то babydov
я так понял что вы врач?
если да прокоменнтируйте рекомендолванное лечение, интресено узнать ваше мнение:
Был у травматолога с результатами МРТ коленного и локтевого сустава
по локтю: наружний эпикондилит правого плеча + слабенький артроз начинающийся
по колену: надорван мениск + посттравматический гонартроз 2 степени.
колено в общзщем то не беспокоет, так ноет иногда когда наприседаешся или ходишь много, в основном локоть болит, при жиме штанги лежа ( 85 кг х 5 раз) и подтягиваниях ( 10 раз с блином 15 кг) веса пешу для того чтобы вы представлялли характер нагрузок на сустав
в выписанном врачом курсе лечения смущает большое количество НПВП и на длительный срок, как бы у меня ЖКТ и так не сильный ( панкреатит, рефлююксная болезнь, язвы правда нету) и язвы с эрозиями зарабатывать не хочется.
и так рекомендация к лечению:
1. рекомендация на месяц забыть о спортзале и в это время:
Препарат ОКИ по схеме 2 недели, после него в течении следующих двух нель следующий букет (Артрозилен 1 кап. в день 2 недели в это же время мидокалм 1 таб 2р/день и перед сном сирдалуд 1 таб)
Мильгама курс уколов 10 шт
физиотерапии
в течении месяца ежедневные компресы с раствором Димексида на наоч на локоть и колено
и местно в течении месяца втирать гель артрозилен.
по прошествии курса придти к нему и сделать введение в сустав ( колено) хондропротектора "дьюралан".
по словам персонала врач кмн - практикующий хирург у которого ежедневно по несколько операций, т.е. не теоретик.
собственно в основном переживания по поводу возможности зарабьотать язву и эрозии,
Не будет ли равнозначной заменой тем таблеткам что он прописал ( компресы, мазать гелем, колоть мильгаму это я за) а вот те НПВП в таблетках заменить на курс 20 дневный уколов алфлутопа? читал анатацию по сути тот же НПВП и защищает слизистую ЖКТ.
что скажете?
и еще, с коленом все понятно, балет мне не танцевыть, а вот насколько жопа с локтем, и насколько опасно дальше заниматься полноценно после лечения?
сейчас острой боли нет, так немного ноет в течении следующего дня после тренировки, просто врач рекомендовал вобще перейти на ОФП, т.е. пришел попадтягивался с собственным весом не до усрачки пооджимался от пола ( вместо жима лежа) покрутил велотренажор и домой... но тренировки ради "процесса"
вобще не возбуждают.
что скажете?
спасибо,
Сообщение изменено: glumer (20 апреля 2012 - 10:10)