнее чем штангу (разницу не знаю).

А какой результат у ребят будет в жиме штанги и взятии штанги на грудь, с учётом вышеуказанных поправок?

Подъёмы на бицепс некорректно сравнивать, там результат от читтинга сильно зависит.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
vikk,это естественно что человек прогрессирует в том чем занимается.И это не доказательство эффективности системы тренировок, а лишь признак усердия.

Но как говорит pendel,если что-то доказывать то в сравнимых условиях.Я не знаю НИКОГО,кто практикуем регулярно жим камня(одноразовые попытки не в счет),такс что сравнивать не с чем...я знал очень сильных натуралов и с хорошими объемами,которые никогда не занимались камнями и гирями.

А разговоры про химло это в пользу бедных.Это как говорить что США. Америка империя зла и если бы мне их условия то я бы тогда!!!!Вы почему-то считает,что химло априори добавляет килограммов при этом никогда не пробовав.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

vikk,это естественно что человек прогрессирует в том чем занимается.И это не доказательство эффективности системы тренировок, а лишь признак усердия.

нет, это признак именно эффективности системы :)

в залах полно людей, которые усердно качают бицепс и только бицепс - но безрезультатно..

про химию - скажешь, она не причём? и без неё результаты были бы такие же?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

мой результат в жиме двух гирь 2х50 кг, стоя 6 раз (зима 2013). Я думаю что это можно принять как результат в жиме штанги стоя, хотя на самом деле гири жать сложнее (я просто не знаю какая разница). Мой результат во взятие двух гирь 2х60 кг на грудь 4 раза (зима 2013), примем это как взятие штанги 120 кг на грудь на 4 раза, хотя опять же закидывать 2 гири в стойку сложнее чем штангу (разницу не знаю).

А какой результат у ребят будет в жиме штанги и взятии штанги на грудь, с учётом вышеуказанных поправок?

Подъёмы на бицепс некорректно сравнивать, там результат от читтинга сильно зависит.

хочу заметить, что  это всё без учёта рывка :) одной гири и двух - который хрен кто повторит :crazy:  ( Халаджи не предлагать).

Сообщение изменено: vikk (25 сентября 2013 - 05:39)

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Элефант, А какой смысл тогда тратить бабло и принимать, если килограммов не добавляет?

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

нет, это признак именно эффективности системы :)
в залах полно людей, которые усердно качают бицепс и только бицепс - но безрезультатно..

про химию - скажешь, она не причём? и без неё результаты были бы такие же?

Химия помогает восстанавливаться и интенсивнее и чаще тренироваться.А без тренировок результат не вырастет.

Элефант, А какой смысл тогда тратить бабло и принимать, если килограммов не добавляет?

Некоторые принимая не тренируются или неправильно тренируются,надеясь что химия сама по себе прибавит-они надеятся,но это не так.

Сообщение изменено: Элефант (25 сентября 2013 - 06:14)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Мой ответ на первую цитату в начале второй цитаты.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Я не говорю, что pendel, слабый,но пытался сказать что гири и камни БОЛЕЕ эффективны чем другие снаряды.Подтверждения этого тезиса я не нашел...

Это все равно что говорить что работа с гантелями с Толстой ручкой ЭФФЕКТИВНЕЕ работы с гантелями с тонкой ручкой.Тот кто работает с обычной скажет -у меня результаты выше!А с Толстой скажет,но я при этом укрепляют хват!
Хочешь укреплять хват-для этого есть отдельное направление.Хочешь подымать большую гантель,так не надо распылиться на хват.

Жим гирь это эффективно?А тяжелая атлетика неэффективна,она не развивает верх тела
(В том числе)?Все тяжелоатлеты узкоплечие и тонкорукие?

ПС Будем вести о тяжелоатлетах начального уровня(не международников),которые еще не принимают химло.А то у вас одна причина-химло.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

помогает химия поднимать? помогает ( тем либо иным способом).

зачем же тогда говорить:

А разговоры про химло это в пользу бедных.Это как говорить что США. Америка империя зла и если бы мне их условия то я бы тогда!!!!Вы почему-то считает,что химло априори добавляет килограммов при этом никогда не пробовав.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

помогает химия поднимать? помогает ( тем либо иным способом).
зачем же тогда говорить:

Химия помогает пахать!
А результат от пахоты.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Жим гирь это эффективно?А тяжелая атлетика неэффективна,она не развивает верх тела
(В том числе)?Все тяжелоатлеты узкоплечие и тонкорукие?

в ТА нет жима, сравнение некорректное :) есть ГС, но ТА в плане развития верха предпочтительнее - из-за значительно бОльших весов, использующихся в толчке.

а вообще жим для развития верха предпочтительнее толчка.

Химия помогает пахать!
А результат от пахоты.

ну, так с этим никто и не спорит - что пахать надо..

Сообщение изменено: vikk (25 сентября 2013 - 06:36)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Разговоры про химию, как и переход на личку это несерьезно.
Насчет химии, просто общеизвестно, что она в проф. спорте занимает ведущее место. Ярким примером могут быть юнцы 16ти лет, которые за пару лет наедают до 130-160кг собственного веса, при соответсвующих результатах в силе, или дети 13ти лет в ТА с толчком в 140кг. Есть даже видео где малолетний шпендель 11лет делает толчек 115кг, ясень пень что без химки он и половину этого веса не поднял бы в свой возраст.

Ну химия то ладно,меня в этой теме не химия интерсует. 

И так начнем разбирать все по порядку (извеняюсь, что своевременно не отвечал ибо не было времени даже подойти к компу). 

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

в ТА нет жима, сравнение некорректное :) есть ГС, но ТА в плане развития верха предпочтительнее - из-за значительно бОльших весов, использующихся в толчке.

А в каком виде спорта есть жим вверх?
Раньше в ТА был жим и веса были большие.
А почему они бОльшие?Потому что снаряд удобней.Хочешь поднять бОльший вес-оптимизируй его!А если подымать в дождь скользкий снаряд накачающейся платформе то вес не будет большим.Но ты включил все мышцы-стабилизаторы своего тела и хват укрепил и много чего прочего!!!Но это неэффективней.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Yahont,ну опять сказки...Химия в 11 лет???За пару лет до 160 кг???

Есть уникумы всегда-вон украинец -юниор в средних классах 130 весил и силовые высокие(он том что он сейчас рекордсмен Мира не будем говорить-это ж профспорт)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А в каком виде спорта есть жим вверх?
Раньше в ТА был жим и веса были большие.

жим стоя в качестве подсобного упражнения есть во  многих видах, в том числе и в ТА - может, видел видео Дмитрия Клокова на ютьюбе?

и в ГС раньше троеборье было - но это разные виды спорта.

Хочешь поднять бОльший вес-оптимизируй его!А если подымать в дождь скользкий снаряд накачающейся платформе то вес не будет большим.Но ты включил все мышцы-стабилизаторы своего тела и хват укрепил и много чего прочего!!!Но это неэффективней.

ты утрируешь и опять сравниваешь спорт и физкультуру.

Силовая гантельно-гиревая физкультура (СГГФ)  - так называется то, чем занимается Яхонт.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Yahont,смешной ты-я вообще не знаю людей стремящихся повысить результат в жиме камня...Да и камней в Москве не сыщешь...Камни бывают разной формы-хрен ты относительной круглый камень выжмешь.
Говорить о сравнении результатов можно лишь тогда когда много людей это делают и в одних и тех же условиях-то есть соревнуются.А где такие соревнования?Вот никто этим и не занимается.
Я даже ни разу не пробовал жать камень и не собираюсь-так что можешь дальше голословно рассуждать какой ты сильный.

Твоя политика давно ясна-Продолжай зацикливаться на приседаниях с гирями и развлекайся с камнями.

Максим ты очевидно совершенно не понял меня раз такое написал.
Я говорил о подъмах камней лишь как серьезное испытание той силы которую ты наработал в том силовом спорте кот. избрал как силонаборный (я об этом говорил отдельно). Более того от динамики роста результата в камне можно судить и о эффективности тренинга с железом. Сам я камни подымаю редко, в основном работаю с железом, это можно увидеть на моем канале на ютубе, на кот. я выкладываю почти все тренировки в порядке хронологии. 

Теперь ты говоришь, что не знаешь где найти камни в Москве! 
Но это не правда. Наш общий друг Саша Ивашкин, писал о том что на вашей базе в Балашихе он с Ермиковым жали камни 92 и 108кг, даже у тебя на рутуюбе есть видео где ты прикладывался к камню в 100кг (делал присед с ним). А вот снимок где ты пробуешь камнеь 115кг

y_00d762bf.jpg

А Серега Шутов его жмет
y_076e965e.jpg

Потому я спросил каково оно?

Есть уникумы всегда-вон украинец -юниор в средних классах 130 весил и силовые высокие(он том что он сейчас рекордсмен Мира не будем говорить-это ж профспорт)

Потому и весил столько и силы имел соответсвующие, что был на гормонах.

Видел я в 2008году в одном зале школьника весом в 120кг, он жал лежа 90кг, и даже занимаясь год еле усилил свой результат до 110кг. Ну о том чтобы он жал 150, 180 или тем более за 200 речи и не было, почему? Потому чтона своих гормонах подымал.

Сообщение изменено: Yahont (25 сентября 2013 - 06:55)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Yahont,

Попунктно:

1.Твой канал ютуб я не смотрю,тем более не отслеживать твои тренировки.Судил по тем видео что здесь опубликованы.
2.жим камня,по моему,больше характеризует хорошую координацию нежели огромную силу.
3.Балашиха это не Москва!!!!!И далеко не ее центр.
4.База есть у Дениса Цыпленкова-туда добираться минимум два часа и в будние дни это сделать невозможно.
5.Жали камень ребята наверное в Одинцово,но той базы нет уже несколько лет.
6.Приседал с камнем я наверное в 2008 и,повторюсь,базы в Одинцово нет уже несколько лет.
7.До Шутова ехать более 180 км по непростой трассе.
8.Тот камень у Шутова мы перебрасывали через нижнюю перекладины,что можно увидеть на других фото.Я даже не пытался его жать-мне это неинтересно.
9.Один пример,виденный тобой-не может быть беспрекословен ой закономерностью.(про школьника)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Михаил Сидорычев своими результатами обязан только жиму гири на попа!
ImageUploadedByTapatalk1380129827.602449.jpg

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

жим камня,по моему,больше характеризует хорошую координацию нежели огромную силу.

Ты Макс, очень большой оптимист, жму руку!

8.Тот камень у Шутова мы перебрасывали через нижнюю перекладины,что можно увидеть на других фото.Я даже не пытался его жать-мне это неинтересно.

Хорошо пусть будет  так.
Я знаю, что ты периодически тусишь с Сашей и Ко. Так вот когда очередной раз будешь там, попробуй испытать свой не хилый силовой потенциал на жиме стоя камня. Думаю под 120-130 осилишь? Или хотябы 108кг. И обязательно (ради нас) клацни на видео этот жим. Все же вес небольшой и в отличии от той огромной штанги, что ты жмешь лежа, угрозы сорвать спину или перегрузится нет, т.е. для тебя это не будет каким-то экстремальным испытанием.
А нам физкультурникам образец для мотивации! 

Сообщение изменено: Yahont (25 сентября 2013 - 08:36)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых