Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы к чемпиону Европы ВФФ В.Локтионову

* * * * * 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1390 ответов в этой теме

girlofdream

girlofdream

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
а какие там мышцы работают(я вроде чувствую мышцу что сбоку с плеча тянется) ведь можно по разному отжиматься: лотки в стороны отводить или назад как бы под себя.
вообще руки и плечи хорошо прорисовываются и чувствуется хорошая нагрузка.
а если в свободное время пресс качать то почему не по отжиматься?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
girlofdream пресс ежедневно делается для сушки,при любых видах отжиманий работает грудь,если конечно есть желание сделать ее маленькой и высушенной,то ожиматься можно хоть ежедневно,у каждого как говорится свои приоритеты

girlofdream

girlofdream

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
нет высушить не хочу,только для тонуса, так как грудь сейчас не тренирую
подумала если заскучала ,то упала- отжалась ( 3 раза по 20) , взбодрилась
кстати я пресс каждый день качаю и что вижу: кубики набухли, классный рельеф появился

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ОКСАНА ВЫПОЛНЯЕТ ВЫПАДЫ-НАЗАД И ВПЕРЕД,НОЖНИЦЫ И ЖИМ НОГАМИ-ПОСЛЕ ПРИСЕДАНИЯ-40 НА 62 РАЗА

http://www.youtube.c...re=channel_page

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ПО ВТОРНИКАМ ОКСАНА И ТАНЯ ТРЕНИРУЮТ-ГРУДЬ,РУКИ,ДЕЛЬТЫ И ПРЕСС-ВИДЕО ТРЕНИРОВКИ

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ПО ВТОРНИКАМ ОКСАНА И ТАНЯ ТРЕНИРУЮТ-ГРУДЬ,РУКИ,ДЕЛЬТЫ И ПРЕСС-ВИДЕО ТРЕНИРОВКИ

вторая часть видео

Сообщение изменено: Локтионов Валерий (24 июня 2009 - 02:20)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Julia, NYC

Julia, NYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Мне понравились видео, очень хорошо девушки выглядят.

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
КРутые видяхи)

girlofdream

girlofdream

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
thumbup.gif super

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Валера, спасибо за видео. Особенно впечатлило, как твои ученицы подтягиваются- у Тани спина просто обалденная. Да и приседания у Оксаны 40 кг на 62 раза- поразительно? Как она вообще ходит после этого? И сколько потом ноги не тренирует? И обе такие женственные! Повезло им с таким тренером.
И по поводу техники вопрос. Они когда тренируют трицепс- разгибания на блоке делают, то полностью сгибают и разгибают руку. А мне как раз вчера тренер в зале, когда я делала с такой же техникой сказал, что это не правильно и объяснил, что нужно рзгибать не до конца,и руку сгибать до угла 90 градусов, то есть как бы амплитуда меньше. Я попробовала- действительно, мышцы забиваются быстрее и вес нужен меньше. Что скажешь? И еще. Посмотрела, как твои ученицы делают жим на скамье. Но везде пишут, что женщинам лучше делать жим на наклонной скамье, а они делают на обычной. С чем это связано? Спасибо.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

anast007:

Валера, спасибо за видео. Особенно впечатлило, как твои ученицы подтягиваются- у Тани спина просто обалденная. Да и приседания у Оксаны 40 кг на 62 раза- поразительно? Как она вообще ходит после этого? И сколько потом ноги не тренирует? И обе такие женственные! Повезло им с таким тренером.
И по поводу техники вопрос. Они когда тренируют трицепс- разгибания на блоке делают, то полностью сгибают и разгибают руку. А мне как раз вчера тренер в зале, когда я делала с такой же техникой сказал, что это не правильно и объяснил, что нужно рзгибать не до конца,и руку сгибать до угла 90 градусов, то есть как бы амплитуда меньше. Я попробовала- действительно, мышцы забиваются быстрее и вес нужен меньше. Что скажешь? И еще. Посмотрела, как твои ученицы делают жим на скамье. Но везде пишут, что женщинам лучше делать жим на наклонной скамье, а они делают на обычной. С чем это связано? Спасибо.

anast007 -

чтобы мышца развивалась по всей длине и выглядела красиво-необходимо ВСЕ упражнения выполнять в полной и максимальной амплитуде движения,что и делают мои ученицы
некоторые инструктора дают начинающим ударные методы профи-
которые те выполняют периодически и согласуясь со своей уникальной генетикой и особеностями своего организма
эти суперприемы проффи-для начинающих окажут скорее негативное действие-поэтому лучше придерживаться КЛАССИЧЕСКИХ схем и методик техники упражнений-максимальная амплитуда-полное растяжение и сокращение мышц
насчет тренировки груди для женщин-тема очень щекотливая
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ КАЧАТЬ ЖЕНЩИНАМ ГРУДЬ
но в индивидуальном порядке как например с Оксаной и Таней я даю им упражнение на грудь,НО по минимому-всего несколько подходов
я даю им только горизонтальный жим лежа во вторник и дополнительно Оксане-разводку лежа по пятницам-всего по четыре подхода-
если усиленно качать грудь,особенно ее верх,это может привести к тому,что молочная железа подсохнет-при этом мышцы верха груди разовьются и будут как бы отделятся отдельным пластом-наверху от обвисшей груди-выглядеть это будет довольно неприятно-так что не переусердствуйте тренируя грудь и лучше качайте ее общую часть,а не верх
я даю по вторникам Оксане-жим лежа-два основных подхода и при работе на трицепс и жиме узким хватом помимо трицепса работает внутренняя часть груди-два подхода,пятница-разводка лежа-4 подх

ЭТО Я ПЕРЕНЕС ВОПРОС ДЕВУШКИ ИЗ МОЕЙ ФОТОТЕМЫ

Сообщение изменено: Дженни (25 июня 2009 - 01:15)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Оксана тренирует ноги два раза в неделю-например
в прошлую субботу-приседание-50 кг на 40 раз
после этого часовая тренировка ног и пресса
вчера в среду только один подход-НО КАКОЙ-в приседаниях-20 кг на 210 раз-присела легко и с большим запасом

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
50 кг на 40 раз! shocking.gif Нет слов. И после этого еще часовая тренировка!И такое быстрое восстановление- за три дня! У меня как раз через день мышцы чувствуются сильнее всего, так что я ноги качаю раз в неделю. Валера, это такой уникальный организм или какие-то твои секреты в тренировках? Даже представить не могу, а ведь в прошлом я серьезно занималась лыжными гонками, да и сейчас регулярно вело-на праздники проехали 250 км по Белоруссии за 2 дня...так что ноги не слабые. А уж 20х210-вообще молчу... я б и без грифа столько вряд ли присяду...Как быстро они дошли до такого результата, или они и до занятий с тобой уже были такие подготовленные?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
anast007 на видео которое я выложил вчера в своей фототеме,я присел-90 кг на 60 раз,я чейчас не в лучшей своей форме и не шел на рекорд,а показал свой обычный тренировочный результат,при этом я имею слабейшие в генетическом плане ноги,с тонюсенькой щиколоткой-19 см
Оксану я начал тренировать в конце апреля,тогда она присела-10 кг на 15 раз,хотя до этого занималась уже полтора года-
обьясню почему такие результаты
Оксана-до встречи со мной была наслышанна обо мне -она верит в меня как в тренера на сто процентов
слушает меня безоговорочно
у нее сильная воля,но она не могла до встречи со мной направить ее в нужное русло и сконцентрировать,при этом она занималась у одного как считается лучшего тренера города,я своим опытом и определенным психологическим настроем-аккомулирповал ее внутреннюю энергию,вы наверно слышали как в кульминационные и опасные для жизни моменты,люди на какой то миг обретают невиданную раньше у себя силу,например хрупкая женщина чтобы спасти ребенка поднимает машину
так вот я замечал,что когда ученик верит в меня безоговорочно и на сто процентов,результаты его очень сильно прогрессируют и случай с Оксаной не первый в моей тренировочной практике
Оксана давно мечтала найти такого тренера как я,она очень хочет добиться результатов,поэторму благодаря всему этому
плюс мой тренерский опыт и знания,помогли Оксане спрогрессировать так быстро

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
anast007 вы наверное слышали такую фразу-сколько тренеров,столько мнений,так вот нужно найти такого тренера
чтобы с ваших уст такая фраза не звучала и верить в него на сто процентов без всяких сомнений
если этот тренер-профессионал с опытом работы и достижениями своих учеников,я имею в виду не спортсменов,а людей которые занимаются у него и получили прекрасный результат,то ваша вера в него,плюс его знания и опыт-принесут вам прекрасные результаты очень быстро,естественно если вы будете дисциплинироваными и проявите свою волю
я сам конечно получаю огромное удовольствие тренируя таких прекрасных учениц как Оксана и Таня и они получая результат тем самым мотивируют меня не только как тренера,но и как спортсмена

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Увы, у нас нет тренера в зале, а ездить куда-то, где он есть, не представляется возможным. sad.gif Вернее тренер есть, и он даже в прошлом довольно известный спортсмен, но сейчас он довольно пожилой человек и не занимается с клиентами. Просто следит за порядком в зале и иногда, проходя мимо, может поправить если уж человек совсем что-то не то делает и может покалечиться (хотя может быть это с его точки зрения.По крайней мере, при упражнении на трицепс, он сказал, что так очень страдают локтевые суставы, поэтому я и решила узнать ваше мнение по этому вопросу).Не могли бы вы расписать здесь Оксанины тренировки- все-таки за два месяца достичь таких результатов- для меня это просто что-то невероятное... фактически это 16 тренировок на ноги. сейчас приседаю при своем весе 60 кг с весом 50-55 кг 10-12 раз. Может, действительно не хватает концентрации и веры в то, что я могу больше...но я действительно не представляю, как я могла бы присесть с таким весом 40!!! раз. Обычно при тренировках на ноги у меня приседания , затем тяга на прямых ногах 3х12 с весом 50 кг, жим платформы-3х15 - 75 кг, ну и гиперэкстензии, или обратные гиперэкстензии и выпады с гантелями или в Смитте. Что здесь можно изменить или поправить, или дело действительно в особом настрое и программа ни при чем здесь? Спасибо.

Сообщение изменено: anast007 (25 июня 2009 - 11:43)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
anast007
тренировка Оксаны и Тани
вторник-
подтягивание широким хватом-3 подхода по-15-8 раз
жим лежа шир хват-20 кг на 20 раз,35 кг на 12 раз,45 кг на 12 раз
суперсеты-подьем штанги на бицепс-20 кг на 15-12 раз-3 сс
жим лежа узким хватом-30 кг на 15-12 раз

бицепс гантелями-6 кг на 20-15 раз-3 сс
тяга блока вниз на трицепс-20-25 раз
разводка в стороны-3-4 кг по 15 раз-3сс
разводка в наклоне-3 кг по 15 раз с паузой в верхней точке

четверг
подтягивание широким хватом-3 подхода по-15-8 раз
тяга блока сверху за голову шир хв-35 кг по 20 раз
тяга гантели в наклоне одной рукой-14 кг по 20-25 раз
тяга горизонт блока-35 кг по 20 раз
тяга блока св шир хват спереди-25 кг по 20 раз
тяга бл св узким хватом-20 кг по 20 раз

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
суббота-
приседание-один основной подход по-30-60 раз
румынская тяга-35 кг на 20-25 раз-в суперсете-
сгибание ног-10 кг на 20 раз
выпады вперед-7 кг на 30 раз-2 подх
ножницы-10 кг на 20 раз-2 подх
выпады назад-5 кг на 30 раз
жим ногами-2 подхода по 30 раз
гиперэкстензия-2 подх по 50 раз
обратная гиперэкстензия-2 по 50

скопировал с 13 июня-поэтому веса уже несколько иные
у Оксаны в среду приседание с легким весом-вчера-20 на 210
пятницу горизонтальная разводка лежа-4 по 12-15

во время тренировки между подходами пресс,за тренировку-от 8 до 10 подходов
утром натощак-развороты с палкой по-30-40 минут один подход

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Локтионов Валерий
четверг блоки наверное по 3 подхода все?

А вообще планируете ли отдых или снижение нагрузки?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Дженни да все делают по три подхода,насчет отдыха думать рано,так как нормально занимаеися только с 14 мая,
нагрузка на всех тренировках несколько меняется,например вчера спину качали в довольно средней интенсивности
тоесть-одна тренировка-высокоинтенсивная с отказными подходами
другая со средней интенсивностью итд
но все это не запланированно как график,а решается по ходу текущей тренировки

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

Локтионов Валерий:

тоесть-одна тренировка-высокоинтенсивная с отказными подходами

я уточнила, потому что можно подумать что вы все тренировки делаете тяжелыми, на отказ.... и народ начнет над собой издеваться

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Дженни в каждой тренировке есть от одного до нескольких отказных подходов,таких тренировок,чтобы вообще не было отказных подходов у нас нет
на тяжелых тренировках отказных больше и отдых между подходами минимальный
на средних-отказных меньше,но в любом случае они есть,исключение составляют тренировки в критические дни,тогда естественно все зависит от самочувствия
основных тренировок у нас три-после чего Таня проводит еще занятия по кикбоксингу
а Оксана дополнительно ежедневно делает развороты с палкой по -30 минут за один подход-утром натощак
и сейчас включим изометрические напряжение-ягодиц и ног
по средам один подход приседаний с очень легким весом,но по очень многу раз-не до отказа
по пятницам-разводка лежа на горизонтальной-4 по 12-15

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
http://www.youtube.c...l/0/O25tI-mNtU0

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
http://www.youtube.c...l/1/JjN5pFZPG4s

http://www.youtube.c...l/0/6HEwPo3ws50

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Локтионов Валерий
скажите, а чем преимущества разворотов с палкой?? Еще и в течение такого продолжительного времени, по 30-минут, а то и по часу Вы рекомендуете делать.. confused_1.gif Не лучше ли побегать часик?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Фемидочка к бегу организм быстро адаптируется,вместо жира начинают сжигатся мышцы и само собой от бега талия не уменьшится,единственно сжигает жир интервальный бег,но он под силу только подготовленным спортсменам
практика показывает,что правильное применения разворотов с палкой и натощак-значительно уменьшает талию
уже через месяц ежедневных разворотов будет виден результат

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Локтионов Валерий
интересно... будем пробовать. спасибо)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
на ссылках тренинг Оксаны
грудь
спина
на предыдущих страницах все остальные мышечные группы

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Фемидочка , я по совету Валерия начала в одну из двух тренировок на ноги приседать многоповторно с малым весом. 20 кг на 50 раз пока. Никакого бега не надо. Сердце бьётся как после интенсивной аэробики и ногам польза.

Мне тоже нужно развороты с палкой попробовать. Никак пока не могу себя спросонья натощак заставить этим заняться.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых