Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Практика показала,что отсутствие болевых ощущений ещё ничего не значит.Я сам уже кое как ходил,а вот приседать в бинтах мог запросто-тоже не больно было ...а вот сечас заново ходить учусь,после операции на мениске и пластики пкс. А под большим весом,да в экипе такой гормональный всплеск,что он все болевые ощущения гаси

ну коллега реабилитируйся и давай МСМК )
я тож вот после сорев уделю внимание своим травмам нажитым и потом надеюсь уже выстрелю по полной)

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений
Сп

ну коллега реабилитируйся и давай МСМК )
я тож вот после сорев уделю внимание своим травмам нажитым и потом надеюсь уже выстрелю по полной)

Спасибо и удачи на соревнованиях!

rimo12

rimo12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
babydov, направил скан на почту

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Друзья, кто-нибудь колол хондропротекторы, в частности, алфлутоп, внутрисуставно? Раскажите об эффективности, о нюансах лечения. Можно ли во время лечения тренироваться? Левое плечо не дает жать, подтягиваться. Орально хондропротекторы пью постоянно, не помогают.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
да тож такая инфа интересует оч

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений
Саранча,На кой ляд с болью тренироваться.
Внутрисуставные инъекции - эффективнее.
Также ныне существуют производные гиалуроновой кислоты.
Этапность в лечении:покой-пассивное воздействие,нпвп(снятие воспаления)-физеотерапия - восстановление тканей(хонропротекторы,производные галуроновой к-ты,витамины,стимуляторы микроциркулирования в тканях) - активное воздействие на ротаторы - восстановление - тренировки.
На весь период до восстановления убирание упражнений где присутствует дискомфорт.

aleksey55555

aleksey55555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Что я делаю не так?

Неделю назад появилась боль в правом плече. Через неделю не прошла, а вчера жим лёжа делал увеличил вес в жиме лежа с 32 кг на 35, и потом ещё разводку лёжа с гантелями по 16 кг. до этого по 14 были.
Раньше плечи не качал и веса почти не увеличивал. Решил увеличить и вот результат, после такого начала до конца тренировок руки были уже не мои.. :) Плохо разминаюсь может? Сдается мне, чтобы прошла боль надо 2 недели в спортзал не ходить.

Сообщение изменено: aleksey55555 (29 марта 2012 - 10:55)

vilan

vilan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Здорово силачи!вопрос к вам есть.болит в логте,в районе косточки которая когда ударишся током бьет(ну все наверно знают),так вот что это за хрень?и можно ли продолжать подымать железо?

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
скажите при каких рабочих весах в приседаниях стоит задуматься о бинтах для коленей?
проштудировали литературу одни пишут бинтуйте всегда, другие пишут не бинтуйте вообще или бинтуйте при максимальных нагрузках.
есть какой то потолок в весах? скажем больше 100 кг уже лучше в бинтах? или больше собственного веса в бинтах уже надо?

san_d

san_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

скажем больше 100 кг уже лучше в бинтах? или больше собственного веса в бинтах уже надо?

как по мне, то бинты нужны только на проходке или соревнованиях, т.е. когда вес >=100% разового максимума. Ну или, если у тебя присед под 300 рабочий, то там уже и тренировка с таким весом для суставов может быть опасной.

arnold1988

arnold1988

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
тоже есть проблема с суставами, болит локоть от жимов, отжиманий и подтягиваний, соотвественно какие-либо упражнения на трицепс трудно делать, кроме брусьев, особенно локоть начинает болеть от армреслинга, недели 2 не проходит, боль только при нагрузках, что посоветуете? чем можно подлечить и как избежать и какие ещё есть безопасные упражнения на трицепс для локтя?

ещё недавно проблема с коленями и суставами что ниже коленей на ногах проявилась, попрыгал на скакалке, без обуви на обычном бетонном полу, при собственном весе 98 :yes: пару раз хватило, чтоб хромать начал на пару недель, после этого времени побегал, там вообще жесть, ноги уже 3 неделю отходят, хотя прошлым летом бегал в той же обуви, по тому же асфальту по часу всё лето и норм было с ногами, да и приседал весь год от 80 до 180 дошёл :sport: , проблем с ногами не было, варианта пока к врачу идти нет :mellow: что можете посоветовать, чем лечить?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений
Есть ощущение,что вы вступили в перетренированность и загоняете себя всё дальше.
Если не выступаете бросьте армрестлинг.
Отбросьте все тренировки на 2-3 недели.
Далее трофические тренировки(12-15 повторов далеко без отказа от 2-х до 4-х недель,мало подходов).
На грудь - пек-дек.
Трицепс пока не трогать ,потом верхний блок с тем хватом при котором нет дискомфорта и в лайт режиме закачивать без ярко выраженной прогрессии.(возможен статодинамический режим)
На 2 месяца глюкозамин/хондроитин. в табл.,витамины.
Мазь Траумель С на месяц и можно чередовать в течении дня с мазью в состав которой тоже входит глюк/хондр.(и локтевой,и сустав котор. болит на ногах).
Посетите травматолога!
Особое внимание обратите на температуру в очаге боли,если повышена то врач подскажет,что делать(потребуется дополнительное лечение).

arnold1988

arnold1988

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
спасибо за советы
тренировки пока забросить не могу и не хочется, сушку начал 3 недели как :) да вроде нет перетреннированости, настроение есть, как взгляну на пузо, которое за зиму отрастил, сразу какими-то физ. упражнениями тянет заниматься, силы есть в качалке, несмотря на практически полное отсуствие углеводов
армрестлинг, так с товарищами баловался, уже понял, что с моими суставами это не для меня, хотя блин всего то 23 года :(

глюкозамин/хондроитин

попил месяц, вроде как эффект есть, надо будет наверное ещё прикупить, почитаешь интернет, очень много спорных мнений насчёт него, мовалис больше помогал, но дорогой зараза :)

Особое внимание обратите на температуру в очаге боли,если повышена то врач подскажет,что делать(потребуется дополнительное лечение).

да вроде не было и нет повышения температуры нигде по ощушениям, после бега ноги жутко болели, ночь не спал, неделю еле передвигался, уже думал в больницу обратиться

как думаете возможно ли начать бегать в эластичных бинтах? сильно ли помогут и вообще будет от них какая-нибудь польза при беге?
кардио нехватает, велик пока не вариант, снега ещё много :)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений

как думаете возможно ли начать бегать в эластичных бинтах? сильно ли помогут и вообще будет от них какая-нибудь польза при беге?

Это делать не нужно.
Велотренажёр в помощь.
Подсушиться ещё успеете,лучше сделать как я сказал + диета.
Потом(допустим при благоприятном прогнозе) начнёте "круговую",вариант: пек-дек - римск.стул - верхн.блок(широчайшая)-пресс подъём колен. - ноги разгиб. - махи на плечи - ноги сгиб.
А работу с разгибанием в локтевом на попозже.

arnold1988

arnold1988

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
и как долго могут колени и суставы на ногах восстанавливаться? бегать хочется, всю жизнь бегал, в армии тоже проблем никаких не было

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений
Если не осадить,то травма может переходить из фазы в следующую с ухудшением.
И может получиться вместо трёх,четырёх недель - полгода.
Почитайте недавний пример:http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=37056&pid=2156540&st=0&#entry2156540

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений
Подскажите, если имеется артроз коленного сустава 1 степени и повреждения мениска, сейчас идет консервативное лечение (еще 8 месяцев), можно ли делать классическую становую тягу не до отказа, а скажем так средней тяжести раз в неделю? Приседания и тягу не делаю уже 4 месяца, приседать сейчас точно не планирую, т.к. явно будет нагрузка на коленный сустав, но хотелось бы хотя бы объем и силу бицепса бедра и разгибателей сохранить, развить. Гиперэкстензии делаю месяца полтора уже усиленно, но это не то, что тяга, от нее эффективность намного выше.
Еще должен сказать, что убито артрозом только левое колено, так получилось из-за приседаний, у меня как выяснилось, левая нога на 7-8мм длиннее правой, поэтому на левое колено идет 59% нагрузки, на правое 41% (так сказал врач ортопед в клинике, он меня на каком-то приборе проверял, с виду как весы, но подключены к ПК). Мне он посоветовал мануальную терапию для исправления длины ног и на первое время стельку, чтобы длину ног выровнять.

arnold1988

arnold1988

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
почитал насчёт ног, оказался периостит, хоть отлегло, что не суставы

rimo12

rimo12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Подскажите в мск хорошего врача ортапеда или травматолага, опухают колени и локти после занятия, стали появлятся болевые ощущения во время отдыха, хотелось бы найти врача который работал или работает со спортсменами?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Сергей, то что вы описываете может быть следствием аутоимунных зболеваний( например ревматоидного артрита и еще ряда других заболеваний. Ваш специалист ревматолог, анализ крови на ревмопробы, а дальше уже выяснить какие ограничения на нагрузки. Ведущая в Москве клиника Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Всем добрый вечер,
подскажите может кто сталкивался с проблемой, в чем может быть причина:

усыхает кисть правой руки от запястья и выше до крепления мышц предплечья, 12 см. участок практически кость обтянутая кожей, за последний год - два в объхвате запястье потеряло 1,5 см. При этом функциональных нарушений чувствительности, сила, подвижность нет. Где уже только не обследолвался и в ЦИТО и в обычных крупных клинических больницах...у неврологов, костных патологий нет, нарушений сплошности нервов прямо ярковыраженных из-за которых подобное может происходить тоже. Внешне и на ошупь когда руку чуствуешь ощущение что мясо которое было под кожей "растворилось". Врачи говорят что такое случается процес типа "доброкачесвенный, функционал не страдает, забей мол и все...

забить я не могу так как рука продолжает усыхать.

Подскажите кто сталкивался с подобным. из-за каких заболеваний такое может быть?

Сложилось впечатление что врачи не знают просто что делать и тупо играют "мной в футбол".

rimo12

rimo12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Сергей, то что вы описываете может быть следствием аутоимунных зболеваний( например ревматоидного артрита и еще ряда других заболеваний. Ваш специалист ревматолог, анализ крови на ревмопробы, а дальше уже выяснить какие ограничения на нагрузки. Ведущая в Москве клиника Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии.

Евгений ревмопробы сдавал, все в норме. Сегодня был у травматолага ортопеда со снимками мрт, сказал что сильно изношены суставы, примерно +15 к возрасту, буду делать уколы в сустав.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
И еще вопрос номер два

уже наверное месяца 4 лязгает с характерным щелчком локоть при повороте руки в согнутом положении, ярковыраженных болей нет но звук постоянный и он усиливается с течением времени. лязгание только на правой руке, вот если руку согнуть в локте ( как при беге) а затем ладонь развернуть по часовой стрелке к небу и затем повернуть ладонь внутрь то вов ремя этого движения на тыльной стороне центра локтя раздается хараткерный щелчек, при сжатии руки в кулях такое ощущение что пережимается косточка локтевая внутренняя, которая ближе всего к телу, но без ярко выраженных болевых ощещений, на левой руке ничего подобного нет.

Сейчас пью месячный курс сабельника, затем 3 месмяца планирую пропить терафлекс, но что-тио я не очень верю что это поможет, перед ээтим пил структум от позвоночника пол года, два месяца назад закончил его пить особого эфекта не заметил ( у меня остеоохондроз позвоночника+ протрузии в шейном отделе)

собственно вопрос: с локтем идти нужно к ревматологу или травматологу-ортопеду?
ну и советы по лечению, если у кого то что то подобное было

пс: французский жим не делал никогда, брусьев тоже,только жим лежа в 5-ти повторном режиме (рабочие веса 90-100 кг)

leshqa

leshqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
переусерсдтвовал со сгибаниями на бицепс бедра, стали болеть колени, при "перевыпрямлении" ног, может у кого было что похожее ? может крем какой эффективный))

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Сергей, я так понимаю было мрт?Можно заключение посмотреть? Просто интересно.
С локтями дуть к травматологу ортопеду.
С бицепсом бедра снизить вес, работать на 15 повторов, ноги до конца не выпрямлять.Держать так три-четыре недели.Если не пройдет к травматологу.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
то babydov

я так понял что вы врач?

если да прокоменнтируйте рекомендолванное лечение, интресено узнать ваше мнение:

Был у травматолога с результатами МРТ коленного и локтевого сустава

по локтю: наружний эпикондилит правого плеча + слабенький артроз начинающийся

по колену: надорван мениск + посттравматический гонартроз 2 степени.

колено в общзщем то не беспокоет, так ноет иногда когда наприседаешся или ходишь много, в основном локоть болит, при жиме штанги лежа ( 85 кг х 5 раз) и подтягиваниях ( 10 раз с блином 15 кг) веса пешу для того чтобы вы представлялли характер нагрузок на сустав

в выписанном врачом курсе лечения смущает большое количество НПВП и на длительный срок, как бы у меня ЖКТ и так не сильный ( панкреатит, рефлююксная болезнь, язвы правда нету) и язвы с эрозиями зарабатывать не хочется.

и так рекомендация к лечению:

1. рекомендация на месяц забыть о спортзале и в это время:

Препарат ОКИ по схеме 2 недели, после него в течении следующих двух нель следующий букет (Артрозилен 1 кап. в день 2 недели в это же время мидокалм 1 таб 2р/день и перед сном сирдалуд 1 таб)

Мильгама курс уколов 10 шт

физиотерапии

в течении месяца ежедневные компресы с раствором Димексида на наоч на локоть и колено
и местно в течении месяца втирать гель артрозилен.

по прошествии курса придти к нему и сделать введение в сустав ( колено) хондропротектора "дьюралан".

по словам персонала врач кмн - практикующий хирург у которого ежедневно по несколько операций, т.е. не теоретик.

собственно в основном переживания по поводу возможности зарабьотать язву и эрозии,

Не будет ли равнозначной заменой тем таблеткам что он прописал ( компресы, мазать гелем, колоть мильгаму это я за) а вот те НПВП в таблетках заменить на курс 20 дневный уколов алфлутопа? читал анатацию по сути тот же НПВП и защищает слизистую ЖКТ.

что скажете?

и еще, с коленом все понятно, балет мне не танцевыть, а вот насколько жопа с локтем, и насколько опасно дальше заниматься полноценно после лечения?

сейчас острой боли нет, так немного ноет в течении следующего дня после тренировки, просто врач рекомендовал вобще перейти на ОФП, т.е. пришел попадтягивался с собственным весом не до усрачки пооджимался от пола ( вместо жима лежа) покрутил велотренажор и домой... но тренировки ради "процесса"
вобще не возбуждают.

что скажете?

спасибо,

Сообщение изменено: glumer (20 апреля 2012 - 10:10)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений
Не городите ерунды, "афлутоп" ни какое ни нпвп,а тот же хондропротектор.
От кетопрофена ничего такого ужасного с вами не произойдёт за 2 недели.(боитесь- подстрахуйтесь "линексом")
И именно нпвп ответственно за устранение воспаление(корень зла) и действует наиболее отчётливо.
Максимум - проконсультируйтесь с тем же врачом(судя по всему он компетентный) по поводу Траумель С и Цель Т.
Сами не решайте.
А врач - однозначно порадовал профессионализмом.

lejkin

lejkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Rembooo У меня тоже травма мениска, приседать не могу появляеися жидкость в колене. Приходиться тренировать искл разгибатели бедра при зафиксированном коленном суставе,делаю румынку на большие разы ,гиперы,свинги с гирей и разгибание спины с тросом нижнего блока пропущенным между ног (у симмонса эта хрень используется) всё на большие разы ,здесь разгибание в колене есть но проблем не испытываю, можно было бы гудморнинги добавить да спина пошаливает, кстати брюс рэндалл кажись имея проблемы сколенями делал наклоны на регулярной основе а в приседах лишь периодически проходки, и результат в приседаниях рос.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Не городите ерунды, "афлутоп" ни какое ни нпвп,а тот же хондропротектор.
От кетопрофена ничего такого ужасного с вами не произойдёт за 2 недели.(боитесь- подстрахуйтесь "линексом")
И именно нпвп ответственно за устранение воспаление(корень зла) и действует наиболее отчётливо.
Максимум - проконсультируйтесь с тем же врачом(судя по всему он компетентный) по поводу Траумель С и Цель Т.
Сами не решайте.
А врач - однозначно порадовал профессионализмом.

насчет афлутопа согласен, щас нашел инструкцию к нему, так это вобще бесполезный бад оказывается....

Поясните,что имелось в виду под "Траумель С" и "Цель Т"?

а вот насчет рекомендаций..начинать заниматься с собственным весом что скажите?

пс: сам склоняюсь все таки вернуться к железу

щас возьму перерыв не на 4 недели а на 8 и пролечусь как следует а затем назад в зал

Сообщение изменено: glumer (20 апреля 2012 - 01:30)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

насчет афлутопа согласен, щас нашел инструкцию к нему, так это вобще бесполезный бад оказывается....

БАД - это баоактивная добавка к пище. Ты алфлутоп в пищу добавляешь или колешь в мышцу?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых